А давайте поговорим о Духе Святом...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
טוב (тов)
Валерик вообще молодец.
В своих аллегорических построениях он собаку съел
Но Дух не тождественен премудрости.
Премудрость это свойство (или качество) Божьего Духа, но не только она.
Иначе говоря это разные объекты
Ну а теперь некоторые размышления о половой принадлежности Святого духа
Понятие рода (мужской, женский,) в каждом языке связано прежде всего с идентификацией живых объектов: самец- самка, мужчина- женщина, которые размножаются не почкованием
Это очевидно, ведь так, мой друг?
От этого и название пола: мужской или женский.
И это в любом языке (где существительные в языковой конструкции имеют род вообще) и совершенно одинаково понимаемо на любом языке.
Но когда речь заходит о роде неживых объектов, то любому предмету можно присвоить любой род, ибо род имени существительного неживого предмета является абстрактной характеристикой этого объекта и влияет только на грамматику языка.
Поэтому то многие предметы в разных языках могут иметь совершенно разный род и тут ничего удивительного нет.
Просто так исторически сложилось и всё!
Идём дальше.
Говорить о роде Божества, как о роде человека- вообще является безумием с моей точки зрения.
Бог создал живой мир и наделил своё создание половым свойством для размножения (прошу прощения за примитивизм и вульгарность, но так точнее можно будет понять, что я хочу сказать), однако это не означает, что Он Сам имеет род!
Думать так, это значит быть язычником!
Вы скажете: как же так?
Ведь Сам Господь называет Бога Отцом, тем самым давая Ему род!
Только ради нас!
Чтобы сказать человеку, что:
во- первых Бог его любит как Отец
во- вторых Бог является причиной нашего появления на этой земле (отец земной, в некотором смысле, также создал каждого из нас)
в- третьих Бог владычествует над своим творением (отец земной в своей семье является держателем традиций и законодателем мод, ответственным и управляющим).
А теперь обратимся к Святому Духу
Я думаю, что очень точно, что на иврите ветер и дух- одно слово и одинаково пишутся.
это хорошо показано у Сперджена в его 12 проповедях о Святом Духе.
Ну а какой род у этого слова совершенно неважно с точки зрения того практического значения, которое имеет Дух (не ветер) для нас.
Она, в смысле Святой Дух?
Есть такое.
Просто Она (Он, Оно)умеет так влиять, преобразовывать нас, что мы не ощущаем насилия над нами!
Ну а тайное наше это вообще не наша область, а Его (мне так больше нравится называть Святого Духа, уж не обессудьте)
Пс.18:13Цитата из Библии:Кто усмотрит погрешности свои? От тайных
[моих] очисти меня
Зачем же на них плевать?
Они же ваши
А вот то, что суетны...ну так меняйте их, в чём проблема?
Хотя скажу вам по секрету
я тоже часто ловлю себя на этомНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Писание ясно открывает нам, что существует два аспекта работы Святого Духа: внутренний аспект для жизни и внешний аспект для силы. Внешний аспект не является целью, внешний существует для внутреннего. Внешний аспект мы находим в Ветхом Завете, но лишь в новозаветное время, после воскресения Христа, через внутренний аспект достигается цель Божьего замысла.
У Господа есть только один путь стать нашей жизнью - в Духе. Если бы Он не был Духом и в Духе, Он никогда бы не смог войти внутрь нас и стать нашей жизнью и жизненным снабжением. Именно этому Господь учит нас в главах с 14 по 17 Евангелия от Иоанна. В этих четырёх главах особое значение придаётся переходу Господа из плоти в Духа, из последнего Адама в животворящего Духа (1Кор.15:45), через смерть и воскресение. Он должен был измениться по форме из плоти в Духа с помощью умерщвления и воскресения. В Евангелии от Иоанна 6:63 Он сказал: "Дух животворит, плоть не пользует ни мало". Пока Он был во плоти, а не в Духе, Он никогда не смог бы войти в нас, чтобы дать нам жизнь. Через смерть и воскресение Он преобразился из плоти в Духа. Поэтому после Своего воскресения Он пришёл к Своим ученикам и дунул на них, говоря: "Примите Духа Святого" (Ин.20:22). Это значит, что Он был принят внутрь учеников как Святой Дух - божественное дыхание. Совершенно ясно, что это предназначено для жизни.
