А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от rabi
    1. "Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)

2. И в тоже время продолжаете гнобить этот род!!!
    1. "Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)
    Это очень серьезное указание на то, что не принявших Христа евреев ждет погибель.
    2. Раби, успокойтесь. Никто из Христиан не хочет гнобить род Авраама, а только желает ему всех благословений.
    П.С.
    Прошу заметить, что слово "Христиане" я написал так, как записано в Новом завете - с большой буквы. Если есть иные христиане, которые желают горя Евреям, тогда это лже-христиане. Чего нам до них.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от JURINIS
      Мало истинных Иудеев. Было бы больше и ровно на столько, на сколько больше приняли бы они Иисуса Христа. Но можно ли называть истинными Христиан, если они не уважают наследие Бога, данное Иудеям в Новом завете, нарушая заповеди Христа, главная из которых заповедь Любви.
      Много ли Христиан не от мира сего? Всегда ли со Христом? Человек остается большой проблемой как для себя самого, так и для Бога.
      И не важно иудей ли он ортодоксальный до костного мозга или харизмат, исполняющийся Духом Святым не мерой и имеющий чудеса и ангельские видения - все еще во плоти, склонной ко греху. А она - мерзость перед Богом. Не забываем кто мы есть, не думаем о себе лишнего.
      Христиане да помнят, что они искуплены из под греха дорогой ценой.
      А не принявшие Христа иудеи пусть внимательней вчитываются в Тору и так же не думают о себе лишнее, так как Бог всяко характеризовал их, и у них нет оснований для превозношения, а скорее для смирения и для принятия Христа, как приняли Его первые Христиане - Иудеи.
      Удивили !? Совсем не плохо для христианина!
      Не считая миссионерской(2000летней давности) языческой последней строчки(говорящей о истинных планах отцов церкви-то есть о закамуфлированном плотцком а не о духовном Божьем) !

Потому что все ищут своего а не того,что угодно Исусу Христу...(фил.2.21)

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от rabi
        Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе(Иак.2:17).
        Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?(Иак.2:24).
        Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославили Отца вашего Небесного.(Мф.5:16).
        Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять(Еф.2:10).

Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому по делам его. ЙЕХОШУ (мат.16.27)
        38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом. (3Ездры 6)

Вот я и показываю свои дела (слова), которые сотворены в Боге, и которые я исполняю, это и свет мой, прославляющий Бога и Пророков Его. (Если можете понять, о чем я говорю)
        Так что со мной, слава Богу, все в порядке...
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от rabi
          ( на каждое своё движение спрашиваете разрешение у Бога, и пока Он не ответит не шевельнётесь)
          ,да может быть и такое ведь наука нашей цивилизации еще не изучила работу мозга !
          Спрашивает разрешение сознание, то есть то, что вы осознаёте, а вы решили спрятаться за одну из гор.

Сообщение от rabi
          Если я скажу,что евреи ничем не лучше других людей,то я буду противоречить самому Богу и стану богопротивником и антихристом(ведь и Христос из евреев)
          Евреи только тем и лучше, что были помилованы ранее всех остальных, но кому более дано с того более и спрашивают.

Сообщение от rabi
          Дайте ссылки где Бог говорит что народ Божий(евреи) как были помилованы, а затем прокляты, и всё уравновесилось ??????
          Цитата из Библии:
          19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
          (Исх.33:19)

Цитата из Библии:
          3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
          9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
          10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
          11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
          12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
          13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
          14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
          15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
          16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
          17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
          18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
          22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
          23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
          24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
          25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
          26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
          27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
          28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
          29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
          30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
          31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.9:3-33)

Сообщение от rabi
          Наверно Вы перепутали с проклятьем для лжесвидетельствующей на иудеев Византией !
          Вот это проклятие на Византию?
          Цитата из Библии:
          25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
          26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
          27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!
          (Ам.5:25-27)

Цитата из Библии:
          14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
          15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
          16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
          17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
          18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
          19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
          20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
          21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
          22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
          23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
          24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
          25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
          26 хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
          27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
          28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
          29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
          30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
          31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;
          32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
          33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
          (Лев.26:14-33)

Или так и не увидели, что после отречения от Иисуса были изгнаны так, как ни когда?
          Цитата из Библии:
          41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
          42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
          43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
          44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
          (Лук.19:41-44)

А всё по тому, что сбылось вот это:
          Цитата из Библии:
          4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
          5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
          (Мал.4:4-6)
          Вот Он уже приходил, и не узнали Его, и пришло проклятие, или будете отрицать, что Господь произвёл то, что было две тысячи лет.

Сообщение от rabi
          евреи отреклись со времён Давида, а когда Она(любовь) пришла в Иисусе, то вообще распяли
          (ваши слова)-
          4) Ну это вообще бред !!!!!!! Прикидываетесь что не знаете что его распяли римляне(Ватикан)
          Это я прикидываюсь? Это ваш шовинизм слепит вам здравый смысл:
          Цитата из Библии:
          15 На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
          16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
          17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
          18 ибо знал, что предали Его из зависти.
          19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
          20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
          21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
          22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
          23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
          24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
          25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
          26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
          (Матф.27:15-26)

Или не сбылось это? Насколько же нужно быть слепым, чтобы не видеть причину и следствие.

Сообщение от rabi
          По поводу любви пришедшей в Исусе:
          "Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)
          Или вы никогда не читали Тору? Разве Бог Авраама не человеколюбивый? А что обещает за то, что кто-то будет не послушен Ему? А тут Его же распяли, а вы говорите, что это не Любовь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

[QUOTE]
            Сообщение от rabi

Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! ( Иисус)- Матв.7.21 Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иисус)- Матв.7.22
            Таки слышится во всех Ваших выступлениях голос древнего змея, выступившего однажды с дерзновенным вопросом, который имеет целью набросить тень сомнения на божественное откровение

«Все Писание (Танах) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2Тим.3:16,17).Вы явно читали весь Танах. Но отнюдь не руководствуясь при этом силой Духа Святого

Давайте вернемся к Торе (Пятикнижью)

"Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Бытие 3:1). С этого коварного вопроса начинает смущать Еву змей. Если б слово Божие "обильно вселилось" в сердце Евы, (Кол 3,16) ответ ее был бы прост, прям и решителен. Истинный путь, чтобы встретить вопросы и внушения сатаны относиться к ним как к его собственным измышлениям и отвергать их Словом Божиим. Сердце, согласившееся через них хотя бы на минуту остановиться, рискует потерять единственную силу, могущую их сразить. Диавол не появляется Еве открыто, не говорит ей: "Я сатана, враг Бога, и пришел оклеветать Его и погубить вас". Подобный прием не в характере змея; он ухищряется тем не менее блестяще выполнить свое дело, возбуждая сомнение в уме и сердце Евы. Только положительное неверие могло допустить вопрос: "Подлинно ли сказал Бог", когда было известно, что именно Бог сказал; самый факт допущения этого вопроса служит признанием своей неспособности бороться с этим вопросом. Оборот ответной речи Евы доказывает, что она приняла к сердцу вопрос сатаны; ее ответ не придерживается непосредственно Слова Божия, - она вставляет в него свою собственную мысль. Прибавление же или изъятие чего либо из Слова Божия показывает, что оно не обитает в сердце и не управляет совестью. Всякий полагающий свое счастие в послушании Богу, делающий его своею пищею и питьем, живущий "всяким словом, исходящим из уст Божиих", склоняет к нему ухо свое; никогда не останется такой человек равнодушным к Слову этому. Господь Иисус, в Своей борьбе с сатаной, своевременно и необыкновенно метко применял Слово Божие, потому что оно составляло Его пищу, Им ценилось выше всего. Он не мог ни привести невпопад, ни ошибиться в его применении, как не мог остаться и равнодушным к нему. Иначе поступила Ева: она прибавляет к тому, что Бог сказал. Заповедь была проста: "Не ешь от него"; к этому Ева прибавила свои собственные слова: "И не прикасайтесь к нему." Это были слова Евы. Бог ничего не говорил относительно "прикосновения"; прибавила ли Ева эти слова по незнанию, или по равнодушию к точному Слову Бога; хотела ли она представить Бога в ложном свете, или сделала она это по всем этим причинам, вместе взятым, во всяком случае Ева сошла с почвы всецелого доверия к святому Слову Божию и подчинения этому Слову. "По слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя" (Пс. 16,4).

