А давайте поговорим о Духе Святом...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хотелось своих размышлений от участников,
как исследовал этот вопрос, что нашел.
В чем сомневается, недоумевает.
А читаю в основном надуманные философии под грифом тайна.
И совет прими эту тайну как тайну и все, и будет тебе ...
А что будет, умолчивается,
просто потому что сказать нечего.
Так принято и мол не надо нам что не принято предлагать.
Согласны сознавать что тайна это.
Но в этом я уже была.
И возвращаться нет желания.
А никто из исповедующих троицу, тайны не знает.
И знать как видно не пытается.
Я верю в чудеса перемены образа мыслей.
До встречь.Комментарий
-
Нам всем нужно остерегаться гордости. Гордиться - значит хвалиться. Возможно, мы не хвалимся открыто, но в тайне мы хвалимся своими духовными способностями и своим умением и талантом. Иногда люди так хвалятся и говорят: «Посмотрите, какие у меня способности. Могут ли твои способности и твоё умение сравниться с моими?» Даже не имея особых способностей, человек может хвалиться, что он в состоянии выполнить то, чего другие не могут. Кроме того, гордиться значит возвышать себя и презирать других. Давайте каждый спросит себя: «Не возвышаю ли я себя и не презираю ли я других, общаясь на этом форуме?». Я усвоил это урок, я испытал всё это, и я видел подобные ситуации. А на форуме они сплошь и рядом.
Кроме того, гордиться значит мыслить о себе выше, чем о других. Безусловно, это распространённая болезнь среди всех христиан. Поэтому Павел дал нам такое повеление: «Ибо данной нам благодатью я говорю каждому, находящемуся среди вас, не мыслить о себе выше, чем следует мыслить, а мыслить так, чтобы быть здравомыслящим, как каждому уделил Бог меру веры» (Рим.12:3). Павел очень хорошо знал, что такое гордость. Он сказал, что новообращённого нельзя назначать на ответственную должность, потому что ослеплённый гордостью он может попасть под суд, которому подвергся дьявол (1Тим.3:6). Я видел такое. Когда кого-то назначают на ответственную должность, существует риск, что он будет испорчен гордостью.
В молодости, когда после проповеди в собрании ко мне подходили святые, жали руку и хвалили, я был на «небесах» от счастья и радости. Если же никто не подходил, то я был в «аду» от горечи и уныния. Вот о чём говорят эти слова: «Я хочу служить, и чтобы меня не признавали. Я готов изливаться ради святых, но пусть они отвергают меня». Потому, что знаю, что я крайне испорченный человек. И стоит мне не бодрствовать, как я сразу же упаду. Поэтому лучше чтоб святые меня не признавали и отвергали, чем хвалили и благодарили. Потому что возгордиться очень легко, даже и не успеешь заметить, как змея гордости вползёт в твоё сердце.Комментарий
-
Проблема всех нас (исповедующих троичность Божества) заключается в том, что устами мы говорим, что Бог един, но выражен в трёх лицах (Отец, Сын и Дух Святой), а на подсознательном уровне считаем, что богов у нас три, просто они так тесно с собой связаны, что образуют некое единство.
Лично я исповедую одного истинного Бога (Отца) и одного истинного Сына (Слова).
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Или ещё могу сказать, что исповедую одного (единственного) Бога (Отца) и одного (единственного) посредника между Богом и человеком - Иисуса Христа.
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
А единство заключается в одних мыслях, одних делах и т.д.
Цитата из Библии:Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
В одной теме один человек задал мне вопрос: "Вот с одной стороны стоит Отец, а с другой Сын, и оба тебя зовут, к кому ты пойдёшь?" Я ответил, что нехватает ещё и Святого Духа, который стоит с третьей стороны и также зовёт меня и, что мне без разницы к кому идти. Пойду к Отцу, прийду к Отцу, Сыну и Святому Духу. Пойду к Сыну, прийду к Сыну, Отцу и Святому Духу. Пойду к Святому Духу, прийду к Святому Духу, Отцу и Сыну.
