А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от ValeriyL
    Буквальный его смысл - крест как орудие убийства, ибо буква убивает.
    Да, крест орудие убийства, но что он убивает? Что буква убивает? Извени, красивые слова, но очень туманно, много дыма без огня .
    Внутренний смысл - дух, крест животворящий, ибо дух животворит.
    Да верно, но личного объяснения из личных переживаний нет. Цитаты из Библии никогда не объяснят, что под ними подразумевает человек приводящий их?
    Мой же личный крест, в твоем понимании, и есть открытие внутреннего, сокрытого смысла Слова. Крест весьма и весьма тяжелый:
    Если честно, то ничего не понял. Когда Бог открывает сокрытый смысл Слова, то испытуешь озарение, вдохновение и утешение. Причём здесь крест?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от antipa21
      Почему благодаря несению креста становишься одно с Отцом?
      Читали бы повнимательнее, не было бы столько суждений и наигранных надежд.. чьего креста?

ЗЫ: Бог ненавидит крест, крест это проклятие.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• mizpa
        Ветеран

• 27 February 2009
        • 1086

Сообщение от Львёнок
        Читали бы повнимательнее, не было бы столько суждений и наигранных надежд.. чьего креста?

ЗЫ: Бог ненавидит крест, крест это проклятие.
        Правильное замечание - читать внимательно - при внимательном чтении обнаруживается что ЭТО ПОВЕЛЕНИЕ ДЛЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИИСУСА САМИМ СПАСИТЕЛЕМ!!!

Марк 8.34 и возьми крест СВОЙ,
        Марк 10.21 и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
        Последний раз редактировалось mizpa; 02 November 2010, 11:15 PM.

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Сообщение от antipa21
          В христианстве, несение креста, считается безрадостными и скорбными страданиями, для меня - это радость и Божьи благословения. Интересно, кому это понятно? Свои пояснения дам позже, если последуют ответы.
          Такой интересный вопрос затронут и жизненноважный для христианина..
          Вот что нашла по этому вопросу в Новом Завете.

Иисус прошел Свой путь к Кресту /буквальному/ в послушании (Филип. 2.8), полностью подчинив Свою волю воле Отца (Матф 26.39,42). В этом смысле Он и от Своих учеников требует, чтобы они ежедневно брали на себя свой крест (Матф 10.38; Матф 16.24; Марк 8.34; Марк 10.21; Лук 9.23; Лук 14.27).

Тот, кто следует за Христом, причастен и к Его Кресту.: "...Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5.24);

Об отпавших от Христа в Послании к Евреям говорится, что "они снова распинают в себе Сына Божия" (Евр 6.6). - т.е возносят опять на крест уже внутри себя..

Из приведенных текстов следует, что несение СВОЕГО КРЕСТА - это личная борьба со всем негативом внутри себя, и после подчинения внутреннего "я" воле Божией и рождается внутренний человек, рожденный свыше от воды и Духа..

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от antipa21
            Да, крест орудие убийства, но что он убивает? Что буква убивает? Извени, красивые слова, но очень туманно, много дыма без огня .

Да верно, но личного объяснения из личных переживаний нет. Цитаты из Библии никогда не объяснят, что под ними подразумевает человек приводящий их?

Если честно, то ничего не понял. Когда Бог открывает сокрытый смысл Слова, то испытуешь озарение, вдохновение и утешение. Причём здесь крест?
            Непонятно потому, что мыслишь буквально. Адам и Ева вкусили от древа познания и остались живы. И что же, Слово Божие не исполнилось?
            Исполнилось в полной мере, потому что буква убивает не тело физическое, но разум, рассудок, который ошибается в суждении и исполняет не то, что Бог заповедал, а свое, человеческое.

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
            18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
            19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
            20 Но вы не так познали Христа;
            21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
            23 а обновиться духом ума вашего
            24 и облечься внового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
            25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. (Ефесянам 4)

21 Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума. (Притчи 10)

16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов. (Притчи 21)

Как видим, мертвецы тоже имеют свое собрание, мертвые хоронят своих мертвецов - не буквально же... Это те, которые в рабстве библейского языка, понимая его буквально:

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
            21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
            22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
            23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
            24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
            25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
            26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.(Сирах 28)

Попробуй, обуздай этот язык, и ты победишь ад и смерть. Только тогда поймешь, о чем я говорю.
            Внутренний же смысл - дух, животворит разум, делает рассудок острым, как серп для жатвы, чтобы пожать Слово посеянное:

7 Если Господу великому угодно будет, он исполнится духом разума,
            8 будет источать слова мудрости своей и в молитве прославлять Господа;
            9 благоуправит свою волю и ум и будет размышлять о тайнах Господа;
            10 он покажет мудрость своего учения и будет хвалиться законом завета Господня.
            11 Многие будут прославлять знание его, и он не будет забыт вовек;
            12 память о нем не погибнет, и имя его будет жить в роды родов.
            13 Народы будут прославлять его мудрость, и общество будет возвещать хвалу его;
            14 доколе будет жить, он приобретет большую славу, нежели тысячи; а когда почиет, увеличит ее. (Сирах 39)

