Троица есть ЕДИНЫЙ Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7556

Сообщение от borman13
    Вы уверены, что говорите обо мне?
    Вот вам мой конкретный ответ. Я ни откуда сознание не беру. Я и есть Сознание.
    Следовательно Сознание есть Человек разумный, с руками, ногами, головою и всем прочим, разумеется.

Там где Бог, там и этот Мир. Истина одна и не может быть различной для каждого, это верно. Но вы говорите о правде, а не об Истине. Вы не поняли где Мир Истинный.
    Если я с Богом, то мне этот Мир более понятен и осязаем, но не тем, чем вы привыкли все познавать.
    Вообще то я говорю об истине, которая конкретна, проста и не двояка, а значить одна. И тот, который решил об истине погутарить, должен говорить по существу, тем более если мир для него понятен.

Весело с вами. Я очень надеюсь, что доказываю не только свое, но и вообще, то, что близко к Истине. Я не изучал спец.литературы. В основном, полагаюсь на свой опыт, наблюдения, размышления и некоторые мысли других людей. Я не играю, как это может вам показаться. И если вам не составит труда, перечитайте нашу переписку и поймете, что я вас все время пытался подвести к ответу на интересующий меня вопрос, но вы так и не ответили в нужном контексте. Вы этого не понимаете, а значит еще не разобрались. Я пытался вам чем-то помочь, объясняя свои мысли. Вы приняли это за упёртость и гордыню.
    Посмотрите в зеркало. Задавайте любые вопросы, я попробую ответить, если вам это будет на пользу.
    У нас разговор о Сознании или самосознании, и что оно собой представляет. С ваших слов выходит, что все же Сознание есть человеческое, поэтому вопрос. Божественно ли Сознание?
    Последний раз редактировалось elektricity; 17 August 2018, 07:02 AM.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от elektricity
      Следовательно Сознание есть Человек разумный, с руками, ногами, головою и всем прочим, разумеется.
      В контексте нашего разговора, слово разумный, не требуется, человек уже подразумевает разумность. И я думаю, наоборот, Человек есть Сознание, Осознание себя, или СамоОсознание. Руки, ноги не при чем. Мозг может находиться не обязательно в голове. В нашем мире, конкретно, да, человек выглядит, как вы описали. Но это не главное. Главное, что человек Осознал себя, для этого руки не нужны. Как это произошло технически я не знаю, но могу предполагать. Между тем, верну вам ваш вопрос: "Сознание, о котором говорите, откуда вы его берете?"
      Сообщение от elektricity
      Вообще то я говорю об истине, которая конкретна, проста и не двояка, а значить одна. И тот, который решил об истине погутарить, должен говорить по существу, тем более если мир для него понятен.
      Я разве что-то сказал не по существу? Если вам не понятен Истинный Мир, который вы не можете воспринять, то тут я вам не помогу. Единственно, поймите, что Истина хорошо работает в нашем мире, например, заповеди Божьи, но не все работает в Мире Истинном из того, что в нашем мире мы принимаем за истину. Надеюсь, наш разговор пробудит в вас и потребность и необходимость такого познания. На будущее, постарайтесь в вопросах о Духовном, избегать слов, типа гутарить. Я достаточно серьезно говорю, а не болтаю. Я не виноват, что вы не понимаете существа нашего разговора.
      Сообщение от elektricity
      Во-первых, раз мы разговариваем с вами, не стоит расписываться за всех. Все, если захотят,смогут присоединиться к разговору и высказать свое мнение. У нас же разговор о Сознании или самосознании, и что оно собой представляет. С ваших слов выходит, что все же Сознание есть человеческое, поэтому вопрос. Божественно ли Сознание?
      Истина одна для всех, что значит расписываться за всех? Если я в своих высказываниях, размышлениях близок к Истине, то я буду рад, если кто-то почерпнет из сказанного мною. Или если кто-то укажет мне на мои промахи, я определенно приму меры к исправлению своего знания. О чем бы мы не говорили. Я вам еще раз повторю сказанное мною выше. Смысл в том, что не Сознание человеческое, а Человек - стадия Сознания. Воплощается сущность, обладающая этим Сознанием, получается Человек. Воплощается сущность, не обладающая Самосознанием, получается животное. Это грубо и кратко. Но, думаю, понятно.
      Божественно ли Сознание? Вообще все Божественно. Все от Бога. Не каждый это осознает. Но до осознания, сущность проходит череду стадий развития, пока не дойдет до уровня, каким обладаем мы с вами. Что дальше ждет нас? Ну так, более-менее, есть представление.
      Вы что-то хотели сказать во-вторых?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от ВикторКоваленко
        И я не имел, пока не начал сопоставлять разные стихи Библии.
        И пришел к выводу, что до образования пространства, где существует все, то есть до появления неба и земли, пустоты не было.
        Чтобы не было ничего, тоже нельзя сказать, потому что "где-то" нашлось место, чтобы возникло все, чему повелел возникнуть Бог.
        Где же?
        В Боге.

Бог есть Дух /Иоан.4:24/ - таково Его "естество" (ипостась).
        И единственное, что есть всегда - это Он - безмерный/бескрайний, безначальный Дух.
        И все, что возникает, возникает в Нем - в Духе.
        И как же назвать "часть" внутренности Его, где что-то возникает? - для человеческого разумения - недро, лоно, чрево...
        Странная тавтология получается... Бог есть Дух... Святой Дух тоже Дух... Иисус Христос тоже Дух... Впрочем, никто не может объяснить суть слова ДУХ...

