А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от antipa[COLOR=darkred

Истолкуй Божий раб эти слова из Библии. Соответствуют ли они твоим природным взглядам на Бога и Его волю?
    [/color]
    ДОБРОЕ В ЗАКОНАХ ТВОРЦА:
    "Почитай отца твоего и мать твою." Исход 20:12
    "Не убивай." Исход 20:13
    "Не прелюбодействуй." Исход 20:14
    "Не кради." Исход 20:15
    "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." Исход 20:16
    Будь добр к незнакомцам, вдовам и детям без отца. Исход 22:21-22
    Цени правду. Не лги. Исход 23:1
    Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2
    Будь добр к своим врагам. Делай хорошо тем, кто тебя ненавидит. Исход 23:4-5
    Относись к бедным справедливо. Исход 23:6
    Будь честным. Не убивай невинного. Исход 23:7
    Не обижай незнакомцев. Исход 23:9
    Каждый седьмой год израильтяне должны были оставлять поля неубранными, чтобы бедным было что поесть. Исход 23:11
    Левит

Украденное или добытое неправедным путем должно быть возвращено владельцу. Левит 6:2-5
    Оставьте немного винограда на лозе, чтобы бедные и странствующие могли что-то поесть. Левит 19:10
    Не кради и не лги. Левит 19:11, 13
    "Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему." Левит 19:14
    Не распускай слухи. Левит 19:16
    Не ненавидь людей. Левит 19:17
    "люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
    Почитай старших. Левит 19:32
    Будь добр к пришельцам. Левит 19:33-34
    Относись к другим честно. Не обманывай. Левит 19:35-36
    Чтобы помочь прокормиться бедным и путешественникам, крестьяне не должны убирать края своих полей. Левит 23:22
    "объявите свободу на земле всем жителям ее." Левит 25:10
    Не обижайте друг друга. Левит 25:17

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Второзаконие

"Почитай отца твоего и матерь твою." Второзаконие 5:16
      "Не убивай." Второзаконие 5:17
      Не прелюбодействуй. Второзаконие 5:18
      Не кради. Второзаконие 5:19
      Не лжесвидетельствуй. Второзаконие 5:20
      "Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19
      Помогай бедным. Второзаконие 15:7-8
      "отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей." Второзаконие 15:11
      Судьи и наздиратели должны пытаться быть объективными и никогда не должны брать взяток. Второзаконие 16:18-19
      Следи за животными своего соседа и охраняй их от вреда. Второзаконие 22:1-4
      Будь внимателен, когда кладешь крышу, чтобы никто не упал с нее. Второзаконие 22:8
      Не возвращай убежавших рабов их владельцам. Пусть они живут с тобой в мире. Второзаконие 23:15-16
      Не угнетай бедных, будь они рабами, соседями или незнакомцами. Второзаконие 24:14-15
      Будьте добры к вдовам, соротам и незнакомцам. Делитесь с ними чем можете. Второзаконие 24:17-21
      Пусть животное ест, когда оно работает. Второзаконие 25:4
      Будь честным, когда оформляешь сделки с другими. Не обманывай. Второзаконие 25:13-15
      Помогай тем, кто нуждается в помощи. Второзаконие 26:12-13
      Исаия

"перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." Исаия 1:16-17
      "Тогда придите и рассудим, говорит Господь." Исаия 1:18
      "и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать." "А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно." Исаия 32:8
      Накорми голодных, приюти бездомных и одень раздетых. Исаия 58:7, 10
      "Заколающий вола то же, что убивающий человека;" По крайней мере члены обществ защиты животных точно согласятся. Исаия 66:3
      Иеремия

Защищай беззащитных и униженных. Не вреди незнакомцам, вдовам, сиротам и другим невинным людям. Иеремия 22:3
      Плати справедливо своим работникам. Иеремия 22:13

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от ilya481
        Если человек, подобный раби придёт в любое христианское собрание со своими взглядами, то он там не удержится и дня.
        Есть ещё одна причина того, что он смог беспроблемно нарушать правила форума несколько дней.

.