23 Воздам славу Дающему мне мудрость.
            24 Я решился следовать ей, ревновал о добром, и не постыжусь.
            25 Душа моя подвизалась ради нее, и в делах моих я был точен;
            26 простирал руки мои к высоте и сознавал мое невежество.
            27 Я направил к ней душу мою, и сердце мое предал ей с самого начала -
            28 и при чистоте достиг ее; посему не буду оставлен ею.
            29 И подвиглась внутренность моя, чтобы искать ее; посему я приобрел доброе приобретение.
            30 В награду мне Бог дал язык, и им я буду хвалить Его.
            31 Приблизьтесь ко мне, ненаученные, и водворитесь в доме учения,
            32 ибо вы нуждаетесь в этом и души ваши сильно жаждут.
            33 Я отверзаю уста мои и говорю: приобретайте ее себе без серебра;
            34 подклоните выю вашу под иго ее, и пусть душа ваша принимает учение; его можно найти близко. (Премудрости Соломона 17)

1 Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение. (Премудрости Соломона 17)
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от mizpa
              Правильное замечание - читать внимательно - при внимательном чтении обнаруживается что ЭТО ПОВЕЛЕНИЕ ДЛЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИИСУСА САМИМ СПАСИТЕЛЕМ!!!

Марк 8.34 и возьми крест СВОЙ,
              Марк 10.21 и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
              Что такое "мой крест"?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Львёнок
                Что такое "мой крест"?
                Смотри Сообщение № 1073
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Львёнок
                  Что такое "мой крест"?
                  Это крест Иисуса. И если ты берешь его на себя, то он становится твоим. Это твоя причастность к Его смерти, чтобы и Его воскресение стало твоим.
                  5. ...если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения... (Рим.6)
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

[quote=mizpa;2401028]

Иисус прошел Свой путь к Кресту /буквальному/ в послушании (Филип. 2.8), полностью подчинив Свою волю воле Отца (Матф 26.39,42). В этом смысле Он и от Своих учеников требует, чтобы они ежедневно брали на себя свой крест (Матф 10.38; Матф 16.24; Марк 8.34; Марк 10.21; Лук 9.23; Лук 14.27).
                    А мне, скажем так, ближе вот такое объяснение. Когда угождение плоти и душе становится крестом. Ибо Духовное вИденье приходит, когда распято душевное, так думаю.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Манад
                      А мне, скажем так, ближе вот такое объяснение. Когда угождение плоти и душе распято на кресте. Ибо Духовное вИденье приходит, когда распято душевное, так думаю.
                      Аминь дорогой брат, только я немного изменил твой текст, по моему так понятнее!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• mizpa
                        Ветеран

• 27 February 2009
                        • 1086

Сообщение от Манад
                        А мне, скажем так, ближе вот такое объяснение. Когда угождение плоти и душе становится крестом. Ибо Духовное вИденье приходит, когда распято душевное, так думаю.
                        И правда, такое угождение плоти действительно тяжелый крест для личности, и утяжеляет движение за Господом..
                        Видишь ли брат, в этих стихах Иисус рекомендует ВЗЯТЬ СВОЙ КРЕСТ - и идти за Ним. Значит в этом есть необходимость - и без несения этого "своего" креста за Господом не пойдешь, так получается..
                        А может это есть наши ОБЯЗАННОСТИ? долг примерно перед родными /в материальном ли отношении, чтобы не нуждалась семья, и тем более в духовном, чтобы родные верили и служили Господу.. Почему-то вот такая мысль пришла..

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от antipa21
                          Когда угождение плоти и душе распято на кресте.
                          Аминь дорогой брат, только я немного изменил твой текст, по моему так понятнее!
                          Так не просто понятнее, это совершенно другой смысл. Ветхий наш человек распят (умервшлён) на кресте. Притом не мы свою ветхую природу распинаем (умертвляем), но принимаем верою совершившийся факт на Голгофе, а именно, что и мы были распяты (и умерли и погребены) в Нем.

14. ...я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6)
                          поэтому:
                          2. ...я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого... (1Кор.2)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от awdij
                            Так не просто понятнее, это совершенно другой смысл. Ветхий наш человек распят (умервшлён) на кресте. Притом не мы свою ветхую природу распинаем (умертвляем), но принимаем верою совершившийся факт на Голгофе, а именно, что и мы были распяты (и умерли и погребены) в Нем.
                            )
                            Т.е. нести свой крест, это нести ветхого человека, который рапят и погребён.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Rabin
                              Т.е. нести свой крест, это нести ветхого человека, который рапят и погребён.
                              Это, как раз, его не нести, ибо он распят и погребен. Зачем носить мертвое и похороненное?

Впрочем, многие все еще носят, не ведуя или не веруя в Евангелие.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от awdij
                                Это, как раз, его не нести, ибо он распят и погребен. Зачем носить мертвое и похороненное?
                                Вот нашёл:
                                "Это крест Иисуса. И если ты берешь его на себя, то он становится твоим. Это твоя причастность к Его смерти, чтобы и Его воскресение стало твоим."
                                Тоже непонятно:
                                "Получилось - берёшь на себя крест Иисуса. А его крест - грехи наши.
                                Это какие грехи? Непохороненные? Т.е. ты несёшь на себе грехи ещё не принявших Иисуса людей - убийц и прелюбодеев?
                                А как ты их несёшь?"
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...