А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morskaya
    Участник

• 08 March 2010
    • 276

Сообщение от Манад
    Пс.36,38-40; - и только так!
    Спасибо за ответ, брат, но здесь говорится о (разделительном) будущем для беззаконников и праведных, а не о самом определении, что есть праведность...
    Вы согласны с тем, что ВЕРА вменяется нам в праведность?
    Иаков,2:23 : "И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"."
    Впрочем, делами познается наша ВЕРА. Это как два весла в лодке: и одними делами не оправдаемся пред Ним, но и без дел - вера мертва..! Но дела от ВЕРЫ..., Духом Его в нас совершаемые.
    Римл.,5:21.
    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
      Участник

• 08 March 2010
      • 276

Сообщение от Rabin
      В торе Дух Святой женского пола в русскоязычном переводе библии мужского, по вашему Дух Святой -женщина?
      Это что, вопрос из разряда "коварных"?
      Ну то, что Бог не женщина - это точно; впрочем, Он и не мужчина.., но и не среднего рода...
      Это, примерно, как существам привыкшим к жизни в двух измерениях, сказать, что у них на самом деле есть еще и третье.., а может и больше...
      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Евлампия:
        Ну а относительно воскресного дня Для кого это суббота, для кого воскресенье Для Бога не важно какой именно этот день по календарю. Ему важно, чтобы один день в неделю любящий Его человек отделял только для Него.
        За год участия в этом форуме некоторые участники стали, как родственники,
        а за родных переживаем, как правило, больше. Скажи мне, сестрица, как думаешь: неужели у Христа, в которого веруем, любим и надеемся, не хватило духу выдать цитату в Писании, подобную твоей? Он что не знал что будут разночтения и споры подобные нашим? Что Бог промазал? или позабыла притчу о "отделении зерен от плевел" помнишь?
        С любовью, брат Павел.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от beta
          Если не обидитесь, то этот стих явно прибавлен, причём в довольно поздних веках. В оригинальных рукописях если не ошибаюсь, даже до десятого века его нет. Думаю, что это уже чьё-то толкование вкраплённое в Писание.
          Не обижусь.
          Но, думаю, что не правильно писать об этом так, если не достаточно в том уверены и нет доказательств, что говорите истину об этом...
          Этот стих не идет в разрез с Писанием и не противоречит Его Духу...

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Евлампия
            Ну а относительно воскресного дня Для кого это суббота, для кого воскресенье Для Бога не важно какой именно этот день по календарю. Ему важно, чтобы один день в неделю любящий Его человек отделял только для Него.
            Сообщение от Манад
            Скажи мне, сестрица, как думаешь: неужели у Христа, в которого веруем, любим и надеемся, не хватило духу выдать цитату в Писании, подобную твоей?
            Хватило духу...и выдал...устами своего апостола

Цитата из Библии:
            Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Хотя для Израиля Суббота (Шабат) была всегда особым днём
            Но это скорее национально- исторические корни.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Morskaya
              думаю, что не правильно писать об этом так, если не достаточно в том уверены и нет доказательств, что говорите истину об этом...
              Я достаточно уверен, и у меня есть доказательства. Этот сих добавлен, что уже само по себе есть грех. Я просто не точно помню в каком столетии его прибавили, но точно это не в первых веках.

Сообщение от Morskaya
              Этот стих не идет в разрез с Писанием и не противоречит Его Духу...
              Смотря во что верить.
              Последний раз редактировалось beta; 27 October 2010, 11:42 AM.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[quote=Morskaya;2386956]

Спасибо за ответ, брат, но здесь говорится о (разделительном) будущем для беззаконников и праведных, а не о самом определении, что есть праведность...
                Вы согласны с тем, что ВЕРА вменяется нам в праведность?
                Иаков,2:23 : "И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"."
                Впрочем, делами познается наша ВЕРА. Это как два весла в лодке: и одними делами не оправдаемся пред Ним, но и без дел - вера мертва..! Но дела от ВЕРЫ..., Духом Его в нас совершаемые.
                Римл.,5:21.
                С "веслами" согласен на 100%, а вот с подарком, коим является вера наша, надо еще разобраться.
                С ув. Монад

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Rabin
                  Сами поняли что написали?
                  Понял, конечно же.
                  Любой сделает вывод - Сын непокорен Покорившему всё Ему, Бог не всё во всём.
                  Нет, не любой. Rabin вот сделал такой вывод...

