Троица есть ЕДИНЫЙ Бог

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 3085

    #226
    Сообщение от gmlvsk3
    Надо понять нам также и то, что пребывая в человеческом теле Христа на земле, Сын Бога пребывал одновременно и вне земли во всей сущности бытия, так как Сын Бога есть Бог. Для человека пребывание в одно и то же время в разных местах невозможно, но Бог не имеет границ ни в чём, а поэтому одновременно Бог может находиться везде. Для Бога нет ничего невозможного.



    Позвольте поинтересоваться:

    Если как вы утверждаете, что Сын Бога пребывал одновременно и на земле и вне земли, то кто же умер тогда за наши грехи: Сын Божий Иисус Христос или только его часть, которая была на земле, а часть, которая была вне земли и вовсе не умирала?

    Поясните пожалуйста.
    Последний раз редактировалось stani; 20 August 2018, 08:59 PM.
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

    I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



    Комментарий

    • elektricity
      Ветеран

      • 20 June 2016
      • 7795

      #227
      Сообщение от borman13
      Включите, наконец, то, что вы называете логикой. Павел говорит о том, что возможен вариант, когда ЧЕЛОВЕК был восхищен, надеюсь понимаете что это значит, в теле, или ВНЕ ТЕЛА.
      Это говорит о том, что человек, не как тело, а как что-то еще, то, что я называю на протяжении всего нашего разговора Сознанием Человеческим, или Самосознанием, как тому, что в нас от Духовного мира, явиться в ином мире.
      Дело в том, что у вас нету конкретики, сплошное витание в облаках. Говорите. - человек, не как тело, а как что-то еще -, что еще спрашивается окромя человека? Фантазируете насчет Павлового в теле, или вне тела, а где то третье небо, куда он был восхищен, ответить так и не соизволили, потому как не понимаетеие и боитесь попасть в просак. Хотя ответы имеются.
      Понятие тело, для вас определенно дуб, или чугуний, или мясо на худой конец, иначе представить, как орудие души, даже не пытаетесь.

      Это вытекает из слов Павла, неважно как ощущал он, конкретно, себя в тот момент. Важно, что возможность такая указывается, более того, о ней имеется представление, иначе и не упоминалось все это, а сказано было бы просто, человек был восхищен до третьего неба.
      Вот и опять, возможность восхищения, и вас подспудно тянет где то в необозримые просторы вселенной. Сказать напрямую снова таки не можете, потому как отстоять свои мысли не способны, а не споосбны потому, что изначально выбрали не ту точку отсчета. И даже не понимаете, что такова ваша точка воззрения - материалистична, хотя сами ж и называете меня материалистом.
      Но что хуже всего, где то в душе. ощущая зыбкость и несостоятельность своей позиции, все равно пытаетесь за нее держаться. Ради себя. Но не ради истины.

      Со вторым персонажем то же самое. Надеюсь вы однажды поймете, что тело может находиться на земле, а Сознание тем временем открывать новые миры. Я говорю не только о галактических мирах, которые мы наблюдаем в нашем трехмерном мире, отнюдь. Миры эти параллельные, многомерные и т.д. Это постигается только Сознанием, своего тела вы туда не протащите. Иллюзия, это наш мир вообще, поскольку однажды будет разрушен и перестроен. Наше Сознание при этом, я думаю, останется.
      Детский сад. Насчет параллельных/многомерных миров, они не имеет ничего общего с видимой вселенной, той которую мы видим физическим путем и никак иначе. Все что не физическое, подлежит сфере мира духовного. Мир определякмый нашим сознанием, но не хабблами.
      То же самое с мирами хаббловскими/физическими/галактическим. Откуда знаете, что направив телескопы к звездам, наблюдаете все эти тела и расстояния?. Вы наблюдаете изображения, не более того, и даже не того, что есть, но когда то было. А может и не было, и все это своего рода видео, посылаемое нам. Скажете, солнечная система вполне реальная к исследованию. Верно. Как и то, что чем дальше от земли, физика как такова расстворяется. Темные материи/энергии - понятия не физические, ничем кстати не лучше тонких материй. Так почему считаете, что получая световые сигналы, задрав голову вверх, мы обязательно видим межгалактические миры. Согласно физике. Которая там оказывается и не обязательно физика.
      Получается хочется во все это верить, хотя логического обоснования как не крути, нетути.
      У церкви же есть. И на этом форумном уровне у меня найдется любой ответ на любой ваш вопрос. Ваши же ответы закончаться в лучшем случае на третьем вопросе.

