А давайте поговорим о Духе Святом...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если же под этим определением понимать, сознание, которое может ревновать, любить, жить, то тогда Святой Дух конечно же личность.
Цитата из Библии:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит Дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(Иак.4:5,6)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Во-первых, "просите и получите" было сказано еще до того, как Господь прославился, то есть тогда, когда Дух еще не был излит. Мы же живем в то время, когда Господь уже прославлен и Дух изливается на всякую плоть во имя Его. Так что, если говорить о дерзновении, то получить Духа может каждый верующий в Иисуса, в Того, Кто и имеет власть давать. Если же кто просит о том, что Господь уже даёт, то таковой, в лучшем случае, показывает свое незнание, а в худшем неверие. Не просить надо, а принимать!
Цитата из Библии:16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
(Еф.1:16-19)
Если не упускать из общей картины понимания этот стих, то или Павел ревнует о другом по количеству Духе? Но такое понимание явно противоречит Евангелию говорящему, что Дух один, так как Павел говорит к уже уверовавшим и крещённым. Или верующие в начале при крещении получали не Самого Святого Духа, а залог Духа, дар Духа,( не путать с словосочетаниями "в залог Духа" и " в дар Духа") что в общем-то подтверждается многими словами из посланий.
Думаю, что основная ошибка заключается в том, что под именем Святой Дух, более понимают сущность которую правильнее назвать "дух даров" и таким образом дары, путают с Самим Святым Духом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[quote=awdij;2385418]"
[QUOTE]Технология" получения Духа Святого вполне ясна по вере нашей в Того, Кто является праведностью Божьей Иисуса.
Мы же живем в то время, когда Господь уже прославлен и Дух изливается на всякую плоть во имя Его. Так что, если говорить о дерзновении, то получить Духа может каждый верующий в Иисуса, в Того, Кто и имеет власть давать.
Кто же кроме самого Духа может очистить нас? И почему "гостя"? Он хозяин наш, а не гость.
Нет, я так не считаю. Но чтобы получить обещанного от Бога, нужна не праведность наша, не наши заслуги, а вера в Того, Кто оправдывает грешника. Пусть тот, кто хочет иметь, идет к Источнику и берет даром.
В этом и проблема - никому и даром не надо, раз не идут...
Если кто наполнен нечестием мира и хочет быть свободным от этого, тот открой двери души своей и впусти Того, Кто освободит тебя, и очистит, и омоет, и сделает новым человеком.
Если же кто помышляет сначала сделаться праведным и чистым, чтобы удостоиться для приема важного гостя, тот идет неверной дорогой.
Мне приходилось в других темах читать твои посты и они меня воодушевляли...Я ученик разумеющий и главное послушный, поэтому не стесняйся подсказывать.Последний раз редактировалось Монад; 27 October 2010, 08:21 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE]
Педагогика обращается к человеческой душе. Поэтому вполне закономерно говорить о христианской педагогике и ее целях, которые, в соответствии с христианским идеалом, кардинально отличны от целей педагогики атеистической. Последняя, отрицая душу и жизнь духа, тем не менее, призывала воспитывать силу духа, для построения коммунизма - рая на земле. Но именно в Боге человек раскрывается как личность, осознает себя, свою сущность и назначение. Поэтому именно христианская педагогика может поставить истинные цели для верного развития души ребенка.
Известный русский педагог И. Скворцов в Записках по педагогике говорит: Слово воспитание слагается из слова: питание (снабжение организма пищею, необходимою ему для развития) и приставки вос (вверх, в вышину) питание ребенка до достижения им полного возраста. Так как человек состоит из тела и души, и последняя составляет величайшую часть человеческого существа, то и слово воспитание применяется главным образом к духовному развитию человека. Итак, воспитание неразрывно связано с Церковью, ибо в ее таинствах человек получает благодать Святого Духа, которая питает его душу. Питать душу могут и другие силы, и тогда в ней станут произрастать: корысть, прагматизм, самоутверждение, гордость - качества неприемлемые для христианина, как не приемлемы и системы образования, стремящиеся воспитать подобные качества в детях.
Воскресные школы являются сейчас теми очагами, где возрождается христианская педагогика. Хорошо если учеба в воскресной школе затронет всю семью. Ведь семья есть "малая церковь". Но а пока Если в семье кто-то противится Богу, мама и сын уже являются церковью. Ведь как написано: «там, где двое или трое соберутся во ими Мое» В ребенке должна формироваться не абстрактная любовь к дальнему ближнему, а деятельная - к самому близкому ближнему.
Эти задачи можно назвать первостепенными.