Ничего нет убедительнее Слова Божия, во всем его стройном изложении от начала до конца; ничто также не приносит большего благословения, как полное подчинение этому Слову, и это послушание Слову Божию обязательно для нас уже потому, что это именно Божие Слово. Возбуждать сомнение к Слову, сказанному Богом, это уже кощунство. Мы - тварь, Бог - Творец; это дает Ему полное право требовать от нас послушания. Пусть в глазах неверующего послушание это является "послушанием слепым"; для христианина оно - "разумное послушание", потому что, следуя ему, христианин знает, что он следует голосу Слова Божия. Если б у человека не было Слова Божия, про него наверняка можно было бы сказать, что он в слепоте и во тьме, потому что ни в нас, ни вне нас не существует ни единого луча света, не исходящего из чистого и вечного Слова этого. Нам необходимо только одно: знать, что Бог то или другое сказал: при таких условиях послушание делается высшей сферой разумной нашей деятельности. Возносясь к Богу, душа достигает высшего источника авторитета. Ни один человек не имеет права требовать подчинения слову своему, в этом случае он вступает в права Божьи и все, которые подчиняются этому, похищают у Бога Его право. Когда Бог говорит, человек обязан подчиняться; блажен он, поступая так, горе ему, если он выйдет из подчинения. Неверие может сомневаться, действительно ли Бог говорил, суеверие может авторитетом, им самим созданным, пытаться стать между моею (и остальных участников этой темы) совестью и Богом; и то, и другое в сущности отрывает нас от Слова Божия, а следовательно, и от великого счастья, сопровождающего послушание этому Слову.

Задумайтесь хорошенько над последними словами святого Иоанна Богослова, сказанными им в Откровении:

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
            (Откр.22:18-19).
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от rabi
              Не считая миссионерской(2000летней давности) языческой последней строчки(говорящей о истинных планах отцов церкви-то есть о закамуфлированном плотцком а не о духовном Божьем) !

Потому что все ищут своего а не того,что угодно Исусу Христу...(фил.2.21)
              Та не языческой, а миссионерской. Христос по вашему язычникам дал указание быть Его миссионерами до края Земли?

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Полный набор деталей для автомобиля - еще не автомобиль. Полный набор всего необходимого для дома - еще не дом. Люди, живущие под одной крышей - еще не семья, а живущие на одной территории - еще не народ и не государство... Условие необходимое, но недостаточное.

Чтобы появился автомобиль, все детали и узлы неоходимо объединить строго определенным образом - все должно быть на своем месте. Иными словами - создать систему. При этом каждый ее элемент должен качественно выполнять свою определенную функцию. Ни одна деталь или узел, не могут самостоятельно выполнить функцию автомобиля. Для этого функции всех элементов объединяются, все они направляются на единую общую цель - функцию автомобиля.

Созданный Богом человеческий организм представляет собой живую систему высшей степени сложности, которая полностью состоит из неживых элементов. Показана чудесная сила объединения - неживое стало живым!

Разделите детали и узлы автомобиля - и нет автомобиля. Разделите органы - и нет организма.То же относится и к семье, и к народу, в том числе и народу Божиему, к детям Божиим. Объединение - это жизнь, разделение - смерть!

Разве не об этом говорит Писание?

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву (уму), и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Римлянам 16)

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Матфея 12)

В чем должно произойти объединение?