Так говорит Господь,Искупитель твой,Святой Израелев:
        Я-Господь,Бог твой,научающий тебя полезному,
        ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти (исаия 48. 17)

Ни одно орудие,сделанное против тебя,не будет успешно и всякий язык,который будет состязаться с тобою на суде,ты обвинишь.
        Это есть наследие рабов Господа,оправдание их от Меня,говорит Господь(исаия 54. 17)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55032

Сообщение от rabi
          Уважаемый Божий раб !!!
          ВЫ МЕНЯ ПРОСТО УДИВИЛИ,СВОИМ ПОНИМАНИЕМ ПИСАНИЙ !
          И ПОНИМАНИЕМ ТОГО,ЧТО Я ИСПЫТЫВАЮ ВАС, КАК ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ МЫСЛЕЙ ИСУСА ,НО НЕ ПАВЛА(с ним давно все понятно)!!
          К СОЖАЛЕНИЮ ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ,ЧТО ВЫ В ПОЛНОМ МЕНЬШИНСТВЕ И САМИ НЕ ПОНИМАЕТЕ ,ЧТО ВЫ КАК АГНЕЦ ЗАБРЕДШИЙ В ВОЛЧЬЮ СТАЮ
          Щас, разбежались перед хулителем падать ниц,
          только потому что одного из всех похвалил, чтобы и на других обратил внимание.
          Не дождешься.
          Тебя здесь еще никто не гнал , хотя даже пускать не следовало.
          Это я знаю точно.
          С такими как ты не привествоваться и в дом не пускать.
          Вор приходит чтобы украсть убить и погубить.
          Как творение Божие тебя конечно жалко,
          ты хоть и против Апостола Павла,
          но действуешь как он, когда был извергом и гнал последователей
          Христовых.
          Это твоя нынешняя роль.
          Но Павел обратился, может и ты еще имеешь милость от Бога,
          кто знает через что ты прошел, дойдя до такого ожесточения?
          Павел тоже думал, что спасал гонимых им,
          прямо столько похожестей между вами.
          Вот будет чудо, как начнешь на всех форумах Благовествовать
          и доказывать правду Божию, против которой сейчас воюешь.
          А что, все в руках Творца, поменяет твой образ мысли в одно мгновение и ты по другому заговоришь.
          А пока твоему хулению должно поставить запрет.
          Лучше если ты сам удалишься из темы.
          Все прозрачно сказано.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от ilya481
            Думаю, что да.
            Его воля.
            Дварим/Второзаконие 10:
            12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Г-сподь, Б-г твой? Того только, чтобы ты боялся Г-спода, Б-га твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Г-споду, Б-гу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, 13 чтобы соблюдал заповеди Г-спода и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо. 14 Вот у Г-спода, Б-га твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней; 15 но только отцов твоих принял Г-сподь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь]. 16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; 17 ибо Г-сподь, Б-г ваш, есть Б-г богов и Владыка владык, Б-г великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, 18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. 19 Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской. 20 Г-спода, Б-га твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись ..

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

For svobodnii
              Недавно видел фильм, в котором рассматривался вопрос местонахождения Ковчега Завета. В фильме среди предполагаемых мест нахождения Ковчега Завета еще указана Эфиопия, где в городе Аксум в одном из храмов находится Ковчег Завета. Есть основания предполагать, что его туда тайно перенесли левиты после разрушения второго Храма. Но так ли это достоверно никто не знает. Вполне вероятно, что местонахождения Ковчега Завета тайна Бога, которую Он не хочет до времени раскрывать перед людьми.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 03 October 2010, 05:33 AM.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от rabi
                Дварим/Второзаконие 10:
                19 Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской.
                И чего тогда скажите почти у всех иудеев ненависть к гоям, и превозношение над ними? Неужели так за 4 тысячи лет ничего и не научились?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от JURINIS
                  Вполне вероятно, что местонахождения Ковчега Завета тайна Бога, которую Он не хочет до времени раскрывать перед людьми.
                  Как они могли его вынести из окружённого города? Думаю, что все религиозные как обычно это и бывает верили , что Господь защитит их. Если верили, то зачем выносить, а если не верили, то зачем было подымать бунт?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от rabi
                    Дварим/Второзаконие 10:
                    12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Г-сподь, Б-г твой? Того только, чтобы ты боялся Г-спода, Б-га твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Г-споду, Б-гу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, 13 чтобы соблюдал заповеди Г-спода и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо. 14 Вот у Г-спода, Б-га твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней; 15 но только отцов твоих принял Г-сподь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь]. 16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; 17 ибо Г-сподь, Б-г ваш, есть Б-г богов и Владыка владык, Б-г великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, 18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. 19 Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской. 20 Г-спода, Б-га твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись ..
                    Аминь.
                    В этих словах суть, дух Христианства. И по прежнему не понятно: почему ортодоксальные иудеи с прилежным упорством оппонируют Христу Иисусу?

