А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

    • 05 May 2010
    • 2554

    #676
    Сообщение от JURINIS
    For svobodnii
    Недавно видел фильм, в котором рассматривался вопрос местонахождения Ковчега Завета. В фильме среди предполагаемых мест нахождения Ковчега Завета еще указана Эфиопия, где в городе Аксум в одном из храмов находится Ковчег Завета. Есть основания предполагать, что его туда тайно перенесли левиты после разрушения второго Храма. Но так ли это достоверно никто не знает. Вполне вероятно, что местонахождения Ковчега Завета тайна Бога, которую Он не хочет до времени раскрывать перед людьми.
    Ковчег завета, он же и ковчег спасения - Библия. Внутри буквального текста хранится истинный Завет Божий, истинное Писание, через которое спасение, через которое заключается союз с Богом.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

    Комментарий

    • Newshin
      Ветеран

      • 20 January 2008
      • 10227

      #677
      YouTube - Holy Spirit

      Последний раз редактировалось Newshin; 03 October 2010, 08:38 AM.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

      2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

      4 Aliluia JHWH !

      Комментарий

      • Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

        • 27 April 2005
        • 33922

        #678
        Особенно рекомендую почитать Раби...

        Хочу поговорить о смысле спасения по вере. Как это объясняет апостол Павел, учение которого все христиане Земли принимают за аксиому.

        Грешник своей верой полностью оправдывается пред Богом! Он стоит праведным перед Святым Богом благодаря праведности Иисуса Христа.

        Но своей верой грешник не только полностью оправдан, но, по вере в Сына Его, Бог рождает его заново. В нем живет другой человек, новый, возрожденный христианин. Это новое творение, созданное Богом, способно совершать добрые дела, угодные Богу. Это новое творение ищет славы, но не своей славы, а Божьей. Этот новый человек не просит чести для себя, но всю честь и хвалу он отдает Христу. Это и есть отличительные признаки чада Божья.

        "Но что для меня раньше было преимуществом, - говорит Павел, - то ради Христа считаю ничем. Да и все почитаю тщетою (т.е. ничем) ради превосходства познания Иисуса Христа, Господа моего... Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божья во Христе Иисусе" (Филип. 3:7-8,14).

        Но тут Павел указывает еще на один признак чада Божьего, а именно, что он ищет бессмертия. Душа, омытая кровью Христа, не боится смерти. Почему? Потому что она знает, что через смерть она входит в бессмертие, в вечность.

        Слово Божье говорит, что Христос избавил ее от смерти, от страха смерти. В этом рабстве страха смерти душа находилась до тех пор, пока верою не приняла Христа. Смерть для грешника всегда была скорбью и теснотой. Но для верующего смерть - это жизнь вечная со Христом. Угодить Богу возможно только через веру. Иначе говоря, все возможно верой. "...благодатью вы спасены чрез веру... не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефес. 2:8-9).

        Но такая вера, живая, угодная Богу, должна дать и свой плод. Почему мы читаем сразу после этого во 2-й главе Послания к Ефесянам в 10-м стихе следующее: "Ибо мы", мы - это те, которые верою приняли Божий дар спасения, мы, которые верою в Сына Божья родились заново, ибо "мы - Его творение".

        Наша часть в деле спасения - верить! А Дух Божий в ответ на нашу веру возрождает нас, делает нас новым творением.. "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Ефес. 2:10).

        Да, наш падший, греховный человек, наше властное "я" не в состоянии совершить ни одного доброго дела; но наш новый человек, созданный во Христе Иисусе через веру в Него, способен сделать это. Поэтому чадо Божье смело говорит: "Для меня жизнь Христос, и потому все могу в укрепляющем меня Иисусе."

        Весь секрет этой новой жизни апостол Павел суммировал в своем Послании к Галатам, когда он сказал: "И уже не я живу, но живет во мне Христос." Значит, добрые дела совершает уже не ветхий Савл, а новый Павел во Христе Иисусе. "Все могу в укрепляющем меня Иисусе." И дальше в этом же стихе (2:20) он говорит: "А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."