1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
                2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Филиппийцам 2)

И что я вижу? Все, кто причастен к Слову (крови и плоти) - дети Божии. Но ведь дети разные бывают:

8 Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем.
                9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. (Исаия 63)

14 Возвратитесь, дети - отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                15 И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием (Иеремия 3)

22 Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. (Иеремия 3)

20 Беда за бедою: вся земля опустошается, внезапно разорены шатры мои, мгновенно - палатки мои.
                21 Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?
                22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
                23 Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света. (Иеремия 4)

Что же разделяет Божиих детей? Разногласия в понимании Слова, и это очень ярко видно на форуме. Разве может один и тот же Бог учить своих детей по разному? Разве может один и тот же Госпдь говорить всем по разному? Проблема в том, что каждый понимает Слово по-своему, а не по Христу. Это и производит споры и разделение.

И еще одна проблема - превозношение друг над другом:

33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
                34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
                35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. (Марка 9)

3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Филиппийцам 2)

Что же делать? Известно, что человек сам собою не может правильно понять Слово, истинное понимание дает Бог:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Луки 24)

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Коринфянам 3)

А чтобы это произошло, возьмите пример от мудрого Соломона и просите у Бога то, чего просил он, остальное приложится:

5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
                6 И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то, что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне;
                7 и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа;
                8 и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
                9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
                10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
                14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. (3Царств 3)

В свое время я так и поступил, а потому советую всем остальным...
                Только если просите не для того, чтобы превозноситься над остальными, а для истинного объединения детей Божиих в единомыслии, в Едином Духе Святом - уверяю вас - непременно получите!!!

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Небольшое дополнение для тех, кто понимает украинский язык:

Кожне царство, розділене в собі, запустіє, і кожне місто чи дім, розділені в собі самому, не встояться.
                  (Матвія 12:25)

Благаю вас, браття, щоб ви остерігалися тих, хто чинить розділення
                  (Римлянам 16:17)

РОЗДІЛЕННЯ

Чому колись могутні на землі
                  Цивілізації розтали в часовій імлі?

Чому міцні держави по віках
                  Зникають, перетворюються в прах?

Хіба не знаєте, що тіло не живе,
                  Котре хижацька зграя розірве?!

Якщо будівлю на частини розібрати,
                  То була хата і не стало хати.

Так і з державою, відома справа,
                  Лиш розділи загине та держава.

А ще біда, теж звісне діло,
                  Коли не голова керує тілом,

Або, і з цим погодьтеся всі ви,-
                  Коли не слухається тіло голови.

Тоді державу ту, відома річ,
                  Відразу розбиває параліч.

Ось так зникають ті народи,
                  Що не прийшли до єдності, до згоди.

І в забуття у тих дорога,
                  Що відєдналися від Бога.

Немає в світі жодної країни,
                  Що не розділена на партії, общини.

І кожна з них, відома суть,
                  Країну тягне на свій путь.

Чи можна зрушити бодай на кроки,
                  Якщо йти одночасно в різні боки?!

І не уникнути, щоб людям не боліло,
                  Бо розривається усіх єдине тіло.

Тому по-своєму страждають всі держави,
                  Бо не найдуть ніяк на тих рвачів управи.

І про яку там єдність гомоніти,
                  Коли розєднується Церква Божі діти?!

Ті, що покликані Єдиним Богом в вірі,
                  Все людство обєднати в Божім мирі,

Забули про обєднання святоє діло,
                  І Церкву рвуть Христове Тіло.

А про примирення й не хочуть чути,
                  Бо кожен хоче князем бути,

Бодай хоч на кістках, хоч на руїні,
                  Щоб було добре їм не людям, не країні.

Хто ж розум й совість в вас розбудить?!
                  Ось прийде Бог, Він всіх розсудить!

Кажу вам всім, хто ще не знає
                  Вже близько той, хто вас зєднає

У Божому Вченні, в єдиній цілі,
                  Бо зробить душі ваші чисті, білі!