BGT Genesis 16:5 εἶπεν δὲ Σαρα πρὸς Αβραμ ἀδικοῦμαι ἐκ σοῦ ἐγὼ δέδωκα τὴν παιδίσκην μου εἰς τὸν κόλπον σου ἰδοῦσα δὲ ὅτι ἐν γαστρὶ ἔχει ἠτιμάσθην ἐναντίον αὐτῆς κρίναι ὁ θεὸς ἀνὰ μέσον ἐμοῦ καὶ σοῦ
        BGT Exodus 4:6 εἶπεν δὲ αὐτῷ κύριος πάλιν εἰσένεγκε τὴν χεῖρά σου εἰς τὸν κόλπον σου καὶ εἰσήνεγκεν τὴν χεῖρα αὐτοῦ εἰς τὸν κόλπον αὐτοῦ καὶ ἐξήνεγκεν τὴν χεῖρα αὐτοῦ ἐκ τοῦ κόλπου αὐτοῦ καὶ ἐγενήθη ἡ χεὶρ αὐτοῦ ὡσεὶ χιών
        BGT Exodus 4:7 καὶ εἶπεν πάλιν εἰσένεγκε τὴν χεῖρά σου εἰς τὸν κόλπον σου καὶ εἰσήνεγκεν τὴν χεῖρα εἰς τὸν κόλπον αὐτοῦ καὶ ἐξήνεγκεν αὐτὴν ἐκ τοῦ κόλπου αὐτοῦ καὶ πάλιν ἀπεκατέστη εἰς τὴν χρόαν τῆς σαρκὸς αὐτοῦ
        BGT Numbers 11:12 μὴ ἐγὼ ἐν γαστρὶ ἔλαβον πάντα τὸν λαὸν τοῦτον ἢ ἐγὼ ἔτεκον αὐτούς ὅτι λέγεις μοι λαβὲ αὐτὸν εἰς τὸν κόλπον σου ὡσεὶ ἄραι τιθηνὸς τὸν θηλάζοντα εἰς τὴν γῆν ἣν ὤμοσας τοῖς πατράσιν αὐτῶν
        BGT Deuteronomy 13:7 ἐὰν δὲ παρακαλέσῃ σε ὁ ἀδελφός σου ἐκ πατρός σου ἢ ἐκ μητρός σου ἢ ὁ υἱός σου ἢ ἡ θυγάτηρ σου ἢ ἡ γυνὴ ἡ ἐν κόλπῳ σου ἢ ὁ φίλος ὁ ἴσος τῆς ψυχῆς σου λάθρᾳ λέγων βαδίσωμεν καὶ λατρεύσωμεν θεοῖς ἑτέροις οὓς οὐκ ᾔδεις σὺ καὶ οἱ πατέρες σου
        BGT Deuteronomy 28:54 ὁ ἁπαλὸς ἐν σοὶ καὶ ὁ τρυφερὸς σφόδρα βασκανεῖ τῷ ὀφθαλμῷ τὸν ἀδελφὸν καὶ τὴν γυναῖκα τὴν ἐν τῷ κόλπῳ αὐτοῦ καὶ τὰ καταλελειμμένα τέκνα ἃ ἂν καταλειφθῇ
        BGT Deuteronomy 28:56 καὶ ἡ ἁπαλὴ ἐν ὑμῖν καὶ ἡ τρυφερὰ σφόδρα ἧς οὐχὶ πεῖραν ἔλαβεν ὁ ποὺς αὐτῆς βαίνειν ἐπὶ τῆς γῆς διὰ τὴν τρυφερότητα καὶ διὰ τὴν ἁπαλότητα βασκανεῖ τῷ ὀφθαλμῷ αὐτῆς τὸν ἄνδρα αὐτῆς τὸν ἐν τῷ κόλπῳ αὐτῆς καὶ τὸν υἱὸν καὶ τὴν θυγατέρα αὐτῆς
        BGT Ruth 4:16 καὶ ἔλαβεν Νωεμιν τὸ παιδίον καὶ ἔθηκεν εἰς τὸν κόλπον αὐτῆς καὶ ἐγενήθη αὐτῷ εἰς τιθηνόν
        BGT 2 Samuel 12:3 καὶ τῷ πένητι οὐδὲν ἀλλ᾽ ἢ ἀμνὰς μία μικρά ἣν ἐκτήσατο καὶ περιεποιήσατο καὶ ἐξέθρεψεν αὐτήν καὶ ἡδρύνθη μετ᾽ αὐτοῦ καὶ μετὰ τῶν υἱῶν αὐτοῦ ἐπὶ τὸ αὐτό ἐκ τοῦ ἄρτου αὐτοῦ ἤσθιεν καὶ ἐκ τοῦ ποτηρίου αὐτοῦ ἔπινεν καὶ ἐν τῷ κόλπῳ αὐτοῦ ἐκάθευδεν καὶ ἦν αὐτῷ ὡς θυγάτηρ
        BGT 2 Samuel 12:8 καὶ ἔδωκά σοι τὸν οἶκον τοῦ κυρίου σου καὶ τὰς γυναῖκας τοῦ κυρίου σου ἐν τῷ κόλπῳ σου καὶ ἔδωκά σοι τὸν οἶκον Ισραηλ καὶ Ιουδα καὶ εἰ μικρόν ἐστιν προσθήσω σοι κατὰ ταῦτα
        BGT 1 Kings 3:20 καὶ ἀνέστη μέσης τῆς νυκτὸς καὶ ἔλαβεν τὸν υἱόν μου ἐκ τῶν ἀγκαλῶν μου καὶ ἐκοίμισεν αὐτὸν ἐν τῷ κόλπῳ αὐτῆς καὶ τὸν υἱὸν αὐτῆς τὸν τεθνηκότα ἐκοίμισεν ἐν τῷ κόλπῳ μου
        BGT 1 Kings 17:19 καὶ εἶπεν Ηλιου πρὸς τὴν γυναῖκα δός μοι τὸν υἱόν σου καὶ ἔλαβεν αὐτὸν ἐκ τοῦ κόλπου αὐτῆς καὶ ἀνήνεγκεν αὐτὸν εἰς τὸ ὑπερῷον ἐν ᾧ αὐτὸς ἐκάθητο ἐκεῖ καὶ ἐκοίμισεν αὐτὸν ἐπὶ τῆς κλίνης αὐτοῦ
        BGT 1 Kings 22:35 καὶ ἐτροπώθη ὁ πόλεμος ἐν τῇ ἡμέρᾳ ἐκείνῃ καὶ ὁ βασιλεὺς ἦν ἑστηκὼς ἐπὶ τοῦ ἅρματος ἐξ ἐναντίας Συρίας ἀπὸ πρωὶ ἕως ἑσπέρας καὶ ἀπέχυννε τὸ αἷμα ἐκ τῆς πληγῆς εἰς τὸν κόλπον τοῦ ἅρματος καὶ ἀπέθανεν ἑσπέρας καὶ ἐξεπορεύετο τὸ αἷμα τῆς τροπῆς ἕως τοῦ κόλπου τοῦ ἅρματος
        BGT Psalm 34:13 ἐγὼ δὲ ἐν τῷ αὐτοὺς παρενοχλεῖν μοι ἐνεδυόμην σάκκον καὶ ἐταπείνουν ἐν νηστείᾳ τὴν ψυχήν μου καὶ ἡ προσευχή μου εἰς κόλπον μου ἀποστραφήσεται
        BGT Psalm 73:11 ἵνα τί ἀποστρέφεις τὴν χεῖρά σου καὶ τὴν δεξιάν σου ἐκ μέσου τοῦ κόλπου σου εἰς τέλος
        BGT Psalm 78:12 ἀπόδος τοῖς γείτοσιν ἡμῶν ἑπταπλασίονα εἰς τὸν κόλπον αὐτῶν τὸν ὀνειδισμὸν αὐτῶν ὃν ὠνείδισάν σε κύριε
        BGT Psalm 88:51 μνήσθητι κύριε τοῦ ὀνειδισμοῦ τῶν δούλων σου οὗ ὑπέσχον ἐν τῷ κόλπῳ μου πολλῶν ἐθνῶν
        BGT Psalm 128:7 οὗ οὐκ ἐπλήρωσεν τὴν χεῖρα αὐτοῦ ὁ θερίζων καὶ τὸν κόλπον αὐτοῦ ὁ τὰ δράγματα συλλέγων
        BGT Proverbs 6:27 ἀποδήσει τις πῦρ ἐν κόλπῳ τὰ δὲ ἱμάτια οὐ κατακαύσει
        BGT Proverbs 16:33 εἰς κόλπους ἐπέρχεται πάντα τοῖς ἀδίκοις παρὰ δὲ κυρίου πάντα τὰ δίκαια
        BGT Proverbs 17:23 λαμβάνοντος δῶρα ἐν κόλπῳ ἀδίκως οὐ κατευοδοῦνται ὁδοί ἀσεβὴς δὲ ἐκκλίνει ὁδοὺς δικαιοσύνης
        BGT Proverbs 19:24 ὁ ἐγκρύπτων εἰς τὸν κόλπον αὐτοῦ χεῖρας ἀδίκως οὐδὲ τῷ στόματι οὐ μὴ προσαγάγῃ αὐτάς
        BGT Proverbs 26:15 κρύψας ὀκνηρὸς τὴν χεῖρα ἐν τῷ κόλπῳ αὐτοῦ οὐ δυνήσεται ἐπενεγκεῖν ἐπὶ τὸ στόμα
        BGT Proverbs 30:4 τίς ἀνέβη εἰς τὸν οὐρανὸν καὶ κατέβη τίς συνήγαγεν ἀνέμους ἐν κόλπῳ τίς συνέστρεψεν ὕδωρ ἐν ἱματίῳ τίς ἐκράτησεν πάντων τῶν ἄκρων τῆς γῆς τί ὄνομα αὐτῷ ἢ τί ὄνομα τοῖς τέκνοις αὐτοῦ ἵνα γνῷς
        BGT Ecclesiastes 7:9 μὴ σπεύσῃς ἐν πνεύματί σου τοῦ θυμοῦσθαι ὅτι θυμὸς ἐν κόλπῳ ἀφρόνων ἀναπαύσεται
        BGT Job 19:27 ἃ ἐγὼ ἐμαυτῷ συνεπίσταμαι ἃ ὁ ὀφθαλμός μου ἑόρακεν καὶ οὐκ ἄλλος πάντα δέ μοι συντετέλεσται ἐν κόλπῳ
        BGT Job 23:12 ἀπὸ ἐνταλμάτων αὐτοῦ καὶ οὐ μὴ παρέλθω ἐν δὲ κόλπῳ μου ἔκρυψα ῥήματα αὐτοῦ
        BGT Job 31:34 οὐ γὰρ διετράπην πολυοχλίαν πλήθους τοῦ μὴ ἐξαγορεῦσαι ἐνώπιον αὐτῶν εἰ δὲ καὶ εἴασα ἀδύνατον ἐξελθεῖν θύραν μου κόλπῳ κενῷ
        BGT Sirach 9:1 μὴ ζήλου γυναῖκα τοῦ κόλπου σου μηδὲ διδάξῃς ἐπὶ σεαυτὸν παιδείαν πονηράν
        BGT Hosea 8:1 εἰς κόλπον αὐτῶν ὡς γῆ ὡς ἀετὸς ἐπ᾽ οἶκον κυρίου ἀνθ᾽ ὧν παρέβησαν τὴν διαθήκην μου καὶ κατὰ τοῦ νόμου μου ἠσέβησαν
        BGT Isaiah 49:22 οὕτως λέγει κύριος ἰδοὺ αἴρω εἰς τὰ ἔθνη τὴν χεῖρά μου καὶ εἰς τὰς νήσους ἀρῶ σύσσημόν μου καὶ ἄξουσιν τοὺς υἱούς σου ἐν κόλπῳ τὰς δὲ θυγατέρας σου ἐπ᾽ ὤμων ἀροῦσιν
        BGT Isaiah 65:6 ἰδοὺ γέγραπται ἐνώπιόν μου οὐ σιωπήσω ἕως ἂν ἀποδῶ εἰς τὸν κόλπον αὐτῶν
        BGT Isaiah 65:7 τὰς ἁμαρτίας αὐτῶν καὶ τῶν πατέρων αὐτῶν λέγει κύριος οἳ ἐθυμίασαν ἐπὶ τῶν ὀρέων καὶ ἐπὶ τῶν βουνῶν ὠνείδισάν με ἀποδώσω τὰ ἔργα αὐτῶν εἰς τὸν κόλπον αὐτῶν
        BGT Jeremiah 39:18 ποιῶν ἔλεος εἰς χιλιάδας καὶ ἀποδιδοὺς ἁμαρτίας πατέρων εἰς κόλπους τέκνων αὐτῶν μετ᾽ αὐτούς ὁ θεὸς ὁ μέγας καὶ ἰσχυρός
        BGT Lamentations 2:12 ταῖς μητράσιν αὐτῶν εἶπαν ποῦ σῖτος καὶ οἶνος ἐν τῷ ἐκλύεσθαι αὐτοὺς ὡς τραυματίας ἐν πλατείαις πόλεως ἐν τῷ ἐκχεῖσθαι ψυχὰς αὐτῶν εἰς κόλπον μητέρων αὐτῶν
        BGT Luke 6:38 δίδοτε, καὶ δοθήσεται ὑμῖν· μέτρον καλὸν πεπιεσμένον σεσαλευμένον ὑπερεκχυννόμενον δώσουσιν εἰς τὸν κόλπον ὑμῶν· ᾧ γὰρ μέτρῳ μετρεῖτε ἀντιμετρηθήσεται ὑμῖν.
        BGT Luke 16:22 ἐγένετο δὲ ἀποθανεῖν τὸν πτωχὸν καὶ ἀπενεχθῆναι αὐτὸν ὑπὸ τῶν ἀγγέλων εἰς τὸν κόλπον Ἀβραάμ· ἀπέθανεν δὲ καὶ ὁ πλούσιος καὶ ἐτάφη.
        BGT Luke 16:23 καὶ ἐν τῷ ᾅδῃ ἐπάρας τοὺς ὀφθαλμοὺς αὐτοῦ, ὑπάρχων ἐν βασάνοις, ὁρᾷ Ἀβραὰμ ἀπὸ μακρόθεν καὶ Λάζαρον ἐν τοῖς κόλποις αὐτοῦ.
        BGT John 1:18 Θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε· μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο.
        BGT John 13:23 ἦν ἀνακείμενος εἷς ἐκ τῶν μαθητῶν αὐτοῦ ἐν τῷ κόλπῳ τοῦ Ἰησοῦ, ὃν ἠγάπα ὁ Ἰησοῦς.
        BGT Acts 27:39 Ὅτε δὲ ἡμέρα ἐγένετο, τὴν γῆν οὐκ ἐπεγίνωσκον, κόλπον δέ τινα κατενόουν ἔχοντα αἰγιαλὸν εἰς ὃν ἐβουλεύοντο εἰ δύναιντο ἐξῶσαι τὸ πλοῖον.

