А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от vit7
    «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небеснаго».
    Ну эт понятно, а дальше чё пошло?..

Здесь ясно видно, что мало только веры в Господа Иисуса Христа, но нужна и жизнь, отвечающая этой вере, исполнение заповедей Христовых, добрые дела.
    Давайте не бум скучивать всё в один большой клубок, по порятку..

Ясно видно - эт прям таки лучше сонца среди бела дня?

Мало веры.. ну эт вооще смешно. Веры для чего? Для спасения? Если это так, то это опровергает Христа, так как Он грил как раз наоборот.. "кто поверит".

Исполнение заповедей Христовых - у Христа были заповеди? Или заповедь?

Добрые дела - "делами не спасётся никакая плоть", зачем себя насиловать бесполезными для своего спасения вещами??

В начале проповеди христианства многие действительно творили чудеса Именем Христовым, даже и Иуда, получивший эту власть, наравне с другими 12 Апостолами, но это не спасает, поскольку такие люди не заботились об исполнении заповедей Божиих и становились фарисеями и сейчас тоже самое происходит.
    Из чего эт такие выводы? Фарисеи какъ разъ и заботились о соблюдении и именно соблюдении.. заповедей.

Заповедь у Христа была одна, новая, ну, воощето она была "старая", ток с другой стороны показана, на более блиском расстоянии, но всёже, одна.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Тема начиналась о ДС, закрутилась завертелась.. что именно о ДС можно говорить? Это только немножко раскрытая в писаниях тема, так как главное для Отца - это обратить внимание ни на Себя, ни на ДС, а на Сына, чем и занимается ДС в настоящее время. А мы разговариваем.. как обратить внимание ДС на себя...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от ValeriyL
        Если бы буквально случилось то, что многие святые воскресли и вошли в город и явились многим, это было бы такое потрясение, что никто не смог бы спорить.
        Возлюбленный, у меня даже слов нет....

Цитата из Библии:
        31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
        (Лук.16:31)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
          31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
          Да, смешно, если даже воскресение такой всем и повсюду известной личности, как Христос, скрывали, что уже за давно забытых людей говорить.. померещилось от давнего горя

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от ilya481
            Не так
            Смотрим контекст Иоанна 12, 24

Цитата из Библии:
            23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
            24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
            25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
            26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
            27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
            28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
            29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
            30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
            31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
            32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
            33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.

Но очень надо постараться, чтобы не увидеть здесь простой смысл слов Господа.
            Он сравнивает себя с семенем (пшеничным зерном), которое если умрёт (смерть на кресте) принёсет много плода (церковь на земле, спасённые для вечной жизни люди)

Далее смотрим контекст 1Коринф. 15:

Цитата из Библии:
            35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
            37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Тут тоже невооружённым глазом видно о чём речь.
            Речь идёт о воскресении мёртвых!
            Т. е. всегда, когда речь заходит о семени, которое должно умереть, а потом принести плод, имеется в виду буквальная смерть с последующим воскресением и никогда:

Вознесение от земли - преображение буквы в дух = преображение на вершине горы, ибо:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55)

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Второзаконие 32)

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом. (3Ездры 6)

Вот и я говорю, что невооруженным глазом видно, что "небо и земля" - Слово, имеющее два смысла (у Бога всего по два...) - буквальный, земной, приземленный, человеческий = "земля" (не собирайте на земле), и духовный, высокий, горний, небесный, Божий = "небо"(собирайте на небе, горнего ищите).

Как только человек переходит от буквы к духу, буква для него перестает существовать.

То же и тело, которое и плоть, противник духу. Ну ясно же сказано, что сеятель слово сеет, что Слово стало плотию (стало закрытым). Буквальное воскресение тел противоречит элементарному здравому смыслу, такое представление говорит о том, что человек привязан к плоти, к телу.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
              Это означает, что не послушают и не поверят тому, кто будет говорить о скрытом внутреннем смысле Слова. Я же говорю, что Слово во мне воскресло, а вместе с ним и я, это же понятно из моих постов. И все это по Писанию.

Вот мне, воскресшему, не верят, говорят, что старое вино лучше.

А то что у Вас и Ильи слов нет, я не удивляюсь. Ведь и я когда-то понимал буквально, а когда открывался внутренний смысл, я не раз пережил шок, потрясение и даже страх. Как и сказано:

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
              7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. (Аггей 2)

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от ValeriyL
                Как только человек переходит от буквы к духу, буква для него перестает существовать.
                Тоисть, Библия уже не нужна?

