А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от awdij
    Согласен. Вот только как реагировать? Ведь любое несогласие с их мнением они воспринимают как хулу на Духа Святого. И не мало участников боятся сказать что-то против, ибо и те и эти имеют одинаковое "знамение".

Так что же делать? Стыдить? Объяснять, что крещенные Святым Духом вести себя так просто не могут?
    Я думаю стыдить бесполезно.
    Просто тот, кто понимает, что происходит, должен ничего не боясь поднимать свой голос против таких "ревнителей" Духа Святого.
    Дело ведь не в вере и не в разном понимании этих тонких моментов Богопознания, а в элементарной вульгарщине и похабщине (тут даже слово "хамство" не очень подходит)
    Не знаю, какая- то уголовная лексика начинает просачиваться.
    В общем грустно всё это.

Но не все же так себя ведут.
    Вот взять Валерика.
    Во многом с ним не согласен, но ведь приятно разговаривать с человеком!

Сообщение от awdij
    Очень бы хотелось услышать, какую позицию по этому поводу занимает Игорь? Может ли он поставить точку в этом вопросе?

Боюсь, что появление Тани это только цветочки...
    Точку тут никто не может поставить.
    Всё равно то тут, то там, это будет прорываться.
    А вот по мозгам получать за такой стиль общения, это можно добиваться для них.

А что касается Тани, то что её бояться!
    В смысле её появления.
    Как пришла, так и уйдёт...надеюсь
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Джа дай
      Чего именно?
      Хороший вопрос.
      Мне это тоже очень интересно.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Andryu
        Участник

• 29 October 2009
        • 5

[quote=ilya481;2399433]Да, точно подмечено

Если мы будем подменять реальную жизнь отдельными её гранями (может быть даже очень правильными), то мы очень ошибнёмся

Подменить Жизнь можно только тем что Жизнью не является тоесть знаниями,дарами,чудесами и др. вещами возможно даже очень хорошими и полезными даже библейскими. Сатана собственно тем и занимается что подменят наше переживание Жизнью другими вещами. Оссобено удачно у него получается подменять жизнь оговоренными выше положениями так как трудно то в принципе заметить подмену ведь вещи то эти правильные. Но есть основной принцип для всех духовных действий. Если то что исходит от нас (даже очень хорошее ) не является Жизнью то это исходит не от Духа Святого а от нас самих и в результате не только не созидает Тело и не приносит другой духовной пользы, но может даже навредить. Это и означает жить по духу, то о чём и говорил Павел в своих посланиях, тоесть всё то что из нас исходит должно исходить от Духа Жизни.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Илья, я не знаком с трудами Оригена, и если он, как сказано, сам придумывал образные трактовки, то Бог ему судья. И вообще меня никто из людей этому не учил. Кроме того, если бы Вы оценивали мою деятельность, то написали бы нечто очень похожее... Что, автор статьи настолько разбирается в Слове, что безошибочно может судить о правильности и неправильности понимания?

Я же строго следую за Словом, которое само себя открывает, как и сказано:

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Луки 9)

Отвергнуть себя, означает отвергнуть свою трактовку.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Откровение 14)

Как бы новая песнь - как бы новое учение, ибо Слово осталось, а появилось новое пониание, которому научиться не все могут.

30 И изрек Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:
          Гл.32
          1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
          2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Второзаконие 32)

4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
          5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. (Исход 3)

И здесь о том же: о необходимости избавиться от своего толкования.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефесянам 6)

Конечно же Вы видите места, где явно видно иносказание. Тогда возникает вопрос:
          1. Как понимать все Писание?
          Слово дает однозначный ответ:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Коринфянам 2)

2. Правомерно ли понимать Слово частично буквально, а частично духовно?
          И на этот вопрос Слово дает однозначный ответ:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матфея 6)

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
          8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Иакова 4)

9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
          10 Не паши на воле и осле вместе.
          11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе. (Второзаконие 22)

"Судить" означает рассуждать, судить о написанном. "Народы суть воды", а "вода" означает Слово. Вот и выходит, что Соломон просил у Бога разума, умеющего рассуждать в Слове:

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Коринфянам 3)

9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? (3Царств 3)

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. (Амоса 8)

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откровение 17)
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• mizpa
            Ветеран

• 27 February 2009
            • 1086

Сообщение от ValeriyL

Я же строго следую за Словом, которое само себя открывает, как и сказано:

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Луки 9)

Отвергнуть себя, означает отвергнуть свою трактовку.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
            3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
            4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Откровение 14)

Как бы новая песнь - как бы новое учение, ибо Слово осталось, а появилось новое пониание, которому научиться не все могут.