Я не стал всё выделять... Вы дальше сделаете сами. Здесь на основании человеческого фактора сравнительности сравнивается с небесным КОЛПОС. Недро, пазуха одежды и т.д....

И вот, "однажды", в безмерном Духе явился/возник (Бог вывел из Себя, из Бога вышел) Дух Божий - образ и подобие Бога (ипостаси Его).

Для чего же?
        Чтобы сотворив пространство, явить Собой Бога в имеющем меру (границы) пространстве для тех, кому Он расскажет, кому предстоит уверовать в Него - Творца неба и земли.
        Иначе как узнают люди о Нем - безмерном Духе, Который вне сотворенного пространства?

Единственный, с Кем имеют дело люди - с Духом Божиим в сотворенном пространстве.

Другое дело, что Он может открывать Себя (являться или являть Свое присутствие и дела) в разных образах или без образа (незримо), и, по пророчеству, пришел в мир в образе простого смертного человека /Евр.1:1,2/, но это отдельный разговор.
        Иисус Христос и Святой Дух - это две отдельные Личности, Божественной Сущности...

Дословно нет, но по характеру волн - надменные, гордые, высокомерные (как в рекламе - объем и сила), получается, что они не выходили степенно, не плавно исторгались, а (источники великой бездны) буквально "взорвались" своим произведением.
        Если бы не необходимость ставить огромному объему воды "запоры и ворота", можно было бы использовать перевод "величие", "великолепие", "слава".
        Поэтому, чтобы точнее передать картину события, я и сказал - вырвались (рядом же текст, читал я его, чесслово).

Иов.38:8-11 "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?"

Итак, последовательность событий:
        - до начала существует (и ныне, и всегда) один Бог - безначальный и бескрайний Дух;
        - "однажды" в Духе (внутри Его, в недре Его) возникает/является Дух Божий;
        - Дух Божий творит источники великой бездны, и из них выходит, исторгается огромный объем воды;
        - Дух Божий покрывает этот огромный объем воды облаками и мглою и парит над этой водою - огромным водяным "шаром".
        Все это происходит в недре Бога (Духа).

Что произошло потом?
        - "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
        И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так" /Быт.1:6,7/.
        В результате разделения вод получилась огромная водяная сфера (как мыльный пузырь) с "малюсенькой каплей" воды внутри, которая стала нынешней землей.
        Когда появилась суша и на ней Адам, по вере Адама Божьему слову появился райский сад, и пространство между водами заполнили светила и звезды, а воды, которые превыше небес, стали границей между сотворенным пространством и Духом, Который больше всего.

Легко догадаться, что воды, которые выше небес, не навсегда останутся водами.
        Из них Бог сотворит новую землю, и уже начал.

Троицей же от начала не пахло и не пахнет.
        Бог (Дух Божий в сотворенном пространстве) является/открывается в разных местах в разных образах и в одном или одном и том же образе, и без образа (незримо), потому что Он есть Дух Наполняющий - места Своего присутствия на небе, на земле, в верующих в Него человеках.
        В разных образах и с разными именами Он только показывает, что на том или ином месте в то или иное время Он делает для человеков.
        Возможно, Иов.38:8-11 говорит о потопе...

Райский сад (ГАН ЭДЭН) был до Адама...

Ты теряете хронологию творения... У вас конкретная каша в описании творения Божьего на земле...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7556

Сообщение от borman13
          В контексте нашего разговора, слово разумный, не требуется, человек уже подразумевает разумность. И я думаю, наоборот, Человек есть Сознание, Осознание себя, или СамоОсознание. Руки, ноги не при чем. Мозг может находиться не обязательно в голове. В нашем мире, конкретно, да, человек выглядит, как вы описали.
          Т.е. по вашему мозг/сознание может находится в человеке, а может и вне человека, правильно я понял?

Но это не главное. Главное, что человек Осознал себя, для этого руки не нужны. Как это произошло технически я не знаю, но могу предполагать. Между тем, верну вам ваш вопрос: "Сознание, о котором говорите, откуда вы его берете?"
          Мой ответ на мой же переадресованный вами вопрос, состоит в том, что Сознание, о котором говорим, неукоснительно подразумевает Человечность. Человечность же, как целостность духа и тела. Поэтому осознание никак не возможно вне этой человеческой целостности духа и тела.

Я вам еще раз повторю сказанное мною выше. Смысл в том, что не Сознание человеческое, а Человек - стадия Сознания. Воплощается сущность, обладающая этим Сознанием, получается Человек. Воплощается сущность, не обладающая Самосознанием, получается животное. Это грубо и кратко. Но, думаю, понятно.
          Значит животное, имеющие свои инстинкты, как я понял не обладает Самосознанием. И соответственно Самосознание предполагает то, что отличает от инстинкта животного, и наверное это возможность созидать, имеется ввиду разумное цивилизованное действие.
          Таков вопрос, возможно ли Самосознание (созидательное) вне человека?

Божественно ли Сознание? Вообще все Божественно. Все от Бога. Не каждый это осознает. Но до осознания, сущность проходит череду стадий развития, пока не дойдет до уровня, каким обладаем мы с вами. Что дальше ждет нас? Ну так, более-менее, есть представление.
          Другими словами, вы полагаете, что бессознательное пройдя череду стадий развития, становится сознательным, правильно я вас понимаю?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5054

Сообщение от rehovot67
            Странная тавтология получается... Бог есть Дух... Святой Дух тоже Дух... Иисус Христос тоже Дух...
            Не странная, а не заученно-привычная.

Сообщение от rehovot67
            Иисус Христос и Святой Дух - это две отдельные Личности, Божественной Сущности...
            Сначала нужно рассмотреть в каких (многих) образах Бог говорил (открывался, являлся) пророкам.
            Уже потом говорить о Сыне.

Сообщение от rehovot67
            Возможно, Иов.38:8-11 говорит о потопе...
            Не совпадает, потому что дождь лился, и лился через окна небесные.

Сообщение от rehovot67
            Райский сад (ГАН ЭДЭН) был до Адама...
            Ты теряете хронологию творения... У вас конкретная каша в описании творения Божьего на земле...
            Ничего я не теряем. Просто отказался зубрить то, что кто-то придумал.

В то время (после того, как) Господь создал небо и землю, на земле ничего не росло, потому что не для кого было - не было человека на земле.
            И дождя, соответственно тоже не было, потому что нечего было "поливать". Тогда земля орошалась только родниками.

- «И создал Бог человека из праха земного» /Быт. 2: 7/.
            Здесь надо остановиться, и, понимая, Кто есть Господь (Сын Божий), снова вспомнить, где есть Господь:
            - «Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли? Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча перед Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья... Поднимите глаза ваши на высоту небес, и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает» /Ис. 40: 21, 22, 26/.

Теперь оторвем взгляд от небес и размыслим: действительно, до чего ничтожно мал в сотворенном пространстве человек, особенно, если посмотреть с высоты третьего неба, и как ничтожно малы его возможности, - кто может, хотя бы взглядом, достигнуть высоты третьего неба? И возникают вопросы:
            а) откуда человеку, живущему на земле, стало известно о Господе, восседающем над кругом земли?
            б) как Господь, восседающий над кругом земли, мог явить Себя человеку, чтобы человек увидел Его, поверил Ему и стал поступать по слову Его?

