А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от JURINIS
    Что издалека заходить? Дух Святой рядом с нами, но часто сердце наше не готово принять Его. Исправить сердце нужно, нужно сокрушение гордыни как главной твердыни греха, доставшейся нам в наследство от сатаны. А это может сделать только Иисус. Когда мы принимаем Христа в сердце свое, Он сокрушает скалу греха, а Дух Святой с радостью смоет все остатки нечистоты сердца и вы познаете Любовь Божью. Но начинать нужно со Христа Господа. А Он просит прийти к Нему. Так что проблем нет и далеко читать ходить не надо. Сошел Дух Божий Святой на землю, как Христос и обещал Своим ученикам. Есть Утешитель с нами. Но сердце, следим за своим сердцем, есть ли там Христос. Дух Божий не придет к нам без Христа Иисуса.
    Искупленный привел правильно место из Писания: "остановитесь на путях ваших" и т.д.

И что же значит "принять Христа в сердце"? Сказали "принимаю" и все???

5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
    6 И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то, что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне;
    7 и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа;
    8 и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
    9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
    10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
    11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
    12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
    13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
    14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. (3Царств 3)

Разве непонятно отсюда, что "сердце" означает разум, а Христос -Слово Божие и Премудрость Божия.

Принять в разум Слово Божие и сокровенную Премудрость означает "принять Христа в сердце свое":

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Римлянам 1)

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от ValeriyL
      Подождем, когда придет испытание для построения каждого из нас, тогда только и увидим, чье устоит, и кто на чем строил...
      договорились

Сообщение от ValeriyL
      Илья, ну раз семя это слово, то как понимать, что оно должно умереть? А два рода семян - два рода слова: буква и дух.
      Давайте так. Уточните.
      Вы имеете в виду 1Кор, 15,36? Или Иоан. 12, 24?
      Потом продолжим.
      Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2010, 01:55 PM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Разницу между верующим Единому Богу и лжеверующим, увидеть не сложно.
        Если человек славит Господа и зовёт к Нему, отрекшись от себя самого, во имя Его, то это верующий Единому Богу.
        Но когда человек ищет славы себе, призывает к себе, и в гордыне надменной, возомнил свой скудный разум равным уму Бога, то это лжеверующий, заблудившийся в духах обольщения.

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
        10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от ilya481
          договорились

Давайте так. Уточните.
          Вы имеете в виду 1Кор, 15,7?
          Потом продолжим.
          1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
          6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1Коринфянам 15)

Во-первых, речь идет об Истине, Слове. Когда народ не мог принять открытое Слово, его закрывали, облекая в земные знакомые образы. Таким образом Истина исчезала, "умирала", буквальное облачение есть "закрытый гроб" (закрытая книга), которые Бог обещал открыть:

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
          13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
          14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. (Иезекииль 37)

Закрытая Книга Иезекииля, к примеру, есть его закрытый гроб. Открытие книги есть воскресение Истины или явление Ее - Христа.

Во-вторых, кто принял закрытое Слово - умер духовно вместе с Христом - Истиной. Приняв внутренний смысл Слова - воскрес вместе с Истиной, как Иисус. Сказано, что пока живо "дело", жив сотворивший его. "Дело" = слово. Пока живо Слово, жив сотворивший его. Умерло Слово - умер и его автор.

Об этом речь, о духовной смерти и духовном воскресении.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
          51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
          52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матфея 27)

О восресшем Иисусе спорили, верили и не верили. Если бы буквально случилось то, что многие святые воскресли и вошли в город и явились многим, это было бы такое потрясение, что никто не смог бы спорить.

А потому и спорили и не верили, ибо все происходило духовно, невидимо для плотских глаз. Евреи никого не убивали, все распяли Истину в себе, которая должна воскреснуть. Семя (буква) должно умереть, чобы явилось то, что в нем заложено - дух.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от ilya481
            договорились

Давайте так. Уточните.
            Вы имеете в виду 1Кор, 15,36? Или Иоан. 12, 24?
            Потом продолжим.
            Именно так. Сеется буквальное, а восстает духовное.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от ValeriyL
              Евреи никого не убивали, все распяли Истину в себе, которая должна воскреснуть.
              Даже рьяные атеиты были вынуждены признать тот факт, что Иисус был распят. А Вы, стало быть, утверждаете, что никакого распятия (буквального) не было?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

«Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небеснаго». Здесь ясно видно, что мало только веры в Господа Иисуса Христа, но нужна и жизнь, отвечающая этой вере, исполнение заповедей Христовых, добрые дела. В начале проповеди христианства многие действительно творили чудеса Именем Христовым, даже и Иуда, получивший эту власть, наравне с другими 12 Апостолами, но это не спасает, поскольку такие люди не заботились об исполнении заповедей Божиих и становились фарисеями и сейчас тоже самое происходит.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от awdij
                  Даже рьяные атеиты были вынуждены признать тот факт, что Иисус был распят. А Вы, стало быть, утверждаете, что никакого распятия (буквального) не было?
                  11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53)

Буквально не было. А Вы что, буквально с Ним сораспялись? И раве Он не Истина? Как буквально принимать его в себя, как Он в Вас? Истина распятая в Вас, когда воскреснет, тогда и Вы с ней.