И здесь о том же: о необходимости избавиться от своего толкования.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефесянам
            Приветствую участников темы. Так много важных мыслей Вы затронули Валерий! Наверное правильно будет последовательно разобраться в каждой ссылочке, чтобы иметь верное суждение .
            Вот по Лук. 9 гл. - - явно видна последовательность, соблюдая которую можно точно идти по следам Спасителя, за Христом..
            1. Это возникает желание у человека_- "хочет идти за Мною".
            2, условие возникает - отвергнуть себя - что это значит? Вопрос к Иисусу почти такой задали и ученики - "вот мы оставили все и последовали за Тобою" - они ожидали награды за такое жертвенное отношение, а вот награда которую получили, оказалось не в материальном земном, а в небесном - а в будущем и жизнь вечная награда.
            3, Возьми крест свой - а это как понимать? Личный крест - именно "свой" - и потом можно следовать за Иисусом...

Так же можно и порассуждать по Откр.14 гл, - "поют как бы НОВУЮ ПЕСНЬ - т.е. она не новая, но как бы новая.. и причем НИКТО НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ ЭТОЙ ПЕСНЕ - а это как понимать? Почему она такая сложная что никто не способен к сему?
            Все-таки этот текст имеет более глубокое понятие.. Интересно, как кто из участников думает об этом?
            Потому что исследуя непредвзято, не подтасовывая под свои понятия , а так точно как написано, мы точно и сможем идти по следам Иисуса, КУДА БЫ ОН НИ ПОШЕЛ - значит и маршрут не прямая линия, тогда бы было все просто..
            Как кто думает на эту тему, дорогие друзья?

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от mizpa
              Так же можно и порассуждать по Откр.14 гл, - "поют как бы НОВУЮ ПЕСНЬ - т.е. она не новая, но как бы новая.. и причем НИКТО НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ ЭТОЙ ПЕСНЕ - а это как понимать? Почему она такая сложная что никто не способен к сему?
              Потому что научиться ей можно только став дитём свободной и учась у Самого Господа, а не по догматам и нотам своей денноминации.
              Гал.4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от ilya481
                Я думаю стыдить бесполезно.
                Просто тот, кто понимает, что происходит, должен ничего не боясь поднимать свой голос против таких "ревнителей" Духа Святого.
                Похоже, не очень многие понимают, что происходит. Напротив, если судить по количеству друзей у этих "ревнителей", то очень даже многие их поддерживают, то ли по глупости своей, то ли по наивности...

Дело ведь не в вере и не в разном понимании этих тонких моментов Богопознания, а в элементарной вульгарщине и похабщине (тут даже слово "хамство" не очень подходит)
                Это так. Иногда с людьми мира сего общаться приятней, чем с некоторыми христианами.

Не знаю, какая- то уголовная лексика начинает просачиваться.
                От избытка сердца, видимо...

В общем грустно всё это.
                Да уж...

Точку тут никто не может поставить.
                Всё равно то тут, то там, это будет прорываться.
                А вот по мозгам получать за такой стиль общения, это можно добиваться для них.
                Ну и, если не секрет, что ответил Игорь?

А что касается Тани, то что её бояться!
                В смысле её появления.
                Как пришла, так и уйдёт...надеюсь
                Я боюсь, что эти люди, так ничего и не поняв, в том состоянии и останутся, а то и хуже еще будет.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от mizpa
                  Приветствую участников темы. Так много важных мыслей Вы затронули Валерий! Наверное правильно будет последовательно разобраться в каждой ссылочке, чтобы иметь верное суждение .
                  Вот по Лук. 9 гл. - - явно видна последовательность, соблюдая которую можно точно идти по следам Спасителя, за Христом..
                  1. Это возникает желание у человека_- "хочет идти за Мною".
                  2, условие возникает - отвергнуть себя - что это значит? Вопрос к Иисусу почти такой задали и ученики - "вот мы оставили все и последовали за Тобою" - они ожидали награды за такое жертвенное отношение, а вот награда которую получили, оказалось не в материальном земном, а в небесном - а в будущем и жизнь вечная награда.
                  3, Возьми крест свой - а это как понимать? Личный крест - именно "свой" - и потом можно следовать за Иисусом...

