А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Божий раб
    Принимаю твой укор, брат, как от Бога.
    Раб Божий наверное и впрямь действительно разболтался не в меру...
    Да нет, не разболтался, а наоборот уходит Божий раб от ответов. Вот и собираю здесь вопросы к тебе от которых ты уклонился.

Потому и говорится Богом, что приявшие Меня(Христа) на суд не приходят.
    Потому и верны слова Павла: что все предстанут на суд Христов.
    Да предстанут все.
    Только одни предстанут на суд по исходу из тела, а иные еще пребывая в теле сами судят себя и сами выставляют на суд Божий в сердце своем. Кому что ближе, тот так и поступает.
    Каждый волен творить волю свою...

С любовью к тбе, брат, "Антипа"
    многогрешный раб Божий.
    Объясни тогда брат вот эти стихи из Библии:
    "Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал - будь то хорошее или плохое" (2Кор.5:10).

«А ты почему судишь своего брата? Или ты почему презираешь своего брата? Ведь все мы предстанем перед судным престолом Божьим, ибо написано: "Жив Я! говорит Господь, - Передо Мной преклонится всякое колено, и всякий язык открыто исповедает Бога". Итак, каждый из нас даст отчёт о себе Богу» (Рим.14:10-12).

«Согласно благодати Божьей, данной мне, я, как мудрый главный строитель, положил основание, а другой строит на нём. Но пусть каждый смотрит, как он строит на нём. Ибо другого основания никто не может положить, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Но если кто-нибудь строит, кладя на основание золото, серебро, драгоценные камни, дерево, траву, солому, дело каждого станет явным; ибо тот день обнаружит его, потому что оно открывается огнём, и сам огонь проверит дело каждого, каково оно. Если чьё-нибудь дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду; если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь" (1Кор.3:10-15).
    Последний раз редактировалось antipa21; 02 October 2010, 11:20 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

А ты почему судишь своего брата? Или ты почему презираешь своего брата? Ведь все мы предстанем перед судным престолом Божьим, ибо написано: "Жив Я! говорит Господь, - Передо Мной преклонится всякое колено, и всякий язык открыто исповедает Бога". Итак, каждый из нас даст отчёт о себе Богу» (Рим.14:10-12).
      Брата нельзя судить, а того кто приходит в дом и не приносит учения Христова и в дом не пускать и не приветствовать такого.
      Почему во всякой среде в конце концов принципиального уважают и те, против кого эти принцыпы выражались.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Сапсан
        О какой искренности речь? Если человек хочет в чём то разобраться, он прислушивается к мнениям, задаёт вопросы, размышляет.
        Тут же ситуация другая. Он всем пытается навязать свои убеждения, показать какой он умный в иудейских вопросах, да ещё и Павла называет лжецом. Христос для него ещё не пришёл. А снимается пелена с глаз только через Христа. Так что чисто по-человечески его жалко, но даже если Ангел с неба будет нести лжеучение, анафеме его.
        Это Божий раб писал о любви к таким как раби,
        что то об искренности и что не гнать таких надо , а любить и терпеть.
        Ничего к этому человеку под этим ником не имею, но его речи на форуме не приемлимые в разделах для христиан.
        Я против такого количества таких как у него сообщений.
        Выразил мнение, ему надо ответь, обьяснить , не принял, сказать пиши там то.
        Личная беседа это одно, переписка другое,
        а форум в этой теме христианский.
        Пришел вор, надо прогнать.
        Никто его еще не гнал.
        Потому это только ответы,
        и мнения.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Двора
          Личная беседа это одно, переписка другое,
          а форум в этой теме христианский.
          Пришел вор, надо прогнать.
          Никто его еще не гнал.
          Потому это только ответы,
          и мнения.
          Антипа, Двора, Сапсан и другие братья и сёстры, читающие тему!
          Если человек, подобный раби придёт в любое христианское собрание со своими взглядами, то он там не удержится и дня.
          Но на нашем форуме, где высказываются разные взгляды и диапазон представлений (мнений) участников весьма широк, ситуация другая.

Я, например, понимаю вас и разделяю ваше возмущение, но понимаю ещё и нечто другое.

Изгонять (штрафовать, наказывать) любого участника можно только законными методами в соответствием с правилами, принятыми на форуме, иначе можно создать прецедент

Я думаю, что уже неоднократно участник Раби нарушал этот пункт правил:

Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.

Мы можем в соответствующих постах, где он грубо нарушает этот пункт, пожаловаться на него, и это ускорит дело.

Есть ещё одна причина того, что он смог беспроблемно нарушать правила форума несколько дней.

