А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #721
    Сейчас, дорогие святые, исследую одну тему, хочу поделиться некоторыми соображениями:

    «Если вы действительно исполняете царский закон согласно Писанию: «Люби своего ближнего, как самого себя», то хорошо делаете; а если оказываете лицеприятие, то совершаете грех, будучи обличаемы законом как преступники. Ибо кто соблюдает весь закон, но преткнётся в одном, тот стал виновным во всём, ибо Тот, кто сказал: «Не прелюбодействуй», сказал также: «Не убивай». Если же ты не прелюбодействуешь, но убиваешь, то ты стал преступником закона» (Иак.2:8-11).

    «Не говорите друг против друга, братья. Кто говорит против брата или судит своего брата, тот говорит против закона и судит закон. А если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, а судья» (Иак.4:11).

    «Но тот, кто вникнет в совершенный закон, закон свободы, и пребудет в нём, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, - тот будет блажен в своём исполнении» (Иак.1:25).

    «Так говорите и так делайте, как те, кому предстоит быть судимым законом свободы» (Иак.2:12).

    Под законом свободы в Иак.1:25 и 2:12 понимается один и тот же закон закон жизни. В Иак.2:8-11 и 4:11 говорится о соблюдении закона букв. В Иак.2:12 говорится о том, что все верующие будут судимы законом жизни. Верующие должны говорить и поступать согласно закону жизни, превосходящему закон букв. Они должны жить согласно закону жизни. Подобное житие выше, чем соблюдение закона букв. Неверующие будут судимы у великого белого престола (Отк.20:11-15) законом букв, т.е. законом Моисея; верующие будут судимы у судного престола Христа (2Кор.5:10) законом жизни, законом свободы, т.е. законом Христа.

    «И я увидел великий белый престол и Того, кто сидел на нём, от лица которого бежали земля и небо, и не нашлось им места. И я увидел мёртвых великих и малых, - стоящих перед престолом, и были открыты свитки; и был открыт другой свиток, который есть книга жизни. И мёртвые были судимы по тому, что написано в свитках, согласно им делам. И море отдало мёртвых, которые были в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и они были судимы, каждый из них, согласно их делам. И смерть и ад были брошены в огненное озеро. Это вторая смерть, огненное озеро. (Отк.20:11-15).

    "Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал - будь то хорошее или плохое" (2Кор.5:10).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #722
      Совершенный закон, закон свободы это не закон букв, написанный на каменных скрижалях вне нас, а закон жизни, написанный в наших сердцах, нравственные нормы которого соответствуют нормам конституции царства; провозглашённой Господом на горе (Мф.5-7).

      Конституция царства
      Матфея 5:1 - 7:29
      1. О природе людей царства 5:1-12
      2. О влиянии людей царства 5:13-16
      3. О законе людей царства 5:17-48
      4. О праведных делах людей царства 6:1-18
      5. О материальном богатстве людей царства 6:19-34
      6. О принципах, которым люди царства следуют в отношении других людей 7:1-12
      7. Об основании для жития и работы людей царства 8:1-17

      «Потому что вот завет, который Я заключу с домом Израиля после тех дней, - говорит Господь, - Я вложу Мои законы в их разум, и на их сердцах Я напишу их; и Я буду им Богом, а они будут Мне народом» (Евр.8:10).

      В Иер.31:33, откуда взята эта цитата, употреблено слово закон (в единственном числе), а в этом стихе слово законы (во множественном числе). Это доказывает, что один закон распространяется и становится несколькими законами. Этим одним законом является закон жизни (см. закон Духа жизни Рим.8:2). У каждой жизни есть закон. Чем выше жизнь, тем выше её закон. Божественная жизнь, которую мы получаем от Бога, - это высшая жизнь; поэтому у неё высший закон тот закон, о котором здесь говорится. Вкладывая в нас Свою божественную жизнь, Бог помещает этот высший закон в наш дух, откуда он распространяется в наши внутренние части, такие как разум, чувства и воля, и становится несколькими законами.