Прошу меня правильно понимать, я не проповедую лжеучение, что Господь был до своей смерти только человеком, а потом преобразился в воскресении только в Духа. Просто если писать по другому, более точнее выражаться, то вообще получится целая книга. Так я просто попытался выразить вкратце саму суть происходившего, а не точно передать весь смысл.
Внешний аспект работы Святого Духа мы видим в писаниях Луки. В Евангелии от Луки 24:49 ученикам было велено оставаться в Иерусалиме до тех пор, пока они не "облекутся" силой свыше. Здесь Святой Дух сравнивается с облачением, чем-то совершенно отличным от питья. Питьё необходимо для жизни, а облачение - для власти. Затем в Деяниях 2:2 Святой Дух уподобляется "сильному ветру". Сильный ветер предназначен для силы. Это, конечно же, имеет нечто общее с дыханием, потому что именно ветер приносит свежий воздух для дыхания. Но основное значение ветра - это сила. Дыхание - для жизни, а ветер - для силы.
Иоанн в своём Евангелии использует питьевую воду и дыхание как два символа Святого Духа. Это внутренний аспект для жизни, поскольку Евангелие от Иоанна в основном рассматривает вопрос жизни. Однако Лука использует два других символа: облачение и сильный ветер. В писаниях Луки (в его Евангелии и Деяниях) особое значение придаётся не вопросу жизни, а вопросу проповеди Евангелия (Лк.24:47; Деян.1:8). При проповеди Евангелия необходимы власть и сила. Поэтому облачение символизирует власть, а сильный ветер - силу. Если гаишник захочет осуществлять свою власть на дороге, не облачившись в соответствующую форму, выйдет на дорогу пусть в дорогом и модном костюме, никто из проезжающих мимо водителей не будет уважать его власть. Но если он одет в соответствующую форму, каждый отдаёт должное его власти действовать в качестве представителя закона. Точно так же и мы должны облачиться в Святого Духа, чтобы иметь божественную власть и силу для Божьего дела.
Нам необходимы оба аспекта Святого Духа. Внутренне мы должны пить от Святого Духа для жизни, а внешне мы должны облекаться в Святого Духа для власти. Внутренне нам необходимо дыхание Святого Духа, вдохнутое внутрь нас для жизни, а внешне нам необходим ветер Святого Духа, дующий на нас для силы. Внутренний аспект - это Святой Дух как жизнь внутри нас. Внешний аспект - это Святой Дух как сила на нас. Внутренний аспект жизни предназначен для нашего внутреннего переживания, а внешний аспект силы - для нашего внешнего переживания. Внутренний аспект - "в" нас (Ин.14:17; 4:14; 7:38), тогда как внешний аспект - "на" нас (Лк.24:49; Деян.1:8; 2:3; 8:16; 10:44; 19:6).
Внешний аспект силы всегда существует ради внутреннего аспекта жизни. Желание Божье, основная Божья цель достигается посредством внутреннего аспекта. Внешний аспект является средством достижения внутреннего аспекта. В Первом послании к Коринфянам 12:13 эти два аспекта упоминаются в правильном порядке. Сначала мы "крестились", а затем были "напоены". После того как мы крестились в одно Тело в Духе, мы должны быть напоены Духом, чтобы возрастать в жизни и созидаться в Теле. Креститься в Святом Духе - значит погрузиться в Него, точно так же, как креститься в воде - значит погрузиться в воду. Но пить от Святого Духа - значит принимать Его внутрь себя, точно так же, как пить воду - это принимать её в себя. Крещение - внешнее, а питьё - внутреннее. Внешнее крещение предназначено для внутреннего питья.Комментарий
-
[QUOTE]С мужским родом все понятно. Потому что говоря о Духе Святом, Библия использует, по меньшей мере, четыре имени: Дух Святой, Дух Божий, Дух Христов и Утешитель. Ну а что касается символов, используемых для Его описания Тут присутствует и женский, и средний род Библия полна символов, которые относятся к Духу Святому. Давайте начнем с воды (женский род).
«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:37-39)
Во многих местах Библии вода используется как символ Духа Святого. Почему эта метафора является подходящей? Во-первых, вода необходима для сохранения жизни. Также она необходима для очищения наших тел
Еще один символ печать.