Модератор этой темы больна и лежала в больнице и тема как бы осталась некоторое время без модерации.

Думаю с понедельника эта причина устранится.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Отсуствие мщения(нежелание мстить) - это одна из сторон любви Божей.
            Любви истинной, которая ВСЕ прощает и ВСЕ покрывает.
            И тот, кто пребывает в любви Отца, тот не мстит никому и никогда.
            Не мстит именно потому, что ТАК его учит Отец в Духе Святом.
            А Отец учит тому, что и Сам делает...

С любовью к тебе, брат.
            недостойный раб Божий

Десятки миллионов, возможно даже сотни миллионов истинных верующих пребывают в глубоком неведении относительно того, что Бог, это не только Бог любви, не только Бог благодати и даже не только Бог славы, но Он также Бог правления. И они не знают, что правление Бога это то как Он делает всё согласно Своей воли, а так же согласно своей праведности и святости. И это правление Бога является вселенским. Все, всё, все существа: падшие люди, бесы, ангелы, бунтари испытают на себе соответствующие меры под праведным правлением Бога. В новозаветном веке существует принцип в отношении Божьего правления. Оно начинается с собственного Божьего дома. Оно начинается не с нечестивых, не с бунтующих народов, не с язычников, не с атеистов и не с неверующих. Оно начинается не с большого дерева, прежде всего в 13 главе Евангелия от Матфея, которым является Вавилон великий в 17 и 18 главах Откровения. Правление Бога начинается с Его собственного дома. Особенно с Его избранных людей, пришельцев, тех, кто осознаёт, что мы скитальцы на этой земле. Мы не укоренены здесь. Мы следуем за Агнцем, куда бы Он ни шёл. И будучи пришельцами, мы ведём жизнь шатра и жертвенника. И Бог применяет Своё правление в первую очередь к нам, чтобы у Него было основание очистить всю землю и даже всю вселенную. И в конечном итоге сжечь вселенную огнём, и произвести новые небеса и новую землю, на которых обитает праведность.

Наше житие это обвинительный приговор всей мирской системе. Обвинительный приговор лёгкой и роскошной жизни. И причина этого в том, что Божий правительственный суд начинается с нас. И если мы получим озарение, мы поймём, что нам нужен Его суд. В нас есть много такого, что не соответствует Божьей праведности и святости. Поэтому Его рука будет опускаться на нас в большом и малом, надолго и не надолго, чтобы все помехи росту и развитию в Божественной жизни в нашем существе были устранены, и чтобы мы могли получить спасение наших душ при пришествии Господа. Да, наши души будут страдать в этом веке. И время от времени мы будем переживать печаль в результате Божьих мер. Но на самом деле это нечто драгоценное, нечто положительное на самом деле. Потому что это сделает нас по составу такими же праведными как Бог. И такими же святыми как святой Бог. И такими же любящими, как любящий Бог. Это сделает нас такими же как Бог по жизни и природе. И тогда у Господа будет основание, опираясь на которое Он сможет распространить Свой суд на нечестивых. И поэтому апостол Пётр говорит: "Если праведник с трудом спасается (т.е. спасается от Божьего устроительного суда), то нечестивый и грешник где явится?"

Итак, нам всем нужно очнуться и стать здравомыслящими в отношении Божьих правительственных мер. Нам нужно, чтобы Господь воссиял своим светом на весь наш пройденный путь христианской жизни. И чтобы благодаря этому мы поняли, почему Господь поступал с нами так или иначе. Он не отпускал нас, не позволял нам стать независимыми, не позволял нам оставаться в плоти, в нашем "я", в природном составе, не в наших странностях. Слава Ему, Он не отпустит нас. Он придёт к нам в первую очередь. И возможно мы теряемся в догадках: "Почему многие остаются незатронутыми? Почему Господь не применяет к ним Свои меры?" Давайте поймём, что у Господа Своё чувство времени. У него Своя очерёдность суда. Именно так всё устроено. Поэтому нам нужно увидеть, что мы находимся под Божьей правительственной работой с положительной целью. Бог не злой. Не капризный. Напротив, Он Отец который наказывает нас для высшей цели. И согласно 12 главы Послания к Евреям, Он наказывает нас чтобы мы причащались Его святости, без которой никто не увидит Господа. Поэтому, чтобы с нами не происходило под Его всевластной рукой, Ему нужно сказать спасибо за это. Это часть Божьей, драгоценной, правительственной работы. Такое вИдение согласно 1Пет.5:10, усовершенствует, утвердит, укрепит нас и упрочит нас, чтобы мы росли в благодати, а благодать и мир умножались. И в результате, мы будем наслаждаться Господом более чем когда либо. Так что наш рост в жизни, последствием закона жизни, будет беспрепятственно продолжаться от одного этапа к другому. Это чудесно! Но это результат Божьего правления. Да, мы переживаем испытания огнём, проверки и пробы. Да, все мы будем переживать ту или иную работу над нами. В этом нет никакого сомнения. Потому что у нас есть Отец, который свят, который праведен, и который устанавливает высочайшие мерила для Своих сыновей. Он знает, что Его жизнь, вместе с Его наказанием сделает нас такими же как Он по жизни, в природе, составу, внешнему виду, домостроительной функции и выражению.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Божий раб
              Сестра, ты сейчас не рабу Божиему противишся...
              Раб Божий и сам бы, возможно, гнал бы кого, буть воля его.
              Но раб Божий не творит волю свою.
              И когда Господь в нас, то да не будет нашей воли, а пусть свершиться воля Господа нашего через нас...
              Ты же сама все время говоришь, да будет в нас воля Отца нашего и Бога нашего, воля Сына Его...
              И разве то что, ты сейчас говоришь - это ЕГО воля?
              Думаю, что да.
              Его воля.