      Закон жизни это не то же самое, что закон букв. Закон жизни управляет нами изнутри своим жизненным элементом и согласно своему жизненному элементу, а закон букв управляет нами снаружи своими мёртвыми буквами. Закон мёртвых букв опирается на внешние учения, а закон жизни на внутреннее осознание. Поскольку у всех нас и у великих, и у малых есть закон жизни, нам не нужны внешние учения согласно закону букв.

      «И они ни в коем случае не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, говоря: «Узнай Господа», потому что все будут знать Меня от малого до великого среди них, ибо Я буду милостив к их неправедностям, и их грехов Я ни в коем случае не вспомню больше» (Евр.8:11).
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #723
        «И заповедь, которая была к жизни, именно эта заповедь оказалась мне к смерти» (Рим.7:10).

        «Итак, закон против обещаний Божьих? Конечно же нет! Ибо если бы был дан закон, который может животворить, то праведность действительно была бы от закона» (Гал.3:21).

        «Для свободы Христос освободил нас; итак, стойте твёрдо и не давайте опять опутать себя ярмом рабства» (Гал.5:1).

        Закон мог только требовать и осуждать, но не мог животворить (Рим.7:10). В законе нет жизни в нём есть только заповеди. Жизнь в Христе (Ин.1:4). Он животворящий Дух (1Кор.15:45); только Он может животворить. Оживотворение это главное в откровении апостола Павла. Мы должны принимать только Того, кто животворит.

        Для животворения необходима праведность, а праведность не от закона; она в Христе (Рим.5:17-18). Поэтому закон не может животворить. Кроме того, поскольку закон не может животворить, он не в силах исполнить собственные требования, чтобы произвести праведность. Так что и с этой точки зрения праведность не от закона. Ярмо рабства в Гал.5:1 это узы закона, которые делают соблюдающих закон рабами с обременительным ярмом на шее.

        Поскольку закон букв не мог животворить человека (Гал.3:21), а мог лишь обличать слабость и несостоятельность человека и держать его в рабстве (Гал.5:1), - он был законом уз. Поскольку совершенный закон жизни это функция божественной жизни, которая была вложена в наше существо при возрождении и которая снабжает нас на протяжении всей нашей христианской жизни неисследимым богатством божественной жизни, тем самым освобождая нас от закона греха и смерти и исполняя все праведные требования закона букв (Рим.8:2,4), - он представляет собой закон свободы. Этим законом является закон Христа (1Кор.9:21) и даже Сам Христос, который, живя внутри нас, управляет нами тем, что вкладывает в наше существо божественную природу, чтобы мы жили жизнью, выражающей Божий образ.

        «Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти» (Рим.8:2).

        «Чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, ходящих не согласно плоти, а согласно духу» (Рим.8:4).
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • rabi
          Отключен

          • 20 April 2010
          • 13020

          #724
          Сообщение от mizpa
          С добрым утром, дорогие форумчане! Да. действительно, от избытка сердца говорят уста.

          .
          НЕ ПИШИТЕ ТАКИМИ ПРОСТЫНЯМИ !
          Просто не возможно при таком проносе,отделить мух от котлет, а такую еду кушайте сами

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33922

            #725
            Сообщение от rabi
            "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)

            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)

            Из Деяний вот собственно само пиьсмо:"Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...

            ап.Иоанн в Откр. 22:14 говорит, что только те будут иметь право войти в город небесный воротами, кто будет ИСПОЛНЯТЬ закон.
            Ну и что этим компотом из выдернутых цитат Вы хотите объяснить, Раби? Может довольно уже быть поверхостным читателем и стоит уже углубиться в изучение Писания? Ведь через него Вы желаете преобресть жизнь вечную...

            Давайте снова вернемся к посланию Римлянам. Только рассмотрим еще и пятый стих седьмой главы.


            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве
            (Рим.7:4-6).

            Несмотря на закон, речь здесь касается также и перемены господства. Эта перемена господства столь же фундаментальна и столь же все преобразующая для нашей жизни, как и та, что описана в главе 6. Плод для смерти или плод для Бога - это диаметральное противопоставление тяготеет над нашей жизнью. Как страшно, если жизнь становится плодоносной только для смерти! Какое исполнение смысла жизни, если она совершается для Бога, если она приносит плод для вечного и живого Бога.

