А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Двора
    Это куда тебя занесло, дорогой?
    1)С чего это ты за собой и к себе звать начал?
    Остановись и задумайся, так не один из Апостолов не говорил,
    а мы живем верой их словам и о Христе и что Христос говорил через них и есть речи прямые через них.
    Но ни один не звал к себе.
    Где ты преткнулся, что 2)начал выдавать себя за Христа.
    Что ты и Он одно, и что говоря от себя 3)тебе нужно верить что это говорит Христос.
    Если Христос говорит в тебе, то тебя нет, как и меня и любого из нас.
    Или мы или Христос.
    Мы рассуждаем от себя как мы понимаем, делимся своим разумением.
    4)Но не ведем за собой и не зовем к себе.
    А сами стремимся ко Христу и к Нему зовем.
    А вы к себе.
    5)Потому осторожно быть с вами надо.
    1) Неправда, я никого не зову, а показал, что нужно сделать, чтобы достичь того, что и я.

2) Тоже неправда, неоднократно на форуме и в этой теме я утверждал, что истинный Христос - Слово Божие, Премудрость Божия.

3) Тоже неправда, я так не говорил, каждый свободен в выборе.

4) Откуда же столько прихожан в ваших церквах?

5) А вот это правда, осторожным всегда нужно быть, пока мир такой... Почему же Вы так неосторожно судите меня?
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от Двора
      АБАЗИНКА!
      С необходимостью постоянно молиться соглашаюсь,
      а вот ваше дополнение
      очень конкретное и это действительно примеры жизни исполнителей закона, они действительно были водимыми Духом Святым.
      Я имела ввиду не необходимость постоянно молиться, а естественную потребность общаться со Христом в Духе Святом. Думаю, что разница есть в этих двух явлениях.
      Хотелось простой пример из жизни водимого Духом.
      Я старалась привести Вам примеры, известные и Вам и мне. Ведь трудно рассказывать о тех людях, которых не знаете Вы. А я не знаю людей Вашего окружения, тех, кто водится Духом. Поэтому привела примеры из Писания:
      моя цитата: пример водимых Духом Святым - Авраам, Ап.Павел, Ной, Моисей в повиновении живому Слову Бога, пророки Господни и многие другие. Были послушные Духу Святому и не-евреи, не знающие закона Моисеева: Лот, Иов, Раав и др.
      После Христа - все язычники, не знающие закона Моисея, но верующие Богу, так же стали иметь доступ к Духу Святому, не принимая закона Моисея или другого закона, даже не имея ещё Библии (не имея ещё Ветх.Зав., Нов.Зав.), водились непосредственно Духом Святым. Многие столетия Библия была вообще недоступна людям для изучения. Но разве верующие не спасались? Спасались, потому что Бог вложил в них Духа Святого, который и учил их напрямую, без посредников.
      Позвольте обратить Ваше внимание, что я привела в пример людей, не имеющих отношения к закону Моисея. Даже сам Моисей был водим Богом ДО ЗАКОНА. Пророки были не под законом, а в послушании прямому Слову Бога. Я специально сказала выше о тех, кто были не исполнителями закона, а водимыми Духом Божьим.

Я думаю, что сейчас, имея Христа, нам гораздо легче и свободнее быть в общении Духа Святого, нежели тем, о ком сказала выше.
      просят и праведники и беззаконники помощи у Бога.
      И получают.
      И сатан просит и получает.
      Но не все они водимые Духом Святым.
      Вы правы. Просят и получают, потому что Бог, как солнце светит на злых и добрых - одинаково. Поэтому и говорю, что МОЛИТВА отличается от ОБЩЕНИЯ В ДУХЕ С БОГОМ. Общение - общность. Как Христос говорил: да будут едино, как Ты, Отче, во Мне и Я в них.
      Так и общность - это единство в Духе со Христом и Богом. Я это имела в виду, говоря о пребывании в общении с Богом. Я едина со Христом, Он во мне, Отец в Нём. Тогда и слов не нужно. Всё просто и понятно. Понятно, чего Он хочет, куда ведёт, что говорит людям.
      Вот это и есть - водимые Духом Святым.
      Потому извините, и ваш ответ на вопрос, кто они современные дети Божии, водимые Духом Святым не ответ, а отписка.
      Я старалась ответить Вам, но видимо, мне не удалось тогда. Стараюсь и сейчас. Но Вы не говорили, что хотите пример СОВРЕМЕННЫХ людей, водимых Духом Святым. Поэтому я привела Вам из Писания - общеизвестных.
      А из современных, тех, кто известен нам обоим (Вам и мне) могу указать лишь тех, кто на форуме. Вы и сами можете их увидеть: те, кто говорят постоянно о букве закона и грехах, кто осуждают и оскорбляют, кто утверждают, что только у них истина, а остальные должны сделать только одно - ПОКАЯТЬСЯ и принять их слова - те и есть служители закона, служители осуждения. А те, кто не спорят, любят, покрывают, уходят от склок и проповедуют свободу во Христе, праведность по вере, живое Слово Бога, говорящего с Вами в Духе, а не букву - те водимы Духом Святым.
      Конкретный пример - известный Вам участник под ником "Божий раб". Понаблюдайте - увидите и других. Те, кто водим Духом Святым, видят себе подобных.
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Абазинка Даже сам Моисей был водим Богом ДО ЗАКОНА. Пророки были не под законом, а в послушании прямому Слову Бога. Я специально сказала выше о тех, кто были не исполнителями закона, а водимыми Духом Божьим.