Раби можно отнести сегодня к активным иудействующим, которые много вреда совершили во времена Павла, входя в собрания, которые не они создавали и смущали многих христиан.
              Проблема была очень серьёзна, чего стоит только ситуация в галатийской церкви, куда Павел вынужден был отправить своё знаменитое послание!

Можно подумать, что Раби не такой, он ведь не против Христа!
              Но он отделяет Павла от Христа, который наделил Павла особыми полномочиями, тем самым отрицая миссию Христа!

Христос напрасно приходил, напрасно умер и кроме иудейства дохристовой эпохи ничего нового сегодня нет!

Вот к чему можно свести вкратце всё то, что возвещает в теме Раби.

Если же говорить о милости к нему и о том, что надо его терпеть и дальше:
              вдруг что- то повернётся в нём в другую сторону и он начнёт Писание понимать иначе, то такая точка зрения тоже не выдерживает критики.

Если оставить всё так, ограничившись лишь робкими возражениями, то этот человек будет и дальше надмеваться, неся свой "свет" в христианство.

Только решительный отпор, может быть тогда он о чём- то задумается (если Бог окажет ему такую милость)
              Последний раз редактировалось ilya481; 02 October 2010, 02:52 PM.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от ilya481
                Если оставить всё так, ограничившись лишь робкими возражениями, то этот человек будет и дальше надмеваться, неся свой "свет" в христианство.

Только решительный отпор, может быть тогда он о чём- то задумается (если Бог окажет ему такую милость)
                Полностью поддерживаю.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Молятся ли участники о том чтобы Дух Святой сходил на все поднимаемые темы?
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Сапсан
                    Пшёл вон с форума отродие сатанинское
                    1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    у нас же есть власть.
                    Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                    (Иоан.20:23)
                    предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.(1Кор.5:5)
                    Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.(1Тим.1:20)
                    предание сатане это поступок любви. как думаете?
                    главное что бы это было не по плоти.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Искупленный
                      предание сатане это поступок любви. как думаете?
                      главное что бы это было не по плоти.
                      Да какие проблемы, ща пальцем тыкнуть токо, всех кого нада сковородки лизать отправим, пусть узнают кузькину мать.. с любовью конешно
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от JURINIS
                        Не плохо было бы Ривзу указать источник этой информации из еврейского духовного наследия, что бы хоть не многих из ортодоксов иудаизма успокоить в отношении полноценности жертвы Христа. Пока что еще существует тайна нахождения Ковчего Завета. И может быть она существует для того, что бы современные иудеи не принимали Христа. Кто удерживает тайну эту от открытия миру?

? Будет ли объявление открытия местонахождения Ковчега Завета связано с построением третьего храма?
                        Многие люди: как иудеи, так и христиане, сделали ошибочное умозаключение, что нахождение Ковчега Завета потребовало бы построения третьего храма. Однако дело обстоит совсем не так.
                        Многие так и не уяснили, что Ковчега Завета НЕ БЫЛО во втором храме, который существовал во время жизни Иисуса Христа здесь на земле. При служении во втором храме иудеи ЖЕЛАЛИ иметь Ковчег Завета, как он был в первом храме, призывая Бога вернуть его на место. (Иезекиль 41:22; 44:13, 15, 16). Даже без нахождения Ковчега Завета во втором храме, мы знаем исторически и из Библии, что пожертвования и жертвы всё ещё имели место. Поэтому, в то время как многие имеют желание построить третий храм, в этом нет абсолютно никакой необходимости, которая, как может показаться, должна быть создана в соответствии с объявлением открытия местонахождения Ковчега Завета.
                        ?Если Ковчег Завета был действительно найден в 1982 году, так почему же ничего не слышно об этом в прессе и на телевидении спустя двадцать лет?