            Сторонники закона полагали, конечно, - а вместе с ними по сей день так думают и все моралисты, идеалисты, и многие "христиане"! - что именно закон приводит нас к плодоношению для Бога. Это глубокое заблуждение! Если мы не пребываем во Христе и если мы не живем в обновлении духа, тогда мы только "плоть". Обстоятельство это мыслится здесь столь же пространственно-нейтрально, как и в известном высказывании Павла о самом себе в Послании к Галатам 2, 20, где Павел утверждает, что он живет еще "во плоти". "Когда мы жили по плоти", - слова эти означают следующее: когда еще наша плотская сущность с ее побуждениями, желаниями и силами целиком и полностью определяла нашу жизнь, тогда мы, само собой разумеется, жили своим "я". С тех пор, однако, как мы не являемся уже больше "плотью", закон вместе с своими требованиями уже не может больше помочь нам. Напротив, он пробуждает в нас "страсти греховные", которые действуют "в членах наших, чтобы приносить плод смерти". Закон теперь уже не больше, как Писание. И, как Писание, он в состоянии только предписывать и требовать, но всегда по старому установленному образу. Он ничего не в состоянии даровать нам - ни новых сил, ни новой жизни. Итак, сам он принадлежит к старому миру, к прежнему зону, к миру греха и смерти. Все происходит с нами принципиально иначе, когда мы освобождаемся от закона, "чтобы нам служить (Богу) в обновлении духа, а не по ветхой букве". Павел еще раз тщательно подчеркивает, что нет другого освобождения от закона, "которым мы были связаны," как только через смерть, через сопогребение с Христом. Если мы верою приняли этo решение, тогда в своей жизни мы пользуемся не только движущей нас вперед буквой, но животворящим духом. В этом "обновлении духа" содержится истинное самоотверженное служение и действительное плодоношение для Бога.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #726
              Сообщение от Newshin
              Мир вам Бэта и Рабейну
              Среди моих братьев есть те кто послушалис Христа и убежали в горы,
              вняв Его предупреждению, а потом ассимилировали с теми народами куда принесли Благую Весть о Царствии Христа, мы кстати из них...

              )


              1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху(богу-царю язычников), тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(лев.20.1-5)

              Комментарий

              • Newshin
                Ветеран

                • 20 January 2008
                • 10227

                #727
                Сообщение от rabi
                1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху(богу-царю язычников), тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(лев.20.1-5)
                Иисус Христос Сын Бога, причем здест m...o...l...o...k...h (1)

                Господь призывал хранить закон.Конец закона Христос.И принять грядущего Мессию,Того Самого,
                Котрого распяли при понтийском Пилате, Который в тредий день воскрес,вознесся к Авве, и грядет со славой великою,
                и облаками(ангелами и служителями)многими давайя свет вечного Евагелие, дав новое сердце плотское,
                всем принимающим волю Adonai Jahveh
                Последний раз редактировалось Newshin; 05 October 2010, 05:00 AM.
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

                4 Aliluia JHWH !

                Комментарий

                • rabi
                  Отключен

                  • 20 April 2010
                  • 13020

                  #728
                  Сообщение от Сапсан
                  Что Вы говорите ... Наверное давно последний раз читали Новый Завет ибо там написано (выделю, а то опять не заметите):
                  Евр.7:15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу
                  «Ты священник вовек по чину Мелхиседека.» Гиперболическое выражение по отношению к преходящим мессиям(христосам-царям) становится истинным для последнего Мессии, к которому после Изгнания обращает надежды народ Израиля. Воистину предстоит в упованиях Спаситель, сочетающий в Себе священство и царство. Пророки возвестили, что в грядущем власть царская и власть священническая соединятся (Иер 33.14-22; Зах 3-6)

                  В отличие от других апостольских посланий послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что породило многочисленные версии его происхождения.
                  Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение, но задумывающихся к возвращению в иудаизм.