А это и есть служение оправдания, и евреев в первую очередь. Моисей не вспаривал животы беременным пленницам - в зачатии уничтожал ересь в умах. Мария Магдалина не была сексуальной блудницей. Апостолы не были рыбаками и т.п.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Православные христиане исповедуют свою веру в Святого Духа в следующих словах: «Верую в Духа Святаго, Господа Животворящеаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима» Он был «обещан от Отца» (Деян. 1: 4) и затем послан Христом как дар Церкви, дабы последняя получила силу служить Богу (Деян. 1: 8); чтобы «излить любовь Божию в сердца наши» (Рим.5: 5) и сообщить нам духовные дары (1 Кор.12: 7-13) и добродетели (Гал.5: 22,23), необходимые для христианской жизни и свидетельства. Православные веруют в библейское обетование, что Святой Дух подается нам в таинстве миропомазания при крещении (Деян.2: 38). Мы должны возрастать в познании Святого Духа в течение всей нашей жизни.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от ValeriyL
                      Буквально не было.
                      Так что же было на Голгофе? Или и Голгофа не буквальна?

А Вы что, буквально с Ним сораспялись?
                      Я сораспялся с Ним верою.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от ValeriyL
                        Именно так. Сеется буквальное, а восстает духовное.
                        Не так
                        Смотрим контекст Иоанна 12, 24

Цитата из Библии:
                        23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
                        24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                        25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                        26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                        27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                        28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                        29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                        30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                        31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                        32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                        33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.

Но очень надо постараться, чтобы не увидеть здесь простой смысл слов Господа.
                        Он сравнивает себя с семенем (пшеничным зерном), которое если умрёт (смерть на кресте) принёсет много плода (церковь на земле, спасённые для вечной жизни люди)

Далее смотрим контекст 1Коринф. 15:

Цитата из Библии:
                        35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                        36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                        37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                        38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Тут тоже невооружённым глазом видно о чём речь.
                        Речь идёт о воскресении мёртвых!
                        Т. е. всегда, когда речь заходит о семени, которое должно умереть, а потом принести плод, имеется в виду буквальная смерть с последующим воскресением и никогда:

Сообщение от ValeriyL
                        Буквальный смысл Слова должен умереть, плоть должна умереть, Христос по плоти должен уйти к Отцу, иначе не придет Дух Истины.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от ValeriyL
                          1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                          6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1Коринфянам 15)

Во-первых, речь идет об Истине, Слове. Когда народ не мог принять открытое Слово, его закрывали, облекая в земные знакомые образы. Таким образом Истина исчезала, "умирала", буквальное облачение есть "закрытый гроб" (закрытая книга), которые Бог обещал открыть:

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                          13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                          14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. (Иезекииль 37)

Закрытая Книга Иезекииля, к примеру, есть его закрытый гроб. Открытие книги есть воскресение Истины или явление Ее - Христа.

Во-вторых, кто принял закрытое Слово - умер духовно вместе с Христом - Истиной. Приняв внутренний смысл Слова - воскрес вместе с Истиной, как Иисус. Сказано, что пока живо "дело", жив сотворивший его. "Дело" = слово. Пока живо Слово, жив сотворивший его. Умерло Слово - умер и его автор.

Об этом речь, о духовной смерти и духовном воскресении.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                          51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                          52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матфея 27)

О восресшем Иисусе спорили, верили и не верили. Если бы буквально случилось то, что многие святые воскресли и вошли в город и явились многим, это было бы такое потрясение, что никто не смог бы спорить.

А потому и спорили и не верили, ибо все происходило духовно, невидимо для плотских глаз. Евреи никого не убивали, все распяли Истину в себе, которая должна воскреснуть. Семя (буква) должно умереть, чобы явилось то, что в нем заложено - дух.

Извините, но я изменяю своим правилам и помещаю всё ваше сообщение в свой пост.
                          У меня нет слов
                          Здесь истинным Евангелием даже не пахнет

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от awdij
                            Так что же было на Голгофе? Или и Голгофа не буквальна?

Я сораспялся с Ним верою.
                            7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                            8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (откровение 11)

39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. (Деяния 10)

8 Все до одного они бессмысленны и глупы;пустое учение - это дерево. (Иеремия 10)

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)

Где распят и как? Гора = завет =Писание. Дерево = учение = Писание.
                            Египет = Писание. И крест = Писание. Взял на себя смертоносную букву и понес, и духовно умер от нее, и воскрес, победив ее, победил "смерть" поправ ее тоже "смертью".

Ибо буквальный смысл смерть для праведника, а внутренний смысл - смерть для грешника. "И уже не я живу..." "Я умер для мира..."

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от ilya481
                              Извините, но я изменяю своим правилам и помещаю всё ваше сообщение в свой пост.
                              У меня нет слов
                              Здесь истинным Евангелием даже не пахнет
                              И Вы извините меня:

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                              16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                              17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Коринфянам 2)

Ничего удивительного: одно и то же Слово каждому пахнет по разному...

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от vit7
                                Мы должны возрастать в познании Святого Духа в течение всей нашей жизни.
                                Чёт вооще не понятно, другими словами можно? Звучит так, что мы должны познавать СД. Чёт такого в писаниях не заметил, мож смогу упросить просветлением поделиться? .
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...