        Вы заметили, что он говорит? Пока он здесь живет во плоти, то его вера производит этот нужный контакт с живым Христом. Вот почему вера так необходима! Она так же обязательна, как электрический провод от генератора, то есть от источника энергии, без которого нельзя пользоваться током. Если провод соединен с генератором, то он будет действовать. Сам по себе он, будь то утюг, лампа, холодильник, магнитофон, пылесос, - мертв. Но только при контакте с генератором посредством провода происходит необходимое соединение, которое производит желаемое действие. И по этому действию мы знаем, что контакт установлен.
        Так и с человеком. Его вера познается по делам его. Вот почему мы читаем в Послании Иакова: "Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? И исполнилось слово Писания: "Веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. И он наречен другом Божиим." Видите ли, человек оправдывается делами, а не верою только. "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

        Тут нет никакого противоречия: ибо вера так же связана с делами, как физическая жизнь - с нашим телом. Они нераздельны. Поэтому, когда Христа спросили, что нам делать, чтобы творить дела Божьи, Иисус ответил: "Вот дело Божие: чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." Они спрашивают о делах Божьих, а Иисус говорит им об одном деле Божьем - о вере! От нее и исходят дела, угодные Богу.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

        Комментарий

        • rabi
          Отключен

          • 20 April 2010
          • 13020

          #679
          Сообщение от beta
          И чего тогда скажите почти у всех иудеев ненависть к гоям, и превозношение над ними? Неужели так за 4 тысячи лет ничего и не научились?
          ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОБРАТНАЯ РЕАКЦИЯ НА ДЕЙСТВИЯ ЯЗЫЧНИКОВ !

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #680
            Сообщение от JURINIS
            Аминь.
            В этих словах суть, дух Христианства. И по прежнему не понятно: почему ортодоксальные иудеи с прилежным упорством оппонируют Христу Иисусу?
            Не перевирайте !!!!
            13 чтобы соблюдал заповеди Г-спода и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.

            Вы же сами подтверждаете, что отказались от соблюдения и исполнения !
            Там и близко нет вашего духа !!!!

            И при чем тут Исус,который заповедал исполнять,точнее причем тут вы к Исусу
            «Тогда Иисус сказал толпе народа и ученикам Своим: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они скажут вам, исполняйте и храните....
            Мф 23:13

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #681
              Уважаемый Божий раб !!!
              Вот настоящая суть вашего имени !!!!



              Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
              Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
              Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям,дам им вечное имя,которое не истребится.
              И сыновей иноплеменников,присоединившихся к Господу,что бы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся Завета(Законов) Моего ( исаия 56 3-6)

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #682
                Сообщение от JURINIS
                Я верю Господу Христу,Тому, Кто Его послал и в Евангелие. Остальному не верю, но допускаю, что могу чего-то не знать - то, что от меня скрывает моя человеческая ограниченность, что прячет от меня сатана и что, самое главное, - не могу знать, потому что не пришло время мне еще знать по воле Божьей.
                О САТАНЕ:

                .."Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой? " (Ис.14:12-17)

                Комментарий

                • rabi
                  Отключен

                  • 20 April 2010
                  • 13020

                  #683
                  Сообщение от Евлампия
                  Тут нет никакого противоречия: ибо вера так же связана с делами, как физическая жизнь - с нашим телом. Они нераздельны. Поэтому, когда Христа спросили, что нам делать, чтобы творить дела Божьи, Иисус ответил: "Вот дело Божие: чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." Они спрашивают о делах Божьих, а Иисус говорит им об одном деле Божьем - о вере! От нее и исходят дела, угодные Богу.
                  НЕ СТОИТ ПРИПИСЫВАТЬ ИСУСУ,ЧТО ОН СКАЗАЛ ЧТО, ДЕЛАТЬ-ЭТО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ


                  И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и люби ближнего твоего, как самого себя.



                  "Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
                  "Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
                  Последний раз редактировалось rabi; 04 October 2010, 09:46 AM.

