А давайте поговорим о Духе Святом...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
. Я уже показывал, что нельзя Слово понимать частично буквально, а частично духовно - это произвол. Сказано, что нельзя засевать поле и виноградниик двумя родами семян...
...Сеятель слово сеет в Ваш ум, ибо Вы нива Божия, почва, в которую падает слово. И разве не знаете, что "семя" непременно должно умереть, чтобы принести много плода? Буквальный смысл Слова должен умереть, плоть должна умереть, Христос по плоти должен уйти к Отцу, иначе не придет Дух Истины. А Вы так любите Его, что никак не можете отпустить... А Он Сам этого желает.
Ты полагаешь, как следует из твоих утверджений, что слово Писания надо понимамть только духовно, а буква -плоть убивает. И мол нет в Писании плоти а все духовно так как не засевается поле двумя разными семенами.
Но теперь посмотри на все то, что ты же сам приводишь.
Слово - это плоть. но плод этой умершей плоти - дух.
И даже говоря об Иисусе ты же говоришь, что Он будучи плотью умер для того чтобы пришел Дух.
Что из сказанного следует, что сеющееся слово(плоть), хотя и есть как бы плоть, и читающие Евангелие даже если не видять вначале Духа, а только поглащают плоть, но приняв семя плотяное(букву) и возделывая свое сердце взращивают и получаю плод ДУХОВНЫЙ.
А коль так, то Писание имеет как ПЛАСТ буквы, так и ПЛАСТ духа.
То есть, несет в себе не только духовное содержание, но прежде всего плотское-буквенное. Ибо Именно такое буквенное содержание вначале доступно человеку и понято ему. И именно такое слово вначале сеется в землю, а уж потом, как ТЫ ЖЕ САМ ГОВОРИШЬ О СЕБЕ, к тебе пришло ИНОЕ понимание, но ПОЗЖЕ, когда семя буквы взошло!!!...Следовательно есть этапы духовного понимания и взросления...
Другое дело, когда читающий Писание хотя и "сеет", но не взращивает и не получает духовный плод, и остается на этапе буквы(плоти)...
Так в чем спор?
С любовью к тебе , брат.
недостойный раб БожийПоследний раз редактировалось Божий раб; 26 September 2010, 04:28 AM.Комментарий
-
Как же думаешь попасть в воскресение жизни, если не веришь что Жертва Сына Божия совершилась на самом деле,
был распят, умер за грехи наши и воскрес в третий день
Буквально распяли, буквально умер и буквально воскрес в третий день, и кто этому верит сердцем и исповедует Христа Господом
тот спасется.
Вот пока о твоем неверии что Жертва Сына Божьего настоящая взаправдешняя.
Как спасешься без этой веры.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
И Иисус Христос знал Отца куда более чем те кому Он открывается нынче в свете и любви. И такие могут о себе сказать: я не верю а ЗНАЮ ОТЦА.
НО...
Ты безусловно помнишь и знаешь, что даже Иисус смог позволить Себе сказать, что Он победил мир только перед самыми скорбями.
А до этого Иисус был в борении и не мог о Себе сказать, что Он победитель!
И если Иисус был столь осторожен в определении Своей победы, то насколько надо быть осторожными всем нам, немощным и уповающим на Его милость и помощь...
А ведь только победивший и может сказать о себе - что он спасен...
Но как в любом ином ресталище, победителя определяет финиш, та черта, за которой оканчивается борьба...
Давай же не будем предвосхищать события.
Ибо не редко тот, кто полагал себя победителем оказывался побежденным и падение его было великим...
С любовью к тебе, брат мой.
недостойный раб Божий.Комментарий
-
Брат, смотри как интересо получается в твоих пояснениях.
Ты полагаешь, как следует из твоих утверджений, что слово Писания надо понимамть только духовно, а буква -плоть убивает. И мол нет в Писании плоти а все духовно так как не засевается поле двумя разными семенами.
Но теперь посмотри на все то, что ты же сам приводишь.
Слово - это плоть. но плод этой умершей плоти - дух.
И даже говоря об Иисусе ты же говоришь, что Он будучи плотью умер для того чтобы пришел Дух.
Что из сказанного следует, что сеющееся слово(плоть), хотя и есть как бы плоть, и читающие Евангелие даже если не видять вначале Духа, а только поглащают плоть, но приняв семя плотяное(букву) и возделывая свое сердце взращивают и получаю плод ДУХОВНЫЙ.
А коль так, то Писание имеет как ПЛАСТ буквы, так и ПЛАСТ духа.
То есть, несет в себе не только духовное содержание, но прежде всего плотское-буквенное. Ибо Именно такое буквенное содержание вначале доступно человеку и понято ему. И именно такое слово вначале сеется в землю, а уж потом, как ТЫ ЖЕ САМ ГОВОРИШЬ О СЕБЕ, к тебе пришло ИНОЕ понимание, но ПОЗЖЕ, когда семя буквы взошло!!!...Следовательно есть этапы духовного понимания и взросления...
Другое дело, когда читающий Писание хотя и "сеет", но не взращивает и не получает духовный плод, и остается на этапе буквы(плоти)...
Так в чем спор?
С любовью к тебе , брат.
недостойный раб Божий
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. (2Коринфяеам 3)
Именно это я и утверждаю: служение букве тоже служение Божие, тоже славное и почетное, ибо есть тень и образ истинного духовного, но до времени. Далее оно неизбежно заменяется служением духу, которое вечно. Тогда то, первое, блекнет в славе второго. Вот и все.