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #729
                    Сообщение от Newshin
                    Иисус Христос Сын Бога, причем здест m...o...l...o...k...h (1)

                    Господь призывал хранить закон.Конец закона Христос.И принять грядущего Мессию,Того Самого,
                    Котрого распяли при понтийском Пилате, Который в тредий день воскрес,вознесся к Авве, и грядет со славой великою,
                    и облаками(ангелами и служителями)многими давайя свет вечного Евагелие, дав новое сердце плотское,
                    всем принимающим волю Adonai Jahveh
                    Делающие идолов все ничтожны,и вожделения их не приносят ни какой пользы и они сами себе свидетели в том.Они не видят и не разумеют и потому будут посрамленны..(Исаия 44.9)

                    Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели и сердца их, чтобы не разумели...( Исаия 44.18)

                    Да оставит нечестивый путь свой и беззаконик помыслы свои и да возвратится к Господу,и Он помилует его,ведь Бог наш многомилостив.
                    Мои мысли-не ваши мысли,ни ваши пути-пути Мои,говорит Господь
                    Но как небо выше земли,так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших (исаия 55. 8-9)

                    Комментарий

                    • ValeriyL
                      Ветеран

                      • 05 May 2010
                      • 2554

                      #730
                      Сообщение от antipa21
                      Под законом свободы в Иак.1:25 и 2:12 понимается один и тот же закон закон жизни. В Иак.2:8-11 и 4:11 говорится о соблюдении закона букв. В Иак.2:12 говорится о том, что все верующие будут судимы законом жизни. Верующие должны говорить и поступать согласно закону жизни, превосходящему закон букв. Они должны жить согласно закону жизни. Подобное житие выше, чем соблюдение закона букв. Неверующие будут судимы у великого белого престола (Отк.20:11-15) законом букв, т.е. законом Моисея; верующие будут судимы у судного престола Христа (2Кор.5:10) законом жизни, законом свободы, т.е. законом Христа.
                      Очень странно Вы говорите... На словах букву отвергаете, а на деле принимаете буквальный смысл, который и есть та же буква.

                      9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                      10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе". (Иезекииль 2)

                      1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                      2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                      3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откровение 5)

                      Внешний буквальный смысл Слова и есть та смертоносная буква, которая противостоит духу - внутреннему сокровенному смыслу, который и есть закон жизни и свободы совершенный:

                      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

                      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. ("Коринфянам 3)

                      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанна 8)

                      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. (1Иоанна 5)

                      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоанна 17)

                      Вот когда будете освящены истиною, только тогда и можете называть себя святыми. Когда познаете истину, только тогда будете свободны и спасены. А для того, чтобы явилась скрытая истина, должны раскрыться закрытые книги:

                      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откровение 20)

                      20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
                      21 и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
                      22 засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
                      23 затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся. (3Ездры 6)

                      31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.
                      32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
                      33 Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
                      34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
                      35 Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господствовать неправда. (3Ездры 7)
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

                      Комментарий

                      • Сапсан
                        Ветеран

                        • 22 October 2008
                        • 1041

                        #731
                        Сообщение от rabi
                        «Ты священник вовек по чину Мелхиседека.» Гиперболическое выражение по отношению к преходящим мессиям(христосам-царям) становится истинным для последнего Мессии, к которому после Изгнания обращает надежды народ Израиля. Воистину предстоит в упованиях Спаситель, сочетающий в Себе священство и царство. Пророки возвестили, что в грядущем власть царская и власть священническая соединятся (Иер 33.14-22; Зах 3-6)
                        А что же Вы дальше не прокомментировали ?- Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу
                        В отличие от других апостольских посланий послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что породило многочисленные версии его происхождения.
                        Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение, но задумывающихся к возвращению в иудаизм.
                        Ох уж эти горе-исследователи, и чего я им должен верить?
                        Они Духа Божия в себе имеют или только букву?
                        Не важно кто написал, а важна суть того что написано. Так вот суть и открывается только Иисусом Христом, Которого Вы не хотите принять
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55023

                          #732
                          На песке все ваши заключения,
                          нельзя отвергнув святой духовный закон, сказать что то новое.
                          В приведенных вами высказываниях Учителя и Его последователей есть основание, законное основание,
                          а у вас песок.
                          Христос смог быть исполнителем воли Отца Небесного, потому что в сердце Его был Закон Отца.
                          Который Он и исполнил и доказал что Праведник,
                          смерть не могла удержать Его в своей власти.
                          Он воскрес.
                          А из ваших вымыслов ничего не сошьешь.

