А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Абазинка
    Кто принял этот дар Иисуса Христа? Кто принял оправдание даром по вере, независимо от закона?
    Я скажу: мало кто принял. Потому что тогда нечем будет хвалиться верующим. Те, кто пытаются исполнять закон и хвалиться этими делами - они не могут принять дар оправдания по вере. Потому что хотят хвалиться делами и боятся оторваться от закона. Они БОЯТСЯ ПОВЕРИТЬ! И продолжают осуждать тех, кто нарушает закон.
    Приняли многие, но тут же после принятия вернулись на прежний путь, как будто и не приняли: "О несмысленные Христиане! кто прельстил вас не покорятся истине, вас, у которых пред глазами предначертан был Христос, как бы у вас распятый?" (Гал.3:1).

А я, вслед за Духом Христовым, утверждаю, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона! Ни один человек не похвалится делами. Потому что оправдание наше - по милости Божьей. Богу слава за это!

Тот, кто принял этот дар оправдания по вере, тот и осуждать не сможет - нечем хвалиться.
    Мало кто сохранился в благодати Божьей, не вернувшись назад: "Сие только хочу знать от вас: чрез дела ли закона вы получили Духа или чрез наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начавши духом, теперь оканчиваете плотью, осуждая других кто не последовал за вами?" (Гал.3:2-3).
    Последний раз редактировалось antipa21; 27 September 2010, 02:32 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55055

Не могли бы вы привести конкретные примеры, кто из нас хоть раз написал,
      что оправдываемся мы делами закона?
      А не милостью Бога нашего?
      Если не можите этого найти или не ко всем пишущим здесь это относится,то уточните,
      а то на навет похоже.
      Я так пишу об освящении, чтобы научиться исполнять волю Божию.
      Не знаю, что вы имеете против исполнения воли Божией, просто не знаю.
      Но как бы вы против.
      Смутно все это, в обидах , что за вами не идут?
      Мы же не разбираемся в личных делах каждого,
      а пишем также как и вы.
      Что за укоры?

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Двора
        Не могли бы вы привести конкретные примеры, кто из нас хоть раз написал,
        что оправдываемся мы делами закона?
        А не милостью Бога нашего?
        Если не можите этого найти или не ко всем пишущим здесь это относится,то уточните,
        а то на навет похоже.
        Я так пишу об освящении, чтобы научиться исполнять волю Божию.
        Не знаю, что вы имеете против исполнения воли Божией, просто не знаю.
        Но как бы вы против.
        Смутно все это, в обидах , что за вами не идут?
        Мы же не разбираемся в личных делах каждого,
        а пишем также как и вы.
        Что за укоры?
        Вас никто не укоряет, не осуждает и не имеет против. Странно, что Вы воспринимаете все слова против себя. Я просто делюсь тем, что открывает мне Дух Святой при чтении Писания.
        Я написала свой предыдущий пост в ответ на слова Божьего Раба, который призывал делиться тем, что сегодня открывает Дух Святой лично мне, вот я и поделилась; никому не в укор и не наветом никому, в том числе и Вам. Мне ни к чему наветы на Вас. Я не люблю противоречить и спорить.

Да, мы оправданы только лишь милостью Божьей, жертвой Христа, по вере. И спасены в надежде: мы спасены, но воочию увидим это позже. Кроме того, как я и сказала раньше, осуждать других - это всё равно, что возвращаться под закон. Я не собираюсь вставать снова под закон, поэтому и не осуждаю никого, как и призывает Ап.Павел во 2 главе Послания Римлянам. Я свободна от осуждения и превозношения, слава Богу за это. И никого не пытаюсь переучивать.

Любое ожесточение в людях, в том числе и в Израиле - оно отчасти, до времени. И тоже будут спасены; так что мы должны относиться к этой ситуации, как к долготерпению Божьему.

Воспринимайте пожалуйста все мои слова, как то, что я просто делюсь откровениями Духа Святого по Писанию. И всего лишь..