Причина, по которой Вы не слышали об этом открытии в прессе и на телевидении заключается в том, что материалы исследований этого открытия охраняются от публикации израильскими властями. Рон также обещал не открывать некоторую информацию, связанную с находящимся там объектом.
                        Вы можете услышать иногда проскальзывающую информацию о том, что открытие Рона не отличается от высказываний ряда других пяти или близко к тому археологических групп, которые говорят, что обнаружили Ковчег Завета в других различных местах. Об открытии Рона большинство людей думает только как ещё об одной небылице.
                        Только некоторые люди в израильском правительстве (примерно три или четыре человека), знают все подробности этого открытия. Это было утверждено как государственная тайна, из-за хаоса, который бы возник как у евреев, так и в арабских религиозных сообществах, если бы было сделано официальное заявление.
                        Сегодня в Израиле имеются все предпосылки для того, чтобы возвратить храмовую гору (где был разрушен в 70 г. н.э. второй храм) с тем, чтобы там мог быть построен третий храм. Это движение усиливается и продвигается некоторыми религиозными иудеями и евангельскими группами христиан. В недавнее время произошло несколько серьёзных инцидентов из-за их чрезмерных усилий. Поскольку открытие Ковчега Завета, по их мнению, немедленно трактовалось бы как призыв вернуть "храм" домой, поэтому официальная публикация материалов исследований этого открытия должна стать несомненно катастрофой.
                        Как евреи, которых Бог умертвил, узнали о том, что Ковчег найден? Кто они конкретно были?
                        Я искал и не нашёл пока данную информацию в моих архивах, но позднее я уточню эти сведения, а пока своими словами расскажу об этой истории. Некоторые детали могут быть неточны, но суть такова:
                        В Израильском правительстве только некоторые знали о раскопках Рона. Сам Рон сказал, что он лично общался на эту тему с тремя разными людьми из израильского правительства. После того, как он сообщил им о результатах раскопок, они решили сделать пробную попытку обнародовать в газетах информацию о том, что якобы найден Ковчег Завета, но из-за напряжённой обстановки между арабами и евреями, это привело к кровавой стычке в Иерусалиме. Её организовали радикально настроенные ортодоксальные иудеи. Как вы знаете, между арабами и евреями идёт спор за обладание Храмовой горой, где находился второй иудейский храм, а сейчас на этом месте стоит мечеть Омара. Евреи хотят построить здесь третий храм и возобновить практику жертвоприношений. Информация о возможной находке Ковчега Завета, по их мнению, явилась для них как бы знаком свыше к решительным действиям. Из-за того, что они не признали в Иисусе Христе Мессию, в своих попытках возобновить жертвоприношения они идут вслед указаниям сатаны. Бог не допустит этого. Этого нет в Его планах. Поэтому Он сдерживает информацию о Ковчеге Завета до определённого времени.
                        Место раскопок находится в области контроля арабов и некоторые люди из Израильского правительства захотели тайным образом перенести древнюю святыню в другое место (как бы с благими намерениями). Они нашли 6 человек с родословной из левитов, одели их специальным ритуальным образом, дали им рации и они отправились к пещере с Ковчегом Завета. Они прошли всего 75 футов (~23 м) и затем был слышен крик. После этого они не отзывались на вызовы. Больше никто не решался заходить в тоннель. Специально вызванный для этого Рон Уайетт, затем перекладывал мёртвые тела на специальные салазки, привязанные к верёвке и их вытягивали из тоннеля.
                        После этого все поняли, что Бог не допускает к Ковчегу людей с нечистыми помыслами. Перемещать Ковчег не было в планах Бога, а эти люди не сверяли свои действия с волей Бога. Сатана через них хотел удалить свидетельства искупления. В планах Бога - Ковчег Завета должен остаться на своём месте под отверстием для креста, с окроплённой Сыном Бога кровью на крышке, а каменные скрижали с десятью заповедями (как предполагается) будут вытащены из него и из пещеры и транслироваться по телеканалам всего мира вскоре после выхода закона, принуждающего людей к религиозному поклонению в день воскресный.
                        Скрижали будут свидетельствовать людям о воле Бога - 4 заповедь гласит о поклонении в седьмой день недели - субботу, а люди, несмотря на это, изберут для поклонения первый день недели - воскресенье.
                        "И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон" (Дан. 7:25). Римско-католическая церковь изменила закон Бога и утвердила своей волей поклонение Богу в первый день недели. Кто более всех желает изменить или удалить закон Бога? Вечный враг Бога - сатана. Почему он ненавидит закон Бога? Потому что этот закон отражает характер Бога - Его жертвенную Любовь Агапэ. Для сатаны невыносимо видеть этот характер как во Христе, когда Он был на земле, так и в Его последователях - учениках Христа. Невыносимо потому, что при этом как на ладони обнажается тщательно скрываемое и лелеямое зло.
                        Откровение скрижалей и анализ образца крови Сына Бога будут последним предостережением перед излитием Божьего гнева без милости (семи язв) на землю. На земле на тот момент не останется ни одного неопределившегося насчёт заповедей человека. Каждому придётся избрать того, кому кланяться - Богу или человеку. Тогда будет чётко ясно - кто кого больше боится Бога или человека. Бог не будет вечно прощать зло и терпеть грех. Во второй раз (в отличие от первого) Он придёт во всей Своей славе: "Вот, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные" (Откр. 1:7). В тот момент устоять перед ним сможет только тот, кто примет дар праведности по вере в спасительную жертву: "И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откр. 6:15-17).
                        Но сейчас пока ещё есть время и многие ещё не знают о Любви Божьей, не знают насколько Бог благ, нужно рассказать им об этом дабы они обратились и доверили Ему свои жизни. Да благословит нас в этом Господь. Аминь.
                        ? Каково текущее состояние исследований пещеры, где находится Ковчег Завета?
                        Существующее на сей день состояние раскопок Ковчега Завета - они закончены. Следующее, что будет иметь место в отношении Ковчега Завета - это находящиеся в нём каменные скрижали, на которых написаны рукой Бога те десять заповедей и которые будут в недалёком будущем взяты из пещеры и доступны для просмотра.

Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Сапсан
                          Пшёл вон с форума отродие сатанинское
                          1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          Потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу
                          И притеснителей твоих накормлю собственною их плотью и они будут упоены кровью своею,как молодым вином и всякая плоть узнает,что Я -Господь,Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев(исаия 49. 26)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от antipa21
                            Аминь брат! Мы зачастую следуем сложившимся стереотипам в отношении христианского поведения. Что мы должны быть кроткими и смирёнными в нашем понимании, в человеческом. Но Иисус не ходил в Храме среди менял и торговцев со смирённым видом и не увещевал их с кротостью и любовью. Он взял их и попросту выгнал вон. Поэтому действительно с такими не душепопечительские беседы вести надо, а как Иисус просто гнать их вон, чтоб не хулили Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!
                            Вы наверно не в курсе,что Исус выгонял менял с внешнего дворика(пристройки) ,а не с самого Храма !!!! Врядли в сам Храм могли заходить не чистые-это вам не церква

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от svobodnii
                              Stat'ya Richarda Rivsa 27.12.1999

Кровь Христа на крышке Ковчега Завета.
                              Что это означает?
                              КАК ГОВОРИЛ ПАВЛИНСТВУЮЩИЙ ГЕБЕЛЬС:"ЧЕМ КРУЧЕ ВРАНЬЕ,ТЕМ БОЛЬШЕ ОНО ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ "!!!!!!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Божий раб
                                Христос действительно гнал из храма менял и торговцев, но книжников, и всех тех верующих, которые верили в Бога, но не видели в Иисусе мессии, Он не гнал.

Ведь тот кого прогнали, как раз и не верит в искренность того, что христиане действительно наполнены любовью Христовой.
                                И что же?
                                Ему доказали, что он прав?!
                                Печально, братья и сестры...
                                Это как раз тот случай, когда солидарность не по Богу.
                                Да вразумит всех нас Господь.

С любовью ко всем вам.
                                многогрешный раб Божий
                                Уважаемый Божий раб !!!
                                ВЫ МЕНЯ ПРОСТО УДИВИЛИ,СВОИМ ПОНИМАНИЕМ ПИСАНИЙ !
                                И ПОНИМАНИЕМ ТОГО,ЧТО Я ИСПЫТЫВАЮ ВАС, КАК ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ МЫСЛЕЙ ИСУСА ,НО НЕ ПАВЛА(с ним давно все понятно)!!
                                К СОЖАЛЕНИЮ ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ,ЧТО ВЫ В ПОЛНОМ МЕНЬШИНСТВЕ И САМИ НЕ ПОНИМАЕТЕ ,ЧТО ВЫ КАК АГНЕЦ ЗАБРЕДШИЙ В ВОЛЧЬЮ СТАЮ

Комментарий

Обработка...