А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от beta
    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих...
    У меня Один Единственный,
    То есть я верю Библии.

.
    Так разберитесь в начале,который из духов ваш единственный !
    И на сколько я понял,они(духи) все в подчинении Единого Бога т.е. выполняют его указания !
    А если верите Библии,значит просто лжесвидетельствуете на меня !!!!!!!!

Не бойтесь и не страшитесь:не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли БОГ кроме МЕНЯ? нет другой твердыни,никакой не знаю.(Исаия 44.8)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от rabi
      Так разберитесь в начале,который из духов ваш единственный !
      Мой, Тот что Святой и Всевышний, что Отец всех духов.

Сообщение от rabi
      И на сколько я понял,они(духи) все в подчинении Единого Бога т.е. выполняют его указания !
      Все те которые вне плоти. Во плоти духи имеют свободу, и могут избирать добро и зло.

Сообщение от rabi
      А если верите Библии,значит просто лжесвидетельствуете на меня !!!!!!!!
      Конкретно, где, когда, чем. Иначе вы говорите не правду.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от ValeriyL
        Поскольку речь пошла о еврействе и избранности, скажу следующее:

Я не еврей по плоти, но по духу - еврей из евреев. Имею свидетельство Авраамово - обрезание крайней плоти, но не физической, а буквы, которая внешняя или крайняя по отношению к внутреннему смыслу - духу:
        За что же гонят меня братия,если я и теперь проповедую обрезание?..(гал 5.11)

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Исус..(1тим. 2.5)

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от rabi

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Исус..(1тим. 2.5)
          Не физическое обрезание, иначе бы не гнали
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от beta
            Мой, Тот что Святой и Всевышний, что Отец всех духов.

Все те которые вне плоти. Во плоти духи имеют свободу, и могут избирать добро и зло.

Конкретно, где, когда, чем. Иначе вы говорите не правду.
            Говорите прямо,кого Вы называете Отцом всех духов а то Вы как то хитро разделили предложение ? Да и смешно Бога Отца Всесоздателя называть Отцом только духов !

Плоть это пыль(грязь) ! Вы серьезно считаете что духи в пыли(грязи) имеют свободу или это у вас такой юмор ?

Не иезуитствуйте ! Вы назвали меня, за слова Бога-шовинистом. Значит ли это что Бог тоже ш....,а Вы верующий в этого Бога или стали безбожником и не заметили ?
            Последний раз редактировалось rabi; 19 September 2010, 11:39 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от ValeriyL
              Не физическое обрезание, иначе бы не гнали
              А раз гонят значит проповедует- ФИЗИЧЕСКОЕ !
              Все у вас правильно, лишь бы Вы сами понимали что пишите !!!!!

Это смотря кого он в тот момент называет братьями,ведь Павел жук еще тот !!!!
              Хотя я думаю,что гонят за вранье !!!!!

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от rabi
                А раз гонят значит- ФИЗИЧЕСКОЕ !
                Все у вас правильно, лишь бы Вы сами понимали что пишите !!!!!
                Ну кто бы спорил, если бы проповедывалось то, что общепринято???

Не иезуитствуйте ! Вы назвали меня, за слова Бога-шовинистом. Значит ли это что Бог тоже ш....,а Вы верующий в этого Бога или стали безбожником и не заметили ?
                Ну Вы даете... Не за слова Бога, а за вашу личную их трактовку - совершенно разные вещи... То же самое - не за правду вас "гонят".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от rabi
                  Говорите прямо,кого Вы называете Отцом всех духов а то Вы как то хитро разделили предложение ?
                  Отец духов Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
                  Сообщение от rabi
                  Плоть это пыль(грязь) ! Вы серьезно считаете что духи в пыли(грязи) имеют свободу
                  А то ли вы находясь во плоти, на каждое своё движение спрашиваете разрешение у Бога, и пока Он не ответит не шевельнётесь.
                  Сообщение от rabi
                  Не иезуитствуйте ! Вы назвали меня, за слова Бога-шовинистом.
                  С чего вы взяли, что это за Слова Бога? Если я не прав, то скажите, что евреи ничем не лучше других людей. А то, что были помилованы, то это же милость Божья, так как были помилованы, а затем прокляты, и всё уравновесилось.
                  Сообщение от rabi
                  Значит ли это что Бог тоже ш....,а
                  Конечно нет, Бог говорит о народе в котором Царит Любовь, и чего евреи отреклись со времён Давида, а когда Она пришла в Иисусе, то вообще распяли.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ValeriyL
                    Я не еврей по плоти, но по духу - еврей из евреев. Имею свидетельство Авраамово - обрезание крайней плоти, но не физической, а буквы, которая внешняя или крайняя по отношению к внутреннему смыслу - духу:
                    Да Вы можете хоть мозг себе обрезать,все равно к вам это не относится !