Все-таки этот текст имеет более глубокое понятие.. Интересно, как кто из участников думает об этом?
                  Потому что исследуя непредвзято, не подтасовывая под свои понятия , а так точно как написано, мы точно и сможем идти по следам Иисуса, КУДА БЫ ОН НИ ПОШЕЛ - значит и маршрут не прямая линия, тогда бы было все просто..
                  Как кто думает на эту тему, дорогие друзья?
                  Приветствую Вас, mizpa. Я всегда придерживаюсь позиции последовательного, постепенного введения в тему, разъяснения. Но рамки форума не всегда позволяют это сделать. Меня и так критикуют за множество приводимых цитат.

Что есть крест? В Писании просматриваются следующие направления: правое и левое, высокое и низкое. Все это о движении по Пути, по Слову:

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                  3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.(Екклесиаст 10)

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)

Левое направление - ложное, буквальное. Правое - истинное, духовное, иносказательное.

Движение вниз - падение, буквальное понимание, свое, человеческое, земное. Движение вверх - подъем на небо, духовное понимание. Горнего ищите, и не собирайте на земле. С кровли не спускайтесь вниз...

Все эти направления составляют крест - координаты на плоскости, а также стороны света (царица южная, народ северный и т. д.) Еще два направления - вперед и назад, образуют объемный крест.

Вперед - духовное толкование, истинное.
                  Назад - буквальное, ложное (не оглядывайся и не возвращайся назад)

Крест означает Писание. Кто принял буквальное понимание Слова, тот сораспялся с Христом "на кресте" или "повис на дереве".

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деяния 5)

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. (Иеремия 10)

Итак, кто хочет следовать за Словом, отвергни свое личное понимание, возьми свое Писание (свою книгу) и следуй за Ним. То же самое - возьми свою постель и ходи.

В церкви священники поют Слово, ибо один из его образов - песня, из которой слова не выбросишь.
                  клялся.

22 И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.
                  23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою.
                  24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                  25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                  26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                  27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
                  28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
                  29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
                  30 И изрек Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:
                  Гл.32
                  1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                  2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Второзаконие 31)

Ясно видно, что песнь есть учение. Песнь как бы новая потому, что была от века, но была сокрыта внутри буквального внешнего. А на форуме ясно видно, как трудно понимается и принимается внутренний смысл - новое вино, которое обещал Иисус.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                  3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откровение 5)

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откровение 14)

Войти внутрь Писаний - войти внутрь храма:

8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов. (Откровение 15)

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Откровение 2)

Белый камень, на котором написано "новое имя" - Писание, его внутренний смысл:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                  12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

Открытая книга = отверстое небо. Только Слово знает, что в нем хранится, потому необходимо строго следовать за Ним, что бы ни открылось - принимать:

1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
                  2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
                  3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
                  4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
                  5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, - в горниле уничижения.
                  6 Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него. (Сирах 2)

19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
                  20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
                  21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
                  22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                  23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                  24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный! (Псалом 117)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от awdij
                    Я боюсь, что эти люди, так ничего и не поняв, в том состоянии и останутся, а то и хуже еще будет.
                    Я знаком с ними с первых дней пребывания на форуме. И действительно, чем дальше тем хуже. Создаётся впечатление, что эти люди, как хищники выращенные в домашних условиях, почувствовав вкус крови нападает на своих хозяев. Такие случаи происходят довольно часто с теми кто держит хищных зверей. По своей ветхой природе, можно сказать, что мы все хищники, готовые пожрать друг друга, что мы часто и наблюдаем на форуме. В этом случае мы можем только молиться об этих людях. Но соответствуя теме, скажу. Истинная молитва, это когда Дух Святой побуждает нас молиться об определённом человеке. Например об Антаре, как я уже говорил, у меня нет абсолютно никакого побуждения молиться, а о Тане есть. Возможно, потому что Бог знает кого ещё можно спасти, а кто Его закостенелый (хотя возможно и искренне заблуждающийся, но противник безнадёжный) враг.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

ValeriyL
                      Что есть крест? В Писании просматриваются следующие направления: правое и левое, высокое и низкое. Все это о движении по Пути, по Слову. Крест означает Писание. Кто принял буквальное понимание Слова, тот сораспялся с Христом "на кресте" или "повис на дереве".
                      Брат, всё это мудро и хорошо, а что лично для тебя означает КРЕСТ? Пойми меня правильно, это не желание уловить тебя в чём-то. Просто если нет несения креста, то нет и исполнения Святым Духом! Стараюсь не отходить от темы!