Попытаемся найти ответы в ходе рассуждений:

Создание (образование) Богом человека произошло на земле из праха земного, значит, человек был создан (образован) сначала только перстным, не сразу духовным.
            То есть, когда Бог создал (образовал) человека из праха земного, перстный человек был какое-то время (может быть мгновение, а может и дольше) без Бога, неверующим, сам по себе, как животное /Еккл. 3: 18/. И был в неверующем человеке (в Адаме) лишь дух человеческий, - тот дух, что и ныне во всяком неверующем человеке (как и во всяком животном), - от земли.[1]
            Не долог был бы век человека, если бы человек не узнал о Боге и не поверил Богу, и если бы не призывал Его, и если бы не сотрудничал с Ним во имя Его.
            «Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?» /Рим. 10: 14, 15/.
            «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» /Рим. 10: 17/.
            По Рим. 10: 14, 15, 17, первый человек (Адам) мог стать верующим только услышав о Боге, то есть, только после первой проповеди слова Божия.

Кто же проповедал слово Божие человеку? Кто был послан (Кто сошел с неба) от Бога проповедать о Боге человеку?
            Ясно, что первым проповедником слова Божия человеку мог быть только Сам Господь Бог.

Теперь подумаем, что было бы с перстным человеком, если бы Господь Бог явился человеку во всей славе Своей? Ведь, Он «Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» /1 Тим. 6: 16/.
            Так вот, когда возникла необходимость явить Себя человеку, чтобы проповедать ему слово Божие, Господь Бог явил Себя в новом (еще одном) облике, доступном для восприятия перстному человеку, и тогда (в новом облике) сошел к человеку.

Заметим:
            - прежде чем сойти с неба и явиться человеку в доступном для него облике, Господь Бог (Дух Божий, образ Божий) «сошел» с неба без облика (незримо), чтобы образовать из праха (перстного) человека;
            - сойдя с неба без облика, чтобы образовать перстного человека, и явившись в облике, чтобы проповедать человеку, Господь не покинул Свое небесное жилище и не перестал присутствовать на небесах. [2]

Явившись (открывшись) на земле перстному человеку, Нисшедший с небес проповедал человеку о Боге (бескрайнем Духе) и о Господе Боге (о Духе Божием), Сущем от начала на небесах, и открыл человеку, кто есть человек и для чего был образован и что ожидает человека на этой земле.[3]

Человек, слушая слово Божие (обоняв благоухание познания о Боге), стал верующим, то есть сыном Божиим, а Сын Божий (Господь с неба, Сущий на небесах), родивший благовествованием в перстном человеке человека духовного, Отцом небесным.

Поверив Богу, человек оставил землю свою, где был создан (образован) из праха, и пошел на восток.
            Оставив землю свою, человек не остановился и не сбился с пути, потому что Сам Господь Бог (Дух Божий в сотворенном пространстве) «за правую руку» привел человека именно на восток, где, для верующего в Него человека, Господь Бог насадил рай.

И еще раз о том, что происходило с человеком в тот день на земле:
            - перстный Адам, поверив Господу Богу (Слову Божию), принял Слово Божие в сердце, как семя веры;
            - Слово Божие (Господь Бог) есть Дух Божий, следовательно, Адам принял, в сердце Дух Божий (Дыхание Жизни), Который начал наполнять его сердце;
            - Дух Божий - Наполняющий (сердце Адама), стал руководить Адамом и привел Адама в Едем на восток, где Господь насадил рай для Адама.

К чему мы пришли, умножая знания о Боге?
            1. Мы узнали об истинном Боге (Духе) Безначальном, Который больше всего, что было сотворено, в Котором и небеса сотворены.
            2. Мы узнали о Господе Боге - Духе Божием, образе Божием, Сыне Божием, Сущем от начала, Высоком и Превознесенном, Живущем на высоте небес, Который и сотворил небеса, Который есть Тот же - истинный Бог, так явивший Себя в сотворенном пространстве на небесах.
            3. Мы узнали о Господе Боге - Духе Божием, Сыне Божием, Сущем на небесах и Нисшедшем с небес к человеку, чтобы просветить человека познанием о Себе. Зримо (для восприятия человеком) Он есть другой облик Духа Божия, а по сути Он Тот же - истинный Бог (Дух) открывшийся человеку на земле.
            4. Мы узнали об истинном Боге в сотворенном пространстве о Господе Боге, Сущем на небесах и Нисшедшем с небес, сотворившем (сотворивших) обитель в сердце человека и сотворившем (сотворивших) человека по образу Божию /Быт. 1: 27; Иоан. 14: 23/.
            5. Мы узнали, что Бог (Дух) один и вне сотворенного пространства, и в сотворенном пространстве.
            И вне сотворенного пространства, и в сотворенном пространстве Он Тот же.
            Мы узнали, что в сотворенном пространстве Он один во всех откровениях (явлениях). Он Тот же, где бы и как бы Себя ни являл.

Итак, существует только один Бог и Он как Дух не изменяется:
            - даже если принимает образ («форму» и «размеры»);
            - даже если являет Себя в сотворенном пространстве в принятом («созданном») образе;
            - даже если в сотворенном пространстве является многообразно (в разных обликах);
            - даже если именует Свои явления (откровение, присутствие) по-разному;
            - даже если являет Себя одновременно в разных местах на земле или на небе, видимо или невидимо (воздействуя, например, на природу или на людей);
            - даже если пребудет с миллионами людей или в миллионах людей, одновременно, и Его не становится меньше, и, пребывая и действуя в одном верующем человеке, Он в это время не покидает другого, как не покидает небесное Свое жилище, ведь Он больше сотворенного пространства и может наполнить Собой не только избранные сосуды, но и все сотворенное пространство;
            - Бог (Дух) являет Свое существование и величие в пространстве только как Дух Божий, и только так, чтобы могло пребывать и сотворенное пространство, и живущие в нем.

Чтобы еще раз убедиться, что и ныне в сотворенном пространстве мы можем иметь общение с Богом, только как с Духом Божиим, то есть имеющим определенную «форму» и меру, и, что Дух Божий может являть Себя многообразно (в различных обликах) или вообще без образа (невидимо) и в разных местах одновременно, и, что Он, как Дух, не изменяется, в зависимости от времени и обстоятельств, прочитаем следующее:

1. «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» /Ис. 57: 15/.
            Как видим, Господь Бог одновременно пребывает в разных местах: на высоте небес, на месте освящения на земле и со смиренными людьми по всей земле. Или иначе: не разные Боги живут на небесах и на земле с людьми, а один и Тот же Дух Божий, Который в сотворенном пространстве есть истинный Бог.

2. «Разве не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас?» /1 Кор. 3: 16/;
            «А соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом)» /1 Кор. 6: 17/;
            «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный» /1 Пет. 2: 5/.
            Господь Бог одновременно по всей земле пребывает в каждом, кто любит Его и исполняет заповеди Его, а открывается по-разному в каждом, в зависимости от роли и места «камня» в «храме» Его. И еще раз: не миллион Богов живет в миллионах людей, но один, со всеми и в каждом, - Он есть Дух Божий, Который все сотворил, Он истинный Бог в сотворенном пространстве.

3. «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвосхищал Христовы страдания и последующую за ними славу» /1 Пет. 1: 10, 11/;
            «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса» /1 Кор. 12: 3/;
            «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Эллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» /1 Кор. 12: 13/.
            Дух Божий - один и Тот же во всех верующих: в первых и в последних из всех народов, колен и языков, потому что Он есть истинный Бог, явившийся в сотворенном пространстве.

4. «Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все» /Еф. 4: 10/;
            «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем» /Еф. 1: 22, 23/.
            Дух Божий есть Наполняющий, то есть действующий постепенно и постоянно, во всех верующих вместе и в каждом верующем в отдельности: «Не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда и на закон Его будут уповать острова» /Ис. 42: 4/.
            И тогда: «Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» /Ис. 11: 9/.

[1] «Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?» /Еккл. 3: 21/. Бог, Судия наш, знает. Только Ему ведомо, стал ли, даже заключивший с Ним завет во имя Его, сыном Его, чтобы быть на небесах с Ним; или он остался, сыном человеческим, водимым, как животное, природой и плотскими похотями, чтобы погибнуть, как животное (сравните 1 Кор. 6:17 и 2 Кор. 5: 8 с 2 Пет. 2: 12 и Пс. 145: 3, 4).

[2] Вывод о том, что Господь Бог образовал первого человека без образа (незримо), основан на Иов. 10: 8 11, где написано, что сынов человеческих в чревах матерей их образовывает Сам Господь Бог. Все верующие знают об этом, но никто не утверждает, что в эти недели Господь отсутствует на небесах.
            Иов. 10: 8 11 «Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня? Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня».

