А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от rabi
    Не понимаю, в чем иное положение закона? Иисус прощает даже не раскаившихся? Может тогда и вправду все попадут в рай? Ведь вот в чем проблема, что прощение это не всегда отсутствие наказания. Ведь мы не в обиде, например, на своих детей, но нельзя оставлять без наказания проступки. Если человек делает зло и его не остановить, то зло распространяется.
    Так в чем будет милость? Почему нужно миловать преступника а не жертву? Притом что часто человек же и сам жертва своих злых поступков. Здесь важен принцип - милость превозносится над судом (над справедливостью). Но это не значит(или значит как у павла), что мы отменяем справедливость????
    Видит Бог, не хотел вмешиваться в беседу, как пожелал Илия и другие. Но не смог удержаться.

Однажды Бог меня спросил: "Как желаешь, чтоб Я тебя судил, по справедливости, или по любви?" А спросил потому, что я чрезвычайно жаловался Ему на несправедливость. Я подумал и ответил : "По любви".

В чем разница? По закону и справедливости я заслуживаю очень даже неплохой жизни, как и многие из вас. А все наоборот - сволочи процветают, а у меня сплошные проблемы и неприятности, а самое главное, вижу абсолютно ясно, что это дает Он!

Детская логика: дал дядя конфетку - хороший дядя, не дал - плохой, а отобрал - сволочь последняя. Иногда не дать и отобрать опасное для здоровья и жизни - благо. Это и есть по любви, а не по закону: дает Бог, не дает Бог, отбирает Бог - все исключительно во благо. Но дитяти очень сложно это понять, ибо очень любит конфетки.

Потому Бог и говорит: "Кого люблю, того и бью, чтобы был еще совершеннее". В сложных ситуациях от Бога, я должен был думать, почему любящий Бог дает мне не то, чего я ожидал, не понимая истинной любви Божией. А когда понял, что в горниле страданий и всяческих проблем Он меня переплавляет, чтобы сформировать из меня не того, кого я хочу, не так, как я вижу и понимаю, а по Своему из меня сделать Божиего человека, что единственно истинно и несравненно лучше, я благодарил Его.

Воистину, любовь Божия превывыше всякого закона. Вспомните притчу о прощении долгов, или о двух сыновьях, один из которых блудный. Есть справедливость, а есть помилование - ибо какой ребенок возрастая, или какой ученик учась не ошибается? И что же - убить его за это? Откуда такая жестокость и кровожадность?

Зачем возмущаться, что Бог добрый, милостивый и любящий???
    Последний раз редактировалось ValeriyL; 28 September 2010, 08:16 AM.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Чему еще учит Дух Святой?
      Он открывает простую истину, что Святое Писание не враз и не сразу стало для людей Святым.
      Большинство текстов Святого Писания как раз во времена НАПИСАНИЯ ЭТИХ ТЕКСТОВ святыми не признавались.
      А те кто писал эти тексты, или просто говорили слово Божие, были нередко гонимы., как, например, пророк Иеремия...
      И хотя они были гонимы были и такие, которые СЛЫШАЛИ в их словах Бога и внимали ему.
      Слышали, когда ЭТО слово еще не было признано Святым и Божиим.
      А это значит, что Бог ВСЕГДА среди людей и ВСЕГДА учит людей Духом Святым.
      НО люди не слышат голос Его звучащий в их время, а ждут когда это слово будет названо Святым Писанием.
      Но зачастую отходят в мир иной, так и не познав, что Бог говорил с ними.
      Так было со многими, кто жил рядом с пророками.
      Так было с теми, кто был современником Иисуса Христа.
      Так было с апостолами.
      Так происходит и нынче...
      Кому Богом дано, тот и скажет и услышит Божие Слово, даже если оно произнесено шопотом, среди грохота.
      Для тех же кто не слышит, для тех и гром грянет, и земля с содрогнется, а они не поверят. И преткнутся о неверие свое и слепоту свою...

С любовью ко всем вам.
      многогрешный раб Божий

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Божий раб
        Чему еще учит Дух Святой?
        Он открывает простую истину, что Святое Писание не враз и не сразу стало для людей Святым.
        Большинство текстов Святого Писания как раз во времена НАПИСАНИЯ ЭТИХ ТЕКСТОВ святыми не признавались.
        А те кто писал эти тексты, или просто говорили слово Божие, были нередко гонимы., как, например, пророк Иеремия...
        И хотя они были гонимы были и такие, которые СЛЫШАЛИ в их словах Бога и внимали ему.
        Слышали, когда ЭТО слово еще не было признано Святым и Божиим.
        А это значит, что Бог ВСЕГДА среди людей и ВСЕГДА учит людей Духом Святым.
        НО люди не слышат голос Его звучащий в их время, а ждут когда это слово будет названо Святым Писанием.
        Но зачастую отходят в мир иной, так и не познав, что Бог говорил с ними.
        Так было со многими, кто жил рядом с пророками.
        Так было с теми, кто был современником Иисуса Христа.
        Так было с апостолами.
        Так происходит и нынче...
        Кому Богом дано, тот и скажет и услышит Божие Слово, даже если оно произнесено шопотом, среди грохота.
        Для тех же кто не слышит, для тех и гром грянет, и земля с содрогнется, а они не поверят. И преткнутся о неверие свое и слепоту свою...

С любовью ко всем вам.
        многогрешный раб Божий
        13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
        14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
        15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
        Гл.53
        1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? (Исаия 52,53)

Однажды произошло страшное наводнение. Вода не прекращала подниматься, так что люди начали спасаться на лодках. Только один набожный еврей стоял посреди воды и ничего не делал, а только молил Бога о спасении.

Вот подплыла к нему лодка и сидящие в ней предложили ему сесть в нее. Еврей отказался, ссылаясь на то, что его спасет Бог, и продолжал молиться. Подплыла вторая лодка и он поступил так же. И от третьей лодки отказался...

Так и утонул в ожидании спасения, попал к Богу и спросил Его: "Господи, ведь я так верил и просил Тебя о спасении! Почему же Ты не спас меня?" Бог ответил: "Глупый, Я же три раза посылал тебе лодку"...
        Последний раз редактировалось ValeriyL; 28 September 2010, 08:12 AM.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Duh Svyatoi daet razumenie Slova Bojiya, uchit nas, osvyashaet nas, nastavlyaet nas na vsyakuyu istinu vo Hriste Iisuse, molitsya, ishet obsheniya so svyatimi, daet radost` prebivaniya v Slove, vzrashivaet v nas veru, uteshaet, napominaet, ne daet vpast` v iskushenie, daje vpadaya , daet sili perenesti. Bez nego ne mojem nichego delat`. Spasibo Tebe Duh Svyatoi, chto ti v nas prebivaesh` i s nami budesh`. Amin`.
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[QUOTE=svobodnii;2338974]

Duh Svyatoi daet razumenie Slova Bojiya, uchit nas, osvyashaet nas, nastavlyaet nas na vsyakuyu istinu vo Hriste Iisuse, molitsya, ishet obsheniya so svyatimi, daet radost` prebivaniya v Slove, vzrashivaet v nas veru, uteshaet, napominaet, ne daet vpast` v iskushenie, daje vpadaya , daet sili perenesti. Bez nego ne mojem nichego delat`. Spasibo Tebe Duh Svyatoi, chto ti v nas prebivaesh` i s nami budesh`. Amin`.
            Что же получается, не все имеют ухо Его услышать? или почувствовать?
            Знаю по себе, что его можно не то, чтобы не узнать, а просто пропустить.
            "Когда услышите Его, не отвратитесь" - вот это точно сказано, а мы как бы
            и не отворачиваемся(как со мной было), но и не принимаем достойного гостя, как должно. Вот теперь я Его в гости зову, зову, а ОН не торопится.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от ValeriyL
              Воистину, любовь Божия превывыше всякого закона. Вспомните притчу о прощении долгов, или о двух сыновьях, один из которых блудный. Есть справедливость, а есть помилование - ибо какой ребенок возрастая, или какой ученик учась не ошибается? И что же - убить его за это? Откуда такая жестокость и кровожадность?