«В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом» (Еф.1:13).
Ну а что касается среднего рода Еще один символ. Вино. Библия сопоставляет, или в некоторых случаях сравнивает полноту Духа Святого с опьянением. Подобно вину, полнота Духа Святого приносит восторг и радость в наши сердца. Но, тогда как результатом опьянения является вред для тела и невозможность контролировать свои поступки, полнота ДухаСвятого приносит небесную радость и великое счастье. Наполненная Духом жизнь дает чудесные благотворные результаты: « назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием (Еф.5:19-22). Полнота Духа также делает нас сильными в вере и помогает нам служить Богу не с временным волнением, но с постоянной радостью."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
טוב (тов)
Валерик вообще молодец.
В своих аллегорических построениях он собаку съел
Но Дух не тождественен премудрости.
Премудрость это свойство (или качество) Божьего Духа, но не только она.
Иначе говоря это разные объекты
Ну а теперь некоторые размышления о половой принадлежности Святого духа
Понятие рода (мужской, женский,) в каждом языке связано прежде всего с идентификацией живых объектов: самец- самка, мужчина- женщина, которые размножаются не почкованием
Это очевидно, ведь так, мой друг?
От этого и название пола: мужской или женский.
И это в любом языке (где существительные в языковой конструкции имеют род вообще) и совершенно одинаково понимаемо на любом языке.
Но когда речь заходит о роде неживых объектов, то любому предмету можно присвоить любой род, ибо род имени существительного неживого предмета является абстрактной характеристикой этого объекта и влияет только на грамматику языка.
Поэтому то многие предметы в разных языках могут иметь совершенно разный род и тут ничего удивительного нет.
Просто так исторически сложилось и всё!
Идём дальше.
Говорить о роде Божества, как о роде человека- вообще является безумием с моей точки зрения.
Бог создал живой мир и наделил своё создание половым свойством для размножения (прошу прощения за примитивизм и вульгарность, но так точнее можно будет понять, что я хочу сказать), однако это не означает, что Он Сам имеет род!
Думать так, это значит быть язычником!
Вы скажете: как же так?
Ведь Сам Господь называет Бога Отцом, тем самым давая Ему род!
Только ради нас!
Чтобы сказать человеку, что:
во- первых Бог его любит как Отец
во- вторых Бог является причиной нашего появления на этой земле (отец земной, в некотором смысле, также создал каждого из нас)
в- третьих Бог владычествует над своим творением (отец земной в своей семье является держателем традиций и законодателем мод, ответственным и управляющим).
А теперь обратимся к Святому Духу
Я думаю, что очень точно, что на иврите ветер и дух- одно слово и одинаково пишутся.
это хорошо показано у Сперджена в его 12 проповедях о Святом Духе.
Ну а какой род у этого слова совершенно неважно с точки зрения того практического значения, которое имеет Дух (не ветер) для нас.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
Вот этого Вы никак не различаете, а потому меня и не понимаете. А это чрезвычайно важно, когда речь идет о крещении духом, об излиянии духа, о вождении духом, о рождении от духа, о служении духу и т.п. Не поняв о чем написано, люди делают не то, что нужно и чего бы хотели:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Римлянам 7)
Вот я и вижу, что не то делаете, чего искренне желаете, ибо не избавлены от смертоносной буквы - тела смерти. А потому и стараюсь вразумить хоть некоторых.
Слово, Премудрость, Истина - обожествляются, потому что исходят от Бога. Они уподобляются Богу. Чтобы понимать правильно Писание и руководствоваться им, необходимо тонокое различение:
1 Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
2 он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
3 будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
4 Он будет проходить служение среди вельмож и являться пред правителем;
5 будет путешествовать по земле чужих народов, ибо испытал доброе и злое между людьми. (Сирах 39)
1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. (Притчи 1)
Нет пола у Духа, как и у Премудрости и Слова, как и у разума. В Писании говорится о духовном поле: женщина духовная тот, у кого не снято покрывало с ума - ученик, мужчина тот, у кого оно снято - учитель. Потому в собраниях до времени открытия смысла должен был исполняться образ: женщины с покрытой головой, а мужчины с открытой. И еще один образ: женщине запрещено говорить: ученику запрещено, может говорить только учитель.
