А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

А давайте поговорим о Духе Святом...

Специально в разделе "Культура" тему открыла, чтобы заранее предупредить участвующих о необходимости высказываться уважительно друг к другу. Никого не оскорблять. Если не согласен - просто сказать: не согласен. И размышлять дальше о собсвтвенном хождении под водительством Духа Святого. Приглашаются в тему все христиане форума. Независимо от конфессиональной принадлежности. А в первую очередь я приглашаю в эту тему Духа Святого. Как главного нашего Партнера!

Дух Святой! Утешитель наш! Наша путеводная Звезда! Приди, пожалуйста, на это место. И руководи нами. Мы все здесь дети Твои. И хотим слышать только Твой голос. И жить на этой Земле только под Твоим водительством. Аминь.

Поскольку я модератор этого раздела, заранее предупреждаю: банить никого не буду. Но и терпеть хамские выходки тоже. Согласны на мои условия, друзья мои?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

о, да.

Когда сходит Дух Святой? ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)

бывает такая печаль такая тоска, понимаешь, что пустота.
    И тогда взываешь к Святому Духу...во имя Иисуса Христа...
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Тот кто слышит музыку небесных сфер и не может предать её другим,
      ..тот несчастен...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Евлампия
        Поскольку я модератор этого раздела, заранее предупреждаю: банить никого не буду. Но и терпеть хамские выходки тоже. Согласны на мои условия, друзья мои?
        Согласен, Оля.

Сообщение от Евлампия
        И размышлять дальше о собственном хождении под водительством Духа Святого.
        Скажу сразу, что тема чрезвычайно сложна.
        Сложна, прежде всего, из- за широкого диапазона возможных мнений.
        Поэтому я начну не с обилия цитат (как показала печальная практика, чаще бывает так, что при этом теряется простой и понятный смысл), а с рассуждения о себе.
        Как было от начала веры у меня.
        Заранее прошу прощения у тех, для кого я "не оправдаю доверие", обещаю, что буду честен пред Богом, вами и собой

Я пред уверованием Библию не читал (никогда), никого не слушал, был убеждён, что знания и вера несовместимы (ну то, что называется плотским рассудком).
        А вот когда случайно (как мне тогда казалось) попал на евангельское собрание, то был повержен, увлечён, потрясён...не знаю, какие ещё деепричастия применить (насколько я помню именно так называются эти слова в русском языке) от Слова!

А дальше всё началось для меня, всё новое, неизведанное, радостное...

И главное- большое желание в сердце моём дальше идти по новому пути, постигая неизведанное, но такое желанное!

Ну а теперь краткие выводы
        - Дух Святой неуправляем людьми в принципе.
        - Он в состоянии сломить упорство всякого человека, которого Он избрал по Своей Воле.
        - На своём примере понимаю, что истинное крещение Святым Духом производится исключительно Богом, в начале веры, далеко необязательно при этом какие- то проявления в ознаменование для людей, так как процесс этот внутренний, глубинный.

- Есть только одна обязательное условие- воздействие Слова

как- то так, для начала
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от ilya481

Ну а теперь краткие выводы
          Ну ясное дело. Физики мы, не лирики...

- Дух Святой неуправляем людьми в принципе.
          - Он в состоянии сломить упорство всякого человека, которого Он избрал по Своей Воле.
          - На своём примере понимаю, что истинное крещение Святым Духом производится исключительно Богом, в начале веры, далеко необязательно при этом какие- то проявления в ознаменование для людей, так как процесс этот внутренний, глубинный.

- Есть только одна обязательное условие- воздействие Слова

как- то так, для начала
          [/QUOTE]

Отличное начало, Илья. Продолжай. Кстати, и предыдущему участнику большое спасибо. Очень бы хотелось, чтобы у нас тут образовалась своеобразная "домашка". Поэтому давайте для начала познакомимся. Не с тобой, Илья. Тебя я, как мне кажется, уже хорошо знаю. Пусть с тобой сейчас знакомятся наши гости.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Поскольку я планирую "домашку"...

Отвечу для начала на приватный вопрос одного участника: Иисус Христос - Сын Божий? Только исходя из Святого Писания...

Иисус не приходится Богу Сыном в нашем понимании отца и сына. Бог не женится и не заводит детей. Иисус Божий Сын в том значении, что Он является Божественным олицетворением в человеческом облике (Иоанн 1:1, 14). Иисус Божий Сын в том, что Он был зачат Святым Духом. Евангелие от Луки 1:35 провозглашает: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим». В библейские времена фраза «сын человеческий» использовалась для описания человеческого существа. Сын человека является человеком.

Во время суда над Ним перед иудейскими лидерами первосвященник потребовал от Иисуса: «Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?» (Матфея 26:63). Иисус ответил: «Ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных» (стих 64). В ответ иудейские лидеры обвинили Иисуса в богохульстве (65-66). Позже, перед Понтием Пилатом, «Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим» (Иоанна 19:7). Почему утверждение Иисуса о том, что Он является «Сыном Божьим», считалось богохульством и было достойно смертного приговора? Иудейские лидеры точно понимали, что Иисус подразумевал под фразой «Сын Божий». Быть «Сыном Божьим» это быть одинаковым по природе с Богом. Говорить о себе как о «Сыне Божьем», то есть, фактически, как о «Боге», было богохульством для иудейских лидеров; таким образом, они потребовали смерти Иисуса. Евреям 1:3 выражает это чрезвычайно понятно: «Сей (Сын), будучи сияние славы и образ ипостаси Его»

Другой пример мы находим в Евангелии от Иоанна 17:12, где Иуда называется «сыном погибели», хотя ранее (Иоанн 6:71) было написано, что Иуда был сыном Симона. Что же подразумевается под выражением «сын погибели»? Слово «погибель» означает «уничтожение, разрушение, ущерб». Иуда не был буквально сыном «уничтожения, разрушения и ущерба», но эти вещи определяли его жизнь. Иуда был олицетворением погибели. Подобно этому Иисус является Божьим Сыном: Сын Божий Бог. Иисус Божественное олицетворение (Иоанн 1:1, 14).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Ой! Милая Двора...