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55028

                    #684
                    Сообщение от rabi
                    Уважаемый Божий раб !!!
                    Вот настоящая суть вашего имени !!!!



                    Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
                    Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
                    Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям,дам им вечное имя,которое не истребится.
                    И сыновей иноплеменников,присоединившихся к Господу,что бы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся Завета(Законов) Моего ( исаия 56 3-6)
                    Приятно читать, что Раб Божий хранит субботу от осквернения ее .
                    Как то не читала никогда об этом в его сообщениях( я далеко и не все встречала).
                    Хорошо.

                    Комментарий

                    • rabi
                      Отключен

                      • 20 April 2010
                      • 13020

                      #685
                      Сообщение от beta
                      Потому, что глаза у них ослеплены. Они же верят в Тору, не по тому, что говорит Моисей, а про преданиям старцев по талмуду. Ещё Исаия сказал, что столы полны блевотины, но они так ничего и не поняли.
                      Потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу
                      И притеснителей твоих накормлю собственною их плотью и они будут упоены кровью своею,как молодым вином и всякая плоть узнает,что Я -Господь,Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев(исаия 49. 26)

                      Комментарий

                      • Божий раб
                        Завсегдатай

                        • 25 September 2006
                        • 854

                        #686
                        Для раба Божиего суббота нечто ИНОЕ, что открыл ему Отец.
                        Суббота для тела - бережет тело от забот земных.
                        Суббота для духа - бережет сердце от суеты мирской.
                        Суббота - это малая часть от целого, где должно храниться(святится) Главное(святое).
                        Суббота это образ, это сердце человека, в котором обитает Господь (отдыхает от трудов Своих).
                        И коль человек властвует над своим сердцем (над субботой), то не человек для субботы, а суббота( сердце его духовное, данное Богом) - для человека.
                        И не может сам человек ничего святого привнести в свое сердце(в субботу), если не привнесет в нее Самого Себя Господь.
                        И человеческий дух, сердце его может быть все время в субботе( вдали от мирской суеты) и хранить Главное, хотя тело и нет.
                        Да вразумит всех нас Господь.

                        С любовью ко всем вам,
                        многогрешный раб Божий
                        Последний раз редактировалось Божий раб; 04 October 2010, 05:26 AM.

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55028

                          #687
                          Уточните пожалуйста, а заповедь, как вы говорите от земных забот,
                          она для вас имеет духовный смысл, как часть духовной жизни человека посвятившего себя исполнению воли Божией?
                          Вы святите день субботний по заповеди,
                          я так поняла, что да, а тут ваше уточнение и расплычатость появилась.
                          Так как вы поступаете в жизни?

                          Комментарий

                          • Божий раб
                            Завсегдатай

                            • 25 September 2006
                            • 854

                            #688
                            Сообщение от Двора
                            Уточните пожалуйста, а заповедь, как вы говорите от земных забот,
                            она для вас имеет духовный смысл, как часть духовной жизни человека посвятившего себя исполнению воли Божией?
                            Вы святите день субботний по заповеди,
                            я так поняла, что да, а тут ваше уточнение и расплычатость появилась.
                            Так как вы поступаете в жизни?
                            Нет, сестра, такого наставления раб Божий от Отца не имеет.
                            Потому и говорит раб Божий о духовном смысле - хранить субботу духовным сердцем и пребывать в ней( в субботе хранения Господа) по возможности постоянно, а не один раз в неделю.
                            Равно как быть обрезанному не по плоти, а духовно - сердцем...
                            С любовью к тебе, сестра.
                            многогрешный раб Божий

                            Комментарий

                            • rabi
                              Отключен

                              • 20 April 2010
                              • 13020

                              #689
                              Сообщение от Божий раб
                              Нет, сестра, такого наставления раб Божий от Отца не имеет.
                              быть рабами Его, всех хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся Завета(Законов) Моего ( исаия 56 3-6)

                              ВЫ НЕ СООТВЕТСТВУЕТЕ НИКУ РАБ БОЖИЙ,МОЖЕТ ВЫ ОБМАНКА ????