1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
В Господней работе честолюбие проявляется в том, что человек хочет быть лидером. Если мы находимся в группе святых которые совместно занимаются каким-то трудом для Господа, то возможно, мы страстно хотим стать лидером в этой группе. Если вы не можете быть первым среди них, тогда вы хотите быть «вице-президентом». В церкви мы можем хотеть быть старейшинами (пресвитерами, пастырями), даже ведущими старейшинами, лидерами среди старейшин (в тех деноминациях, где не один пресвитер, а группа пресвитеров). У кого этого нет? У меня это было, но Господь поработал надо мной. В церкви в Харькове я был ответственным (ведущим ) братом. У нас в Харькове нет старейшин или пресвитеров, их функцию выполняют ответственные (ведущие) братья. Произошло так, что я перестал им быть. Вот тогда-то я и испытал, что такое честолюбие по-настоящему и что значит, для честолюбия утратить своё официальное положение. Сейчас я об этом абсолютно не жалею и даже благодарю Господа, что это произошло, потому что это произвело работу Божью внутри меня. Бог Сам через всё это вскрыл отвратительные нарывы моего честолюбия и удалил их. Свободен ли я от честолюбия сейчас? Пока бодрствую, да. Но стараюсь быть всегда начеку. Стоит зазеваться, как змея честолюбия также как и змея гордости вползёт в моё сердце. Вот, что означают эти слова: "Я хочу служить, и чтобы меня не признавали. Я готов изливаться ради святых, но пусть они отвергают меня". Пусть лучше в собрании святых я буду никем и ни чем. Лучше быть маленькой овечкой, чем честолюбивым бараном, лидером отары овечек.Комментарий
-
Троица - это один Бог в трех Лицах. Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Дух Святой.
Триединство Бога является непостижимой тайной и может быть понятно только принятием Его откровений о Себе, выраженных в Святом Писании.
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)
...да будут в Нас едино...
...да будут едино, как Мы едино... (Ин.17,21-22)
Заметим, что речь именно о Двоих. О единстве Двоих в Духе Святом. И именно этим же Духом Святым и в нас совершается пребывание Отца и Сына:
...Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)
19. ...тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа... (1Кор.6)
Или здесь. Речь только о двоих. И так везде. Можете еще раз пройтись по Писанию, чтобы убедиться в этом.
22. ... все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Лук.10)
21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Ин.5)
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
С самого начала человеческой истории Бог открыл Свое триединство В Ветхом Завете есть учение о Троице, когда Бог говорит от первого лица во множественном числе: "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня"
(Ис.6:8).
В Новом Завете мы находим достаточно доказательств существования Троицы.кому как открыто.
Это повелениен креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа (Vna/ 28^19)? а также слова апостольскогоблагословения: "13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь" (2Кор.13:13).
Ярким свидетельством триединства Бога является сошествие Духа Святого на Иисуса Христа при водном крещении, где одновременно участвауют три ипостаси Бога: " 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:16,17).
То, что Святой Дух происходит от отца и Сына, не умаляет Его божественности, а лишь подчеркивает единство трех Личностей в одной природе, сущности.
Порядок во взаимоотношениях не означает, что Отец, Сын и Дух Святой не обладают истинной и равной божественностью. Их истинная и равная божественность неоспорима.
Троица это тайна, превосходящая наше понимание, которую нужно просто принять верой.
Поэтому, брат, задавайте вопросы по существу. Или по существу высказывайтесь.
Я очень хочу, чтобы все здесь собравшиеся, не соревновались между собой в том, кто больше имеет даров и плодов Духа Святого) дар и покажут тем, кто его не имеет (или не желает иметь), кто выше и кто больше.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE]Ну так и начни с себя. Вот лично мне так много есть что сказать... Только слушать хотят немногие... Пока. Надеюсь,очень надеюсь, что пока... Уходи, Двора. Но приходи опять. Ведь столько людей с "внешнего двора" надеются на твои молитвы... На твою христианскую любовь... Сами того не осознавая... Служи, Двора. По мере сил, что дает тебе Господь. Но не критикуй. Это уж точно противно Господу. Пока уходи. А напоследок почитай вот это:
Расслабьтесь, меня обрабатывать не надо. Не ворую, от жены налево не хожу, никого не убил, никому ничего не должен. И дорожу своей свободой.
Так ведь она только в Боге. Христианство и есть свобода...
Видел я ваше христианство. Как бабки полоумные троллейбус на приступ берут и пацанят малых с кресел сгоняют на службе ж у вас не насиделись, да? Еще и учить пытаются: иди, милый, в церковь, покайся, мол. Противно да и всё. «Бог» Бог если и есть, так Он в сердце! А не в вашем улыбчивом стаде. Мне голову не задуришь. Уж как-нибудь без меня
Для всех, кто слышал что-либо подобное. Но больше все-таки для тех, кто что-либо подобное говорил. В любом случае, для обоих лагерей разговор обещает быть не из приятных.
ВНЕШНИЙ ДВОР
Я смотрю на тебя. У тебя светлое спокойное лицо, в уголках глаз задорные морщинки. Ты говоришь изумительные, запредельные глупости, но я слушаю. Они не вызывают у меня раздражения, только тихую беспомощную горечь (что возразить против фактов?). Мирный диалог наш лишен каких-либо оттенков антагонизма, лишен риска перерасти в бурлящие эмоциями словопрения. Мы оба не согласны с позицией противной стороны, что, однако, не мешает нам уважать ее позицию. Жаль, в нашем случае это мало что решает. Нивелировать противоположные взгляды не в силах даже взаимное уважение.