1.ЗАКОН дан был еще Адаму- до Моисея- слушай глас Господень!
        Моисей послушал голос Всемогущего и исполнил ему надлежащее. Адам НЕТ!

2. Пророки были под законом (смотри первый пункт).

Здесь в своих утверждениях ты не права.

Водимые Духом Божьим - все те кто любит ближнего своего, как Моисей и Пророки- не желая гибели и страданий своего народа.
        Не всякий говоря- Господи Господи!- попадет в Царство Небесное.

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от vit7
          1.ЗАКОН дан был еще Адаму- до Моисея- слушай глас Господень!
          Моисей послушал голос Всемогущего и исполнил ему надлежащее. Адам НЕТ!
          Не припоминаю, где это сказано в Писании.. На что Вы могли бы сослаться?
          Конечно, Бог хотел, чтобы желания людей совпадали с Его волей, но закона до Моисея не существовало. Адам решил сделать то, чего Господь ему не предлагал, это был выбор Адама. Это и есть грех: решение идти туда, где нет Бога. А там, где Бога нет, там только смерть. Об этом говорит Писание:
          12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
          13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (Рим.5:12-14)
          Здесь Писание ясно говорит, что до Моисея закона не было, хотя грех и смерть уже были. По причине умножения греха и был дан закон Моисея, для того, чтобы люди поняли, ЧТО такое есть грех. Они уже себя настолько уютно чувствовали в грехах, что потеряли ощущение благости и святости Божией. Поэтому и был дан закон Моисеев, чтобы вернуть людям понятие о святости Бога.
          2. Пророки были под законом (смотри первый пункт).
          Если бы пророки были под законом, а не - водимыми Духом Божиим, то не было бы этого:
          Цитата из Библии:
          2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
          3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.(Ос.1:2-4)
          1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам (Ос.3:1)

Впрочем, зачем нам, имеющим Духа Святого, говорить о законе? Мы имеем праведность по вере, независимо от дел закона, подобно тому, как имел праведность по вере Авраам ещё до закона:
          Цитата из Библии:

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
          (Рим.4:3-8)

Водимые Духом Божьим - все те кто любит ближнего своего, как Моисей и Пророки- не желая гибели и страданий своего народа.
          Не всякий говоря- Господи Господи!- попадет в Царство Небесное.
          Немного перефразирую Вас, хотя со смыслом Ваших слов я согласна. Но скажу точнее: все, водимые Духом Святым - любят ближнего своего. Они иначе просто не могут. Ведь в них - живой Христос. И они поступают, думают, делают то, что и Христос.
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Дух Святой - Поиск в Google
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Немного перефразирую Вас, хотя со смыслом Ваших слов я согласна. Но скажу точнее: все, водимые Духом Святым - любят ближнего своего. Они иначе просто не могут. Ведь в них - живой Христос. И они поступают, думают, делают то, что и Христос.[/quote]
              Да спасение в любви ! И в лоне Церкви Православной

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от vit7
                Немного перефразирую Вас, хотя со смыслом Ваших слов я согласна. Но скажу точнее: все, водимые Духом Святым - любят ближнего своего. Они иначе просто не могут. Ведь в них - живой Христос. И они поступают, думают, делают то, что и Христос.
                Да спасение в любви ! И в лоне Церкви Православной[/quote]

Воистину, каждый кулик свое болото хвалит!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от ValeriyL
                  1) Неправда, я никого не зову, а показал, что нужно сделать, чтобы достичь того, что и я.

2) Тоже неправда, неоднократно на форуме и в этой теме я утверждал, что истинный Христос - Слово Божие, Премудрость Божия.

3) Тоже неправда, я так не говорил, каждый свободен в выборе.