Благословений всем!
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Абазинка
          Да, мы оправданы только лишь милостью Божьей, жертвой Христа, по вере. И спасены в надежде: мы спасены, но воочию увидим это позже. Кроме того, как я и сказала раньше, осуждать других - это всё равно, что возвращаться под закон. Я не собираюсь вставать снова под закон
          Не понимаю, в чем иное положение закона? Иисус прощает даже не раскаившихся? Может тогда и вправду все попадут в рай? Ведь вот в чем проблема, что прощение это не всегда отсутствие наказания. Ведь мы не в обиде, например, на своих детей, но нельзя оставлять без наказания проступки. Если человек делает зло и его не остановить, то зло распространяется.
          Так в чем будет милость? Почему нужно миловать преступника а не жертву? Притом что часто человек же и сам жертва своих злых поступков. Здесь важен принцип - милость превозносится над судом (над справедливостью). Но это не значит(или значит как у павла), что мы отменяем справедливость????

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

[quote=rabi;2338256]. Здесь важен принцип - милость превозносится над судом (над справедливостью). Но это не значит(или значит как у павла), что мы отменяем справедливость????[/quote]

В том то и дело, что ОТМЕНЯЕТСЯ!!!!!!!
            Ибо человеческая "справедливость" ВСЕГДА требует возмездия за совершенное.
            Богу же достаточно нашего ПОКАЯНИЯ!!!
            Это не сопоставимые вещи!
            Если по "справедливости", то НИКОГДА нельзя простить человека который, например, изнасиловал и зверски убил несколько десятков детей.
            Разве родителям этих детей будет достаточно одного покаяния этого убийцы, чтобы его простить, и забыть, и тем более ЛЮБИТЬ этого убийцу?
            Разве они его простят, полюбят?
            Нет.
            Они как раз и будут требовать СПРАВЕДЛИВОСТИ, то есть воздаяния, а никакие покаяние, и ни какие слезы убийцы их не удовлетворят.
            Бог - милует покаявшихся без учета "справедливости."
            Именно земной суд подходит ко всему с меракми "справедливости" и нет такому суду дела до того, покаялся ты или нет - получи свое по полной "справедливости".
            Но это наказание "по справедивости" не поднимает человека, а растаптывает его и зачастую окончательно губит его.
            Но Божий суд - это не земной суд.
            Как тут не вспомнить сказанное о Себе Богом людям , что: Мои мысли не ваши мысли.
            Потому не надо выдавать свое человеческое понимание и домыслы за истинное Божье изволение.
            Бог не имеет цели наказать человека - это дело нехитрое и внешнее.
            Куда важнее для Бога нас исправить внутренне, восстановить в нас образ Его и подобие Его.
            Вот Дух Святой и делает ЭТО непостижимое и невозможное для человечества дело. И тот кто не знаком с Духом Святым, тот НИКОГДА не сможет представить и согласиться с тем, что убийца, насильник вдуг может стать совершенно ИНЫМ человеком.
            Что сердце убийцы, до того бывшее адом, вдруг стало нести в себе свет и любовь.
            Такое преображение можно испытать только в Духе и от Духа.
            Потому познавшие Духа Святого, через себя знают и разумеют насколько велико преображени человека Богом.
            И смотрит такой человек на мир уже по иному, как бы глазами Самого Христа.
            Не осуждает мир, не требует "справедливости" ни к себе, ни к своим родным и близким, а готов и самого себя отдать на заклание, чтобы все, в том числе и тот убийца, приняли в свое сердце Христа и не враждавали, не убивали, а полюбили друг друга.
            Ибо когда человек в Боге и с Богом, ему нечего делить, у него ВСЕ есть, такой человек ПОЛОН любовью Божией и большей радости быть не может.