Вот как иногда без контекста можно от awdij прочесть.
                  Так кто же не дает Вам читать контекст?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Манад
                    Тогда поясни свою нижеследующую цитату:
                    Сообщение от awdij
                    Если же кто уверен в своем праведном хождении перед Богом, тому Сын не нужен. И Дух-Помошник ему не нужен... Таковой и без Его помощи справляется с исполнением воли Божией. Справляется?
                    Да нет таких людей, кто-бы мог во всем угождать Богу. Единственный это Сын Его, Иисус Христос. Мы же, люди, праведны настолько, насколько пребываем в Нем и Он в нас. Сам по себе никто не способен к этому.

Я так же верю в силу Его очищения, но как правило, помогают тому, кто что-то делает.
                    А что мы можем сделать, кроме того, чтобы придти ко свету и ходить во свете?
                    7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Ин.1)

Как же Утешитель-помошник, оказывает воздейсвие на того, кто и даром(как мы выяснили) не идет е источнику живой воды? А таких миллионы...
                    Да, кто не жаждет, тот и не идет. Но мы о чем говорим? Почему человек идет к источнику? Чтобы стать праведником, или потому что он, став праведником своими силами, теперь достоин пить живую воду?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[quote=ilya481;2387072]

Хватило духу...и выдал...устами своего апостола

Цитата из Библии:
                      Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Добрый вечер, адвокат непрошеный!
                      Илья, или я не прав, может у тебя просто защитная реакция...
                      Знаешь, Брат, тобою преведенные стихи весьма созвучны другому:
                      Грешим ли или добро делаем - все для себя преобретаем, ибо по делам вознаграждены будем и по ним же и осудждены будем.

Хотя для Израиля Суббота (Шабат) была всегда особым днём
                      Но это скорее национально- исторические корни.
                      Ну а коль скоро так, и тем паче в почете быть должен.
                      Уже хотябы потому, что в еврейского Бога уверовали.Честь, хвала и благодарность Ему! Только в чем она эта....благодарность, которая?
                      Кроме всего Шабат, день седьмой, Творцом избран, как и народ Его.
                      Какие могут быть еще существеннее аргументы?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Rabin
                        Вы про святую Двоицу говорите?
                        это типа Отец открывает в человеке своего Сына? и говорю я и Отец одно.как мы едино так и они да будут в нас едино.соединить человека с богом смысл христианства.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Манад
                          Кроме всего Шабат, день седьмой, Творцом избран, как и народ Его. Какие могут быть еще существеннее аргументы?
                          Такие, что шабат это не день недели, а состояние души.
                          Вот для непокорных, это да, день недели.
                          Евр.4:6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне"
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Вот для непокорных, это да, день недели.
                            Евр.4:6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне"
                            У непокорных говоришь? А как дела обстоят у покорных?
                            У них дни недели ни счета, ни имен, ни различия не имеют; неделя - день и месц - день один, или как? Объясни как покорный - непокорному, наставь мудрости пожалуйста.
                            С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от beta
                              Если не обидитесь, то этот стих явно прибавлен, причём в довольно поздних веках. В оригинальных рукописях если не ошибаюсь, даже до десятого века его нет. Думаю, что это уже чьё-то толкование вкраплённое в Писание.
                              Да брат, в оригинале такого стиха нет, 1Ин.5:7-8 звучит так:
                              7 Ибо свидетельствуют трое:
                              8 Дух, вода и кровь; и все три - к одному".
                              Я верю в Триединого Бога, но такого стиха в оригинале действительно нет.
                              Последний раз редактировалось antipa21; 27 October 2010, 06:05 PM.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от antipa21
                                Да брат, в оригинале такого стиха нет, 1Ин.5:7-8 звучит так:
                                7 Ибо свидетельствуют трое:
                                8 Дух, вода и кровь; и все три - к одному".
                                Я верю в Триединого Бога, но такого стиха в оригинале действительно нет.
                                Красивая вера. А кто знает, ну.. имеет представление, что такое "оригинал"?

ЗЫ: Верить можно и в козу райскую, нато и есть у нас полоса в голове.. воображение называется.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...