-
Символ веры Духа Святого
Долго стеснялся, но Господь побудил меня не побоятся и написать.
Это касается деноминаций.
Поэтому лично я не причисляю себя ни к протестантам, ник православным
ни к католикам,
ни к любой другой деноминации,
приняв символ веры Святого Духа, о которой Он поведал мне (из будующего и Царствия Небесного!)
еще в студенческие годы.
Символ веры Святого Духа звучит так:
-====================================
"Не существует ни Протестанта, ни Православног, ни Католика,
ни Свидетеля Иеговы...(можете пречислить все христианские конфессии),...
А только Христос и... Христиане."
=====================================
И ведь действительно так!
Найдите мне в Писании название хоть одной деноминации?!
Все эти названия возникли от человеческого духа, но никак
ни от Бога.Аминь.
Вы Христиане!
А Господь Иисус Христос Наш Царь и Господь и Пастырь.Аминь аминь.Комментарий
-
Позиция его ясна...
Ну и что с того, что он часто утверждает противоположное тому, о чём написано?
Ведь он всё точно знает.
Что из того, что в Писании записано:Цитата из Библии:Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Это ведь для нас записано, для младшей ступени веры.
А он уже перерос Писание...
Да, грустно всё это...печально.
Бог ему судья (и, конечно, всем нам).Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Брат, радостно осознавать что ты ЗНАЕШЬ.
И Иисус Христос знал Отца куда более чем те кому Он открывается нынче в свете и любви. И такие могут о себе сказать: я не верю а ЗНАЮ ОТЦА.
НО...
Ты безусловно помнишь и заешь, что даже Иисус смог позволить Себе сказать, что Он победил мир только перед самыми скорбями.
А до Этого Иисус был в борении и не мог о себе сказать, что Он победитель!
И если Иисус был столь осторожен в определении Своей победы, то насколько надо быть осторожными всем остальным, немощным и уповающим на Его милость и помощь...
А ведь только победивший и может сказать о себе - что он спасен...
Но как в любом ином ресталище, победителя определяет финишь, та черта, за которой оканчивается борьба...
Давай же не будем предвосхищать события.
Ибо не редко тот, кто полагал себя победителем оказывался побежденным и падение его было великим...
С любовью к тебе, брат мой.
недостойный раб Божий.
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Откровение 2)
Вот и кормлю вас этой сокровенной манной небесной...
-
И почему "белый"?
И почему "камень"?
С любовью к тебе,брат.
недостойный раб БожийКомментарий
-
но есть и другая сторона: кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)
а люблю ли я Бога и насколько, знаю только я и Отец.
вот стихи: Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев;(1Иоан.3:14) хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,(Рим.5:3) 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
(1Кор.2:12) не верим а знаем.
понимаю что можно сказать это написано людям того времени, но неужели Христос в нас не такой как раньше?
может кому то Отец открылся гораздо больше чем мне(тебе вам).
ведь это же возможно.
и у знания от Бога тоже есть другая сторона: от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.(1Кор.8:11)
не дай Бог что то лишнее ляпнуть чтобы избранный Божий преткнулся.
Отец таких трандюлей выпишет что мало не покажется.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор.4:5) вообще то это павел говорил о служении аполоса и себя, но так думаю нас это то же касается.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Друзья, а давайте и в самом деле не будем приставать к Валерику
Позиция его ясна...
Ну и что с того, что он часто утверждает противоположное тому, о чём написано?
Ведь он всё точно знает.
Что из того, что в Писании записано:Цитата из Библии:Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Это ведь для нас записано, для младшей ступени веры.
А он уже перерос Писание...
Да, грустно всё это...печально.
Бог ему судья (и, конечно, всем нам).И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Тема начиналась о ДС, закрутилась завертелась.. что именно о ДС можно говорить? Это только немножко раскрытая в писаниях тема, так как главное для Отца - это обратить внимание ни на Себя, ни на ДС, а на Сына, чем и занимается ДС в настоящее время. А мы разговариваем.. как обратить внимание ДС на себя...
Итак, для чего же пришел Дух Святой? Не для того ли, чтобы прославить Иисуса?
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин.16)
И не просто прославить, но прославить именно в нас "...верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах..." (Еф.1.19-20)
1. Красота Иисуса, светись во мне!
Чистота и любовь, проявись вполне!
Дух любви и огня оживи и меня,
Чтобы образ Иисуса сиял во мне.
2. Пусть увидят во мне красоту Христа,
Всю Его чистоту и любовь всегда.
О, Дух Божий, приди, все во мне измени,
Пусть увидят во мне красоту Христа.
3. Дух Святой, Утешитель, живи во мне,
Благодать и обитель Твоя - во мне,
Чтоб я плод приносил, и Тебя я любил,
И вечерю со мною Ты разделил.
4. Пусть душа с торжеством гимн хвалы поет,
Славя имя Христа, Им одним живет,
Чтобы имя Христа прославляли уста,
Чтобы пела душа гимн хвалы всегда.
Аминь?Последний раз редактировалось awdij; 26 September 2010, 06:11 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Красный цвет: кровь, опасность, рана, стыд, позор, натуга, мучение.
Голубой: небо и т.д.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Итак, для чего же пришел Дух Святой? Не для того ли, чтобы прославить Иисуса?
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин.16)
И не просто прославить, но прославить именно в нас "...верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах..." (Еф.1,19,20)[/QUOTE]
Конечно для этого!
Но не только.
В 14 главе Ев. Иоанна мы можем прочесть, что Дух Святой имеет статус Утешителя.
Цитата из Библии:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Цитата из Библии:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий