А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от JURINIS
    Раби, вам Бог говорит через людей Божьих. Осмотритесь, узнайте их и прислушайтесь к их словам, так как они имеют слова Бога для вас.
    Какую ссылку на древнее Писание вам дать и зачем, если сегодня к вам (лично к вам) обращается Бог через святых Божьих?
    Я знаю прекрасно,о чем мне говорит Бог через иудейских Пророков !
    А каких людей Божьих Вы мне пытаетесь подсунуть????? И что в понятии вашей церкви святые Божьи ????

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Божий раб
      Брат, насчет проклятия не скажу.
      Но одно точно и это видно из Писания.
      Сколько раз Бог позволял гнать и бить иудеев, за их отступление от Бога, столько раз он сурово воззадавал тем, кто порабощал иудеев, особенно тем, кто тщеславился их унижением.
      Каждый раз Бог давал понять, что иудеи Богоизбранны. И те кто бил их, лишь орудие в Его руках и не более того. А орудие не должно забывать своего места...
      Не может Виноградарь бросить своего виноградника, в который вложено столько сил и любви. Из которого выросла ветвь чудесная...

С любовью к тебе, брат.
      многогрешный раб Божий
      Cогласен! Это коснулось и Вавилона и Асирии и Римской Империи,которая вскоре разрушилась и Византии,которая исчезла и СССР который не давал возвращяться в Ханаан и суд еще ожидает впереди и Германию.

Потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу
      И притеснителей твоих накормлю собственною их плотью и они будут упоены кровью своею,как молодым вином и всякая плоть узнает,что Я -Господь,Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев(исаия 49. 26)

НО МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ В ИСКРЕННОСТЬ ВАШИХ СЛОВ ИЛИ ВЫ КАК ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ ????? ХРИСТИАНСТВО СЕБЯ ПОКАЗАЛО НЕ С ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ И ЭТО ДОКАЗАЛО ПРОШЕДШЕЕ ТЫСЯЧИЛЕТИЕ..... ???
      Последний раз редактировалось rabi; 01 October 2010, 10:48 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Львёнок
        Рави, не путайте ёжика с дикобразом, плиииз?

Всевышний сказал это Аврааму ЛИЧНО, ни больше, ни меньше.

Не знаю как Вы относитесь к христианскому Мессии, и в то же время просто напомню.. "отныне дом ваш остаётся пуст".
        А я разве отрицаю что Бог сказал это Аврааму,но из текста прекрасно видно что речь идет о всем роде Авраама Обратите внимание что говорится в будущем времени !

А вообще, раз назвались "исследователем", обьясните мне как так получилось что в гречесском тексте нет слова "пуст"?
        вот, у Лк совсем нет, а в Мт пишется в скобках. И раз уж Вы мастер на все руки по значениям слов, то поглядите на слово "афиетаи", которое переведено как "оставляется". Оно еще значит "прощается". Отсюда стих можно перевести как "прощается род(ойкос) ваш".
        И что Вас смущает? Что в греческом нету слова "пуст"? Или что "афиетаи" переводится как "прощается"? Вот и в "прости нам долги наши" то же слово употреблается. А в Лук.7:47 - полная морфологическая форма "сказываю тебе: прощаются(афиетаи) грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается(афиетаи), тот мало любит. А из 1Тим.5:4(и 1Кор.16:15) узнаем про "ойкос" - Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью. Читаем тогда так(Вы спутали разные книжки и фильмы): Лук.13:32-35 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу; 33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Но прощается(афиетаи) роду(ойкос) вашему это. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от rabi
          Я знаю прекрасно,о чем мне говорит Бог через иудейских Пророков !
          А каких людей Божьих Вы мне пытаетесь подсунуть????? И что в понятии вашей церкви святые Божьи ????
          Те кто любят вас Божьей Любовью. Не уже ли не видите кто они?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

"И Писание, предвидя, что Бог оправдает язычников из веры, заранее благовествовало Аврааму: "Благословятся в тебе все народы". Так что те, кто от веры, благословляются с верящим Авраамом. Ибо все те, которые от дел закона, находятся под проклятием; ибо написано: "Проклят всякий, кто не пребывает во всём, что написано в книге закона, чтобы всё это исполнить"" (Гал.3:8-10).

Это потрясающе! Те кто от веры благословляются с верующим Авраамом. В стихе 8 говорится о том, что народы получат благословения. Те кто от веры, благословляются с верующим Авраамом. Они просто верят. Если вы можете поверить в то, что Бог хочет явить к вам свою милость, что Он хочет излить на вас свою благодать, излить в вас Своё существо, если вы просто поверите в это, вы будете благословлены. Вам не нужно ничего делать. Вам нужно просто поверить. Так здесь сказано. Здесь сказано: "Те, кто от веры, благословляются с верящим Авраамом". Но есть и другая категория людей. "Ибо все те, которые от дел закона, находятся под проклятием; ибо написано: "Проклят всякий, кто не пребывает во всём, что написано в книге закона, чтобы всё это исполнить"". Что вы выбираете? Благословение, которое приходит когда вы верите, или проклятие, которое приходит потому что вы пытаетесь исполнить все требования закона? Вы не можете исполнить все требования. По крайней мере вы не можете исполнить заповедь: "Не пожелай чужого". У Павла это не получилось (Рим.7:7-8). У вас это не получится. Итак, благословение или проклятие? Это серьёзно.

И дальше Павел говорит: "А что законом никто не оправдывается перед Богом, очевидно, потому что "праведный получит жизнь и будет жить верой". А закон не от веры, однако "тот, кто исполнит их, будет жить благодаря им". Христос искупил нас от проклятия закона, став проклятием за нас, потому что написано: "Проклят всякий висящий на дереве", - чтобы благословение Авраама пришло к язычникам в Христе Иисусе, чтобы мы получили обещанного Духа через веру" (Гал.3,11-14). Когда был дан закон, проклятие стало официальным. Христос хочет чтобы мы получили Триединого Бога как Духа. Христос хочет, чтобы мы получили благословение просто уверовав. И что Он для этого сделал? Согласно 4 главе Послания Галатам, Христос родился от женщины, родился под законом, чтоб искупить тех кто под законом. Как Он искупил тех кто под законом? Когда Он был на кресте, дорогие святые, Он стал проклятием. Он стал за нас проклятием, чтобы мы получили благословение. Он не просто понёс на себе проклятие, Он Сам стал проклятием. Здесь написано: "Проклят всякий висящий на дереве". Поэтому любой кто возвращается к закону (в широком или узком смысле этого слова), возвращается в сферу проклятия. И в своём переживании он упраздняет работу Христа на кресте. Христос родился под законом, понёс на себе проклятие закона и Сам стал проклятием за нас. Для чего? Чтобы (слово "чтобы" показывает, что это результат, цель), чтобы благословение Авраама пришло в Христе к язычникам в Иисусе. Как мы оказались в Христе Иисусе? Мы уверовали в Христа Иисуса. Мы уверовали и вошли в Христа Иисуса. И потом мы были крещены в Христа Иисуса. Итак, теперь мы в Христе Иисусе. И мы получили обещанного Духа. Через что? Через веру.
            Последний раз редактировалось antipa21; 01 October 2010, 06:19 AM.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Божий раб
              Завсегдатай

• 25 September 2006
              • 854

Живущий под законом - живет в страхе.
              Живущий по вере- живет надеждой.
              В Законе запечатан СТРАХ неисполнения ВОЛИ Божией.
              В Вере запечатана НАДЕЖДА обретения ЛЮБВИ Божией.

С любовью ко всем вам.
              многогрешный раб Божий

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от antipa21
                "И Писание, предвидя, что Бог оправдает язычников из веры, заранее благовествовало Аврааму.
                Когда пост сразу начинается словоблудием и враньем,то я даже дальше не читаю

И где вы там нашли,что Бог оправдывает язычников???
                Если Бог сам говорит Аврааму,что благословятся в нем народы ,которые Бог благословит-а благословит Бог только те народы которые любят иудеев а те народы которые проклинают и злословят иудеев(род Авраама) так те под проклятием
                3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                (Быт.12:3)

Может до вас не доходит,так я обьясню:
                Бог говорит что те, кто благосклонны к иудеям,Он тех благословит(даст благодать) а те кто злословит на иудеев,того Бог проклинает
                Последний раз редактировалось rabi; 01 October 2010, 09:57 AM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от rabi
                  Когда пост сразу начинается словоблудием и враньем,то я даже дальше не читаю
                  А кто вам сказал, что я адресовал пост лично вам. Пусть с вами общаются те кто надеется на то, что вам можно, что-то объяснить и доказать. Лично я себя такими иллюзиями не тешу.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Львёнок
                    Вы говорите обобщённо о винограднике, Израиль не виноградник - "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода."

Израиль, это веточка, как и мы.

О какой "ветви" речь?
                    Львенок! Вы сами приводите цитату из Святого Писания об Израиле:"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь !
                    А потом вдруг до вас доходит(или нет) и с перепуга Вы говорите что Израель ветка как и вы?
                    Но зачем врать и себе и людям? Может павлинствующим во вранье легче живется?