                              Комментарий

                              • rabi
                                Отключен

                                • 20 April 2010
                                • 13020

                                #690
                                Сообщение от Божий раб
                                Потому и говорит раб Божий о духовном смысле - хранить субботу духовным сердцем и пребывать в ней( в субботе хранения Господа) по возможности постоянно, а не один раз в неделю.
                                многогрешный раб Божий


                                Вот насчет кабалат шабат- встречи субботы. Не уверен известно ли вам домашнее субботнее служение, потому более подробно опишу некоторые его части. Кидуш. Освящение субботы. Часть «кабалат шабат» - встречи субботы. На трапезном столе кроме всего прочего вкусного и праздничного находятся: -зажженные женою минимум две свечи (о них, м.б.-особо) -кубок для кидуша с вином или виноградным соком -две халы* на тарелке или блюде, накрытые салфеткой. Взяв кубок в руку особым образом, глава семьи произносит бенедикцию освящения субботы: «И был вечер, и было утро: день шестой. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал Барух Ата Адонай, мекадеш хашабат-Благословен Ты, Господь, освящающий субботу» - полный текст можно найти в любом Сидуре (молитвеннике). Затем глава семьи поднимает кубок и произносит (поет) благословение на вино: «Барух Ата Адонай, Элогейну, Мелех ха олам, борэ при хагафен» - «Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, сотворивший плод виноградной лозы». Отпивает из кубка и отливает из него вино всем домашним. После этого, снимается салфетка с хал, и блюдо с ними поднимается вверх с распевом брахи: «Барух Ата ,Адонай, Элогейну, Мелех ха олам, хамоци лехем мин хаарец»-Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, произрастивший хлеб из Земли.» После чего блюдо ставится на стол, халы разламываются на куски и раздаются всем за столом. В действиях с вином и халами сразу же видно сходство с известной нам евхаристической процедурой.
                                Это сходство еще более усиливается при расшифровке соответствующих текстов синоптических евангелий: «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все». «Благословив» хлеб и «благодарив» при чаше - это произнесение тех самых брахот, что вы только что прочитали из субботнего кидуша. «Барухборэ при хагафен» -благословенсотворивший плод виноградной лозы. Сравните: «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь» - Ин15,1. «Я есмь лоза, а вы ветви»-Ин15,5.. Браха говорит не собственно о лозе, но самом ценном в ней- ее плоде. В этом же смысле и Мошиах является самым ценным плодом виноградника Божьего - Израиля.- См. «Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев», -Ис.5,7. «Барух хамоци лехем мин хаарец»-благословен произрастивший хлеб из земли. Сравните: «Я есмь хлеб жизни».- Иоан.6:48. . В субботнем кидуше абсолютно схожие действия и соотв. браха рассказывают почти о том же: воскресении. Вновь салфетка на хлебе-как погребальные пелены, снятие салфетки (открытие хал)поднятие хал вознесение, халы вновь опускаются на стол- приход Мошиаха на землю. «Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.» Иудейская традиция объясняет наличие именно двух хал как напоминание о дополнительном количестве манны, подаваемой Богом накануне субботы. «Мишне лехем»-дополнительный (правильно-«повторный») хлеб называется это в иудаике. Напомню вам еще одно речение Иисуса: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.» -Ин.12:24. С этим речением вновь вернемся к брахе «хамоци лехем», ведь в таком контексте и при описанных выше действиях, эта браха имеет еще и смысл благодарения Богу как истинного хлеба жизни, И еще одна особенность этой брахи: «мин ха-арец». Определенный артикль при «эрец» однозначно говорит не о земле вообще, но именно о Земле Израиля. В этом смысле, браха благодарит не столько за хлеб вообще, сколько за «хлеб жизни», восставший из земли подобно умершему зерну именно в Эрец Исраэль- Эти действия с вином и хлебом и эти брахот - благословения практикуемы в каждой иудейской семье каждую субботу А тут некоторые пишут, понимаешь, что «главный смысл субботы - покой или суббота в сердце».

                                Комментарий

                                Обработка...