То же и тело, которое и плоть, противник духу. Ну ясно же сказано, что сеятель слово сеет, что Слово стало плотию (стало закрытым). Буквальное воскресение тел противоречит элементарному здравому смыслу, такое представление говорит о том, что человек привязан к плоти, к телу.
                Вот это вооще не понял, чего?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Львенку (чтоб быль львом)
                  Исполнение заповедей Христовых - у Христа были заповеди? Или заповедь?
                  Я так понимаю что общаюсь с человеком который пьет еще словестное молоко. И плохо знающим Писание. Я помогу. Если хотите учить ЗАПОВЕДИ ГОПОДА нашего:

Заповеди блаженства
                  1. Увидев народ, Он взошел на гору;
                    и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                  2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                  3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                  5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                  8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                  10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                  11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
                    так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы - соль земли
                  13. Вы - соль земли.
                    Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
                    Она уже ни к чему негодна,
                    как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира
                  14. Вы - свет мира.
                    Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                  15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,
                    и светит всем в доме.
                  16. Так да светит свет ваш пред людьми,
                    чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
                    не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18. Ибо истинно говорю вам:
                    доколе не прейдет небо и земля,
                    ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
                    пока не исполнится все.
                  19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
                    тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
                    а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  20. Ибо, говорю вам,
                    если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
                    то вы не войдете в Царство Небесное. Нельзя гневаться
                  21. Вы слышали, что сказано древним:
                    не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22. А Я говорю вам, что всякий,
                    гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
                    кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
                    а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                  23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику
                    и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                  24. оставь там дар твой пред жертвенником,
                    и пойди прежде примирись с братом твоим,
                    и тогда приди и принеси дар твой.
                  25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
                    чтобы соперник не отдал тебя судье,
                    а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                  26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. Нельзя прелюбодействовать в сердце своем
                  27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Нельзя разводиться
                  31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                  32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Не клянись вовсе
                  33. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                  34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                  35. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                  36. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                  37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Просящему у тебя дай
                  38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                  39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                  41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Любить нужно всех, включая врагов
                  43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Будьте совершенны
                  48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от ValeriyL
                    Это означает, что не послушают и не поверят тому, кто будет говорить о скрытом внутреннем смысле Слова. Я же говорю, что Слово во мне воскресло, а вместе с ним и я, это же понятно из моих постов. И все это по Писанию.

Вот мне, воскресшему, не верят, говорят, что старое вино лучше.

А то что у Вас и Ильи слов нет, я не удивляюсь. Ведь и я когда-то понимал буквально, а когда открывался внутренний смысл, я не раз пережил шок, потрясение и даже страх. Как и сказано:

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
                    7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. (Аггей 2)
                    в принципе я вас понимаю но это сложно объяснить словами.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Львёнок
                      Тоисть, Библия уже не нужна?

Вот это вооще не понял, чего?
                      Библия никуда не девается, изменяется ее понимание. И уже не будет все исполняться по букве, а по духу. Не так легко понять:

9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                      10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Даниил 12)

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Искупленный
                        в принципе я вас понимаю но это сложно объяснить словами.
                        Совершенно верно, очень сложно. Сложно понимать тем, у кого в уме утвердилось учение всевозможных "пастырей". Для этого нужно "отвергнуть себя", "возненавидеть отца и мать" духовных - пастыря и собрание, которые научили. Практически невозможно налить новое вино в переполненый старым сосуд.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от ValeriyL
                          Ничего удивительного: одно и то же Слово каждому пахнет по разному...
                          Ну вот и перешли к делу.
                          Понятно, что для меня пахнет на смерть, а для вас, Валерий, на жизнь
                          Заметьте, я ни в одной строчке общения с вами не затрагивал вопрос вечной вашей участи.
                          Ибо это вообще сокрыто у Бога...
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от ilya481
                            Ну вот и перешли к делу.
                            Понятно, что для меня пахнет на смерть, а для вас, Валерий, на жизнь
                            Заметьте, я ни в одной строчке общения с вами не затрагивал вопрос вечной вашей участи.
                            Ибо это вообще сокрыто у Бога...
                            Не обижайтесь, в принципе я показываю двойственность Слова, а отсюда и двойственность его действия... И потом, все умерли во Христе, а мертвым смерть не угрожает, она может угрожать только живым. Дождемся всеобщего воскресения, когда все воскреснут. И воскресение имеет два вида:

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                            29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (Иоанна 5)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от ValeriyL
                              Не обижайтесь, в принципе я показываю двойственность Слова, а отсюда и двойственность его действия... И потом, все умерли во Христе, а мертвым смерть не угрожает, она может угрожать только живым. Дождемся всеобщего воскресения, когда все воскреснут. И воскресение имеет два вида:

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (Иоанна 5)
                              Как же думаешь попасть в воскресение жизни, если не веришь что Жертва Сына Божия совершилась на самом деле,
                              был распят, умер за грехи наши и воскрес в третий день
                              Буквально распяли, буквально умер и буквально воскрес в третий день, и кто этому верит сердцем и исповедует Христа Господом
                              тот спасется.
                              Вот пока о твоем неверии что Жертва Сына Божьего настоящая взаправдешняя.
                              Как спасешься без этой веры.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от ValeriyL
                                Дождемся всеобщего воскресения, когда все воскреснут.
                                Стоп, стоп.
                                Так вы в это верите?
                                То верите, то не верите
                                То ждёте, то не ждёте
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...