А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Двора
    Думаю это нам всем понятно, но когда через нас утешение совершает Дух Отца, тогда это истинное утешение.
    Вот моё собщение №103 из данной темы:

Дух Отца (Мф.10:20) это течение Отца, текущее вместе с Отцом как источником в детей Отца, чтобы они глубоко наслаждались Им. Таким образом, Дух Отца это общение между Отцом и Его детьми.

В Мф.10:20 Господь Иисус говорит, имея в виду времена гонений: «Ибо не вы говорите, а Дух вашего Отца говорит в вас». Здесь мы видим, что Дух Отца побеждает гонение со стороны противников. Поэтому, сталкиваясь с гонениями, мы должны научиться не действовать сами по себе, а обращаться в свой дух, веря, что Дух Отца находится с нами и что Он победит противников и гонителей. Мы должны полагаться на Него, дать Ему возможность вести нас и позволить Ему говорить.

Разве то, что я выдилил красным цветом не является утешением от Духа Отца? Так в чём проблема? В чём разногласие? В чём? В том что я вас понимаю, а вы меня нет.

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Что за упреки?
      Хоти я вам могу сказать , что вы меня не понимаете, хотя думаете, что понимаете.
      Мы же говорим о том Кто Утешитель, а не чем Он нас утешает.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сегодня земная церковь казалось бы в расцвете, но на самом деле в стадии конца...
        И кто этот расцвет видит?
        Мы же говорим об отступлении от истины начавшееся еще во времена Последователей Христа.
        То что вы называете расцветом ( если правильно догадываюсь речь о православии)
        то это нечто совершенно другое.
        Я,Я Сам-Утешитель ваш.
        Вот кто узнает Кто Он Сам Утешитесь тот и сможет принести плоды познания Господа нашего Иисуса Христа.
        Просто только плоды познания Его истинные плоды, от Него они.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от rabi
          ВАШ УТЕШИТЕЛЬ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК-ПОСРЕДНИК а далее всего лишь ваши фантазии !!!!!
          Наш Утешитель Бог:
          "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!" (2Кор.1,3-4)

И благодаря, как раз, Иисусу, о Котором Вы так пренебрежительно отзываетесь, Бог и дал верующим в Него Духа Своего Святого. А кто не имеет Сына, не имеет и Отца, соответственно и Духа Его не получил. Значит и утешения Отцовского лишён.

Чему же Вы радуетесь?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

По 1-3 главам Послания Римлянам

Сообщение от Божий раб
            И если Дух Святой в вас ЕСТЬ и вы ЗНАЕТЕ ЕГО, то и говорите о своих отношениях с Ним - живым и истинным. Об отношениях порой очень даже не простых...
            Сегодня земная церковь казалось бы в расцвете, но на самом деле в стадии конца...
            Тщательно вникая в Послание Римлянам и слушая Духа Святого, вот что поняла я и чем хочу поделиться:

Ап.Павел обращается к верующим людям, желая увидеться с ними и преподать некое духовное дарование. А что это? По его словам, это благовествование Христово, которое есть сила Божия ко спасению всякому верующему.
            Т.е. получается, что и верующий человек не может спастись без этого дарования, которое Павел благовествует по поручению Христа.

Далее он говорит о людях, называющих себя мудрыми, познавших Бога. Но они не прославили Его как Бога, а Его славу превратили в образ и поклонялись твари вместо Творца. То есть, они поклонялись и служили не живому Богу, а Его образу (своему пониманию, своим законам по Нём). И вот результат:
            Цитата из Библии:

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
            27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
            28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства
            (Рим.1:26-28)

Эти плоды мы и видим сегодня в церквах: некоторые делают это явно и даже оправдывая, а другие - тайно.
            Но Павел говорит: нельзя судить их! Почему? Да потому что, судя их, мы встаём под закон, становимся подобными им:
            Цитата из Библии:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
            3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
            (Рим.2:1-3)

Значит, если мы судим их - мы живём под законом, уподобляемся законникам. А это уже - жить по плоти, а не по духу. Ведь нарушить одно в законе - значит, нарушить весь закон. А осуждая другого, ты уже становишься не исполнителем закона, а судьёю.

Перефразируя Павла, скажу: вот, ты называешься верующим, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
            Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
            Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
            Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
            (Рим.2:17-24)

Какой же выход? Какой толк обрезать себя законом, удаляться от соблазнов, ограничивать себя и умертвлять свою плоть? Если всё равно закон исполнить невозможно..

Верующим вверено Слово Божие, по которому и будет Бог судить мир (Рим.3:2,6), но делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Так в чём же состоял то самое дарование духовное, которым хотел поделиться Павел с римлянами и которое есть у всех Апостолов, Пророков, у всех посланников Божиих во все времена, и сегодня?
            А вот оно:

Цитата из Библии:
            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
            (Рим.3:20-26)

Кто принял этот дар Иисуса Христа? Кто принял оправдание даром по вере, независимо от закона?
            Я скажу: мало кто принял. Потому что тогда нечем будет хвалиться верующим. Те, кто пытаются исполнять закон и хвалиться этими делами - они не могут принять дар оправдания по вере. Потому что хотят хвалиться делами и боятся оторваться от закона. Они БОЯТСЯ ПОВЕРИТЬ! И продолжают осуждать тех, кто нарушает закон.

А я, вслед за Духом Христовым, утверждаю, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона! Ни один человек не похвалится делами. Потому что оправдание наше - по милости Божьей. Богу слава за это!

Тот, кто принял этот дар оправдания по вере, тот и осуждать не сможет - нечем хвалиться.