      Вот цитаты вы приводите, но какой смысл из этого выносите? Можете не отвечать, я примерно представляю ваш вывод.
      Давайте заканчивать, все ваши материальные выкладки мне, признаться, ни к чему. Это все давно пройдено. А вот вы похоже слишком кристаллизовались в этом и вырваться из этого будет трудно. Я пробовал вам помочь, но вижу, что только теряю время в ненужных разговорах. Еще много есть другого, что мне предстоит выяснять.
      Успехов вам.
      С моими выводами вы имеете возможность ознакомиться и поверьте я пишу не для того, что бы последнее слово оставалось за мной. Просто я знаю, что этот разговор для вас не останется бесследным и тут уж все зависит от вас. Идти бесполезными путями, набивая шишки, или же унять гордыню и прислушаться к словам разума.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от borman13
      По Библии:
      от Луки (18:19) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог»
      от Матфея (19:17) «Что ты называешь Меняблагим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную,соблюди заповеди»

      Иисус явно говорит, что Он не Бог.
      Не правда. Иисус явно не говорит, что Он не Бог. Наоборот дает понять, что Он Есть Бог. Потому как Его названо благим, а благой только один Бог.

      Комментарий

      • alexey957
        Ветеран

        • 22 November 2009
        • 20289

        #228
        Сообщение от elektricity

        Не правда. Иисус явно не говорит, что Он не Бог. Наоборот дает понять, что Он Есть Бог. Потому как Его названо благим, а благой только один Бог.
        К примеру стих
        Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
        (1Пет.1:3)
        Что мне эти слова должны сказать ? Или это ?
        чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
        (Еф.1:17)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

        Комментарий

        • elektricity
          Ветеран

          • 20 June 2016
          • 7795

          #229
          Сообщение от alexey957
          К примеру стих
          Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
          (1Пет.1:3)

          Что мне эти слова должны сказать ? Или это ?
          чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
          (Еф.1:17)
          Лично для меня они говорят то, о чем говорят. По крайней мере о том, что Христос не Бог, никак не говорится. Это всего лишь необоснованные выводы. От непонимания Троицы.

          Комментарий

          • ВикторКоваленко
            Ветеран

            • 24 August 2007
            • 5090

            #230
            Сообщение от bauer
            ...Христос четко и ясно дал понять, что Он - Бог. Говорите по Библии
            Прочитаем Лук. 1: 31, 32, 35 и определим, является ли Иисус Христос Сыном Божиим лишь потому, что на Марию нашел Святой Дух и она родила от Бога, то есть, могла ли Мария родить Сына Божия, или нужно искать более точный смысл и значение этих стихов?

            Лук. 1: 31, 32, 35: «И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего... Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и раждаемое святое наречется Сыном Божиим».

            Действительно, на первый взгляд, кажется, что Иисус Христос есть Сын Божий, потому что Мария родила от Бога. Но ошибочный взгляд приводит и к ошибочным выводам. Например:
            - получается, что Мария, родив младенца от Бога, должна была быть женой Бога, но она никогда не была таковой. Мария была обручена с Иосифом и была женой только Иосифа. Иосиф узнал, что Мария имеет во чреве до сочетания с ним, чтобы поверил Ангелу, что, родившееся в ней, родилось не из капли человека, а из Духа Святого, как написано: «из чрева прежде денницы подобно росе рождение твое» /Пс. 109: 3/, «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына» /Ис. 7: 14/;
            - получается, что начало дней Сына Божия лишь от рождения в Вифлееме, а написано, что Он - от начала Который, и рожден прежде всякой твари;
            - получается, что Иисуса Христа все-таки можно назвать Богочеловеком, а Марию - Богоматерью, но в Библии нет таких слов, и Сам Иисус Христос не называл Марию Своей матерью, но обращался к ней «Жено».

