Троица есть ЕДИНЫЙ Бог
Свернуть
X
-
В словах Христа что Он и Отец = ОДНО не может и никогда не было ТРЕХ Богов, и споры по данной теме я читаю уже 18 лет. Вот я и задал похожий вопрос. Сергей Петрович Иванов - это три разных личности или это ОДНО целое ??? Имя, отчество и фамилия относятся к одному индивидууму или это самостоятельные ТРИ личности ??? Но чувствую споры по Троице будут идти бесконечно. Старец Сергей, которого я очень хорошо знал вопрошал Бога о плоти Христа, чтобы Господь открыл ему суть а то столько споров вокруг . Господь на молитве ему ответил. Начал с вопроса - КТО ЕСТЬ БОГ ??? Дед Сергей подумал и ответил -БОГ есть ДУХ ! ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -была оценка, А ОТ ДУХА ЧТО РОЖДАЕТСЯ ??? Дед Сергей отвечал - от Духа рождается ДУХ ! По истине отвечаешь -была оценка ему, ТАК РАЗУМЕЙ КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА - ДУХОВНА, НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА !!!Комментарий
-
Ясное дело , там пишется только о двух личностях.Если в Христе полнота Божества , то как можно отрицать Его Божественную Сущность? Может просто надо понимать слова Апостола , который писал .И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:7-13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вся Библия говорит о Боге Отце, о Боге Сыне Божьем и о Духе Божьем- Святом Духе, то-есть о трёх Лицах Единого во всём Бога. Христиане называют это сокращённым словом ТРОИЦА. «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть» (Втор. 6:4). Слово «един» в еврейском оригинале «эхад» означает сложное составное единство, также означает объединение, единый нераздельный союз». Вот другой текст: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть» (Быт. 2:24). Здесь слово «одна» обозначено тоже словом «эхад» и используется как сложное составное единство. Следущие стихи это подтверждают: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт.1:26); «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?»
Комментарий
Комментарий