Так говорит Господь:когда в виноградной кисти находится сок,тогда говорят"не повреди ее,ибо в ней благословение "то же сделаю Я и ради рабов Моих,что бы не всех погубить
                    И произведу от Иакова семя и от Иуды наследника гор моих и наследуют это избранные Мои (исаия 65.8)
                    Последний раз редактировалось rabi; 01 October 2010, 09:59 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от antipa21;2343963[COLOR=darkred
                      Ибо все те, которые от дел закона, находятся под проклятием; ибо написано: "Проклят всякий, кто не пребывает во всём, что написано в книге закона, чтобы всё это исполнить"" (Гал.3:8-10).[/color]
                      Цитируя слова Второзакония о проклятии всякого висящего на
                      дереве, Павел слукавил. Почему он проклят? По той простой
                      причине, что нарушил закон и был приговорен к казни: "Если в
                      ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет
                      умерщвлен, и ты повесишь его на дереве: то тело его не должно
                      ночевать на дереве, но погреби его в тот же день; ибо проклят
                      пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли
                      твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел"
                      (Второзаконие, 21:22-23). Проклят не Богом, а пред Богом!
                      Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление.
                      Где же Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе вы
                      не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за
                      нарушение законов. Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава
                      Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет
                      постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"
                      иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:
                      "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                      поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).Написано "закона
                      сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно"
                      пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а
                      речь в них идет об основных моральных и этических законах,
                      которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.
                      Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество,
                      идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных,
                      непочтение к родителям. Именно за нарушение "сего" закона
                      человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от
                      Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей
                      богопослушные евреи и прокляли перед Богом!
                      Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись
                      свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их
                      нарушит. Еврей Савл по какой-то странной причине "забыл", как
                      все это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть колен
                      израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех,
                      кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы
                      произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие,
                      27:15-25). Таким образом, Танах полностью опровергает Павла,
                      Закон может животворить, и именно он является источником
                      праведности.

КТО НЕ ВИДИТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ СВЯТЫМ ПИСАНИЕМ(ГОВОРИТСЯ ВСЕГО ПРО ИСПОЛНЕНИЕ 11 ЗАПОВЕДЕЙ) И НАСТАВЛЕНИЯМИ ЛЖЕЦА ПАВЛА-ТОТ ТОЧНО ПОД ПРОКЛЯТИЕМ !!!!!
                      Последний раз редактировалось rabi; 01 October 2010, 10:30 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Божий раб
                        Живущий под законом - живет в страхе.
                        Живущий по вере- живет надеждой.
                        В Законе запечатан СТРАХ неисполнения ВОЛИ Божией.
                        В Вере запечатана НАДЕЖДА обретения ЛЮБВИ Божией.

С любовью ко всем вам.
                        многогрешный раб Божий
                        А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Галатам 3)

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23 потому что все согрешилии лишены славы Божией, (Римлянам 3)

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                          10 как написано: нет праведного ни одного;
                          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                          14 Уста их полны злословия и горечи.
                          15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                          16 разрушение и пагуба на путях их;
                          17 они не знают пути мира. (Римлянам 3)
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Бог никого уже не хочет проклинать и видеть проклятым перед Собой - Он Сына отдал за всех. Вы не верите, что это так и ждете иного? То есть вы не принимаете Сыны Его, потому и про проклятья поддерживаете разговоры. Примите Агнца Божьего - это все, что нужно богопослушным евреям.
                            Павел же о себе говорил, что он наименьший из апостолов, ну и не трогайте меньшего до принятия Христа. Потом покритикуете, если захочется. А то Павел у вас выходит, как камень преткновения для принятия Христа.
                            Не думал, что так трудно принять Христа тем, кому это сделать легче всего.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от JURINIS
                              Бог никого уже не хочет проклинать и видеть проклятым перед Собой - Он Сына отдал за всех. Вы не верите, что это так и ждете иного? То есть вы не принимаете Сыны Его, потому и про проклятья поддерживаете разговоры. Примите Агнца Божьего - это все, что нужно богопослушным евреям.
                              Павел же о себе говорил, что он наименьший из апостолов, ну и не трогайте меньшего до принятия Христа. Потом покритикуете, если захочется. А то Павел у вас выходит, как камень преткновения для принятия Христа.
                              Не думал, что так трудно принять Христа тем, кому это сделать легче всего.
                              Я НИКОГДА НЕ ПРОДАМ ВАМ СВОЕ ПЕРВОРОДСТВО ,ЗА ТАРЕЛКУ ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЕБКИ
                              А АГНЦА БОЖЬЕВА МЫ ПРИМЕМ,КОГДА ЭТО БУДЕТ АГНЕЦ ПО ПРОРОЧЕСТВАМ А НЕ ПО БУЙНЫМ ФАНТАЗИЯМ ОТЦОВ ВАШЕЙ ЦЕРКВИ !!!!!!!

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от rabi
                                Я НИКОГДА НЕ ПРОДАМ ВАМ СВОЕ ПЕРВОРОДСТВО ,ЗА ТАРЕЛКУ ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЕБКИ
                                А АГНЦА БОЖЬЕВА МЫ ПРИМЕМ,КОГДА ЭТО БУДЕТ АГНЕЦ ПО ПРОРОЧЕСТВАМ А НЕ ПО БУЙНЫМ ФАНТАЗИЯМ ОТЦОВ ВАШЕЙ ЦЕРКВИ !!!!!!!
                                Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра; но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.

Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...