                          Комментарий

                          • mizpa
                            Ветеран

                            • 27 February 2009
                            • 1086

                            #733
                            Сообщение от Сапсан
                            Что Вы говорите ... Наверное давно последний раз читали Новый Завет ибо там написано (выделю, а то опять не заметите):
                            Евр.7:15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу

                            Так о каком Законе речь? О какой лучшей надежде речь?

                            И вот что Вам с rabi говорит Новый Завет:
                            Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                            Да нет, не я говорю, а как написано, как читаем?

                            Изложенные в Законе Божьи установления нельзя предавать забвению. Необходимо продолжать проповедь верховной власти святого и вечного Бога над человеческой жизнью ( Деян 17.27,30 и след.; Рим 2.1 и др.).
                            Закон . не может быть заменен Евангелием, они должны сосуществовать.
                            Сам Иисус, вера в Которого составляет суть Евангелия, "подчинился закону" (Гал 4.4).
                            О необходимости соблюдения Закона . Он говорил в Нагорной проповеди (Мф 5.17-20). Божьи заповеди поддерживали Его в великом искушении (Мф 4). Вся Его жизнь, вплоть до распятия на Голгофе, была воплощением совершенной власти Бога над этим миром и над всеми нами

                            А собственно, что именно в Законе Божием Вас смущает? Какая именно Заповедь из Десятисловия не соответствует христианскому образу жизни?

                            Огромная разница между соблюдающими букву Закона и надеющимся через это исполнение по букве получить спасение - и христианством, имеющим Путь, Истину и Жизнь, имеющим Посредника и Ходатая за нас пред Богом нашим Отцем Небесным.
                            Вот это исполнение только буквы и убивает, а Дух Христов, Дух жизни - животворит.
                            А о первосвященстве по чину Мелхиседека - сам Мелхиседек - как мы знаем из Ветхого Завета - по крови не принадлежал к роду Аарона - однако был священником Бога Небесного.

                            И еще одна мысль - законы тени - т.е. - прообразные законы - в частности, жертвоприношения, были символом будущих благ. И Иисус на кресте, как Агнец Божий. исполнил все, естественно, эти законы прообраза, законы тени, и закончились на кресте.
                            Последний раз редактировалось mizpa; 05 October 2010, 09:37 AM.

                            Комментарий

                            • mizpa
                              Ветеран

                              • 27 February 2009
                              • 1086

                              #734
                              Сообщение от Двора
                              На песке все ваши заключения,
                              нельзя отвергнув святой духовный закон, сказать что то новое.
                              В приведенных вами высказываниях Учителя и Его последователей есть основание, законное основание,
                              а у вас песок.
                              Христос смог быть исполнителем воли Отца Небесного, потому что в сердце Его был Закон Отца.
                              Который Он и исполнил и доказал что Праведник,
                              смерть не могла удержать Его в своей власти.
                              Он воскрес.
                              А из ваших вымыслов ничего не сошьешь.

                              1) Закон Божий - высшая правовая норма для всех народов, удерживающая этот мир от деградации. Важнейшим критерием оценки любого гражданского кодекса являются Десять Заповедей;

                              2) Закон Божий - это подготовительный этап к принятию Евангелия, Закон - судья грешников (1Тим 1.8-10) и "детоводитель ко Христу" (Гал 3.24);

                              3) Закон Божий и для учеников Иисуса остается помощником, "путеводителем" и предостережением от ложного истолкования свободы ( Рим 6.1; 1Пет 2.15-17);

                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #735
                                Сообщение от ValeriyL
                                Очень странно Вы говорите... На словах букву отвергаете, а на деле принимаете буквальный смысл, который и есть та же буква.
                                Я брат изложил то, на что впервые за 20 лет хождения в Господе обратил внимание и то, что только начал осознавать несколько последних дней назад. Просто выложил то, к чему пришёл в своём исследовании на сегодняшний день. Интересно было услышать мнения, поэтому спасибо за комментарий, я его учту.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...