            Давайте попробуем разобраться, что произошло в те дни и найти хоть какое-то объяснение. Сначала посмотрим, какие бывают рождения:
            - «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» /Иоан. 3: 6/.
            Итак, бывает рождение плотское - рождение человеком плотского человека, и бывает рождение духовное - рождение Духом духовного человека.
            Рожденный человеком (женщиной), есть дитя человеческое, а рожденный Духом (Богом) - дитя Божие.
            Поняв, как происходит духовное рождение, мы поймем, могла ли Мария родить дитя Божие - Сына Божия:
            - «Восхотев, родил Он нас словом истины» /Иак. 1: 18/.
            Ясно, что духовное рождение (рождение детей Божиих), происходит не от плоти, но от слова Божия, которое есть семя Его. А вера и чистота, честность с Богом в исполнении заповедей Его, и есть те символические личные («интимные») взаимоотношения с Богом, которые позволяют любому человеку, будь то мужчина или женщина, быть познанными и принять семя Его - слово Божие, которое, если мы будем питать его, позволит любому стать и носителем Духа Божия. То есть, если семя будет расти, то его можно будет назвать «сокровенный сердца человек», который есть новый дух в человеке, который есть Христос в нас, ибо «соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом)» /1 Кор. 6: 17/.
            Как видим, верующий в Бога - это тот, кто принял слово Божие (Дух Божий) в сердце свое. Именно в сердце перстного человека рождается, а точнее - зарождается и развивается, потому что откроется лишь в первое воскресение, новый духовный человек - сын Божий.
            Что же произошло в случае с Марией?
            - Мария узнала от Ангела о Божьей воле для нее, и, получив разъяснения Ангела (будучи наставленной Ангелом), Мария покорилась Божьей воле для нее. И засвидетельствовала согласие, сказав: «да будет мне по слову твоему» /Лук. 1: 38/. Верующая сердцем в Бога (имеющая семя Его в сердце своем) Мария поняла умом Божью волю лично для нее, и покорилась ей, и согласилась с Богом;
            - Мария поспешила к Елисавете, чтоб убедиться, что Ангел сказал ей правду. Она спешила не потому, что сомневалась, а потому что верила всему, что написано в законе и пророках - верующей надо было уверовать;
            - придя к Елисавете и, получив подтверждение истинности слов Ангела, Мария уверовала в слово Ангела о Божьей воле для нее. Тогда на уверовавшую нашел Дух Святой. Или иначе: встреча с женщиной в преклонных летах, которая, как всем известно, была неплодна, и которая теперь была уже на шестом месяце, послужила знамением для подкрепления слова, сказанного Ангелом, и, лишь увидев это знамение, Мария уверовала, и исполнилась Святым Духом. Или еще так: знамение привело в согласие сердце и ум о Божьей воле для нее. Вера, воспитанная знанием (доверие), усовершилась до веры сознательной (уверенности, убежденности[1]), и Мария стала готовой к исполнению воли Божией. И Господь сделал ее способной к исполнению воли Божией;
            - уверовавших сопровождают знамения /Мар. 16: 17/, и Мария, как все уверовавшие, начала пророчествовать и говорить о великих делах Божиих /Лук. 1: 46 55/. Любое знамение служит для подкрепления истинности слова Божия, значит, это показало, что на Марию нашел Дух Святый и ее осенила сила Всевышнего, и в этот момент она приняла во чрево. Мария приняла во чрево не семя мужа, не плотское семя, а духовное; то есть, уверовав, Мария приняла во чрево Духа Божия, и именно об этом сказало знамение пророчествования Марией.

            Итак, Мария верой зачала во чреве без мужа, без греха, без нечистоты.
            Но что зародилось во чреве Марии после принятия верой во чрево Духа, плоть или дух? Плоть, как бы странно это ни звучало.
            Хотя на основании Иоан. 3: 6 мы вроде бы должны сказать «дух», но раз в Лук. 1: 31 указано место, где пребудет Слово Божие - не сердце, но чрево, то есть плоть, то вступает другое Библейское объяснение:
            - «Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление» /Гал. 6: 8/ - посеянное в перстное принесет перстное, а перстное все подвержено смерти.[2]
            Как видим, во чреве Марии, верой ее, зародилась человеческая плоть. Так Дух Божий, Который есть Сын Божий, от начала Сущий, сойдя во чрево Марии, смог воспринять плоть и кровь. Так Слово Жизни получил уготованное тело смерти /Иоан. 1: 14; Евр. 2: 14; Евр. 10: 5/.
            Теперь становится понятно, что Мария, родив Бога во плоти, не была родительницей и матерью Сына Божия ни как от начала Сущего, ни как нового духовного человека. Мария была родительницей и матерью не духа, но плоти, то есть перстного человека, который показал своей жизнью и смертью (и воскресением), каким должен быть сын Божий - верующий человек, когда в нем Дух Божий. Вот почему, говоря о Сыне Божием «Сын Человеческий» и «человек», Библия не имеет в виду, что Иисус Христос не был Господом Богом, но что Он был рожден человеком (женщиной), и что Он во всем уподобился братиям, рожденным по подобию и по образу перстного Адама /Быт. 5: 3/, в том числе стал по плоти подвержен смерти.

