Троица есть ЕДИНЫЙ Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Ник Тарковский
    Этого нет в Священном Писании. Значит, этого нет в реальности.
    Это измышления неверующих
    ... так и слова "Библия" тоже нет в Священном Писании ...
    ... значит ее нет и в реальности?..
    ... и Библия - измышления?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Выражение три личности Бога = тому что богов три. Личность это отдельное независимое , самоидентифицирующее само себя существо.

Вот с тремя ипостасями труднее, никто толком не знает, что это такое. Хотя в Писании как бы написано, что Иисус ипостась Бога, то есть в писании только одна ипостась. Ну может я что запамятовал, то вы уж извините.
    ... выражение три личности не равно тому, что богов три. Бог Един, а личностей - три ...
    ... "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святаго Духа" (Матфей 28:19) ...

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Квинт
      ... так и слова "Библия" тоже нет в Священном Писании ...
      ... значит ее нет и в реальности?..
      ... и Библия - измышления?..

- - - Добавлено - - -

... выражение три личности не равно тому, что богов три. Бог Един, а личностей - три ...
      ... "идите ... и крестите их (все народы) во имя Отца и Сына, и Святаго Духа" (Матфей 28:19) ...
      Я словом "библия" - не спасаюсь и словом "троица" тоже.
      А вот словом "Господь Иисус Христос" спасаюсь и это слово есть в Священном Писании.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Квинт

... "идите ... и крестите их (все народы) во имя Отца и Сына, и Святаго Духа" (Матфей 28:19) ...
        Чтобы знать правильно ли ты понял, и сделал, не достаточно осмысление утверждения. Ты можешь не правильно его понять, и как то по своему истолковать. Более правильным пониманием будет осмысление сказанного, и пример исполнения того же найденный в Писании. Так вот, апостолы, в частности Петр, исполняя повеления Христа : " во имя Отца и Сына и Святого Духа", крестил во Имя Иисуса Христа, которое и есть именем Отца и Сына и Святого Духа.
        Только не говорите, что вы понимаете лучше нежели Петр.... не серьезно все это....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от beta
          Повсюду не какая-то личность Бога, а Отец, Сын, и Дух Святой. Когда Отец послал Сына на Землю, Он был в Нем. Никогда нет никаких разделений.
          ... во время крещения Иисуса Иоанном раздался голос с неба: "Се, Сын Мой ..." и Дых Святый с неба в виде голубя спустился и сел на плечо Иисуса ...
          ... а Вы говорите, что Отец был в Иисусе ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Квинт
            ... а Вы говорите, что Отец был в Иисусе ...
            Это не я так говорю, это говорит так все Евангелие, очень много мест говорящих и указывающих, что Отец Сыне и никак иначе.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от beta
              Чтобы знать правильно ли ты понял, и сделал, не достаточно осмысление утверждения. Ты можешь не правильно его понять, и как то по своему истолковать. Более правильным пониманием будет осмысление сказанного, и пример исполнения того же найденный в Писании. Так вот, апостолы, в частности Петр, исполняя повеления Христа : " во имя Отца и Сына и Святого Духа", крестил во Имя Иисуса Христа, которое и есть именем Отца и Сына и Святого Духа.
              Только не говорите, что вы понимаете лучше нежели Петр.... не серьезно все это....
              ... зачем крестить иудеев во имя Отца, если они по жизни сызмальства были ОБРЕЗАНЫ?..
              ... обрезание иудеев = крещению ...

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7716

Сообщение от beta
                У вас закончились здравые аргументы, переходите на оскорбления. Не ново, так поступает все, кому нечего сказать.
                А по моему у кого то начинается истерика.

Если бы было понимание троицы в Новом Завете, то Христос и апостолы оперировали бы в объяснениях этим понятием, но этого нет, что явно показывает, что они не понимали никакой троицы.
                Т.е. снова возвращаемся к "главному аргументу", - а где такое написано -.