Зачем возмущаться, что Бог добрый, милостивый и любящий???
              Согласен! Даже в Талмуде написанно что: нет у человека такого греха,которого не смог бы простить Бог!

Только не надо наивно предпологать,что если вы мессианские язычники, то сможете использовать это, по своему усмотрению а не по воле и суду Божьему

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

[quote=Божий раб;

С любовью ко всем вам.
                многогрешный раб Божий[/quote]

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                (Пс.147:8,9)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от ValeriyL
                  Однажды произошло страшное наводнение. Вода не прекращала подниматься, так что люди начали спасаться на лодках. Только один набожный еврей стоял посреди воды и ничего не делал, а только молил Бога о спасении.

Вот подплыла к нему лодка и сидящие в ней предложили ему сесть в нее. Еврей отказался, ссылаясь на то, что его спасет Бог, и продолжал молиться. Подплыла вторая лодка и он поступил так же. И от третьей лодки отказался...

Так и утонул в ожидании спасения, попал к Богу и спросил Его: "Господи, ведь я так верил и просил Тебя о спасении! Почему же Ты не спас меня?" Бог ответил: "Глупый, Я же три раза посылал тебе лодку"...
                  Опять иезуитские басни!
                  Месианские язычники хотят пропихнуть свое дырявое корыто и говорят евреям,что это лодка от БОГА Да не зачтется им !

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от rabi
                    Опять иезуитские басни!
                    Месианские язычники хотят пропихнуть свое дырявое корыто и говорят евреям,что это лодка от БОГА Да не зачтется им !
                    Там детальку одну постоянно упускают.. "и попал к Богу". Зачем спрашивать Бога "почему Ты меня не спас", если он УЖЕ у Бога? Не ЭТО ли цель всего спасения?
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Манад
                      Что же получается, не все имеют ухо Его услышать? или почувствовать?
                      Знаю по себе, что его можно не то, чтобы не узнать, а просто пропустить.
                      "Когда услышите Его, не отвратитесь" - вот это точно сказано, а мы как бы
                      и не отворачиваемся(как со мной было), но и не принимаем достойного гостя, как должно. Вот теперь я Его в гости зову, зову, а ОН не торопится.
                      Mir Manad! Vsya polnota bojestva telesno vo Hriste Iisuse, tvoya radost` sovershenna, t.k. imya tvoe zapisano v Knige Jizni, i krov` Iisusa omila tebya ot vsyakogo greha! Amin`. Ne obyazatel`no chuvstvovat`, eto oblast` veri, t.k. Iisus nazval nas druz`yami, t.k. peredal slova Otca, kotorogo mi ne vidin , no slishim cherez Duha Svyatogo i otdal jizn` svoyu za tebya , menya i vsego mira, ibo net toi BOL`SHEI lyubvi, kto otdast jizn` svoyu za druzei svoih. I teper` mi Hristovi, t.k. prinyali Ego jertvu v svoe serdce cherez Slovo! I nikto ne mojet otluchit` nas ot LYUBVI HRISTOVOI, ibo vse obetovaniya vo Hriste Iisuse "DA" i "AMIN`". Bog veren nam , i ne otmenit Svoego. Ver` Manad! Prosi u Boga Duha premudrosti i otkroveniya poznaniya Ego. Iisus v tebe prebivaet Duhom Svyatim, blagodari Ego za milost` i to chto On iskupil tebya v jizn` vechnuyu.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[quote=svobodnii;2339867]