[3] Забегая вперед, можно утверждать, что Господь Бог открывался перстному Адаму в облике Ангела Божия.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от elektricity
              Т.е. по вашему мозг/сознание может находится в человеке, а может и вне человека, правильно я понял?
              Я думаю, мозг это не сознание. Мозг - компьютер тела, вне тела не может находиться, поскольку физ. орган физ. тела. Сознание же, или Разум, или Душа, категория близкая к Духу, как субстанции.
              Я не говорю пока о конкретике что есть Дух и Душа и как они взаимосвязаны. Я говорю, что Сознание этой же природы. Сознание, как аспект сущности воплощенной в теле, объединено в целое, как человек, где сознание, достигшее, или получившее, возможно, уровень, называется человеческим. Что касается нахождение его вне человека, то вспомните фразу - полет фантазии. Разве полет фантазии не выводит представления разума за границы физ. мира. Но насколько фантазия является таковой? Я думаю, придумать ничего нельзя. Все давно придумано, или существует вне нашего наблюдения. Как тот суслик, который есть. Вопрос только когда ты к этому придешь, что бы проявить у себя в сознании и зафиксировать что-то, что мы и называем фантазией. Но может это и есть момент, когда Сознание раскрывает свои способности расширять границы? Даже находясь в человеке, закрытом в теле, видите, находится какая-то возможность полета Духовного. При этом, Сознание остается с человеком. Что может сделать человек? Как вариант, зафиксировать свою "фантазию", как некое знание и может быть устремление, выразить ее в виде мысли, переложить ее в мыслеформу, получить форму. Вы же любите говорить о творчестве, как о Сознантельном акте человека. Может это и есть механизм его? И это же двигает прогресс - стремление человека (Сознания) к совершенству, к развитию, эволюция одним словом. Так что, сознание находясь в человеке, все же более Духовного порядка, что и помогает человеку проявлять его в мире обитания. Вопрос только насколько человек свое Сознание, Душу, Дух, как Духовные аспекты улавливать, пропускать через мозг, аспект физ. мира и существовать (бытие) в этом мире. И как я уже вас сказал, мы как сущности предсуществуем до нашего рождения здесь на земле, а значит и сознанием обладаем и Там.
              Сообщение от elektricity
              Мой ответ на мой же переадресованный вами вопрос, состоит в том, что Сознанием, о котором говорим, неукоснительно подразумевает Человечность. Человечность же, как целостность духа и тела. Поэтому осознание никак не возможно вне этой человеческой целостности духа и тела.
              Это Сознание и есть Человек, конечно. Но человек определяется Сознанием, точнее Самосознанием, или СамоОсознанием, это аспект Духовного Мира, более тонкого, совсем другого порядка Мира. Здесь на земле, тело дано сущности для прохождения опыта физ. жизни : соблазнов, творчества, применение Истинных законов и т.д. Но все это через Самосознание и от него. Чем ближе физ. бытие к бытию в русле Истинных Законов, тем выше Самосознание, как показатель человека. Здесь можно говорить о целостности тела и духа в русле Истинного Бытия.
              Вот вопрос у меня родился. Представьте, мы с вами Самосознание но в теле собак, например. А рядом в лесах живут много диких обезьян, которые даже на ногах ходят, но не обладают Самосознанием.
              Что бы вы сказали? Вопрос тел, я думаю, просто стереотип.
              Сообщение от elektricity
              Значит животное, имеющие свои инстинкты, как я понял не обладает Самосознанием. И соответственно Самосознание предполагает то, что отличает от инстинкта животного, и наверное это возможность созидать, имеется ввиду разумное цивилизованное действие.
              Таков вопрос, возможно ли Самосознание (созидательное) вне человека?

Другими словами, вы полагаете, что бессознательное пройдя череду стадий развития, становится сознательным, правильно я вас понимаю?
              Я думаю, животные обладают сознанием, но не обладает Самосознанием, вы правильно меня поняли.
              Самосознание и есть человек. Только человек, я не имею ввиду более высокие уровни развития Сознания, т.е. как первая ступень обладает Самосознанием.
              Я вам еще скажу, что сущность, получившая Самосознательность, является человеком и Там. Даже в отсутствии физ. тела. Хотя, тела у людей там есть, но не такие плотные как у нас.
              Последний раз редактировалось borman13; 17 August 2018, 08:27 PM.
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Не странная, а не заученно-привычная.
                У вас есть проблемы... Как вы понимаете отдельные Личности Божества: Отец, Слово и Святой Дух? У вас это одна личность?

Сначала нужно рассмотреть в каких (многих) образах Бог говорил (открывался, являлся) пророкам.
                Уже потом говорить о Сыне.
                Начинайте с образов... Я просмотрю их.

Не совпадает, потому что дождь лился, и лился через окна небесные.
                И что такое окна небесные?

Ничего я не теряем. Просто отказался зубрить то, что кто-то придумал.
                Вы выставили полотно чьей-то идеи, которая противоречит Библии... Мне разбирать это проблем нет, времени много надо. Да, вы и не готовы быть честным, к тому, что вам говорят согласно Библии...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7556

Сообщение от borman13
                  Я думаю, мозг это не сознание. Мозг - компьютер тела, вне тела не может находиться, поскольку физ. орган физ. тела. Сознание же, или Разум, или Душа, категория близкая к Духу, как субстанции.
                  Я не говорю пока о конкретике что есть Дух и Душа и как они взаимосвязаны. Я говорю, что Сознание этой же природы. Сознание, как аспект сущности воплощенной в теле, объединено в целое, как человек, где сознание, достигшее, или получившее, возможно, уровень, называется человеческим. Что касается нахождение его вне человека, то вспомните фразу - полет фантазии. Разве полет фантазии не выводит представления разума за границы физ. мира. Но насколько фантазия является таковой? Я думаю, придумать ничего нельзя. Все давно придумано, или существует вне нашего наблюдения. Как тот суслик, который есть. Вопрос только когда ты к этому придешь, что бы проявить у себя в сознании и зафиксировать что-то, что мы и называем фантазией. Но может это и есть момент, когда Сознание раскрывает свои способности расширять границы? Даже находясь в человеке, закрытом в теле, видите, находится какая-то возможность полета Духовного. При этом, Сознание остается с человеком. Что может сделать человек? Как вариант, зафиксировать свою "фантазию", как некое знание и может быть устремление, выразить ее в виде мысли, переложить ее в мыслеформу, получить форму. Вы же любите говорить о творчестве, как о Сознантельном акте человека. Может это и есть механизм его? И это же двигает прогресс - стремление человека (Сознания) к совершенству, к развитию, эволюция одним словом. Так что, сознание находясь в человеке, все же более Духовного порядка, что и помогает человеку проявлять его в мире обитания. Вопрос только насколько человек свое Сознание, Душу, Дух, как Духовные аспекты улавливать, пропускать через мозг, аспект физ. мира и существовать (бытие) в этом мире. И как я уже вас сказал, мы как сущности предсуществуем до нашего рождения здесь на земле, а значит и сознанием обладаем и Там.
                  Понять вас можно, однако это не говорит о наличии самого понимания, которое должно быть целостно. Как та функциональная схема, благодаря которой можно шаг за шагом определять саму "механику" происходящего. Отвлеченность сознания вредит самому сознанию, которое должно иметь основательную опору. Иначе, полеты фантазий и витание в облаках ..
                  В предыдущем посте вы говорили, что: - Мозг может находиться не обязательно в голове -, теперь вы говорите, что: - Мозг - компьютер тела, вне тела не может находиться -, как это понимать. Нахождение сознания приравниваете к полету фантазии. Куда улетают фантазии .. А ведь вопрос мой весьма прост, - возможно ли нахождение Сознания вне Человека -, и мне хотелось получить на него конкретный ответ. Да или нет. Это важно и прежде всего для вас, понять сущность духовности. То, что ее мир нематериален (не физический) и поэтому координаты духовного мира сосредоточены не где то в межгалактическом пространстве, но в Сознании человека, кто есть целостность души и тела.
                  Так же следует понимать, что понятие тело, от которого шарахаетесь, не обязательно физическая материя. Тело следует воспринимать как орудие души, т.е. сама возможность становления (человека). Бестелесные духи, к примеру, определены от начала; своего рода набор качеств, где упертое есть упертым, лукавое лукавым и никак не иначе. Человек же - на пути своего становления к Божеству. Которое Человечно.
                  Намного проще рассматривать этот вопрос в религиозном плане, это когда есть желание понять. Если желание противостоять, тогда я буду настаивать на конкретных ответах да или нет, дабы не тратить время, ибо исход заранее известен. И дело тут не в бахвальстве, просто вам не на что опереться.

Это Сознание и есть Человек, конечно. Но человек определяется Сознанием, точнее Самосознанием, или СамоОсознанием, это аспект Духовного Мира, более тонкого, совсем другого порядка Мира. Здесь на земле, тело дано сущности для прохождения опыта физ. жизни : соблазнов, творчества, применение Истинных законов и т.д. Но все это через Самосознание и от него. Чем ближе физ. бытие к бытию в русле Истинных Законов, тем выше Самосознание, как показатель человека. Здесь можно говорить о целостности тела и духа в русле Истинного Бытия.
                  Вот вопрос у меня родился. Представьте, мы с вами Самосознание но в теле собак, например. А рядом в лесах живут много диких обезьян, которые даже на ногах ходят, но не обладают Самосознанием.
                  Что бы вы сказали? Вопрос тел, я думаю, просто стереотип.
                  Представить себя в теле собаки конечно можно, но вам не кажется, что очутись человек в теле собаки или той же макаки, у него бы крыша поехала и сородичи посчитали бы такого за бешенную макаку или дворнягу.
                  Разум - целенаправлен. У собак и макак нету цели, у них инстинкты выживания. Собачество и обезьянство - Самосознания не предусматривают.

Я думаю, животные обладают сознанием, но не обладает Самосознанием, вы правильно меня поняли.
                  Самосознание и есть человек. Только человек, я не имею ввиду более высокие уровни развития Сознания, т.е. как первая ступень обладает Самосознанием.
                  Я вам еще скажу, что сущность, получившая Самосознательность, является человеком и Там. Даже в отсутствии физ. тела. Хотя, тела у людей там есть, но не такие плотные как у нас.
                  Человечность и есть высшим уровнем развития сознания. То, что бесчеловечно, оно и несознательно, как у дворняг и макак. Хуже, когда осознанная бесчеловечность, - касаемо духов, о которых выше.
                  В предыдущем посте вы говорили, - что до осознания, сущность проходит череду стадий развития, пока не дойдет до уровня, каким обладаем мы с вами. Поэтому я спросил, означает ли это, что бессознательное, пройдя череду стадий развития, становится сознательным? Утвердительный ответ означал бы эволюцию, отстоять которую не возможно. Ответа нет, тоже не последовало.
                  В духовном аспекте понятие эволюция приближенно может быть рассматриваемо в плане регрессии, от высшего к низшему. Но я бы не настаивал пока останавливаться на этом вопросе.