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от awdij
                        Похоже, не очень многие понимают, что происходит. Напротив, если судить по количеству друзей у этих "ревнителей", то очень даже многие их поддерживают, то ли по глупости своей, то ли по наивности...
                        Я так думаю, что дело в учении.
                        Понимаете awdij, люди так научены в некоторых собраниях, что гарантией спасения и прочих духовных благ являются некоторые явные признаки (главный из них, безусловно же, говорение...)
                        Т. е. без этого даже и не подходи, всё с тобой ясно.
                        На фоне этого таким "мелочам" как освящение человека, меняющее его привычки, речь, и многое другое не придаётся особое значение.
                        Хорошо если это есть, ну а если нет...ничего, главное, что крещён (с их точки зрения, конечно)
                        А значит свой.
                        Ну слегка пожурим...может быть.
                        И верующих с таким мировоззрением в последнее время появляется всё больше и больше...м- да...

Сообщение от awdij
                        Иногда с людьми мира сего общаться приятней, чем с некоторыми христианами.
                        Я давно это заметил.
                        Успокаивает только одно, что с некоторыми.

Сообщение от awdij
                        Ну и, если не секрет, что ответил Игорь?
                        Не секрет.
                        Пока молчит.

Сообщение от awdij
                        Ну а что мы можем сделать?
                        Подходите философски к этому вопросу.
                        Будет так, как будет
                        Кроме молитв что мы можем ещё принести Господу?
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

В христианстве, несение креста, считается безрадостными и скорбными страданиями, для меня - это радость и Божьи благословения. Интересно, кому это понятно? Свои пояснения дам позже, если последуют ответы.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от antipa21
                            В христианстве, несение креста, считается безрадостными и скорбными страданиями, для меня - это радость и Божьи благословения. Интересно, кому это понятно? Свои пояснения дам позже, если последуют ответы.
                            крест отвержение себя. сначала страшно потом радуешься когда вместо иллюзорного "я" становишься одно с Отцом.пока так.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от antipa21
                              ValeriyLБрат, всё это мудро и хорошо, а что лично для тебя означает КРЕСТ? Пойми меня правильно, это не желание уловить тебя в чём-то. Просто если нет несения креста, то нет и исполнения Святым Духом! Стараюсь не отходить от темы!
                              Все понятия, связанные с Писанием, не придумываю, не принимаю от людей, а беру из самого Писания. Писание и есть КРЕСТ. Буквальный его смысл - крест как орудие убийства, ибо буква убивает.

Внутренний смысл - дух, крест животворящий, ибо дух животворит. Мой же личный крест, в твоем понимании, и есть открытие внутреннего, сокрытого смысла Слова. Крест весьма и весьма тяжелый:

18 Сын мой! от юности твоей предайся учению, и до седин твоих найдешь мудрость.
                              19 Приступай к ней как пашущий и сеющий и ожидай добрых плодов ее:
                              20 ибо малое время потрудишься в возделывании ее, и скоро будешь есть плоды ее.
                              21 Для невежд она очень сурова, и неразумный не останется с нею:
                              22 она будет на нем как тяжелый камень испытания, и он не замедлит сбросить ее.
                              23 Премудрость соответствует имени своему, и немногим открывается. (Сирах 6)

2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                              3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
                              4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик. (Марка 16)

А Духом Святым я исполнен:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                              22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                              23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                              24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                              25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                              26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
                              27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                              28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью. (Премудрости Соломона 7)

13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
                              14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; (Римлянам 15)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Искупленный
                                крест отвержение себя. сначала страшно потом радуешься когда вместо иллюзорного "я" становишься одно с Отцом.пока так.
                                В принципе верно брат, аминь! Но хотелось бы поподробнее, из личных переживаний. Почему благодаря несению креста становишься одно с Отцом?

Комментарий

Обработка...