Н знаю, что случилось,когда я писала тебе ответ... Но твое сообщение пропало... Прошу тебя очень. Напиши его снова. Там очень важные вещи есть...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Цитата: Кто Дух Святой и Кто Сын и Кто Отец.

Благословений всем нам в наших рассуждениях,
                искренности, прямоты и честности,
                что знаем говорим, в чем не уверены признаемся,
                что ищем открываем и делимся откровениями в простоте.
                С Богом.
                "С Богом" - я надеюсь это начало плодотворного твоего участия в этой теме, Двора? Спасибо, что приняла приглашение. Вместе намного интереснее и радостнее течь в Духе Святом...

А я вот пропустила еще один приватный вопрос: Кем Он ( Сын) был до Рождества? Потому что из твоего текста создается впечатление, что, возможно Сыном Божьим Он стал только после того, как воплотился. Некоторая двусмысленность получается, недоговоренность.

У меня ответ такой, возможно неполный: изначально Иисус был в Боге. Ведь Он дух... В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 - «и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти.

Прошу дополнений!

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Евлампия
                  Н знаю, что случилось,когда я писала тебе ответ... Но твое сообщение пропало... Прошу тебя очень. Напиши его снова. Там очень важные вещи есть...
                  Я тоже не понял сообщения №8
                  И присоединяюсь к просьбе.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от Евлампия
                    "С Богом" - я надеюсь это начало плодотворного твоего участия в этой теме, Двора? Спасибо, что приняла приглашение. Вместе намного интереснее и радостнее течь в Духе Святом...

А я вот пропустила еще один приватный вопрос: Кем Он ( Сын) был до Рождества? Потому что из твоего текста создается впечатление, что, возможно Сыном Божьим Он стал только после того, как воплотился. Некоторая двусмысленность получается, недоговоренность.

У меня ответ такой, возможно неполный: изначально Иисус был в Боге. Ведь Он дух... В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 - «и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти.

Прошу дополнений!
                    Он Сущий от начала, и все что Всевышний задумал то Мудрость все исполнила.
                    Я бы сказал - Отец - генератор идей, а Сын - исполнитель, Дух Святой - Помощник, наблюдатель
                    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от ilya481
                      Мы с Дворой уже решили, что это Сам Дух Святой его сократил до той цитаты, что я выделила. Ведь не даром я в самом начале пригласила Его быть нашим самым главным Партнером.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от ilya481
                        Все просто дорогие, потому оно и пропало, что много сложностей в нем, а нам надо в простоте идти.
                        И постепенно каждый откроет свои более сложные понятия которые он нашел на пути роста.
                        Ведь там я написала уже сегодняшнее мое исповедание,
                        а решили говорить о Духе Святом.
                        Дух Святой это Дух Отца,
                        Он же в Сыне, Который вышел из Отца.
                        Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                        Слово Истины.
                        А вот Кто Он, Сын Божий необходжимо узнать и принести плоды познания нашего Господина Иисуса Христа.
                        В смысле является ли Он Богом или только Господином (Господом).
                        С узнаванием у нас есть разные несогласности.
                        Может не на них будем делать остановки, или вообще не делать никаких установок, довериться водительству Духа и быть благодушными.

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Спасибо.Дух Святой как то возможно ли успокоить.Он возмущен..
                          Все пространство возмущено...Порою просто невозможно.
                          Ведь если не придем к Богу и не познаем Его воли нас попросто утилизируют.Но хочется верить в хорошее.Что все обойдется и Господь что нибудь придумает.Во всяком случае обещает, что все будет хорошо.Надо верить и делать как бы тяжело не было..

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

А давайте поговорим о Духе Святом
                            насколько я понимаю Святой Дух это Яхве, то, что никто никогда не видел так, чтоб остаться живым, т.е. Святой дух можно увидеть только когда умрешь

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Двора
                              Может не на них будем делать остановки, или вообще не делать никаких установок, довериться водительству Духа и быть благодушными.
                              Лучше благочестивыми. По крайней мере к этому призывает нас Павел. И как я понимаю, сущность благочестивого отношения к людям, которые по-нашему вИдению до конца еще не понимают истинности евангельской вести, заключается в сострадающей доброте. Господь по разному открывается любящим Его... На то Он и ГОСПОДЬ... А еще, важную вещь скажу... Дух Святой сошел с неба в виде голубя. "И свидетельствовал Иоанн, говоря:я видел Духа,сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем" (Иоан. 1:32)...

Голубь считается воплощением нежности и мягкости, этих качеств Духа Святого, которые Он придает и нам. Я всегда становлюсь в тупик, когда вижу людей, претендующих на принятие Духа Святого и говорящих оскорбительные вещи. Неоторые из них ведут себя так, как будто они одержимы злым духом. Но признаком принятия Духа Святого является мягкий и благородный дух человека. Давайте всегда помнить об этом.

Потому, каждый раз, когда наш ветхий человек будет пытаться занять в нас руководящие позиции и желать наподдать несогласному с нашей позицией - давайте дружно считать до трех. Ну в крайнем случае до пол четвертого... Согласны с таким раскладом?
                              Последний раз редактировалось Евлампия; 10 September 2010, 06:55 AM.

Комментарий

Обработка...