Bog veren nam , i ne otmenit Svoego. Ver` Manad! Prosi u Boga Duha premudrosti i otkroveniya poznaniya Ego. Iisus v tebe prebivaet Duhom Svyatim, blagodari Ego za milost` i to chto On iskupil tebya v jizn` vechnuyu.
                        Мира и тебе, Брат!
                        Спасибо, тебе Брат, за совет и пожелания.
                        Свободный - это великолепно, пусть Господь наш пребывает Духом
                        Своим в нас и не иссякнет, аминь.
                        С ув. Монад

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Цитируя слова Второзакония о проклятии всякого висящего на
                          дереве, Павел слукавил. Почему он проклят? По той простой
                          причине, что нарушил закон и был приговорен к казни: "Если в
                          ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет
                          умерщвлен, и ты повесишь его на дереве: то тело его не должно
                          ночевать на дереве, но погреби его в тот же день; ибо проклят
                          пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли
                          твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел"
                          (Второзаконие, 21:22-23). Проклят не Богом, а пред Богом!
                          Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление.
                          Где же Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе вы
                          не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за
                          нарушение законов. Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава
                          Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет
                          постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"
                          иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:
                          "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                          поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).Написано "закона
                          сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно"
                          пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а
                          речь в них идет об основных моральных и этических законах,
                          которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.
                          Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество,
                          идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных,
                          непочтение к родителям. Именно за нарушение "сего" закона
                          человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от
                          Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей
                          богопослушные евреи и прокляли перед Богом!
                          Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись
                          свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их
                          нарушит. Еврей Савл по какой-то странной причине "забыл", как
                          все это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть колен
                          израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех,
                          кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы
                          произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие,
                          27:15-25). Таким образом, Танах полностью опровергает Павла,
                          Закон может животворить, и именно он является источником
                          праведности.
                          Нет, не еврей Иисус был основателем христианства, а
                          объявивший себя апостолом еврей Савл, который повел своих
                          последователей по пути идолопоклонства.
                          Последний раз редактировалось rabi; 30 September 2010, 03:24 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55036

поступать по ним!" (
                            Да , это мы и о нас, и вот это проклятие Христос взял на Себя.
                            А с нас снял, но как был исполнителем закона, то смерть не имела над власти
                            и силой Отца Он воскрес из мертвых.
                            Есть здесь еще и разрушении смерти, но вам это как то не по вкусу.
                            У вас цель унизить Павла, унижайте, если хочется , то не стоит забывать, что лжесвидетельство смертельно опасное дело.
                            Павел уже прошел свой путь,
                            а вот все остальные ....
                            Все откроется в свой час.
                            А вы на опасном пути.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Раби, ветеран, здравствуй!
                              Смотри, как Двора тебя нежно предупредила и подправила,
                              я бы не сдержался и натыкал бы тебе на полную...Есть здесь еще и о разрушении смерти, но вам это как то не по вкусу.
                              У вас цель унизить Павла, унижайте, если хочется , но не стоит забывать, что лжесвидетельство смертельно опасное дело.
                              Это же далеко не второстепенные вопросы, чтобы так не серьезно об этом говорить.
                              Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как ОН говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его (Втор.26,18)

Кто такие мессианские язычники?
                              Последний раз редактировалось Монад; 30 September 2010, 04:42 AM.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

Сообщение от rabi
                                . А написано в нем так:
                                поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).Написано "закона
                                сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно"
                                пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а
                                речь в них идет об основных моральных и этических законах,
                                которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.
                                Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество,
                                идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных,
                                непочтение к родителям. Именно за нарушение "сего" закона
                                человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от
                                Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей
                                богопослушные евреи и прокляли перед Богом!

Брат, ЛЮБОЕ проклятие РАЗРУШАЕТСЯ любовью.
                                Никакое проклятие не достигнет сердца наполненного Богом.
                                Как стрела отражается от брони, так проклятие вернется к тому, кто осмелился его произнести...

С любовью к тебе, брат.
                                многогрешный раб Божий
                                Последний раз редактировалось Божий раб; 30 September 2010, 01:24 AM.

Комментарий

Обработка...