            Об этом же провещавала Елисавета, как Дух давал ей провещавать, когда Мария вошла в дом Захарии и приветствовала Елисавету:
            - «Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа. И воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне» /Лук. 1: 41 - 43/.
            Ясно, что праведная перед Богом, и поступавшая по всем заповедям и уставам беспорочно /Лук. 1: 6/, еврейка Елисавета не могла произнести ничего противоречащего первой заповеди /Исх. 20: 2, 3/, например, что родится «вторая личность Бога», или, что Бог «триедин». У Елисаветы в душе был один Господь, о Котором так написано в пророках:
            - «А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его» /Ос. 12: 5/.
            Вот почему слова Елисаветы, что Мария есть Матерь Господа относятся не к Духу Божию (Сыну Божию), но к плоду чрева ее, то есть к плоти человеческой (к сыну человеческому). Устами Елисаветы Святой Дух благовествовал, что в рождаемой Марией плоти явит Себя Сам Господь Бог, - что Он родится от нее (чтобы стать подобным человекам и по виду стать, как человек.

            Выводы:
            - Мария была не матерью «второй личности» Бога, но послушной воле Божией, рабой Божией /Лук. 1: 38/, исполнившей служение, определенное ей Богом, то есть позволившей Духу Божию облечься в ее чреве плотью;
            - Мария была матерью сына своего - сына человеческого.

            [1] Господь заповедал любить Его всем разумением, то есть сознательно. Поэтому Он повелел рабам Своим именно убеждать неверующих, взывать к их разуму, чтобы покорялись благовествованию:
            - «Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди, чтоб наполнился дом мой» /Лук. 14: 23/;
            - «Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов» /Деян. 18: 4/;
            - «И назначивши ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков. Одни убеждались его словами, а другие не верили» /Деян. 28: 23, 24/.
            Теперь посмотрите, какие превосходные «средства убеждения» дал Господь рабам Своим:
            - «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией»/1 Кор. 2: 4, 5/.

            [2] В этом можно усмотреть определенный урок для принимающих слово Божие (для слушающих и читающих). Конечно, теперь речь не о благословенной между женами, а о других чудных делах Божиих, которые мы пытаемся уразуметь и чему-то научиться.
            Прочитав Гал. 6: 8, каждый верующий может задуматься: для чего он принял слово Божие? И тогда определит, где принято слово Божие, и узнает свою дальнейшую судьбу, и, если захочет, изменит ее, с Божьей помощью:
            - если слово Божие принято для жизни вечной, то оно принято в сердце, и этот человек, совершенствуя делами веру свою, станет новым духовным человеком, который восстанет в первое воскресение, и будет царствовать с Иисусом Христом на этой земле, и потом обретет с Господом жительство на небесах;
            - если человек принял слово Божие, желая мирского счастья и успеха в нынешнем лукавом веке, то значит оно принято в чрево (принято не для спасения духа, а для насыщения тела /Иоан. 6: 26, 27/). Такой верующий пожнет тление, ибо на самом деле он «беременный» прахом, а не Духом, и в день гнева станет пищей для огня. Не стремящийся к совершенству пробудится во второе воскресение, и пожрет его огонь, который ниспадет с неба /Ис. 33: 11, 12; Дан. 12: 2; Отк. 20: 9/.

            Комментарий

            • borman13
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 1088

              #231
              Сообщение от elektricity
              Дело в том, что у вас нету конкретики, сплошное витание в облаках.
              ......
              ....
              ..
              Ну хорошо. Ваш конкретизированный материализм победил. Но боюсь, что вам светит повторный год.
              Сообщение от elektricity
              Не правда. Иисус явно не говорит, что Он не Бог. Наоборот дает понять, что Он Есть Бог. Потому как Его названо благим, а благой только один Бог.
              Это ваша логика? Давайте закончим. Я старался, но вы даже намека на стремление не имеете. Как тут дальше быть?
              Кто бы вам что ни сказал, вы будете считать не верным, поскольку свое вы ставите выше всего, как видно, даже выше смысла слов, сказанных Иисусом.
              Вы даже не напрягаетесь, чтобы что-то понять, приняли разжеванное за вас и успокоились, считая, что дело сделано.
              Вообще мы вышли за рамки темы ветки. Остановимся на этом. Во всяком случае, я этот вопрос с вами прекращаю обсуждать.
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