Цитата из Библии:

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
            28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
            (Рим.3:27-28)
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Есть в мирУ верная поговорка:
              Сколько обезьяна задом ни крутит. а он у нее все-же .....,
              Так у вас (псевдохристиан), дело с законом Божьим обстоит.
              Последний раз редактировалось Монад; 27 September 2010, 08:51 AM.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Что ж хвалишься, если приняла.
                Не должна превозноситься и других унижать.
                А раз унижаешь, то что приняла?
                Ведь за эти слова надо будет давать отчет.
                Или вам уже и отчитываться не прийдется?
                Никто и ничто вас не судит, и делай как получится , просто и отвечать нечего, что спасены не от дел, но для дел.
                Не понимаю вас.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от awdij
                  И благодаря, как раз, Иисусу, о Котором Вы так пренебрежительно отзываетесь, Бог и дал верующим в Него Духа Своего Святого. А кто не имеет Сына, не имеет и Отца, соответственно и Духа Его не получил. Значит и утешения Отцовского лишён.

Чему же Вы радуетесь?

Ну сколько можно ....! Где я пренебрежительно говорю об Йехошу ?
                  Я только говорю об отступничестве, от своей религии(иудаизма),Павла и только!
                  А БОГОПРОТИВНИК И ОТСТУПНИК НЕ ВЫЗЫВАЕТ ДОВЕРИЯ,КАКИМИ БЫ КРАСИВЫМИ СЛОВАМИ ОН НЕ ПРИКРЫВАЛСЯ !!!!!!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Абазинка
                    А я, вслед за Духом Христовым, утверждаю, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона! Ни один человек не похвалится делами. Потому что оправдание наше - по милости Божьей. Богу слава за это!

Тот, кто принял этот дар оправдания по вере, тот и осуждать не сможет - нечем хвалиться.

Цитата из Библии:

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    (Рим.3:27-28)
                    Еще раз утверждаю ! Что Авраам оправдался и получил благословение за послушание и соблюдение Божьих Законов а не за простую веру или по духу,как заявлял богопротивник Павел !!!!
                    ..за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от rabi
                      Раби, вы не знаете, что говорите, поэтому будете прощены. Если б вы внимательно проанализировали, например, Деяния, Послания Павла, то вы бы нашли причину, как вы говорите, "отступничества" Павла от иудаизма.
                      Раби, вам, что бы быть поистине Иудеем, нужно принять Христа и родиться свыше, приняв Духа Бога Святого. Вот тогда вы поймете Павла. Пока вы не возражденный Иудей, то и нет у вас понимания Павла.
                      Не принимайте мои слова как жесткое требование или как осуждение вам, но как объяснение причины не принятия вами Павла как апостола Христа.
                      С любовью к вам и уважением.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от rabi
                        Ну сколько можно ....! Где я пренебрежительно говорю об Йехошу ?
                        Хорошо. Будем считать, что я ошибся.

А БОГОПРОТИВНИК И ОТСТУПНИК НЕ ВЫЗЫВАЕТ ДОВЕРИЯ...
                        От Бога Павел не отступался, также как и Петр, Иоанн, Иаков и другие Апостолы, за исключением одного Иуды.

А вот Вы, например, почему уверены в себе, что не являетесь Богопротивником?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от awdij
                          Хорошо. Будем считать, что я ошибся.

От Бога Павел не отступался, также как и Петр, Иоанн, Иаков и другие Апостолы, за исключением одного Иуды.

А вот Вы, например, почему уверены в себе, что не являетесь Богопротивником?
                          Во первых, Павел не апостол,так как ни кто не может подтвердить что Исус сделал его таковым ! Тем более,что у Исуса их было уже 12.
                          Во вторых не надо наговаривать на бедного Иуду ! Не у Павла ни в Деяниях о нем нет ни слова -а это значит ,что предательство Иуды приплели намного позднее !!!
                          И в отличии от ваших отцов церкви,я не оспариваю суть Божьих Законов,Уставов и Заповедей !!!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от JURINIS
                            Раби, вы не знаете, что говорите, поэтому будете прощены. Если б вы внимательно проанализировали, например, Деяния, Послания Павла, то вы бы нашли причину, как вы говорите, "отступничества" Павла от иудаизма.
                            .
                            Я не много анализирую! И анализ показал,что Павел занимался самодеятельностью !!!!

ПЕТР И ПАВЕЛ ПОДРАЛИСЬ ИЗ ЗА ДЕНЕГ ЯЗЫЧНИКОВ
                            Петр,встав сказал им:мужи братия!вы знаете что Бог от дней первых избрал из вас меня,что бы из уст моих язычники услышали слово евангелия и уверовали(деян. 15.7)

Напротив того,увидев что
                            мне(Павел) вверенно благовествие для не обрезанных,как Петру для обрезанных
                            Ибо содействующий Петру в апостольстве у обрезанных,содействовал и мне у язычников
                            И узнав о благодати данной мне,Иаков и ПЕТР и Иоанн,почетаемые столпами,подали
                            мне и Варнаве руку,,что бы нам идти к язычникам а им к обрезанным(гал.2. 7-9)

Когда же Петр пришел в Антиохию,то я лично противостал ему...(гал. 2.11)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

У всех человеков свойство судить других по себе.
                              Так заложено в нас Создателем.
                              Так вот наши суждения и открывают нашу внутренность.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от awdij
                                Наш Утешитель Бог:
                                "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!" (2Кор.1,3-4)
                                Я знал что ты упорен и что в шее твоей жилы железные и лоб твой медный
                                ...и предьявлял тебе,что бы ты не сказал:"идол мой сделал это и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть "
                                Ты и не слыхал и не знал об этом и ухо твое не было прежде открыто: ибо Я знал что ты поступишь вероломно и от самого чрева матернего ты прозван отступником (исайя 48. 4.5.8.)

Комментарий

Обработка...