С любовью ко всем вам.
            многогрешный раб Божий.
            Последний раз редактировалось Божий раб; 28 September 2010, 02:57 AM.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от rabi
              Еще раз утверждаю ! Что Авраам оправдался и получил благословение за послушание и соблюдение Божьих Законов а не за простую веру или по духу,как заявлял богопротивник Павел !!!!
              rabi? Но чтож вы так кричите?
              Давно понятна ваша точка зрения.
              И что вы хотите?
              Чтобы на христианском форуме приняли её

А вы задумывались над тем, кто был Савл до своего обращения?
              Далеко вам до него, уважаемый, именно в соблюдении Божьих законов
              А каким образом он кардинально изменился? Не помните?
              Это ведь сам Бог поменял его.
              А теперь вы называете этого человека богопротивником

А если вспомнить о страхе Божьем?
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

[quote=Божий раб;2338317]
                Сообщение от rabi
                . Здесь важен принцип - милость превозносится над судом (над справедливостью). Но это не значит(или значит как у павла), что мы отменяем справедливость????[/quote]

В том то и дело, что ОТМЕНЯЕТСЯ!!!!!!!
                Ибо человеческая "справедливость" ВСЕГДА требует возмездия за совершенное.
                Богу же достаточно нашего ПОКАЯНИЯ!!!
                .
                Что бы не гнать отсебятину(как павел) и не заниматься пустословием, приводите пожалуйста ссылки из Святого Писания,где Бог подтверждает ваши слова !!!!!!
                Последний раз редактировалось rabi; 28 September 2010, 03:43 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55055

Сообщение от rabi
                  Не понимаю, в чем иное положение закона? Иисус прощает даже не раскаившихся? Может тогда и вправду все попадут в рай? Ведь вот в чем проблема, что прощение это не всегда отсутствие наказания. Ведь мы не в обиде, например, на своих детей, но нельзя оставлять без наказания проступки. Если человек делает зло и его не остановить, то зло распространяется.
                  Так в чем будет милость? Почему нужно миловать преступника а не жертву? Притом что часто человек же и сам жертва своих злых поступков. Здесь важен принцип - милость превозносится над судом (над справедливостью). Но это не значит(или значит как у павла), что мы отменяем справедливость????
                  Как иногда хорошо, что поступок как бы остался не замеченным.
                  Не придали ему значения.
                  Прошли мимо и человек взрослый или ребенок просто счастливы, что не услышал укор, выговор, и прочие выражения.
                  И уже не хочется повторять такого.
                  Жизнь разнообразна.
                  И оставленный без наказания и сам учится не спешить укорять другого, это как бы покрыть поступок , не заметить.
                  Дать шанс самому себя осудить и не захотеть повтора.
                  Много есть приемов в воспитании человека , в общении между людьми.
                  Самые жесткие это конечно на справедливости, ты сделал - тебе сделали то же.
                  Так как же прекрасна милость Божия, прощающая все что сделано человеком до обращения,
                  и покрывающая грехи неведения и после обращения, ведь не сразу ненаученный становится наученным,
                  уходит время на обучение.
                  Есть Жертва за грехи неведения.
                  Есть Любовь покрывающая наши пороки,
                  но есть условие нашего роста духовного искать и собирать со Христом.
                  Почему противники закона так настроены против тех кто полюбил закон и заповеди?
                  Они почему то придумали себе, что полюбившие закон святой и духовный отвергают благодать, милость , прощение не по делам.
                  А это неверное представление.
                  Любящий закон, также под милостью, прощен не по делам,
                  он просто получил образование, что выполнить волю Божию возможно только имея закон Божий в своем сердце и в мыслях.
                  Это суть Нового Завета.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ilya481
                    rabi? А вы задумывались над тем, кто был Савл до своего обращения?
                    Далеко вам до него, уважаемый, именно в соблюдении Божьих законов
                    А каким образом он кардинально изменился? Не помните?
                    Это ведь сам Бог поменял его.
                    А теперь вы называете этого человека богопротивником
                    Савл до создания своей языческо-мессианской церкви,был римским гражданином, не известного вероисповедания и происхождения,который за 30 сребренников помогал Риму уничтожать его врагов !
                    И судя по его дальнейшим высказываниям, он был и безбожник ко всему !!