А ты уверен, что стоишь. И хоть на самом деле ловко повален лукавым навзничь и много лет уже барахтаешься так, потешая его своими неуклюжими телодвижениями, тебе все это видится, конечно, в других красках. Скажу разозлишься. Сменишь тему или просто надуешься и замолчишь. Немудрено. Ведь ты оперируешь фактами. Обезоруживающими примерами нашего, христианского, несовершенства. А я всего лишь верой (что это?! пустота, слово из 4 букв) и какими-то там наивными библейскими цитатами (впрочем, и они в твоем сознании легче воздуха).
Разве могу я тебя в этом обвинять? И в мыслях не было. Честно. Ты смотришь с теплотой, рассуждаешь. Где-то промолчишь, где-то иронично усмехнешься. Мягко, по-доброму. Так терпеливо и внимательно выслушиваешь, но не слышишь ни слова. Прочная незримая стена, которой ты отгородился от таких, как я, даже не подрагивает. Мои робкие печальные возражения отскакивают, как сухие горошины. Я напряженно вглядываюсь в глубину твоих веселых плутоватых глаз и там уже не вижу ничего. Одно глухонемое ожесточение.
Знал бы ты, как вас много Как мучительно оживают в памяти прочие непроницаемые лица с их откровениями сродни твоим сегодняшним Знал бы ты, как жестоко изнутри вгрызается в меня пусть ущербная, но все еще живая христианская совесть...
Вот вы всё говорите «пастора». Ну а что пастора? Посланцы иных миров? Снизошли до нас с какого-то надчеловеческого уровня? Я тоже раньше фантазировала. Одним из них так и восторгалась: чуткий, искренний, и на всех его хватает, и за каждого сердце болит. Если б был у меня земной отец обязательно такой, как В.В. И упивалась своей химерой, пока до дела не дошло. Нужно было на день раньше из летнего лагеря вернуться, а тут В.В. приехал, вечером желающих брал «на буксир». Кроме меня, таковых не оказалось, в Минск отправились втроем: он с дочерью и незапланированная пассажирка. Всю дорогу я умилялась видом спящей Надюшки. В.В. поминутно поглядывал на нее, взгляд этот был таким ласковым, таким особенным... Я сидела позади, никак не могла проглотить свой упертый комок, кусала губы, чтобы не разреветься, и спрашивала Его: почему у меня нет папы, который смотрел бы на меня так же? Почему у нее есть В.В., а у меня его нету?.. В город мы приехали поздно. Ближайшая станция метро была конечной, на самой окраине. Пустынная улица спала, светофоры уже не работали, только на остановке гудела кучка поддатых неформалов. Там и высадил меня пастор. В начале 1-го ночи. Наверное, ему и в голову не пришло, что глупая, романтичная, чужая девочка всего на пару-тройку лет старше его любимой дочери, мирно спящей в отцовской машине на переднем сидении. Домой я добралась часа через два. Под самым ласковым взглядом и самой надежной защитой моего единственного Отца Небесного. А вы говорите «пастора»
Пост на форуме: «В церкви провел все детство. И пока бегал мальцом, разинув рот смотрел на каждого, кто поднимался на кафедру. Все проповедники были для меня непререкаемыми авторитетами. Но случилось так, что я вырос Стал служителем этой самой церкви. И авторитетов моих как подменили цитадель гордыни, бездна высокомерия, бескрайнее море театральщины. Вот и думаю теперь: это детские глаза все так искажают или с избранными Христовыми действительно произошло что-то непоправимое? А главное как бы мне изловчиться и не примкнуть к их числу самому...»