              Комментарий

              • ВикторКоваленко
                Ветеран

                • 24 August 2007
                • 5090

                #232
                Сообщение от bauer
                ...Христос четко и ясно дал понять, что Он - Бог. Говорите по Библии
                Теперь необходимо еще раз вернуться к Лук. 1: 32 и попытаться понять, что означали и к какому времени относились пророчества Ангела Гавриила об Иисусе:
                а) Он будет велик;
                б) наречется Сыном Всевышнего;[1]
                в) даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его.

                По книгам Нового завета, можно установить, что Иисус Христос был велик в глазах многих людей, и назывался людьми (и духами) Сыном Божиим и до креста - по достижении определенного возраста и после определенных событий, когда Он открылся в духе и силе (в проповеди Евангелия и подкреплении слова чудесами и знамениями /Мар. 1: 9 - 11; Мат. 17: 4, 5; Мат. 16: 15, 16/), и это истинно. Но, все-таки, на основании следующих стихов, вернее будет отнести данное пророчество Ангела о Сыне Марии ко времени после Его воскресения и к вечности:

                а) Он будет велик:
                - «дана Мне всякая власть на небе и на земле» /Мат. 28: 18/;
                - «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» /Фил. 2: 6 - 11/.
                Иисус Христос, как образ Божий, не переставал быть Духом Божиим - истинным Богом, явившимся в сотворенном пространстве, и не терял власть Бога, поэтому речь здесь идет о том величии и власти, какими должен был обладать первый Адам, став совершенным, как небесный Отец /Мат. 5: 48/, как Бог определил. Этим величием исполнился второй Адам, и исполнится жена второго Адама (Церковь Божия), когда 1000 лет будет царствовать с Царем на земле (чтобы потом всегда быть с Ним на небесах);

                б) наречется Сыном Всевышнего:
                - «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего» /Евр. 4: 14/;
                - «И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;[2] как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» /Евр. 5: 4 6/.
                Бог (Дух) «официально» объявил о «статусе» нового облика, в котором восхотел пребывать с людьми. Это облик нового, небесного человека (второго Адама), «дабы Он был первородным между многими братиями» /Рим. 8: 29/ и по закону был Священником Бога Всевышнего;

                в) даст Ему Господь Бог престол Давида, Отца Его:
                - это произойдет после окончания проповеди Евангелия Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам, после изгнания из Царства злых и делающих беззаконие, после очищения и переплавления ожидающих Царствия Божия и отмщения непокорившимся благовествованию, после восстановления Царства Израилю и пришествия Иисуса таким, же образом, как Его видели восходящим на небо. Тогда земля станет, как райский сад и второй Адам завершит служение, которое не завершил первый.

                Итак, в Лук. 1: 32 Ангел Гавриил говорил еврейской деве Марии об исполнении в Иисусе всех пророчеств о Мессии, и что Иисус - Тот, Который должен прийти, но не о том, что Он будет один из трех.[3]

                [1] Именем «Высокий», Бог (Дух) говорит, что Он живет (являет Себя) на высоте небес /Ис. 57: 15/, то есть в сотворенном пространстве. «Всевышний» же, - это превосходная степень имени «Высокий». Значит, именем «Всевышний», Бог (Дух) говорит, что Он превыше небес, то есть, что Он вне сотворенного пространства, и выше Его нет никого и ничего.

                [2] На основании определения «Я ныне родил Тебя» можно было бы утверждать, что Христос стал Сыном Божиим, только когда пришел день, названный «ныне», и стал Первенцем только для нового мира. Однако, не надо забывать Кол. 1: 12 18, которое открывает, что понятие «Сын Божий» более емкое: Он не только Первенец из мертвых, но и Первенец, Который есть прежде всего (прежде неба и земли, составленных и воды и водою) и Которым все стоит. Кто покусится на такое первородство?
                Итак, Христос был и есть Сын Божий Господь с именем Всемогущий и Сущий; и стал сыном Божиим с именем Иисус, и не перестал быть Господом.

                [3] Заметьте, еврейскую деву Марию не удивило сказанное о сыне ее. Видимо, она знала о чем идет речь, «ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу» /Деян. 15: 21/. И хотя Мария тогда не поняла, что Иисус - от начала Сущий, она согласилась с Богом, потому что доверяла Богу и верила в исполнение обетований, которые Бог дал Аврааму.

