А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Двора говорит:это мы о нас. Нет Двора-это Бог о вас !!!!
    Да и не взял Исус вашего проклятия на себя- если бы Вы сами изучали Библию а не только слушали ваших пасторов-делитантов, то знали бы(об этом говорит и Бог и Исус),что каждый будет судим отдельно и по делам своим !
    А цель у меня не унизить Павла а показать вам его сущность,в которую воткнуто сатанинское жало,что вам то же не очень нравится слушать !

Божий Раб говорит что любое проклятие разрушается любовью, Согласен ! Но не в этом случае-это проклятье Бога а это серьезней чем вы думаете !!!
    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).
    Последний раз редактировалось rabi; 30 September 2010, 03:42 AM.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от rabi
      А цель у меня не унизить Павла а показать вам его сущность,в которую воткнуто сатанинское жало,что вам то же не очень нравится слушать !
      Кто ж из нас без греха? Один был - Сын Человеческий и Сын Божий.
      Ему позволено искупить наш грех, как Агнцу Божьему. Хотелось бы что бы вы увидели за знакомыми словами крайне важное для вас.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от ValeriyL
        13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
        14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
        15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
        Гл.53
        1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? (Исаия 52,53)

Я знаю ! У Исаия(гл.52-53) говорится о возвращении иудеев из плена. И как они отстроят заново разрушенный Ирусалим,который был( многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих) изранен и казнен за их грехи и потом ранами Ирусалима иудеи исцелились!
        А Израель- праведник,Раб Бога,оправдает многих и грехи их на себе понесет. А потом будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
        Так многие народы приведет Он в изумление..
        Последний раз редактировалось rabi; 30 September 2010, 04:12 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от JURINIS
          Кто ж из нас без греха? Один был - Сын Человеческий и Сын Божий.
          Ему позволено искупить наш грех, как Агнцу Божьему. Хотелось бы что бы вы увидели за знакомыми словами крайне важное для вас.
          Согласен! Он был сын человека и с этим никто и не спорит.А Сынами Божьими в те времена называли себя все верующие иудеи и это уже доказанно кумранскими свитками !
          А где ему, Исусу позволенно искупить ваш грех, то попрошу вас дать мне ссылку на Святое Писание ??
          Главное,что бы Вы знакомые слова не путали,с тем что действительно сказанно в пророчествах,ведь это крайне важно для вас

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Сообщение от rabi
            Божий Раб говорит что любое проклятие разрушается любовью, Согласен ! Но не в этом случае-это проклятье Бога а это серьезней чем вы думаете !!!
            (Чис. 23:19).
            В даном случае речь как раз идет не о проклятии Бога, как заметил сам же брат "Раби" ранее, а о проклятии наложенном людьми... Вот им то оно и возвращается....И чем в большей любви будут возрастать те, кого они прокляли, тем более будет возвращаться им их собственное проклятие...
            Однако под проклятие могут попасть только те, кто принял для себя закон, как обязательный к исполнению.
            Кто не принял закона и даже не знает о его существовании, для такого их проклятие, что теплый ветер в лесу...

С любовью к тебе, брат.
            многогрешный раб Божий

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от rabi
              Я знаю ! У Исаия(гл.52-53) говорится о возвращении иудеев из плена. И как они отстроят заново разрушенный Ирусалим,который был( многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих) изранен и казнен за их грехи и потом ранами Ирусалима иудеи исцелились!
              А Израель- праведник,Раб Бога,оправдает многих и грехи их на себе понесет. А потом будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
              Так многие народы приведет Он в изумление..
              Откуда взялось проклятие? Окуда смерть духовная?

11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
              12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
              13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
              14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
              15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
              16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
              (Премудрости Соломона 1)

21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
              22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
              23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
              24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. (Премудрости Соломона 2)

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
              11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
              13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
              14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
              16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
              17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3)

А что есть дерево, от которого Бог запретил есть умом?

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. (Иеремия 10)

Вот первородный грех Адама - вкусил от закрытого Писания и запутался в нем мыслями, подобно Авессалому, запутавшегося "волосами" в "ветвях дуба". Так родилась неправда, связанная с Словом, а "всякая неправда есть грех", а за неправду - смерть духовная.

Грех есть погрешность в рассуждении. Снимается он правдой. Иисус взял на себя всякую неправду человеческую о Слове (грехи наши) и уничтожил ее через открытие закрытой Книги.

На голову козла отпущения возлагаются грехи: левую и правую руку. Благословляют правой, а проклинают левой. Обе руки - это закрытое Писание, которое можно понимать как буквально, так и духовно. Смертоносная буква = левая рука, проклятие, а животворящий дух = правая рука, благословение.

Иисус рассек Слово надвое и отделил чистое от нечистого, проклятие от благословения, осудил букву, которая против человека и предложил дух. Кто принимает внутренний смысл, с того снимается всякая неправда о Слове, снимается грех, снимается проклятие, тот принимает дух, благословение и жизнь вечную.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Внутреннее содержание Слова приведет к изумлению, ибо такого никто не слышал никогда!