Да знаю я вашего брата! Была баптистка одна знакомая, даже лучшим другом ее считала. Хоть и жили в разных городах, но два года в Сети общались теснее, чем с кем-либо. Изливала она мне в письмах все, что на сердце лежало. Главным образом о своей тайной симпатии к молодому человеку. Ну и я, голова содовая, размякла, открылась. Думала, душу родственную нашла А однажды в смс подруга сообщила: «Он сделал мне предложение». Я кучу смайликов отправила, пылкий опус поздравительный, радовалась, как за себя. Та отписалась нейтрально и исчезла. И больше ни строчки. Словно не было ее. Ладно, думаю. Функцию сливного бачка я выполнила на совесть, впредь умнее буду. С христианами всякими
Почему завет не заключаю? Да знаешь, как-то не созрел еще. А смысл? Одолжил тут пару месяцев назад брату одному денег, последние выгреб. На 3 ж дня просил, «погибаю», дескать. Так и сижу на мели, с работой туго, за коммунальные платить нечем. А он молодчина. Приветствует, руку мне жмет, о здоровье справляется. И все заверяет: как только, так сразу. А я вот не член церкви, да. И что? Хуже такого, как он, по-твоему?! Нет, вообще спасибо. Не произнеси ты тогда, в самом начале, ту странную фразу здесь бы меня уже не было. Так ей одной и спасаюсь: «Забудь про людей, смотри на Иисуса»
«О, Ирка! Где пропала? 300 лет тебя в церкви не видел». «И столько же не увидишь еще». «Не понял. Случилось что-то?» «Да ничего экстраординарного. Просто не мое. Не качу под ваш формат, как говорится. Ну что ты глазами хлопаешь? Мне все популярно объяснили. Одна бабушка на служении ногти мои анафеме предала. Смотрела на них, смотрела, «срамота», говорит, «мерзость». Другая резво так сидение соседнее подняла, когда я на него приземлиться попыталась: «Сестричка, тут Сергеевна наша сидит всегда». Глаза у зеркала подводила еще одна комментарий оставила: «Грех свою красоту портить. Покаяться тебе надо». Короче, как-то так». «Слушай, ну не все же такие». «А я ничего и не говорю. Все разные. Но мне попались именно такие. Знаешь Когда пожилая женщина заходит в транспорт с дурно пахнущим пакетом, набитым грязными бутылками, и в ответ на просьбу оплатить проезд заявляет «я старый человек, из церкви еду», я мысленно вторю растерянному кондуктору: «Вот именно, что из церкви. Пример должны подавать» В Бога я верю, Саш. Но позорить Его не хочу. Перебьюсь как-нибудь.
По-простому. Без церкви»
Я смотрю на тебя. Я хочу открыться, рассказать все-все, что знаю. Хочу капитулировать: да, ты кругом прав, и правота эта парализует мою веру. И все твои запредельные глупости законный результат нашего малодушия. Непростительного для тех, кто осмелился назваться христианами.
Но всего этого я не скажу. Оно тебе и самому ясно. Жаль, не постиг ты лишь самого главного. Силой чего поднимается сраженная наземь вера. Есть Некто. Он не выкинет тебя, как котенка, ночью у метро, не использует в качестве слезного резервуара. Не оставит от твоего доверия мокрое место, не отберет последнюю краюху. Не обидит, не осудит, не выгонит... Твоя же задача только в одном: пробиться сквозь толчею слабых суетливых христиан, миновать этот труднопроходимый внешний двор и войти во Святое Святых. Войти и остаться. У ног совершенного Бога.
Отче Научи нас быть снисходительными. Ко всем на этом свете, кроме себя."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я хочу служить, и чтобы меня не признавали. Я готов изливаться ради святых, но пусть они отвергают меня». [/I] Потому, что знаю, что я крайне испорченный человек. И стоит мне не бодрствовать, как я сразу же упаду. Поэтому лучше чтоб святые меня не признавали и отвергали, чем хвалили и благодарили. Потому что возгордиться очень легко, даже и не успеешь заметить, как змея гордости вползёт в твоё сердце.[/FONT][/COLOR]"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Евлампия!
Дорогая, вера не строится на страшилках.
У меня есть пострашнее твоих, под самый твой корень может попасть.
Но мы собрались говорить об очень серьезных понятиях,
а не об внешней стороне.
Внимательно прочти Авдия.
Его вопросы по существу и постарайся дать на них свои ответы.
Вот тогда можно будет увидеть как вести дальше рассуждения.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
спасибо друзья, тема актуальна и интересна.
Пусть Дух Святой-Утешитель пребудет со всеми по милости Бога во имя Иисуса Христа.Комментарий
-
Двора, Евлампия, Авдий, Антипа, Сапсан!
Я предлагаю не спорить о том, каков Бог: есть ли он Троица или Двоица или Единый. Потому что этот спор ни к чему хорошему не приведёт. Всем вам открыто это по-разному, и пусть так и будет. Давайте будем уважать ту работу Божью, которую Он уже провёл Духом Святым в каждом из вас (нас). Считаю, что переучивать вообще нельзя. Тем более по такому вопросу. Ведь учение совершается самим Богом лично в каждом. Кому как открыто - будем уважать это.
Авдий, я могу говорить и об Иисусе Христе, живущем во мне сейчас РЕАЛЬНО. Могу говорить о Духе Христовом, Духе Божьем, живущем во мне. Говоря так, я буду говорить об одном и том же - о Боге.Последний раз редактировалось Абазинка; 13 September 2010, 07:31 AM.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
Комментарий