Учеником же или учителем может быть любой, независимо от физического пола.
Род тоже духовный, а не телесный, нельзя понимать это буквально. Вы слишком привязаны к телесному...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Есть Бог, и есть Дух Святой, таким образом соеденяя, разделяем чётко два понятия, чтоб не путаться.Обожаю Бога.Комментарий
-
Когда человек - не важно какой религии, хоть индус - начинает говорить о Боге, такой человек неизбежно переходит на язык жестов. Хорошо, когда жесты совпадают. А когда жесты возводят в догмат?
Есть в Танахе руки Бога? Да. Ноги Бога? Кен. Глаза Бога? Дахание Бога?
Есть термин - антропорфизм. Язык аналогий и сравнений с человеком.
Я сильно сомневаюсь, что глиняному Голему-Адаму Бог в буквальном смысле слова делал искусственное дыхание. Мне интересно, как это выглядело.Комментарий
-
Не верю.(голосом Морфиуса)
Наверняка кабина напичканная электроникой, рядом пульт с кнопками за которым стоит Иегова и производит закачку лёгких Адаму, а затем звонко шлёпает его по заднице:" Пошёл в рай!"Обожаю Бога.Комментарий
-
Первой задачей Адама была охрана Ган Эден. Кто знает иврит - подтвердит.
И что сие значит? Ау! Знатоки Писания! Ведь вам всем всё ясно. А я - дебил, мне ничего не ясно. Территория Ган Эдема - весь Ближний Восток.
Адаму ставится цель его охранять. Даже если бы Адаму дали Калашников и велосипед - сложная задача. Это был вопрос номер 2. А вопрос номер раз очень простой: от кого Адам должен был охранять Ган Эден?
Если вы заметили, на знание Библии я никак не претендую, а вопросы задаю детские.
Но убойные по своему весу.
Ибо ответов никогда тут я не увижу. Ибо их и не будет.
Для женщин объясню технически: территория Рая - Ган Эдена - от Ирака до Египта. Даже на МиГ-29 его охранять нереально. А еще Адаму дали команду этот Эден возделывать. Хм. Лопатой? Трактором?
Жду на свой циничный, но умный пост логических версий.Комментарий
-
Вы знаете Библию? Как мило. А вот я не знаю.
Первой задачей Адама была охрана Ган Эден. Кто знает иврит - подтвердит.
И что сие значит? Ау! Знатоки Писания! Ведь вам всем всё ясно. А я - дебил, мне ничего не ясно. Территория Ган Эдема - весь Ближний Восток.
Адаму ставится цель его охранять. Даже если бы Адаму дали Калашников и велосипед - сложная задача. Это был вопрос номер 2. А вопрос номер раз очень простой: от кого Адам должен был охранять Ган Эден?
Если вы заметили, на знание Библии я никак не претендую, а вопросы задаю детские.
Но убойные по своему весу.
Ибо ответов никогда тут я не увижу. Ибо их и не будет.
Для женщин объясню технически: территория Рая - Ган Эдена - от Ирака до Египта. Даже на МиГ-29 его охранять нереально. А еще Адаму дали команду этот Эден возделывать. Хм. Лопатой? Трактором?
Жду на свой циничный, но умный пост логических версий.
"И Бог создал человека по образу Своему, по образу Божьему создал его; мужчину и женщину сотворил их. И Бог благословил их, и Бог сказал им: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и владычествуйте над нею; и владычествуйте над рыбами морскими, птицами небесными и над всяким живым существом, которое пресмыкается по земле». (Быт.1:27,28). Владычествуйте над землей, говорит Бог.
Друзья, вы когда-нибудь думали как огромна земля? Предположим, хозяин просит слугу управлять двумя домами. Он делает такое назначение по способности последнего заботиться о них. Никакой слуга не способен содержать все здания, расположенные на данном участке, поскольку он не может делать то, что вне его способностей. Настойчивый хозяин может требовать от своего слуги делать немного больше, чем требует его обязанность, но никогда он не потребует от своего слуги делать что-нибудь вне его способностей. Разве Бог просил бы Адама делать то, что он не способен делать? Мы можем поэтому заключить, что если Адам был способен к управлению землей, то его умение было несомненно выше нашего умения сегодня. Он имел силу, способность и навык. Он получил все эти способности прямо от Создателя. Хотя мы не можем измерить силу Адама, в миллиарды раз большую нашей, мы можем, тем не менее, успешно сказать, что она в миллионы раз больше нашей. Иначе он не был бы способен исполнить повеленное ему Богом.