Вы же грешите грехом Адама - едите от дерева познания добра и зла - от закрытого Писания...
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Какая разногололица,
                и все кричат о вине о проклятии о зле и о что все худо, если не послушать их голоса.
                Кричите, может хоть себя успокоите.
                А я люблю мир и любовь Благовестия.
                Тишина покой любовь и прощение всех.
                Нет желания успокоиться и довериться милости Божией?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Божий раб
                  В даном случае речь как раз идет не о проклятии Бога, как заметил сам же брат "Раби" ранее, а о проклятии наложенном людьми... Вот им то оно и возвращается....И чем в большей любви будут возрастать те, кого они прокляли, тем более будет возвращаться им их собственное проклятие...
                  Однако под проклятие могут попасть только те, кто принял для себя закон, как обязательный к исполнению.
                  Кто не принял закона и даже не знает о его существовании, для такого их проклятие, что теплый ветер в лесу...

С любовью к тебе, брат.
                  многогрешный раб Божий
                  Да я согласен ! То о чем Вы говорите,касается только евреев(выкрестов) !

А я говорил о другом проклятии:
                  3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                  (Быт.12:3)

Бог говорит что те, кто благосклонны к иудеям,Он тех благословит(даст благодать) а те кто злословит на иудеев,того Бог проклинает

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от rabi
                    Согласен! Он был сын человека и с этим никто и не спорит.А Сынами Божьими в те времена называли себя все верующие иудеи и это уже доказанно кумранскими свитками !
                    А где ему, Исусу позволенно искупить ваш грех, то попрошу вас дать мне ссылку на Святое Писание ??
                    Главное,что бы Вы знакомые слова не путали,с тем что действительно сказанно в пророчествах,ведь это крайне важно для вас
                    Раби, вам Бог говорит через людей Божьих. Осмотритесь, узнайте их и прислушайтесь к их словам, так как они имеют слова Бога для вас.
                    Какую ссылку на древнее Писание вам дать и зачем, если сегодня к вам (лично к вам) обращается Бог через святых Божьих?

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от rabi
                      Бог говорит что те, кто благосклонны к иудеям,Он тех благословит(даст благодать) а те кто злословит на иудеев,того Бог проклинает

Брат, насчет проклятия не скажу.
                      Но одно точно и это видно из Писания.
                      Сколько раз Бог позволял гнать и бить иудеев, за их отступление от Бога, столько раз он сурово воззадавал тем, кто порабощал иудеев, особенно тем, кто тщеславился их унижением.
                      Каждый раз Бог давал понять, что иудеи Богоизбранны. И те кто бил их, лишь орудие в Его руках и не более того. А орудие не должно забывать своего места...
                      Не может Виноградарь бросить своего виноградника, в который вложено столько сил и любви. Из которого выросла ветвь чудесная...

С любовью к тебе, брат.
                      многогрешный раб Божий

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от rabi
                        А я говорил о другом проклятии:
                        3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                        (Быт.12:3)
                        Рави, не путайте ёжика с дикобразом, плиииз?

Всевышний сказал это Аврааму ЛИЧНО, ни больше, ни меньше.

Не знаю как Вы относитесь к христианскому Мессии, и в то же время просто напомню.. "отныне дом ваш остаётся пуст".
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Божий раб
                          Не может Виноградарь бросить своего виноградника, в который вложено столько сил и любви.
                          Вы говорите обобщённо о винограднике, Израиль не виноградник - "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода."

Израиль, это веточка, как и мы.

Из которого выросла ветвь чудесная...
                          О какой "ветви" речь?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Божий раб
                            Завсегдатай

• 25 September 2006
                            • 854

Сообщение от Львёнок
                            "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

О какой "ветви" речь?
                            Об этой и речь- "Я есть истинная лоза, а Отец Мой-виноградарь"!

С любовью к тебе, "львенок"
                            многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55036

Сообщение от Божий раб
                              Об этой и речь- "Я есть истинная лоза, а Отец Мой-виноградарь"!

С любовью к тебе, "львенок"
                              многогрешный раб Божий.
                              Когда читаем Римлянам 16 главу 17 стих остерегаться производящих разделение и соблазны, вопреки учению, которому научились Апостолы,
                              то мне понятно, что остерегаться нужно и тех кто против язычников в Теле Христовом в Духе Святом и тех кто против Иудеев в Том же Теле в Духе Святом.
                              Мы вместе в Одном Духе составляем одного нового человека во Христе Иисусе Господе нашем.
                              Как можно разделить человека?
                              Никак!!, А вот себя вывести из состояния нового творения, да.
                              Да, т.е. отделяет он самого себя в первую очередь и производит разделения и соблазны в среде слушающих его.
                              не размышляя о Теле Христовом.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Двора
                                Когда читаем Римлянам 16 главу 17 стих остерегаться производящих разделение и соблазны, вопреки учению, которому научились Апостолы,
                                то мне понятно, что остерегаться нужно и тех кто против язычников в Теле Христовом в Духе Святом и тех кто против Иудеев в Том же Теле в Духе Святом.
                                Мы вместе в Одном Духе составляем одного нового человека во Христе Иисусе Господе нашем.
                                Как можно разделить человека?
                                Никак!!, А вот себя вывести из состояния нового творения, да.
                                Да, т.е. отделяет он самого себя в первую очередь и производит разделения и соблазны в среде слушающих его.
                                не размышляя о Теле Христовом.
                                Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.(1Кор.12:26)
                                стоит ли причащаться со всеми подряд?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...