А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Двора
    Как же думаешь попасть в воскресение жизни, если не веришь что Жертва Сына Божия совершилась на самом деле,
    был распят, умер за грехи наши и воскрес в третий день
    Буквально распяли, буквально умер и буквально воскрес в третий день, и кто этому верит сердцем и исповедует Христа Господом
    тот спасется.
    Вот пока о твоем неверии что Жертва Сына Божьего настоящая взаправдешняя.
    Как спасешься без этой веры.

Верить то Валерик верит...наверное
    Но вот каша в голове...
    А в самом деле, ответьте просто без выкрутас на прямой вопрос Дворы.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от ValeriyL
      . Я уже показывал, что нельзя Слово понимать частично буквально, а частично духовно - это произвол. Сказано, что нельзя засевать поле и виноградниик двумя родами семян...
      ...Сеятель слово сеет в Ваш ум, ибо Вы нива Божия, почва, в которую падает слово. И разве не знаете, что "семя" непременно должно умереть, чтобы принести много плода? Буквальный смысл Слова должен умереть, плоть должна умереть, Христос по плоти должен уйти к Отцу, иначе не придет Дух Истины. А Вы так любите Его, что никак не можете отпустить... А Он Сам этого желает.
      Брат, смотри как интересо получается в твоих пояснениях.
      Ты полагаешь, как следует из твоих утверджений, что слово Писания надо понимамть только духовно, а буква -плоть убивает. И мол нет в Писании плоти а все духовно так как не засевается поле двумя разными семенами.

Но теперь посмотри на все то, что ты же сам приводишь.
      Слово - это плоть. но плод этой умершей плоти - дух.
      И даже говоря об Иисусе ты же говоришь, что Он будучи плотью умер для того чтобы пришел Дух.
      Что из сказанного следует, что сеющееся слово(плоть), хотя и есть как бы плоть, и читающие Евангелие даже если не видять вначале Духа, а только поглащают плоть, но приняв семя плотяное(букву) и возделывая свое сердце взращивают и получаю плод ДУХОВНЫЙ.
      А коль так, то Писание имеет как ПЛАСТ буквы, так и ПЛАСТ духа.
      То есть, несет в себе не только духовное содержание, но прежде всего плотское-буквенное. Ибо Именно такое буквенное содержание вначале доступно человеку и понято ему. И именно такое слово вначале сеется в землю, а уж потом, как ТЫ ЖЕ САМ ГОВОРИШЬ О СЕБЕ, к тебе пришло ИНОЕ понимание, но ПОЗЖЕ, когда семя буквы взошло!!!...Следовательно есть этапы духовного понимания и взросления...
      Другое дело, когда читающий Писание хотя и "сеет", но не взращивает и не получает духовный плод, и остается на этапе буквы(плоти)...
      Так в чем спор?

С любовью к тебе , брат.
      недостойный раб Божий
      Последний раз редактировалось Божий раб; 26 September 2010, 04:28 AM.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Двора
        Как же думаешь попасть в воскресение жизни, если не веришь что Жертва Сына Божия совершилась на самом деле,
        был распят, умер за грехи наши и воскрес в третий день
        Буквально распяли, буквально умер и буквально воскрес в третий день, и кто этому верит сердцем и исповедует Христа Господом
        тот спасется.
        Вот пока о твоем неверии что Жертва Сына Божьего настоящая взаправдешняя.
        Как спасешься без этой веры.
        Я не верю, а знаю, что жертва была, знаю также, в чем она заключалась, вера переросла в знание, что и позволило мне выполнить то, что должен каждый, чтобы спастись. Вы съели образ хлеба, а я настоящий хлеб, вы приняли образ Света, а я Свет. Потому что для вас образ и тень - настоящее, а для меня то, что отбрасывает тень, сам предмет. Вы спасены в надежде, а я уже спасен. Лишь в этом разница Не беспокойтесь о мне, лучше побеспокойтесь о себе, что я каждому и предлагаю.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от ilya481
          Стоп, стоп.
          Так вы в это верите?
          То верите, то не верите
          То ждёте, то не ждёте
          И снова говорю: не верю, а твердо знаю и ожидаю духовного всеобщего воскресения. Уже близится.

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Сообщение от ValeriyL
            Я не верю, а знаю,...
            . Вы спасены в надежде, а я уже спасен. Лишь в этом разница Не беспокойтесь о мне, лучше побеспокойтесь о себе, что я каждому и предлагаю.
            Брат, радостно осознавать что ты ЗНАЕШЬ.
            И Иисус Христос знал Отца куда более чем те кому Он открывается нынче в свете и любви. И такие могут о себе сказать: я не верю а ЗНАЮ ОТЦА.
            НО...
            Ты безусловно помнишь и знаешь, что даже Иисус смог позволить Себе сказать, что Он победил мир только перед самыми скорбями.
            А до этого Иисус был в борении и не мог о Себе сказать, что Он победитель!
            И если Иисус был столь осторожен в определении Своей победы, то насколько надо быть осторожными всем нам, немощным и уповающим на Его милость и помощь...
            А ведь только победивший и может сказать о себе - что он спасен...
            Но как в любом ином ресталище, победителя определяет финиш, та черта, за которой оканчивается борьба...
            Давай же не будем предвосхищать события.
            Ибо не редко тот, кто полагал себя победителем оказывался побежденным и падение его было великим...