8 Но если бы даже мы(АПОСТОЛЫ) или Ангел с неба(БОГ) стал благовествовать вам не то, что я благовествовал вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

НУ СКАЖИТЕ,РАЗВЕ ЧЕЛОВЕК ГОВОРЯЩИЙ ТАКОЕ,МОЖЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ ВЕРУЮЩИМ В БОГА?????? ПО МОЕМУ ОН И С ГОЛОВОЙ ТУГО ДРУЖИЛ !
                    А МОЖЕТ ОН И ЕСТЬ БОГОПРОТИВНИК- ТО ЕСТЬ САТАН

ilya! Когда пытаетесь что то сказать умное,мотивируйте и подтверждайте это пожалуйста ссылками, что бы вам и самому не оказаться в богопротивниках !!!!!

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от rabi

Что бы не гнать отсебятину(как павел), приводите пожалуйста ссылки из Святого Писания,где Бог подтверждает ваши слова !!!!!!

А кроме Писания, Сам то Дух Святой что тебе говорит???
                      Слышишь ли ты Его????
                      Знаешь ли Живого и Истинного???
                      Нет, не знаешь и не слышишь....
                      Ходил когда-то среди таких как ты Иисус во плоти, и слушали Его и видели Его.
                      Да сказал Он о них, что глаза ваши открыты, но не видите, и слышите ушами своими , но не уразумете.
                      Ибо тьма покрыла глаза ваши и сердца ваши каменные.
                      И уста ваши произносят имя Мое, но сердце далеко от Меня.
                      И плакал о таких как ты Иисус, ибо не хотите стать под крыло Его, чтобы покрыл вас от погибели вашей...

С болью о тебе, брат.
                      многогрешный раб Божий
                      Последний раз редактировалось Божий раб; 28 September 2010, 03:51 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55055

Так он о себе сам и пишет, что был изверг по отношению к принявшим Благовестие.
                        При этом был искренним фарисеем, наученным у ног Гамалиила.
                        А это наученность не ваша и не наша.
                        Потому когда Спаситель открылся ему лично, он знал в Кого он уверовал.
                        Потому что он Его ждал, но до времени не узнавал, придержал Учитель разум его.
                        Было как.
                        Верный и преданный отеческим законам, не хотел нового вина.
                        А вот личная встреча переменила его.
                        Удивительный пример на все поколения не быть немилосердным к гонителям и извергам последователей Христа.
                        Ваше мнение, мнение ожесточенного законника.
                        Вы ревнуете за закон,
                        а Павел был его исполнителем, только понял, что праведность от веры это вера Христова,
                        не от своего усилия, когда то плюс то минус в исполнении,
                        а когда Христос исполнитель воли Отца Небесного поселяется внутри человека и Он Сам Слово Божие исполняет волю Отца Небесного.

Только Слово Божие может принести плод Отцу.
                        Павел это узнал.
                        И стоял на этом.
                        Ради такого приобретения отказался от всех своих преимуществ.
                        Ради праведности от веры Христовой.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Двора
                          Так он о себе сам и пишет, что был изверг по отношению к принявшим Благовестие.
                          При этом был искренним фарисеем, наученным у ног Гамалиила.
                          .
                          Уважаемая Двора ! Если никто не подтверждает(нет свидетельств обратного или они скрыты),то можно говорить о себе какие угодно сказки ! А в руках человека лживого,это уже становится орудием воздействия на язычников.Когда язычник не знает, что по этому поводу сказанно самим Творцом и не может прочесть оригиналов Пророчеств,что бы понять их истинный смысл-то Павел ввел их(язычников) в такое противостояние с Богом ,что их(христиан) теперь действительно может спасти только милость Божья !!
                          Но главное, что бы христиане не тешили себя зря надеждой(на милость) ! Не стоит забывать,что Бог не только милостив ,но и справедлив- а это как раз то,что пытаеться на словах отменить Павел и это может привести вас к неотвратимому наказанию а не спасению !!!!!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55055