4) Откуда же столько прихожан в ваших церквах?

5) А вот это правда, осторожным всегда нужно быть, пока мир такой... Почему же Вы так неосторожно судите меня?
                  Я сужу по тем разумениям которые имею, по тому опыту что приобрела.
                  Звать делать то что я, чтобы приобрести то что мне дано как то опасно.
                  Хотя не могу сказать, что и я этого не делала.
                  Было такое, но пришел опыт, и отказалась от этого и когда вижу что другой зовет на свой путь познания,
                  пишу , что не стоит этого делать. т.к. мы все под руководством Отца и над всеми нами Его индивидуальный труд со всеми нами.
                  Положение такое у нас.
                  Мы начинали в разных собраниях, с разными догмами, присущими этим собраниям и отличными и чем то схожими, а от догм мы начинаем освобождаться, когда видим их не соответствие с правдой слова Божьего.
                  Потому все очень индивидуально.
                  Субботнику надо от чего то отказаться, а принять правду о крещении огнем или Духом Святым, баптисту надо многое пересмотреть из принятого, пятидесятнику отказаться от многих навязанных страхов
                  и т.д.
                  Потому понимаю, что ваш путь во свет это ваш путь,
                  мой путь во свет это мой путь, но во свете пребывая, у нас один путь , и он Христов.
                  Пока нет ровности в пути, значить мы претыкаемся о какую то истину.
                  Стоит перед ней припятствие.
                  И истине не пройти к нам, а нам не приблизиться к ней.
                  Есть разногласия между нами.
                  Учимся видеть в чем наше двоедушие, исправить и приблизиться к Богу , чтобы и Он приблизился к нам.
                  Если заметили мою предвзятость к вам, то прошу извините.
                  Нет во мне доверия, когда человек хвалится своими достижениями.
                  Доказывая, что другие не того уровня как он.
                  Если у вас другой уровень,
                  то вы можите быть посланником от Бога и говорить от имени Бога конкретно , кому что нужно исправить в пути,
                  кто что открыть,
                  кого в чем обличить ради спасения, а если этого нет,
                  то я просто очень осторожно отношусь к такому превозношению
                  и говорю вам об этом.
                  А в собраниях много, в наших собраниях много ищущих Бога, а когда находят путь правды то бегут к нему не обращая внимания что по сторонам.
                  А о вашем собрании и не спрашиваю.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Всем сердцем согласен с такой постановкой вопроса, Двора!
                    Однако же, как часто мы ловим сами себя в правоте только своих взглядов.
                    Так будем же учиться доброму друг у друга, если мы во Христе.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

YouTube - Arhanghelul Mihail - Archangel Michael
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Манад
                        Всем сердцем согласен с такой постановкой вопроса, Двора!
                        Однако же, как часто мы ловим сами себя в правоте только своих взглядов.
                        Так будем же учиться доброму друг у друга, если мы во Христе.
                        Так мы же учимся друг у друга.
                        Заметили ли вы, что единомышленники на форуме реже чем все остальные отвечают нам, только потому что внутренностью согласны с вашим, моим сообщением и проходят дальше, радуясь единомыслию.
                        Радость разделили, а словами не написали.
                        Изредка ставим плюсы друг другу, если система позволяет.
                        А иногда и не ставим.
                        Хотя поддержка в этом приятная.
                        Ободряет.
                        Не видимо для других, а наше общение состоялось, короткое емкое вдохновляющее.

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Сообщение от Двора
                          Изредка ставим плюсы друг другу, если система позволяет.
                          А иногда и не ставим.
                          Хотя поддержка в этом приятная.
                          Ободряет.
                          Не видимо для других, а наше общение состоялось, короткое емкое вдохновляющее.
                          Сестра, а как ставить "плюсы"?
                          С любовью к тебе,
                          раб Божий