С любовью к тебе, брат мой.
            недостойный раб Божий.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Божий раб
              Брат, смотри как интересо получается в твоих пояснениях.
              Ты полагаешь, как следует из твоих утверджений, что слово Писания надо понимамть только духовно, а буква -плоть убивает. И мол нет в Писании плоти а все духовно так как не засевается поле двумя разными семенами.

Но теперь посмотри на все то, что ты же сам приводишь.
              Слово - это плоть. но плод этой умершей плоти - дух.
              И даже говоря об Иисусе ты же говоришь, что Он будучи плотью умер для того чтобы пришел Дух.
              Что из сказанного следует, что сеющееся слово(плоть), хотя и есть как бы плоть, и читающие Евангелие даже если не видять вначале Духа, а только поглащают плоть, но приняв семя плотяное(букву) и возделывая свое сердце взращивают и получаю плод ДУХОВНЫЙ.
              А коль так, то Писание имеет как ПЛАСТ буквы, так и ПЛАСТ духа.
              То есть, несет в себе не только духовное содержание, но прежде всего плотское-буквенное. Ибо Именно такое буквенное содержание вначале доступно человеку и понято ему. И именно такое слово вначале сеется в землю, а уж потом, как ТЫ ЖЕ САМ ГОВОРИШЬ О СЕБЕ, к тебе пришло ИНОЕ понимание, но ПОЗЖЕ, когда семя буквы взошло!!!...Следовательно есть этапы духовного понимания и взросления...
              Другое дело, когда читающий Писание хотя и "сеет", но не взращивает и не получает духовный плод, и остается на этапе буквы(плоти)...
              Так в чем спор?

С любовью к тебе , брат.
              недостойный раб Божий
              Вот так как Вы говорите - никакого спору нет! Вначале буквальное, потом духовное. Да, это два необходимых этапа понимания. Вначале смерть от буквы, затем воскресение от духа.

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
              5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
              10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
              11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. (2Коринфяеам 3)

Именно это я и утверждаю: служение букве тоже служение Божие, тоже славное и почетное, ибо есть тень и образ истинного духовного, но до времени. Далее оно неизбежно заменяется служением духу, которое вечно. Тогда то, первое, блекнет в славе второго. Вот и все.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Символ веры Духа Святого
                Долго стеснялся, но Господь побудил меня не побоятся и написать.

Это касается деноминаций.
                Поэтому лично я не причисляю себя ни к протестантам, ник православным
                ни к католикам,
                ни к любой другой деноминации,
                приняв символ веры Святого Духа, о которой Он поведал мне (из будующего и Царствия Небесного!)
                еще в студенческие годы.

Символ веры Святого Духа звучит так:

-====================================

"Не существует ни Протестанта, ни Православног, ни Католика,
                ни Свидетеля Иеговы...(можете пречислить все христианские конфессии),...

А только Христос и... Христиане."

=====================================
                И ведь действительно так!
                Найдите мне в Писании название хоть одной деноминации?!

Все эти названия возникли от человеческого духа, но никак
                ни от Бога.Аминь.

Вы Христиане!
                А Господь Иисус Христос Наш Царь и Господь и Пастырь.Аминь аминь.
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от ValeriyL
                  Вы спасены в надежде, а я уже спасен. Лишь в этом разница Не беспокойтесь о мне, лучше побеспокойтесь о себе, что я каждому и предлагаю.
                  Друзья, а давайте и в самом деле не будем приставать к Валерику
                  Позиция его ясна...

Ну и что с того, что он часто утверждает противоположное тому, о чём написано?

Ведь он всё точно знает.

Что из того, что в Писании записано:
                  Цитата из Библии:
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Это ведь для нас записано, для младшей ступени веры.
                  А он уже перерос Писание...

Да, грустно всё это...печально.

Бог ему судья (и, конечно, всем нам).
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Божий раб
                    Брат, радостно осознавать что ты ЗНАЕШЬ.
                    И Иисус Христос знал Отца куда более чем те кому Он открывается нынче в свете и любви. И такие могут о себе сказать: я не верю а ЗНАЮ ОТЦА.
                    НО...
                    Ты безусловно помнишь и заешь, что даже Иисус смог позволить Себе сказать, что Он победил мир только перед самыми скорбями.
                    А до Этого Иисус был в борении и не мог о себе сказать, что Он победитель!
                    И если Иисус был столь осторожен в определении Своей победы, то насколько надо быть осторожными всем остальным, немощным и уповающим на Его милость и помощь...
                    А ведь только победивший и может сказать о себе - что он спасен...
                    Но как в любом ином ресталище, победителя определяет финишь, та черта, за которой оканчивается борьба...
                    Давай же не будем предвосхищать события.
                    Ибо не редко тот, кто полагал себя победителем оказывался побежденным и падение его было великим...