Сообщение от rabi
                            Уважаемая Двора ! Если никто не подтверждает(нет свидетельств обратного или они скрыты),то можно говорить о себе какие угодно сказки ! А в руках человека лживого,это уже становится орудием воздействия на язычников.Когда язычник не знает, что по этому поводу сказанно самим Творцом и не может прочесть оригиналов Пророчеств,что бы понять их истинный смысл-то Павел ввел их(язычников) в такое противостояние с Богом ,что их(христиан) теперь действительно может спасти только милость Божья !!
                            Но главное, что бы христиане не тешили себя зря надеждой(на милость) ! Не стоит забывать,что Бог не только милостив ,но и справедлив- а это как раз то,что пытаеться на словах отменить Павел и это может привести вас к неотвратимому наказанию а не спасению !!!!!
                            Апостол Петр упоминает и данной премудрости Апостолу Павлу.
                            Соглашаюсь с вами , что времена Сына Человеческого это времена Божьей милости, Благовествуется мир с Богом, прощение всех грехов и по вере этой вести оправдание верующим и прославление.
                            Прославление вижу в том, что Создатель открывает Свои тайны, слово , т.е Писания это тайна и она открывается любящим Его.
                            Но любовь нужна не словесная, мол люблю Бога, а как пишет Апостол Павел любовь от Бога это когда внутри человека живет доминирующая мысль Духа Святого, что ты , я , он , мертвы для себя, а живы для Бога.
                            Это во внутренности человека получившего дар жизни вечной Духа Святого.
                            Все ли имеют такую мысль?
                            Это только каждый о себе может свидетельствовать пред Богом, так ли это.
                            По себе знаю, что ее во мне не было долгие годы.
                            Вот такой конкретной, путеводящей.
                            И поняла так, что мерой нам дан Дух Святой и надо наполняться Им,
                            пройти путь от веры в веру и от славы в славу.
                            Это все учение дано через Апостола Павла и оно во мне живет.
                            Я доверяю этому учителю.
                            И он же пишет о необходимости принять любовь справедливости, любовь правды, кто не примет, тот будет верить лжи и пойдет в заблуждение.
                            Что же это за любовь правды, которую надо принять?
                            Мне понятно, что это законы Божьи, которые Он Сам пишет на плотяных скрижалях сердцец и в мысли полагает их
                            и уже такие имеют Учителя внутри себя, такие научены Богом, каждый в отдельности,
                            позаботились иметь Бога в разуме.
                            И обо все этом учит Дух Святой как раз через Павла и это созвучно с тем, что говорят большие пророки о сути Нового Завета.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

YouTube - всемогССРё РРѕРі
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от rabi
                                Савл до создания своей языческо-мессианской церкви,был римским гражданином, не известного вероисповедания и происхождения,который за 30 сребренников помогал Риму уничтожать его врагов !
                                И судя по его дальнейшим высказываниям, он был и безбожник ко всему !!

8 Но если бы даже мы(АПОСТОЛЫ) или Ангел с неба(БОГ) стал благовествовать вам не то, что я благовествовал вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

НУ СКАЖИТЕ,РАЗВЕ ЧЕЛОВЕК ГОВОРЯЩИЙ ТАКОЕ,МОЖЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ ВЕРУЮЩИМ В БОГА?????? ПО МОЕМУ ОН И С ГОЛОВОЙ ТУГО ДРУЖИЛ !
                                А МОЖЕТ ОН И ЕСТЬ БОГОПРОТИВНИК- ТО ЕСТЬ САТАН
                                Полный бред
                                Это не коментируется.

Сообщение от rabi
                                ilya! Когда пытаетесь что то сказать умное,мотивируйте и подтверждайте это пожалуйста ссылками
                                Для вас ничего подтверждать не буду.
                                Бесполезно
                                Зачем тратить на это время
                                По моему и так всё понятно

Сообщение от rabi
                                что бы вам и самому не оказаться в богопротивниках !!!!!
                                Спасибо за предупреждение
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...