Комментарий

• bauer
                    Участник

• 15 May 2018
                    • 497

Сообщение от rehovot67
                    У вас есть проблемы... Как вы понимаете отдельные Личности Божества: Отец, Слово и Святой Дух? У вас это одна личность?
                    в Боге различие личностей не противоречит единству

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5054

Сообщение от rehovot67
                      ... Мне разбирать это проблем нет, времени много надо. Да, вы и не готовы быть честным, к тому, что вам говорят согласно Библии...
                      Если я не готов быть честным (жаль, нет определения, кто я в своей нечестности), к тому, что вы говорите мне согласно Библии, значит я виновен, и являюсь тем, кем вы меня считаете.
                      А вот, если вы говорите не согласно Библии, значит, виноватых нет. Ну, не можете же вы ошибаться и клеветать, если судите.

У меня есть проблема: "полистал" в очередной раз симфонию, и не нашел ни одного слова "личность" (2Кор.10:7 не в счет, потому что дословно - лицо).
                      Вопрос к честному или к готовому быть честным: где в Библии написано об отдельных личностях Божества и допустимо ли говорить о Боге, как о личности?

(бандерлоги из сказки Р.Киплинга "Маугли" верещали о человеческом детеныше "он такой же, как и мы, только голый"; мое мнение: им же уподобляются и те, которые примеривают к Богу определение "личность"; есть время повозиться с определением?)

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО «ЛИЧНОСТЬ»?

Каждый христианин желает проповедывать о Господе Боге правильно. Но можно ли быть уверенным в чистоте проповеди, если употреблять (использовать) те или иные определения без учета заложенного в них (истинного) смысла?
                      «Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения» /1 Кор. 14: 10/. Так и со словом «личность». В философии, психологии и литературе ему придается строго определенное значение.

1. Личность (в философии) человеческий индивид в аспекте его социальных качеств, формирующихся в процессе исторически конкретных видов деятельности и общественных отношений
                      Хотя природную основу личности образуют ее биологические особенности, все же определяющими факторами развития (ее сущностным основанием) являются не ее природные качества (например, тот или иной тип высшей нервной деятельности), а качества социально значимые взгляды, способности, потребности, интересы, моральные убеждения и т.д.
                      Личность это динамичная, относительно устойчивая целостная система интеллектуальных, социально-культурных и морально-волевых качеств человека, выраженных в индивидуальных особенностях ее сознания и деятельности.
                      Личность представляет собой диалектическое единство общего (социально-типического), особенного (классового, национального и т. д.) и отдельного (индивидуального). В конкретно-исторических условиях личность выступает как целостность, которая задана определенной социальной системой.
                      Личность это действительность индивида как социального феномена и субъекта, реализующего себя в различных видах социального общения и действия.
                      Социальные качества личности проявляются в ее действиях, поступках, в ее отношении к другим людям. По этим проявляющимся вовне поступкам можно судить о внутреннем мире человека, его духовных и нравственных качествах (как положительных, так и отрицательных). Это создает возможность не только объективного познания социальных качеств личности, но и формирующего воздействия на них.
                      Познание структуры личности возможно как в общетеоретическом плане, так и в плане эмпирических исследований тех или аспектов этой структуры отдельными науками биологией, психологией, социологией, педагогикой и др.
                      Определяющее воздействие социальных и природных факторов на формирование и развитие личности происходит через ее субъективность. Внутреннее содержание личности, ее субъективный мир это не результат механического внедрения в ее сознание многообразных внешних воздействий, а итог внутренней работы самой личности, в процессе которой внешнее, пройдя через субъективность личности, перерабатывается, осваивается и применяется ею в практической деятельности. Сложившаяся таким образом система воспитанных и самостоятельно выработанных индивидом социальных качеств, проявляется в субъективной форме (идеи, ценности, интересы, направленность и т.д.), отражающей взаимодействие личности с окружающим объективным миром. В зависимости от характера общественных отношения, уровня знаний и силы воли индивид обретает возможность оказывать большее или меньшее влияние на факторы его развития.
                      Понятие «личность» характеризует человека как активного субъекта социальных отношений. Вместе с тем каждый человек это не только субъект, но и объект деятельности, совокупность функций, которые он выполняет в силу сложившегося разделения труда, принадлежности к тому или иному классу или социальной группе с их идеологией и психологией. Характер мировоззрения личности, формируемого социальным окружением, воспитанием и самовоспитанием, является одним из важнейших ее качеств, ее «стержнем». Мировоззрение личности в значительной мере предопределяет направленность и особенности всех социально значимых ее решений и поступков
                      /Философский словарь. Москва. Издательство политической литературы. 1987/.

2. Личность (в психологии) системное качество, приобретаемое индивидом в предметной деятельности и общении, характеризующее его со стороны включенности в общественные отношения.
                      личность формируется в процессе общественной практики и, будучи активно действующей, выступает как целое, в котором познание окружающего осуществляется в единстве с переживанием.
                      Личность характеризуется активностью, стремлением субъекта расширять сферу деятельности, действовать за границами требований ситуации и ролевых предписаний; направленностью устойчивой доминирующей системой мотивов интересов, убеждений и т.д.; глубинными смысловыми образованиями, формирующимися в совместной деятельности групп и коллективов; степенью осознанности своих отношений к действительности: установка, диспозиции и т.д.
                      Развитая личность обладает развитым самосознанием, что не исключает неосознаваемой психической регуляции некоторых важных сторон активности личности.
                      Субъективно, для индивида, личность выступает как его Я (образ Я, Я-концепция), система представлений о себе, конструируемая индивидом в процессах деятельности и общения, обеспечивающая единство и тождественность его личности и обнаруживающая себя в самооценках, чувстве самоуважения, уровне притязаний и т. д.
                      Образ Я представляет собою то, каким индивид видит себя в настоящем, будущем, каким он хотел бы быть, каким мог бы быть, если бы хотел, и т.д. Соотнесение образа Я с реальными обстоятельствами жизни индивида позволяет личности изменить свое поведение и осуществлять цели самовоспитания. Апелляция к самооценке и самоуважению личности является важным фактором направленного воздействия на нее в процессе воспитания.
                      Личность, как субъект межличностных отношений рассматривается в трех аспектах, образующих единство:
                      1) личность, как относительно устойчивая целокупность интраиндивидуальных ее качеств: симптомо-комплексы психических свойств, образующих структуру характера личности, особенности темперамента, способности и т. д.
                      2) личность как момент включенности индивида в межиндивидные связи, где взаимоотношения и взаимодействие, возникающие в группе, могут трактоваться как носители личности ее участников. Тем самым преодолевается ложная альтернатива в понимании межличностных взаимоотношений как проявлений либо группы, либо личности личностное выступает как групповое, групповое как личностное;
                      3) личность как «идеальная представленность» индивида в жизнедеятельности других людей, в том числе и за пределами их наличного взаимодействия, как результат активно осуществляемых человеком преобразований интеллектуальной и аффективной сферы личностей других людей. Индивид в своем развитии испытывает социально обусловленную потребность «быть личностью», то есть полагать себя в жизнедеятельности других людей, продолжая свое существование в них, и обнаруживает способность «быть личностью», реализуемую в социально значимой деятельности.
                      Развитие личности осуществляется в деятельности, в условиях социализации индивида и целенаправленного воспитания
                      Закономерности, а также возрастная периодизация развития личности описывается обычно путем обращения к общим закономерностям и возрастной периодизации психического развития индивида. Между тем единство психического развития и развития личности не предполагает их тождественности. В этой связи осуществляется попытка построения гипотетической модели развития личности и на основе ее возрастной периодизации, в соответствии с которой возрастное развитие определяется типом взаимоотношений, складывающихся у индивида с наиболее референтной для него в этот период группой. В дошкольном и младшем школьном возрасте это группы, управляемые педагогом; в подростковом преимущественно группы сверстников или старших по возрасту; в юношеском возрасте коллективы как группы высокого уровня развития или в отдельных случаях, при серьезных дефектах воспитания, корпоративные группы
                      /Краткий психологический словарь. Москва. Издательство политической литературы. 1985/.

3. Личность в литературе человек как носитель каких-нибудь свойств, человек как член общества.
                      /С. И. Ожегов. Словарь русского языка. Москва. Издательство политической литературы. 1973/.

Выводы:
                      - называть Господа Бога личностью с точки зрения философии, психологии и литературы нелепо;
                      - Библия не дает определения слову «личность», поэтому, подменяя словом «личность» другие слова, которыми Библия говорит о Господе Боге (образ, откровение, явление, имя, слава), христиане подменяют мирскими понятиями истинные (истину);
                      - если Библия не называет Господа Бога личностью, то и христианам не должно этого делать.