Той, Хто зєднає всіх в Єдинім Бозі,
                  Вже тут, вже поруч, на порозі!

12.12.1998

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ValeriyL
                    38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом. (3Ездры 6)

Вот я и показываю свои дела (слова), которые сотворены в Боге, и которые я исполняю, это и свет мой, прославляющий Бога и Пророков Его. (Если можете понять, о чем я говорю)
                    Так что со мной, слава Богу, все в порядке...
                    Что Вы исполняете ? Кем сотворенны ваши слова-дела? (Если можете понять, о чем я говорю)
                    Дайте сылку на Божье поручение вам и вашему роду интерпритировать по своему Святое Писание ????

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[quote=Евлампия;2322759]

Таки слышится во всех Ваших выступлениях голос древнего змея, выступившего однажды с дерзновенным вопросом, который имеет целью набросить тень сомнения на божественное откровение

Задумайтесь хорошенько над последними словами святого Иоанна Богослова, сказанными им в Откровении:

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр.22:18-19).
                      Уважаемая Евлампия! Чего мне задумываться ? Все знают,что это откровение предназначенно для христиан,как и армагедон ! Так что задумывайтесь ВЫ !
                      Для иудеев даны совсем другие пророчества и откровения данные самим Богом !!!!!!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от JURINIS
                        Та не языческой, а миссионерской. Христос по вашему язычникам дал указание быть Его миссионерами до края Земли?
                        Вот я и утверждаю,что проповедник Йехошу вообще не давал таких указаний ! Ему язычники миссионерство приписали!
                        А в эти его слова я верю:
                        НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)

Так же верю и в эти:
                        Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)

НУ ВОТ СЕЙЧАС ОПЯТЬ ЗАКИДАЮТ КАМНЯМИ(за слова Исуса) !!!!!!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Сообщение от rabi
                          Вот я и утверждаю,что проповедник Йехошу вообще не давал таких указаний ! Ему язычники миссионерство приписали!
                          А в эти его слова я верю:
                          НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)

Так же верю и в эти:
                          Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)

НУ ВОТ СЕЙЧАС ОПЯТЬ ЗАКИДАЮТ КАМНЯМИ(за слова Исуса) !!!!!!
                          Еще чего, искать камни на вас.
                          Они в ваших словах на самого себя.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[quote=beta;2322518]

[bible]14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
                            15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -

Или не сбылось это? Насколько же нужно быть слепым, чтобы не видеть причину и следствие.

quote]

Отлично сказанно ! Только это и есть подтверждение вашей слепоты !

14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
                            15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой,
                            -вчитайтесь в слова Творца?
                            Узнаете:
                            "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)

Так вот! Бог наказал иудеев,за то, что из их народа вышли люди пытавшиеся изменить или отменить ЗАКОНЫ БОГА

А ваши пасторы как всегда рассказывают вам свои байки а вы и ведетесь

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от rabi
                              Что Вы исполняете ? Кем сотворенны ваши слова-дела? (Если можете понять, о чем я говорю)
                              Дайте сылку на Божье поручение вам и вашему роду интерпритировать по своему Святое Писание ????
                              4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
                              5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость. (Иов 13)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от rabi

Уважаемая Евлампия! Чего мне задумываться ? Все знают,что это откровение предназначенно для христиан,как и армагедон ! Так что задумывайтесь ВЫ !
                                Для иудеев даны совсем другие пророчества и откровения данные самим Богом !!!!!!
                                Ну наконец-то Вы во всеуслышание сказали, что к христианству никаким боком... Так, простите, зачем же тогда со своим уставом в чужой огород пришли? Думаете, Вас тут кто-нибудь будет слушать? Ведь я заранее предупредила, что тема для христиан. И форум наш христианский. Я вот, к примеру, на Ваши иудейские форумы не хожу. Для меня там нет духовной пищи. Так что, милости прошу Вас покинуть наше общение.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...