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Божий раб
                            Сестра, а как ставить "плюсы"?
                            С любовью к тебе,
                            раб Божий
                            Сейчас поучимся.
                            В окошке где пишем сообщение, слева внизу есть квадратик с крестиком, нажимаем его и открывается маленькая страничка, иногда она убегает, но снова нажать и она вернется даже с частью текста,
                            и там ставим курсир нажатием левой частью мышки и пишем или просто плюс или несколько плюсов или пишем текст,
                            это уже по усмотрению пишущего, его решение.
                            Называется это репутацией.
                            Она бывает положительной, там на это зеленое круглое окошечко,тоже в левом нижнем углу,
                            или красным(малиновым точнее)
                            когда не согласие и это отрицательная репутация.
                            Сейчас я вам поставлю репутацию и вы ее увидите в своем кабинете, нажав там на кружок справа внизу.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Двора
                              Я сужу по тем разумениям которые имею, по тому опыту что приобрела.
                              Звать делать то что я, чтобы приобрести то что мне дано как то опасно.
                              Хотя не могу сказать, что и я этого не делала.
                              Было такое, но пришел опыт, и отказалась от этого и когда вижу что другой зовет на свой путь познания,
                              пишу , что не стоит этого делать. т.к. мы все под руководством Отца и над всеми нами Его индивидуальный труд со всеми нами.
                              Положение такое у нас.
                              Мы начинали в разных собраниях, с разными догмами, присущими этим собраниям и отличными и чем то схожими, а от догм мы начинаем освобождаться, когда видим их не соответствие с правдой слова Божьего.
                              Потому все очень индивидуально.
                              Субботнику надо от чего то отказаться, а принять правду о крещении огнем или Духом Святым, баптисту надо многое пересмотреть из принятого, пятидесятнику отказаться от многих навязанных страхов
                              и т.д.
                              Потому понимаю, что ваш путь во свет это ваш путь,
                              мой путь во свет это мой путь, но во свете пребывая, у нас один путь , и он Христов.
                              Пока нет ровности в пути, значить мы претыкаемся о какую то истину.
                              Стоит перед ней припятствие.
                              И истине не пройти к нам, а нам не приблизиться к ней.
                              Есть разногласия между нами.
                              Учимся видеть в чем наше двоедушие, исправить и приблизиться к Богу , чтобы и Он приблизился к нам.
                              Если заметили мою предвзятость к вам, то прошу извините.
                              Нет во мне доверия, когда человек хвалится своими достижениями.
                              Доказывая, что другие не того уровня как он.
                              Если у вас другой уровень,
                              то вы можите быть посланником от Бога и говорить от имени Бога конкретно , кому что нужно исправить в пути,
                              кто что открыть,
                              кого в чем обличить ради спасения, а если этого нет,
                              то я просто очень осторожно отношусь к такому превозношению
                              и говорю вам об этом.
                              А в собраниях много, в наших собраниях много ищущих Бога, а когда находят путь правды то бегут к нему не обращая внимания что по сторонам.
                              А о вашем собрании и не спрашиваю.
                              Ну вот такую позицию, Двора, я принимаю. До времени Бог позволил каждому ходить своими путями. И в ином месте Писания говорится:

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                              2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                              3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                              4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                              8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                              9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                              10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Римлянам 14)

Ну не о еде же и овощах Говорит Бог, и не о днях же, которые необходимо различать, а о Писании. Подобно этому:

4 Не заграждай рта волу, когда он молотит. (Второзаконие 25)

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. (1Коринфянам 9)

А собрания в Вашем понимании нет у меня, ибо я не принадлежу ни к одной земной церкви, ни к какому земному собранию, а потому и не приглашаю никого никуда, а призываю к трезвому уму и благоразумию, к истинному Богопознанию и мудрости.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Цитата из Библии:
                                2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                                3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Сообщение от ValeriyL
                                [SIZE=2]Ну не о еде же и овощах Говорит Бог, и не о днях же, которые необходимо различать, а о Писании.
                                Да нет, Валерик, о еде и о днях

В коринфской церкви была реальная ситуация (как и в любой другой в первом веке), когда церковь состояла из иудеев (или прозелитов) и язычников.

И это были непримиримые стороны во многих отношениях.
                                Для иудеев та пища, которую употребляли язычники (в данном случае греки) была нечистой и употребление такой пищи считалось для них равносильно конфликту с Богом.

Иудейские праздники не принимались греками и именно в этом смысле различались дни.
                                Для иудеев дни праздников, которые они отмечали определённым образом, а греки на эти дни смотрели сквозь пальцы
                                Возможно и у греков были какие- то другие дни, в которые они что- то отмечали.
                                В любом случае это были серьёзные поводы для разногласий

Мы сегодня не вполне понимаем, что это такое,
                                когда в одной церкви были люди совершенно с разным менталитетом во всём.
                                И с этим надо было что- то делать!
                                Так что Павел писал о буквальных проблемах, возникших в коринфской церкви.

Другой вопрос, какие выводы для себя сегодня мы можем вынести из проблемы церкви в древнем Коринфе.

Наверно сегодня это разное понимание некоторых житейских ситуаций.
                                Например:
                                - Какие работы (в миру, разумеется) являются греховными, какие допустимыми

- Допустимо ли служить в армии, если отказ от этого является уголовно наказуемым.
                                И как относиться в церковном собрании к разномыслию в этих вопросах.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...