Это не передергивание, а констатация фактов. Именно имя и дает смысловое отличие одной личности от другой. Говоря Иван Иванович, все хорошо понимают, что речь идет именно о личности Ивана Ивановича, а не кого то иного. Когда Писание говорит во имя, то оно именно этим и показывает, что у Бога одна личность, личность Отца и Сына и Святого Духа, а не три как то привнесли язычники.
                Так почему же говоря об имени Одного упоминается Три?​

Как отдельны, когда Иисус говорит : " Я и Отец - одно"????? Иисус утверждает, что нет отельного, но именно одно.
                Конечно же Бог Один, однако понятия Сын и понятия Отец разные.

Языческие выдумки совершенно не подтвержденные Писаниями.
                Имя одного Бога Одно, и принадлежит и Отцу и Сыну, и Святому Духу.
                Зачем оно вам, эти переперания, если уже поняли, что не вытяните.
                И поймите, у Церкви имеются ответы на все вопросы, в том числе те, которые еще не зародились в чьей то упорствующей голове.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Квинт
                  ... зачем крестить иудеев во имя Отца, если они по жизни сызмальства были ОБРЕЗАНЫ?..
                  ... обрезание иудеев = крещению ...
                  Извините, но это не серьезно. Согласно Евангелию, именно Иисус открыл имя Отца, которое было на Нем, в которое и нужно было креститься.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от elektricity
                    ... не понятия, а личности разные ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от elektricity
                      Так почему же говоря об имени Одного упоминается Три?​
                      Этим именно и подчеркивается, что и Отец и Сын, и Дух Святой это одна личность с одним именем. Но никак не наоборот.

Сообщение от elektricity
                      Да, понятия разные, так как Отец безначальный, Которого никто никогда не видел и видеть не может. Дух Святой, это Божий Сын, рожденный прежде всякой твари, и которым все и было сотворено. Сын Человеческий, Человек рожденный от Марии, и все это один и тот же Бог, как Безначальный, Все сотворивший, и ставший Человеком.
                      Нет трех личностей, есть одна и та же, но по разному проявившееся в бытии.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7716

Сообщение от Квинт
                        ... не понятия, а личности разные ...
                        безусловно личности, но в даном котексте речь о самих словах которые имеют разные понятия, сын это сын, а отец это отец

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от beta
                          Извините, но это не серьезно. Согласно Евангелию, именно Иисус открыл имя Отца, которое было на Нем, в которое и нужно было креститься.
                          ... нет, имени Отца не было на Иисусе ...
                          ... видевший Иисуса (радугу) видел и Бога (солнце) через радугу ...
                          ... и вообще, Моисей должен был сохранить равновесие между единобожием и тем, что фактически единый Бог это ТРИ лица - Отец, Сын и Святый Дух ...
                          ... вот почему в книге Бытие нет-нет да и проскакивает рассогласование по числам между существительным и глаголом ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Квинт
                            ... нет, имени Отца не было на Иисусе ...
                            Как не было?

Цитата из Библии:
                            Иоанна 17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Тут или верите Писанию, и признаете, что все Христово в том числе и Имя принадлежит Отцу, и все Отцово, в том числе и имя принадлежит Христу или не верующий.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от beta
                              Как не было?

Цитата из Библии:
                              Иоанна 17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Тут или верите Писанию, и признаете, что все Христово в том числе и Имя принадлежит Отцу, и все Отцово, в том числе и имя принадлежит Христу или не верующий.....
                              ... здесь Иисус говорит Отцу о ЛЮДЯХ (да и то не обо всех, а только о тех, кто непорочен и не мудрствует мирское), а не об именах ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Квинт
                                ... здесь Иисус говорит Отцу о ЛЮДЯХ (да и то не обо всех, а только о тех, кто непорочен и не мудрствует мирское), а не об именах ...
                                Вы можете придумывать все, что пожелаете, однако же читаем что именно " Все", слово "Всё", как раз таки и обозначает именно - все..... А ваше право верить написанному или не верить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...