Книги «Нового завета» свидетельствуют, что о Господе Боге как о личности говорили только те, кому не было открыто, что Он не человек. Например:
                      1. Отрока Иисуса принимали за талантливую, не по годам развитую личность (за способного ребенка):
                      - «Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли также по обычаю в Иерусалим на праздник; когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими; прошедши же дневный путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми; и не нашедши Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                      Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его» /Лук. 2: 41 47/.
                      2. Господа Иисуса Христа принимали за неуравновешенную личность (за человека с психическими отклонениями):
                      - «Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?» /Иоан. 10: 20/;
                      - «Приходят в дом; и опять сходится народ, так-что им невозможно было и хлеба есть. И услышавши, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из Себя» /Мар. 3: 20, 21/.
                      3. Господа Иисуса Христа принимали за влиятельную и опасную для Израильского общества личность:
                      - «Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот человек много чудес творит; если оставим Его так, то все уверуют в Него, - и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом» /Иоан. 11: 47, 48/.
                      4. Господа Иисуса Христа почитали за пророка личность, которой руководит Дух Божий (но только не те, кому Бог открыл, что Он Сын Божий):
                      - «Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» /Мат. 16: 13 17/.

Итак, теперь, зная определение слова «личность», стоит ли продолжать называть личностью Того, Кто лишь на время явил Себя в подобии плоти греховной, «дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству» /Евр. 2: 14, 15/ и дать жизнь вечную всем верующим в Него.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

У меня есть проблема: "полистал" в очередной раз симфонию, и не нашел ни одного слова "личность" (2Кор.10:7 не в счет, потому что дословно - лицо).
                        Вопрос к честному или к готовому быть честным: где в Библии написано об отдельных личностях Божества и допустимо ли говорить о Боге, как о личности?
                        Личность в Библии:

1. Ge.14:21 And the king of Sodom said unto Abram, Give me the persons, and take the goods to thyself.
                        2. Ge.36:6 And Esau took his wives, and his sons, and his daughters, and all the persons of his house, and his cattle, and all his beasts, and all his substance, which he had got in the land of Canaan; and went into the country from the face of his brother Jacob.
                        3. Ge.39:6 And he left all that he had in Joseph's hand; and he knew not ought he had, save the bread which he did eat. And Joseph was a goodly person, and well favoured.
                        4. Ex.12:48 And when a stranger shall sojourn with thee, and will keep the passover to the LORD, let all his males be circumcised, and then let him come near and keep it; and he shall be as one that is born in the land: for no uncircumcised person shall eat thereof.
                        5. Ex.16:16 This is the thing which the LORD hath commanded, Gather of it every man according to his eating, an omer for every man, according to the number of your persons; take ye every man for them which are in his tents.
                        6. Lev.19:15 Ye shall do no unrighteousness in judgment: thou shalt not respect the person of the poor, nor honour the person of the mighty: but in righteousness shalt thou judge thy neighbour.
                        7. Lev.27:2 Speak unto the children of Israel, and say unto them, When a man shall make a singular vow, the persons shall be for the LORD by thy estimation.
                        8. Nu.5:6 Speak unto the children of Israel, When a man or woman shall commit any sin that men commit, to do a trespass against the LORD, and that person be guilty;
                        9. Nu.19:17 And for an unclean person they shall take of the ashes of the burnt heifer of purification for sin, and running water shall be put thereto in a vessel:
                        10. Nu.19:18 And a clean person shall take hyssop, and dip it in the water, and sprinkle it upon the tent, and upon all the vessels, and upon the persons that were there, and upon him that touched a bone, or one slain, or one dead, or a grave:
                        11. Nu.19:19 And the clean person shall sprinkle upon the unclean on the third day, and on the seventh day: and on the seventh day he shall purify himself, and wash his clothes, and bathe himself in water, and shall be clean at even.
                        12. Nu.19:22 And whatsoever the unclean person toucheth shall be unclean; and the soul that toucheth it shall be unclean until even.
                        13. Nu.31:19 And do ye abide without the camp seven days: whosoever hath killed any person, and whosoever hath touched any slain, purify both yourselves and your captives on the third day, and on the seventh day.
                        14. Nu.31:28 And levy a tribute unto the LORD of the men of war which went out to battle: one soul of five hundred, both of the persons, and of the beeves, and of the asses, and of the sheep:
                        15. Nu.31:30 And of the children of Israel's half, thou shalt take one portion of fifty, of the persons, of the beeves, of the asses, and of the flocks, of all manner of beasts, and give them unto the Levites, which keep the charge of the tabernacle of the LORD.
                        16. Nu.31:35 And thirty and two thousand persons in all, of women that had not known man by lying with him.
                        17. Nu.31:40 And the persons were sixteen thousand; of which the LORD'S tribute was thirty and two persons.
                        18. Nu.31:46 And sixteen thousand persons;
                        19. Nu.35:11 Then ye shall appoint you cities to be cities of refuge for you; that the slayer may flee thither, which killeth any person at unawares.
                        20. Nu.35:15 These six cities shall be a refuge, both for the children of Israel, and for the stranger, and for the sojourner among them: that every one that killeth any person unawares may flee thither.
                        21. Nu.35:30 Whoso killeth any person, the murderer shall be put to death by the mouth of witnesses: but one witness shall not testify against any person to cause him to die.
                        22. De.1:17 Ye shall not respect persons in judgment; but ye shall hear the small as well as the great; ye shall not be afraid of the face of man; for the judgment is God's: and the cause that is too hard for you, bring it unto me, and I will hear it.
                        23. De.10:17 For the LORD your God is God of gods, and Lord of lords, a great God, a mighty, and a terrible, which regardeth not persons, nor taketh reward:
                        24. De.10:22 Thy fathers went down into Egypt with threescore and ten persons; and now the LORD thy God hath made thee as the stars of heaven for multitude.
                        25. De.15:22 Thou shalt eat it within thy gates: the unclean and the clean person shall eat it alike, as the roebuck, and as the hart.
                        26. De.16:19 Thou shalt not wrest judgment; thou shalt not respect persons, neither take a gift: for a gift doth blind the eyes of the wise, and pervert the words of the righteous.
                        27. De.27:25 Cursed be he that taketh reward to slay an innocent person. And all the people shall say, Amen.
                        28. De.28:50 A nation of fierce countenance, which shall not regard the person of the old, nor shew favour to the young:
                        29. Jos.20:3 That the slayer that killeth any person unawares and unwittingly may flee thither: and they shall be your refuge from the avenger of blood.
                        30. Jos.20:9 These were the cities appointed for all the children of Israel, and for the stranger that sojourneth among them, that whosoever killeth any person at unawares might flee thither, and not die by the hand of the avenger of blood, until he stood before the congregation.
                        31. Jdg.9:2 Speak, I pray you, in the ears of all the men of Shechem, Whether is better for you, either that all the sons of Jerubbaal, which are threescore and ten persons, reign over you, or that one reign over you? remember also that I am your bone and your flesh .
                        32. Jdg.9:4 And they gave him threescore and ten pieces of silver out of the house of Baalberith, wherewith Abimelech hired vain and light persons, which followed him.
                        33. Jdg.9:5 And he went unto his father's house at Ophrah, and slew his brethren the sons of Jerubbaal, being threescore and ten persons, upon one stone: notwithstanding yet Jotham the youngest son of Jerubbaal was left; for he hid himself.
                        34. Jdg.9:18 And ye are risen up against my father's house this day, and have slain his sons, threescore and ten persons, upon one stone, and have made Abimelech, the son of his maidservant, king over the men of Shechem, because he is your brother;
                        35. Jdg.20:39 And when the men of Israel retired in the battle, Benjamin began to smite and kill of the men of Israel about thirty persons: for they said, Surely they are smitten down before us, as in the first battle.
                        36. 1Sa.9:2 And he had a son, whose name was Saul, a choice young man, and a goodly: and there was not among the children of Israel a goodlier person than he: from his shoulders and upward he was higher than any of the people.
                        37. 1Sa.9:22 And Samuel took Saul and his servant, and brought them into the parlour, and made them sit in the chiefest place among them that were bidden, which were about thirty persons.
                        38. 1Sa.16:18 Then answered one of the servants, and said, Behold, I have seen a son of Jesse the Bethlehemite, that is cunning in playing, and a mighty valiant man, and a man of war, and prudent in matters, and a comely person, and the LORD is with him.
                        39. 1Sa.22:18 And the king said to Doeg, Turn thou, and fall upon the priests. And Doeg the Edomite turned, and he fell upon the priests, and slew on that day fourscore and five persons that did wear a linen ephod.
                        40. 1Sa.22:22 And David said unto Abiathar, I knew it that day, when Doeg the Edomite was there, that he would surely tell Saul: I have occasioned the death of all the persons of thy father's house.
                        41. 1Sa.25:35 So David received of her hand that which she had brought him, and said unto her, Go up in peace to thine house; see, I have hearkened to thy voice, and have accepted thy person.
                        42. 2Sa.4:11 How much more, when wicked men have slain a righteous person in his own house upon his bed? shall I not therefore now require his blood of your hand, and take you away from the earth?
                        43. 2Sa.14:14 For we must needs die, and are as water spilt on the ground, which cannot be gathered up again; neither doth God respect any person: yet doth he devise means, that his banished be not expelled from him.
                        44. 2Sa.17:11 Therefore I counsel that all Israel be generally gathered unto thee, from Dan even to Beersheba, as the sand that is by the sea for multitude; and that thou go to battle in thine own person.
                        45. 2Ki.10:6 Then he wrote a letter the second time to them, saying, If ye be mine, and if ye will hearken unto my voice, take ye the heads of the men your master's sons, and come to me to Jezreel by to morrow this time. Now the king's sons, being seventy persons, were with the great men of the city, which brought them up.
                        46. 2Ki.10:7 And it came to pass, when the letter came to them, that they took the king's sons, and slew seventy persons, and put their heads in baskets, and sent him them to Jezreel.
                        47. 2Chr.19:7 Wherefore now let the fear of the LORD be upon you; take heed and do it: for there is no iniquity with the LORD our God, nor respect of persons, nor taking of gifts.
                        48. Job.13:8 Will ye accept his person? will ye contend for God?
                        49. Job.13:10 He will surely reprove you, if ye do secretly accept persons.
                        50. Job.22:29 When men are cast down, then thou shalt say, There is lifting up; and he shall save the humble person.
                        51. Job.32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man.
                        52. Job.34:19 How much less to him that accepteth not the persons of princes, nor regardeth the rich more than the poor? for they all are the work of his hands.
                        53. Ps.15:4 In whose eyes a vile person is contemned; but he honoureth them that fear the LORD. He that sweareth to his own hurt, and changeth not.
                        54. Ps.26:4 I have not sat with vain persons, neither will I go in with dissemblers.
                        55. Ps.49:10 For he seeth that wise men die, likewise the fool and the brutish person perish, and leave their wealth to others.
                        56. Ps.82:2 How long will ye judge unjustly, and accept the persons of the wicked? Selah.
                        57. Ps.101:4 A froward heart shall depart from me: I will not know a wicked person.
                        58. Ps.105:37 He brought them forth also with silver and gold: and there was not one feeble person among their tribes.
                        59. Pr.6:12 A naughty person, a wicked man, walketh with a froward mouth.
                        60. Pr.12:11 He that tilleth his land shall be satisfied with bread: but he that followeth vain persons is void of understanding.
                        61. Pr.18:5 It is not good to accept the person of the wicked, to overthrow the righteous in judgment.
                        62. Pr.24:8 He that deviseth to do evil shall be called a mischievous person.
                        63. Pr.24:23 These things also belong to the wise. It is not good to have respect of persons in judgment.
                        64. Pr.28:17 A man that doeth violence to the blood of any person shall flee to the pit; let no man stay him.
                        65. Pr.28:19 He that tilleth his land shall have plenty of bread: but he that followeth after vain persons shall have poverty enough.
                        66. Pr.28:21 To have respect of persons is not good: for for a piece of bread that man will transgress.
                        67. Isa.32:5 The vile person shall be no more called liberal, nor the churl said to be bountiful.
                        68. Isa.32:6 For the vile person will speak villany, and his heart will work iniquity, to practise hypocrisy, and to utter error against the LORD, to make empty the soul of the hungry, and he will cause the drink of the thirsty to fail.
                        69. Je.43:6 Even men, and women, and children, and the king's daughters, and every person that Nebuzaradan the captain of the guard had left with Gedaliah the son of Ahikam the son of Shaphan, and Jeremiah the prophet, and Baruch the son of Neriah.