С любовью к тебе, брат мой.
                    недостойный раб Божий.
                    Все правильно. Я чрезвычайно осторожен в неизвестном, и осознаю ответственность пред Богом за свои слова, в отличие от многих остальных. А в том, в чем убежден многократно Самим Богом - не сомневаюсь, иначе я Ему не поверил... Борьба, страдания в страхе и ужасе, в сомнениях и многое иное - слава Богу уже позади. Потому смело и уверенно заявляю: я победил и получил все обещанное: "побеждающему дам...", в частности и это:

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Откровение 2)

Вот и кормлю вас этой сокровенной манной небесной...

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от ValeriyL
                      Все правильно. Я смело и уверенно заявляю: я победил и получил все обещанное: "побеждающему дам...", в частности и это:
                      и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает..
                      Брат, коль ты получил, не просветишь ли что это за "белый камень" такой?
                      И почему "белый"?
                      И почему "камень"?

С любовью к тебе,брат.
                      недостойный раб Божий

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

но есть и другая сторона: кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)
                        а люблю ли я Бога и насколько, знаю только я и Отец.
                        вот стихи: Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев;(1Иоан.3:14) хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,(Рим.5:3) 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        (1Кор.2:12) не верим а знаем.
                        понимаю что можно сказать это написано людям того времени, но неужели Христос в нас не такой как раньше?
                        может кому то Отец открылся гораздо больше чем мне(тебе вам).
                        ведь это же возможно.
                        и у знания от Бога тоже есть другая сторона: от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.(1Кор.8:11)
                        не дай Бог что то лишнее ляпнуть чтобы избранный Божий преткнулся.
                        Отец таких трандюлей выпишет что мало не покажется.
                        Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор.4:5) вообще то это павел говорил о служении аполоса и себя, но так думаю нас это то же касается.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от ilya481
                          Друзья, а давайте и в самом деле не будем приставать к Валерику
                          Позиция его ясна...

Ну и что с того, что он часто утверждает противоположное тому, о чём написано?

Ведь он всё точно знает.

Что из того, что в Писании записано:
                          Цитата из Библии:
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Это ведь для нас записано, для младшей ступени веры.
                          А он уже перерос Писание...

Да, грустно всё это...печально.

Бог ему судья (и, конечно, всем нам).
                          Спасибо, Илья. Но самое интересное состоит в том, что с моей строны я Вам говорю абсолютно то же самое...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Львёнок
                            Тема начиналась о ДС, закрутилась завертелась.. что именно о ДС можно говорить? Это только немножко раскрытая в писаниях тема, так как главное для Отца - это обратить внимание ни на Себя, ни на ДС, а на Сына, чем и занимается ДС в настоящее время. А мы разговариваем.. как обратить внимание ДС на себя...
                            Предлагаю вернуться опять к теме. А то увлеклись иным...

Итак, для чего же пришел Дух Святой? Не для того ли, чтобы прославить Иисуса?

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            14. Он
                            прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин.16)

И не просто прославить, но прославить именно в нас "...верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах..." (Еф.1.19-20)

1. Красота Иисуса, светись во мне!
                            Чистота и любовь, проявись вполне!
                            Дух любви и огня оживи и меня,
                            Чтобы образ Иисуса сиял во мне.

2. Пусть увидят во мне красоту Христа,
                            Всю Его чистоту и любовь всегда.
                            О, Дух Божий, приди, все во мне измени,
                            Пусть увидят во мне красоту Христа.

3. Дух Святой, Утешитель, живи во мне,
                            Благодать и обитель Твоя - во мне,
                            Чтоб я плод приносил, и Тебя я любил,
                            И вечерю со мною Ты разделил.

4. Пусть душа с торжеством гимн хвалы поет,
                            Славя имя Христа, Им одним живет,
                            Чтобы имя Христа прославляли уста,
                            Чтобы пела душа гимн хвалы всегда.

Аминь?
                            Последний раз редактировалось awdij; 26 September 2010, 06:11 AM.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Божий раб
                              Брат, коль ты получил, не просветишь ли что это за "белый камень" такой?
                              И почему "белый"?
                              И почему "камень"?

С любовью к тебе,брат.
                              недостойный раб Божий
                              Камень - это Слово Божие, через который все спотыкаются, он же и Христос, драгоценный, ипытанный. Белый цвет символизирует чистоту Слова.

Красный цвет: кровь, опасность, рана, стыд, позор, натуга, мучение.
                              Голубой: небо и т.д.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от awdij
                                Предлагаю вернуться опять к теме. А то увлеклись иным...

Итак, для чего же пришел Дух Святой? Не для того ли, чтобы прославить Иисуса?

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14. Он
                                прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин.16)

И не просто прославить, но прославить именно в нас "...верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах..." (Еф.1,19,20)[/QUOTE]

Конечно для этого!
                                Но не только.

В 14 главе Ев. Иоанна мы можем прочесть, что Дух Святой имеет статус Утешителя.

Цитата из Библии:
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Цитата из Библии:
                                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Комментарий

Обработка...