Сказано в Торе: И Аврам пал ниц, и говорил с ним Б-г "...И заключу Я союз Мой между Мною и между тобою и между потомсмвом твоим после тебя, во всех поколениях их, вечный союз, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя, И дам тебе и потомству твоему после тебя страну твоего пребывания, всю Страну Кнаан, во владение вечное, и буду им Б-гом". И сказал Б-г Аврааму: "Ты же соблюдай союз Мой, ты и потомство твое после тебя, во всех поколениях их. Вот союз Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомством твоим после тебя: обрезан пусть будет у вас каждый мужчина. Обрезайте крайнюю плоть вашу, и будет это знаком союза между Мною и между вами. Восьми дней от роду да будем обрезан у вас каждый мужчина во всех поколениях ваших... И будет союз Мой в вашей плоти запечатлен - вечный союз..." (Брейшит, 17:3-13).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от rabi

Сказано в Торе: И Аврам пал ниц, и говорил с ним Б-г "...И заключу Я союз Мой между Мною и между тобою и между потомсмвом твоим после тебя, во всех поколениях их, вечный союз, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя,
                      Ну да, так ведь разве не в Торе написано:
                      Цитата из Библии:
                      3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                      (Быт.12:3)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от rabi

Сказано в Торе: И Аврам пал ниц, и говорил с ним Б-г "...И заключу Я союз Мой между Мною и между тобою и между потомсмвом твоим после тебя, во всех поколениях их, вечный союз, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя, И дам тебе и потомству твоему после тебя страну твоего пребывания, всю Страну Кнаан, во владение вечное, и буду им Б-гом". И сказал Б-г Аврааму: "Ты же соблюдай союз Мой, ты и потомство твое после тебя, во всех поколениях их. Вот союз Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомством твоим после тебя: обрезан пусть будет у вас каждый мужчина. Обрезайте крайнюю плоть вашу, и будет это знаком союза между Мною и между вами. Восьми дней от роду да будем обрезан у вас каждый мужчина во всех поколениях ваших... И будет союз Мой в вашей плоти запечатлен - вечный союз..." (Брейшит, 17:3-13).
                        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                        6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                        8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                        9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                        10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Галатам 3)

rabi, у меня нет никакого желания общаться с человеком, который так себя ведет, который отвергает Новый Завет, Христа и хает все святое, который так отзывается о Павле, вообще ничего не понимающий в Писаниях и в том что происходило и происходит... Отвечаю на всякую вашу ересь только ради тех остальных, следящих за беседой...

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Может кто и прочитает:

Мало истинных Иудеев. Было бы больше и ровно на столько, на сколько больше приняли бы они Иисуса Христа. Но можно ли называть истинными Христиан, если они не уважают наследие Бога, данное Иудеям в Новом завете, нарушая заповеди Христа, главная из которых заповедь Любви.
                          Много ли Христиан не от мира сего? Всегда ли со Христом? Человек остается большой проблемой как для себя самого, так и для Бога.
                          И не важно иудей ли он ортодоксальный до костного мозга или харизмат, исполняющийся Духом Святым не мерой и имеющий чудеса и ангельские видения - все еще во плоти, склонной ко греху. А она - мерзость перед Богом. Не забываем кто мы есть, не думаем о себе лишнего.
                          Христиане да помнят, что они искуплены из под греха дорогой ценой.
                          А не принявшие Христа иудеи пусть внимательней вчитываются в Тору и так же не думают о себе лишнее, так как Бог всяко характеризовал их, и у них нет оснований для превозношения, а скорее для смирения и для принятия Христа, как приняли Его первые Христиане - Иудеи.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от beta
                            А то ли вы находясь во плоти, на каждое своё движение спрашиваете разрешение у Бога, и пока Он не ответит не шевельнётесь.

С чего вы взяли, что это за Слова Бога? Если я не прав, то скажите, что евреи ничем не лучше других людей.
                            А то, что были помилованы, то это же милость Божья, так как были помилованы, а затем прокляты, и всё уравновесилось.
                            Конечно нет, Бог говорит о народе в котором Царит Любовь, и чего евреи отреклись со времён Давида, а когда Она пришла в Иисусе, то вообще распяли.
                            1) Меня Бог создал с мозгом( на каждое своё движение спрашиваете разрешение у Бога, и пока Он не ответит не шевельнётесь) ,да может быть и такое ведь наука нашей цивилизации еще не изучила работу мозга !

2) Если я скажу,что евреи ничем не лучше других людей,то я буду противоречить самому Богу и стану богопротивником и антихристом(ведь и Христос из евреев)!!

3) Ну а ваши трактовки на трактовки вообще не дружат с головой !
                            Дайте ссылки где Бог говорит что народ Божий(евреи) как были помилованы, а затем прокляты, и всё уравновесилось ?????? Наверно Вы перепутали с проклятьем для лжесвидетельствующей на иудеев Византией !

евреи отреклись со времён Давида, а когда Она(любовь) пришла в Иисусе, то вообще распяли(ваши слова)-
                            4) Ну это вообще бред !!!!!!! Прикидываетесь что не знаете что его распяли римляне(Ватикан)

По поводу любви пришедшей в Исусе:
                            "Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)
                            Последний раз редактировалось rabi; 19 September 2010, 01:17 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от beta
                              Ну да, так ведь разве не в Торе написано:
                              Цитата из Библии:
                              3 Я благословлюблагословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                              (Быт.12:3)
                              Вы же понимаете(похоже что нет) сами, что злословящие (на род Авраама и Якова) не благословятся а будут под проклятием ! И в тоже время продолжаете гнобить этот род!!!
                              Или Вы читаете книгу а видите фигу ?????????
                              Последний раз редактировалось rabi; 19 September 2010, 01:39 PM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от ValeriyL
                                5 6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Галатам 3)

Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе(Иак.2:17).
                                Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?(Иак.2:24).
                                Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославили Отца вашего Небесного.(Мф.5:16).
                                Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять(Еф.2:10).

Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому по делам его. ЙЕХОШУ (мат.16.27)
                                Последний раз редактировалось rabi; 19 September 2010, 01:41 PM.

Комментарий

Обработка...