Что касается нас сегодня, если от нас потребовали просто подметать улицу три раза в день, то мы потом просто бы не выпрямили нашу спину. Как же тогда мы можем управлять землей? Все же Адам, не только управлял землей, но также владычествовал над рыбами морскими, птицами небесными и всяким живым существом на земле. Управлять - это не сидеть, ничего не делая. Это требует усилий и труда. Видя это, мы должны признать превосходящую силу, которой Адам обладал фактически. Она далеко превосходит нашу. Но думаете, что это понимание какое-нибудь новое? Фактически это учение Библии. Перед своим падением Адам имел такую силу, что он никогда не чувствовал себя усталым после работы. Только после того, как он пал, Бог сказал ему: "В поте твоего лица будешь есть хлеб».Комментарий
-
Сила ума и памяти Адама.
"И из праха Господь Бог сотворил всякое животное полевое и всякую птицу небесную; и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их; и как человек назовет всякое животное, так и будет имя ему». (Быт.2:19). Мои друзья, разве это не изумительно? Предположим, что вы должны взять словарь и прочитать все имена животных; разве вы не признали бы, что вы не могли бы ни отличить, ни запомнить их всех? Все же Адам дал имена всем птицам и животным. Насколько разумен он был! Те из нас, кто не столь блистателен, без сомнения скоро оставили бы изучение зоологии, как только увидели свою неспособность запомнить все детали. Но Адам не был тем, кто запоминал эти зоологические имена; он давал имена, поскольку он дал их всем. Так мы узнаем как богата и совершенна была рациональная сила Адама.
Организаторская Сила Адама.
"И Господь Бог взял человека и поселил его в сад Едема, чтобы ухаживать за ним и содержать его». (Быт.2:15). Посмотрев, как Адам управлял землей, взглянем по-ближе на то, что Бог сказал ему делать. Бог повелел ему возделывать сад Едемский. Это нужно было делать систематически. А насколько велик был этот сад? Бытие 2:10-14 упоминает четыре реки; а именно, Пишон, Гихон, Хидекиль и Евфрат. Все они текли из Едема и разделялись на четыре речных бассейна. Вы можете представить теперь насколько велик был этот сад? Каким же сильным должен был быть Адам, чтобы возделывать землю, которая была окружена четырьмя реками! Он должен был не только возделывать ее, но и содержать сад; хранить его от вторжения врага. Поэтому сила, которую Адам имел в то время, должна была быть огромна. Он должен был быть человеком с поразительной способностью. Все его силы были свойственны его живой душе. Мы можем считать силу Адама сверхъестественной и чудесной, но что касается Адама, все эти способности не были чудесными, а просто человеческими, и не сверхъестественными, а естественными.
Разве Адам исчерпывал все свои силы в тот день? Можно заметить по нашему изучению Бытия, что его сила не истощалась. Поскольку после того, как он был сравнительно недавно создан Богом, и прежде, чем он мог проявить все свои способности, он пал. Какова была приманка, которую враг использовал в соблазне Евы? Что враг обещал ей? "В день, когда сьешь от этого, ваши глаза откроются, и вы станете как Бог, знающие добро и зло" (Быт.3:5). "Будете как Бог" - обещание врага. Он сказал Еве, что не смотря на силу, которой она уже обладала, была все же великая пропасть между нею и Богом, но если бы она съела этот плод, она имела бы власть Божию, мудрость и силу. И в тот день Ева была соблазнена и пала.Комментарий
-
Сила, которую Бог дал Адаму.