PS Учитесь выражать своё мнение своими словами...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

70. Je.52:25 He took also out of the city an eunuch, which had the charge of the men of war; and seven men of them that were near the king's person, which were found in the city; and the principal scribe of the host, who mustered the people of the land; and threescore men of the people of the land, that were found in the midst of the city.
                          71. Je.52:29 In the eighteenth year of Nebuchadrezzar he carried away captive from Jerusalem eight hundred thirty and two persons:
                          72. Je.52:30 In the three and twentieth year of Nebuchadrezzar Nebuzaradan the captain of the guard carried away captive of the Jews seven hundred forty and five persons: all the persons were four thousand and six hundred.
                          73. La.4:16 The anger of the LORD hath divided them; he will no more regard them: they respected not the persons of the priests, they favoured not the elders.
                          74. Ez.16:5 None eye pitied thee, to do any of these unto thee, to have compassion upon thee; but thou wast cast out in the open field, to the lothing of thy person, in the day that thou wast born.
                          75. Ez.17:17 Neither shall Pharaoh with his mighty army and great company make for him in the war, by casting up mounts, and building forts, to cut off many persons:
                          76. Ez.27:13 Javan, Tubal, and Meshech, they were thy merchants: they traded the persons of men and vessels of brass in thy market.
                          77. Ez.33:6 But if the watchman see the sword come, and blow not the trumpet, and the people be not warned; if the sword come, and take any person from among them, he is taken away in his iniquity; but his blood will I require at the watchman's hand.
                          78. Ez.44:25 And they shall come at no dead person to defile themselves: but for father, or for mother, or for son, or for daughter, for brother, or for sister that hath had no husband, they may defile themselves.
                          79. Da.11:21 And in his estate shall stand up a vile person, to whom they shall not give the honour of the kingdom: but he shall come in peaceably, and obtain the kingdom by flatteries.
                          80. Jon.4:11 And should not I spare Nineveh, that great city, wherein are more than sixscore thousand persons that cannot discern between their right hand and their left hand; and also much cattle?
                          81. Zeph.3:4 Her prophets are light and treacherous persons: her priests have polluted the sanctuary, they have done violence to the law.
                          82. Mal.1:8 And if ye offer the blind for sacrifice, is it not evil? and if ye offer the lame and sick, is it not evil? offer it now unto thy governor; will he be pleased with thee, or accept thy person? saith the LORD of hosts.
                          83. Mal.1:9 And now, I pray you, beseech God that he will be gracious unto us: this hath been by your means: will he regard your persons? saith the LORD of hosts.
                          84. Mt.22:16 And they sent out unto him their disciples with the Herodians, saying, Master, we know that thou art true, and teachest the way of God in truth, neither carest thou for any man: for thou regardest not the person of men.
                          85. Mt.27:24 When Pilate saw that he could prevail nothing, but that rather a tumult was made, he took water, and washed his hands before the multitude, saying, I am innocent of the blood of this just person: see ye to it.
                          86. Mk.12:14 And when they were come, they say unto him, Master, we know that thou art true, and carest for no man: for thou regardest not the person of men, but teachest the way of God in truth: Is it lawful to give tribute to Caesar, or not ?
                          87. Lk.15:7 I say unto you, that likewise joy shall be in heaven over one sinner that repenteth, more than over ninety and nine just persons, which need no repentance.
                          88. Lk.20:21 And they asked him, saying, Master, we know that thou sayest and teachest rightly, neither acceptest thou the person of any, but teachest the way of God truly:
                          89. Ac.10:34 Then Peter opened his mouth, and said, Of a truth I perceive that God is no respecter of persons:
                          90. Ac.17:17 Therefore disputed he in the synagogue with the Jews, and with the devout persons, and in the market daily with them that met with him.
                          91. Ro.2:11 For there is no respect of persons with God.
                          92. 1Co.5:13 But them that are without God judgeth. Therefore put away from among yourselves that wicked person.
                          93. 2Co.1:11 Ye also helping together by prayer for us, that for the gift bestowed upon us by the means of many persons thanks may be given by many on our behalf.
                          94. 2Co.2:10 To whom ye forgive any thing, I forgive also: for if I forgave any thing, to whom I forgave it, for your sakes forgave I it in the person of Christ;
                          95. Ga.2:6 But of these who seemed to be somewhat, whatsoever they were, it maketh no matter to me: God accepteth no man's person: for they who seemed to be somewhat in conference added nothing to me:
                          96. Eph.5:5 For this ye know, that no whoremonger, nor unclean person, nor covetous man, who is an idolater, hath any inheritance in the kingdom of Christ and of God.
                          97. Eph.6:9 And, ye masters, do the same things unto them, forbearing threatening: knowing that your Master also is in heaven; neither is there respect of persons with him.
                          98. Col.3:25 But he that doeth wrong shall receive for the wrong which he hath done: and there is no respect of persons.
                          99. 1Ti.1:10 For whoremongers, for them that defile themselves with mankind, for menstealers, for liars, for perjured persons, and if there be any other thing that is contrary to sound doctrine;
                          100. He.1:3 Who being the brightness of his glory, and the express image of his person, and upholding all things by the word of his power, when he had by himself purged our sins, sat down on the right hand of the Majesty on high;
                          101. He.12:16 Lest there be any fornicator, or profane person, as Esau, who for one morsel of meat sold his birthright.
                          102. Jas.2:1 My brethren, have not the faith of our Lord Jesus Christ, the Lord of glory, with respect of persons.
                          103. Jas.2:9 But if ye have respect to persons, ye commit sin, and are convinced of the law as transgressors.
                          104. 1Pe.1:17 And if ye call on the Father, who without respect of persons judgeth according to every man's work, pass the time of your sojourning here in fear:
                          105. 2Pe.2:5 And spared not the old world, but saved Noah the eighth person, a preacher of righteousness, bringing in the flood upon the world of the ungodly;
                          106. 2Pe.3:11 Seeing then that all these things shall be dissolved, what manner of persons ought ye to be in all holy conversation and godliness,
                          107. Jud.1:16 These are murmurers, complainers, walking after their own lusts; and their mouth speaketh great swelling words, having men's persons in admiration because of advantage.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от bauer
                            в Боге различие личностей не противоречит единству
                            Я где-то утверждал обратное?

Комментарий

• bauer
                              Участник

• 15 May 2018
                              • 497

Сообщение от rehovot67
                              Я где-то утверждал обратное?
                              да, кстати - а что вы утверждаете? Только не пугайте

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от bauer
                                да, кстати - а что вы утверждаете? Только не пугайте
                                1Ин.5:7........

Комментарий

Обработка...