Что касается приведенного тобою стиха Неужели я непонятно выразилась относительно своего жизненного кредо? А состоит он вот в чем, повторюсь возможно более понятными для тебя словами: чтобы самое лучшее, что есть у Бога, через служение стало достоянием людей.
Ну а относительно воскресного дня Для кого это суббота, для кого воскресенье Для Бога не важно какой именно этот день по календарю. Ему важно, чтобы один день в неделю любящий Его человек отделял только для Него."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Думаю, что это одно из модерновских учений, которое стоит на каком-то понинимании Писания и не более:
Цитата из Библии:16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
(Еф.1:16-19)
Если не упускать из общей картины понимания этот стих, то или Павел ревнует о другом по количеству Духе? Но такое понимание явно противоречит Евангелию говорящему, что Дух один, так как Павел говорит к уже уверовавшим и крещённым. Или верующие в начале при крещении получали не Самого Святого Духа, а залог Духа, дар Духа,( не путать с словосочетаниями "в залог Духа" и " в дар Духа") что в общем-то подтверждается многими словами из посланий.
Думаю, что основная ошибка заключается в том, что под именем Святой Дух, более понимают сущность которую правильнее назвать "дух даров" и таким образом дары, путают с Самим Святым Духом.
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матфея 7)
Речь идет об откровении сокровенной Премудрости - внутреннего смысла Слова, который есть дух:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
Излияние духа на всякую плоть = освящение Слова Истиной - внутренним содержанием и возвещение этого людям:
20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. (Притчи 1)
Поскольку слова суть дух, то и излияние духа = извещению слов, как и написано. Кто не верит этому - не верит Иисусу, ибо это Его определение.
Реальный же Дух Святой всегда присутствует везде и в том числе в человеке, проникает все живое и неживое. Просто Он обладает уникальными способностями и ваозможностями, а потому может присутствовать и действовать совершенно незаметно для человека. Может и не действовать, а может действовать активно и открыто. Тогда о каком излиянии Духа может идти речь. Только о Слове, о чем и говорит все Писание.Последний раз редактировалось ValeriyL; 27 October 2010, 04:59 AM.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Знаю. И не только братьев. Но, к сожалению, это далеко не всегда те, кто убежден в принятии Духа Святого только потому, что заговорил языками.
Говорил бы только о себе, можно было бы рассуждать.
Смотри сколько "хозяев" на форуме и каждый сам себе - праведник.
Что заявим предъяву Духу, почему не очищает, или с себя начнем?
Разве не мудростью Божьей заверено, что благодать приходит лишь через праведностиь? Рим.5,21; 6,14-15;
19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5)
В этом и проблема - никому и даром не надо, раз не идут...
Хорошо, а какой дорогой идет тот, чей дом полон нечестия, занят?
2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. (Кор.12)
Хозяин дома, когда он в нем присутствует, а когда там сосуд наполнен иным духом и места потенциальному хозяину просто нет, куда же Ему изливаться если места в домУ не нашлось?
28. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. (Мтф.12)
Если Господь придет, то все нечистые духи, какими бы сильными они не были, уступят место Ему, Господину всего....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А помните ещё раньше, был Единый Бог?
Ну это было до того....э-э-э, до исторического империализма.Обожаю Бога.Комментарий
-
Думаю, beta говорит о Боге, Творце неба и земли, и о Сыне Его Единородном, Которого Он отдал в мир сей, чтобы каждый, верующий в Него, мог сделаться праведными перед Богом Его праведностью.
Если же кто уверен в своем праведном хождении перед Богом, тому Сын не нужен. И Дух-Помошник ему не нужен... Таковой и без Его помощи справляется с исполнением воли Божией. Справляется?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А вы как думаете, когда невеста Христа станет ему женой , я так думаю все невесты становятся жёнами - сие есть их предназначение, потом как водится, по аналогии с Отцом и Сыном появится Внук или Внучка, то Троица переименуется в Четверицу, а затем и Пятерицу и т.д.?Обожаю Бога.Комментарий
-
А я разве о тараканах Вам толкую?
А вы как думаете, когда невеста Христа станет ему женой , я так думаю все невесты становятся жёнами - сие есть их предназначение, потом как водится, по аналогии с Отцом и Сыном появится Внук или Внучка, то Троица переименуется в Четверицу, а затем и Пятерицу и т.д.?
28 ...тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Обожаю Бога.Комментарий
-
[quote=awdij;2386586]
Так и я о том же. Таким "праведникам" Дух Святой не нужен.
Если же кто уверен в своем праведном хождении перед Богом, тому Сын не нужен. И Дух-Помошник ему не нужен... Таковой и без Его помощи справляется с исполнением воли Божией. Справляется?Я такую "предъяву" заявить Духу не могу. Ибо очищает Он, еще как очищает...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
Комментарий