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от beta
                      Как они могли его вынести из окружённого города? Думаю, что все религиозные как обычно это и бывает верили , что Господь защитит их. Если верили, то зачем выносить, а если не верили, то зачем было подымать бунт?
                      Киношникам нужно было создать фильм - это понятно. Но и фильмы на пустом месте не создают. Должны быть конкретности. Показан, в частности, храм и хранитель Ковчега. Все хранители не долго жили. Присматривание за Ковчегом завета стоит им здоровья, укорачивает жизнь. Сказано, что Эфиопия христианская страна и вполне может сложиться впечатление, что хранение Ковчега Завета Бог поручил Христианам Эфиопии. Но так ли это? Бог знает.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от JURINIS
                        Аминь.
                        не понятно: почему ортодоксальные иудеи с прилежным упорством оппонируют Христу Иисусу?
                        Потому, что глаза у них ослеплены. Они же верят в Тору, не по тому, что говорит Моисей, а про преданиям старцев по талмуду. Ещё Исаия сказал, что столы полны блевотины, но они так ничего и не поняли.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от JURINIS
                          Киношникам нужно было создать фильм - это понятно. Но и фильмы на пустом месте не создают. Должны быть конкретности. Показан, в частности, храм и хранитель Ковчега. Все хранители не долго жили.
                          Эх кино, кино... верится потому, что видишь, а видишь то, что тебе хотят показать, и ни слова оппозиции. Неужели вы и в правду верите, что фильмов на пустом месте не создают?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от beta
                            Эх кино, кино... верится потому, что видишь, а видишь то, что тебе хотят показать, и ни слова оппозиции. Неужели вы и в правду верите, что фильмов на пустом месте не создают?
                            Я верю Господу Христу,Тому, Кто Его послал и в Евангелие. Остальному не верю, но допускаю, что могу чего-то не знать - то, что от меня скрывает моя человеческая ограниченность, что прячет от меня сатана и что, самое главное, - не могу знать, потому что не пришло время мне еще знать по воле Божьей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от JURINIS
                              допускаю, что могу чего-то не знать - то, что от меня скрывает моя человеческая ограниченность,
                              Я так же допускаю, что что-то могу и не знать. Но как-то рылся в инете и нашёл то, что тамплиеры первые кто после разрушения Иерусалима рылись в храмовой горе и что-то нашли. А ныне именно их последователи мечтают о восстановлении храма.. на пустом ли месте их мечты? Ведь храм это в первую очередь ковчег.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от beta
                                Я так же допускаю, что что-то могу и не знать. Но как-то рылся в инете и нашёл то, что тамплиеры первые кто после разрушения Иерусалима рылись в храмовой горе и что-то нашли. А ныне именно их последователи мечтают о восстановлении храма.. на пустом ли месте их мечты? Ведь храм это в первую очередь ковчег.
                                На форуме нам не решить вопроса о местонахождении Ковчега Завета. Но склонен считать, что он находится под местом распятия Христа и буду считать так, пока не откроется иная истина. Сведения о том, что Ковчег якобы находится в Эфиопии - сведения из фильма, и я так же к таким сведениям отношусь как и вы.

Комментарий

Обработка...