В нашем исследовании этим способом мы не излишне любопытны; мы только желаем знать то, что Бог фактически дал Адаму. "И Бог сказал: Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.».. (Быт.1:26). Слова "образ" и "подобие" могут казаться схожими по значению и могут поэтому показаться повторяющимися. Но в еврейском слово "образ" не указывает на физическое сходство, но означает моральное или духовное подобие. Некто пояснил это как: "преображение в подобие"; то есть "быть сообразованным подобию». Цель сотворения человека Богом - это преобразить человека в Его образ. Бог хотел, чтобы Адам был подобен Ему. Дьявол сказал: "будете как Бог». Но первоначальное намерение Бога состояло в том, что Адам должен быть преображен, чтобы стать подобным Ему. Из этого мы заключаем, что перед падением Адам имел в себе потенциал становиться подобным Богу. Он обладал скрытой способностью, которая делала возможным для него становиться подобным Богу. Он был уже подобен Ему внешне, но ему было назначено Богом стать подобным Ему нравственно (я использую слово "нравственно", чтобы указать, что это выше материального, то есть не просто указывает на хорошее поведение человека). Таким образом, мы показали, как много человечество потеряло через свое падение. Размер ущерба, вероятно, превосходит наше воображение.
Падение Человека.
Адам есть душа. Его дух и тело соединены в его душе. Та чудесная сила, которую мы только что упомянули, присутствует в душе Адама. Другими словами, живущая душа, которая является результатом соединения духа и тела, обладает невероятной сверхъестественной силой. При падении, тем не менее, сила, которая отличала Адама от нас, была потеряна. Все же это не подразумевает, что больше нет такой силы; это только означает, что, хотя эта способность все еще в человеке, она тем не менее "заморожена" или приостановлена. Согласно Бытию 6, после падения, человек стал плотью. Плоть окутала все существо и поработила его. Человек был первоначально живой душой; теперь, пав, он становится плотью. Его душа, как предполагалось, должна была подчиниться управлению духа; теперь она подчинена власти плоти. Следовательно, Господь сказал: "Не всегда Мой Дух будет бороться с человеком, ибо он есть плоть" (Быт.6:3). Когда Бог здесь упомянул человека, Он назвал его плотью, поскольку в Его глазах, он был теперь именно таков. Следовательно, в Библии говорится, что "всякая плоть развратила путь свой на земле" (Быт.6:12); и еще "на плоть человека (имеется в виду святое миро помазания , представляющее прообраз Святого Духа) не изливай его" (Исх.30:32); и далее "делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть" (Рим.3:20).
Почему я отмечаю это? В Откровении, 18 говорится о том, как будет в последние дни. Я указал в самом начале, как душа человека станет товаром в Вавилоне, как то, что может быть продано и куплено. Но почему с душой человека обращаются как с товаром? Потому, что сатана и его марионетка, Антихрист, желают использовать человеческую душу как инструмент для своих действий в конце этого века. Когда Адам пал в саду Едемском, сила оставила его. Но он не потерял эту силу совсем, она только теперь была похоронена внутри его. Он стал плотью и его плоть теперь сильно стеснила эту изумительную силу внутри него. Поколение следовало за поколением, так что в итоге эта исконная способность Адама стала "скрытой" силой в его потомках. Она превратилась в своего рода "скрытую" силу. Она не потеряна для человека, она просто связана плотью. Сегодня в каждом человеке, который живет на земле, скрывается эта Адамова сила, хотя она заключена в нем и не способна свободно выражаться. Все же такая сила находится в душе каждого человека также, как это было в душе Адама в начале. Так как сегодняшняя душа находится под осадой плоти, эта сила также как и дух заключена плотью. Работа дьявола в настоящее время состоит в том, чтобы возбудить душу человека и выпустить эту скрытую силу изнутри, как подделку духовной силы. Причина упоминания мною этого состоит в том, чтобы предупредить нас относительно особых отношений между душой человека и сатаной в последние дни.
Мы уже увидели, как Адам обладал особой сверхъестественной способностью, хотя в действительности, он имел нисколько не особую или сверхъестественную силу, как может показаться нам сегодня. Перед своим падением Адам мог весьма естественно осуществлять эту деятельность с непринужденностью, так как это было воплощено в его душе. Но после своего падения, эта его сила был замурована его телом. Прежде тело было помощью для мощной души Адама; теперь душа пала, и его сила была ограничена камерой плоти. Сатана, однако, пытается раскрыть эту плотскую камеру и выпустить силу, бездействующую в душе человека, чтобы взять под контроль человека. Многие не понимают эту стратегию, обманываемые принятием этого как от Бога.Комментарий
-
Религиозное рассмотрение.
Это происходит не только в Христианстве. Вавилоняне, Арабы, Буддисты, таоисты и Индусы все пытались их собственным способом выпустить силу, которую Адам оставил в нашей душе. В любой религии, используя разные средства или пути наставления, придерживаются общего принципа за всеми очевидными различиями. Этот общий принцип состоит в стремлении к внешней победе над плотью, чтобы освободить силу души от всех видов неволи для ее более свободного выражения. Некоторые уроки наставления, данные в этих религиях, направлены на разрушение преграды тела, некоторые на объединении тела и души, в то время как некоторые нацелены на укрепление души через учение, и таким образом на ее способность победить тело. Независимо от того, какие бывают пути, принцип позади них все тот же самый. Важно знать это, а иначе мы будем обмануты. Я не знаю, как люди информированы относительно изумительной энергии, бездействующей в душе человека, освобождение которой, теперь связанной плотью, выразится явлением удивительной силы даже с достижением статуса "феи" или "Будды". Вероятно, все они информированы дьяволом, злым духом. Их разъяснения могут изменяться, однако основной принцип - тот же самый, то есть использование специальных средств, выпускающих силу души. Они не могут и не использовать той же терминологии силы души, какая используется нами; но все же факт безошибочен. Например, в Буддизме и таоизме и даже в некоторых сектах Христианства, особая сверхъестественная сила доступна каждому для исполнения чудес в исцелении болезней и в предсказании будущего.
Возьмем случай аскетических методов и дыхания в таоизме или даже самую простую форму абстрактной медитации: все они построены согласно одному принципу порабощения тела душе с целью освобождения силы последней. Неудивительно, что случается много чудес, которые мы не можем просто отклонить как суеверие. Буддизм был первоначально атеистическим. Гаутама Сидхарта был атеистом. В этом сошлось много ученых и критиков по учению Буддизма. Он верил в переселение души и также в нирвану. Не имею никакого намерения читать лекций по Буддизму; я только желаю показать почему и сколько чудес было в этой религии. В Буддизме есть учение о избегании мира. Те, кто принимают клятву Буддиста должны воздерживаться от брака и мяса. Они не должны убивать никаких животных. Через аскетические методы они могут в конечном счете достигать устранения всей пищи. Некоторые монахи высокой степени могут даже проникать в неизвестное прошлое и предсказывать будущее. Они делают много чудес волшебством Буддиста. Когда то, что они называют своей "сердечной кровью" течет, они способны предсказывать будущее. Привлечение всех этих различных способов воздержания и аскетических методов течет из одного единственного управляющего принципа: Буддист пытается сломать все физические и материальные оковы, чтобы высвободить свою силу души. Я знаю некоторых людей, моих сверстников, которые вступили в Клуб Единства. Их практикой и их товарищей по клубу является медитация и т.д. Они говорят мне, что каждая степень, в которую они вступают, имеет свою собственную величину света. Свет, который они чувствуют, следует за истиной, в которую они проникают. Я верю тому, что они говорят, поскольку они способны быть свободными от диктата тела и так высвобождать силу, которой Адам обладал перед падением. В этом нет в действительности ничего экстраординарного.
Современная Церковь Христа наукологии, основанная госпожой Мэри Бейкер Эдди, отрицает существование болезни, боли, греха, и смерти (хотя Госпожа Едди уже умерла). Так как согласно ее учению нет ничего такого как болезнь, то всякий раз, когда кто-то заболевает, ему только нужно применять свой разум против любого признания боли и он будет исцелен. Это означает, что, если человек не верит в болезнь, то он не будет болеть. Также, если он не верит в грех, он не будет грешить. Тренируя волю человека, разум, и эмоции до абсолютного отрицания существования этих вещей, считая их как ложные и вводящие в заблуждение, он найдет их действительно несуществующими. Когда это учение было провозглашено, ему противостали многие. Врачи особенно выступали против него, поскольку, если бы это было истинно, то не было бы никакой нужды во врачах. Все же после их экспертизы исцеленных Христианской наукой, эти доктора были не способны объявить это ложным. Следовательно, все больше и больше людей верит этому; и даже многие известные ученые и врачи охвачены этим учением. Это нисколько не удивительно, тем не менее, так как есть резервуар огромной силы в душе, только ожидающей высвобождения из уз плоти.Комментарий
Комментарий