                Комментарий

                • ВикторКоваленко
                  Ветеран

                  • 24 August 2007
                  • 5090

                  #233
                  Сообщение от bauer
                  ...Христос четко и ясно дал понять, что Он - Бог. Говорите по Библии
                  Давайте снова вспомним, что Бог (Дух), как Дух Божий, в сотворенном пространстве может являться в одно время в нескольких местах и открываться на одном месте в разных обликах сразу.
                  Не познавшие этой истины не поверили Иисусу и сказали, что Он повинен смерти /Мат. 26: 62 66/. И побили камнями Стефана, сказавшего, что видит (события Дня Господня через) отверстые (для него) небеса и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога /Деян. 7: 55 - 60/.
                  Мы же, стали лучше понимать некоторые места Библии:
                  1) «Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями» /Дан. 7: 9/, «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему» /Дан. 7: 13/, «И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле» /Отк. 5: 7/;
                  2) «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу» /1 Кор. 15: 22 - 24/.

                  Читая эти стихи, теперь понимаешь, что речь идет не о двух личностях одного Бога, и не задаешься вопросом: сколько же реально Богов на небесах, ибо знаешь: один Бог и Он превыше небес.
                  И Ветхий днями и как-бы Сын Человеческий, и Небесный Отец и Его (новый) Первенец, - это один Дух Божий в сотворенном пространстве, Который еще в начале явил Себя, как ЙХВХ Элохим.

                  По 1 Кор. 15: 45, 47,[1] как-бы Сыном Человеческим (в Дан. 7: 13) назван второй человек Господь (Дух Божий) с неба, Который уподобился сыну (потомку) ветхого человека (Адама), и Который дошел-таки, вместо погибшего ветхого человека (Адама), до Ветхого днями (до Бога).
                  Ожившим Христом назван последний Адам, Который, на самом деле, есть Дух Животворящий, то есть, Тот же Дух Божий.

                  [1] «Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий» /1 Кор 15: 45/;
                  «Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба» /1 Кор. 15: 47/.

                  Комментарий

                  • ВикторКоваленко
                    Ветеран

                    • 24 August 2007
                    • 5090

                    #234
                    Сообщение от bauer
                    ...Христос четко и ясно дал понять, что Он - Бог. Говорите по Библии
                    Еще несколько слов о Мелхиседеке.
                    Прочитаем Евр. 6: 19, 20 и Евр. 7: 1 - 3:
                    - (предлежащая надежда) «входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Ибо Мелхиседек... уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда».

                    Кто есть Иисус Христос?
                    Иисус Христос есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, то есть Он - Сын Божий (Единородный Бог, Дух Божий) в искупленной (нетленной) плоти. По сути, Иисус Христос - истинный Бог, Безначальный.

                    Кто есть Мелхиседек?
                    Мелхиседек есть священник Бога Всевышнего, поставленный на служение не из людей, ибо не имеет родословия. То есть Он - Сын Божий, явившийся в иной, чем у человека плоти (Господь Бог в облике Ангела), и в сущности - Тот же истинный Бог, Безначальный.

                    Так что же, Сын Божий Иисус Христос сделался Первосвященником по чину Мелхиседека - Того же Сына Божия, а Мелхиседек - Тот же Сын Божий уподобился Сыну Божию Иисусу Христу?
                    Конечно, нет, но, судя по тому, как печатается издателями «Нового завета», именно так и воспринимается переводчиками, заказчиками, а потом и читателями.
                    Если разобраться, перед нами наглядный пример того, как инерционно человеческое мышление и как важна даже одна буква, чтобы не исказить передаваемую мысль, особенно, когда речь идет о Боге.
                    Преткновением в понимании Евр. 7: 3 является написание слова Сын (сын):
                    - Сыном Божиим «с большой буквы» является только Тот, Кто не имеет родословия, потому что Он «рожден» прежде всякой твари, потому что Он несотворенный, потому что Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое;
                    - сыном Божиим «с маленькой буквы» считается всякий из сынов человеческих, рожденный от Бога (Духа), то есть уверовавший в Бога (Духа) и в святое имя Его и исполняющий заповеди Его, заключив с Ним завет во имя Его.
                    Если теперь в Евр.7: 3 слово «Сын» напечатать с маленькой буквы, все станет на свои места, и будет понятно, что Апостол Павел продолжает истолковывать некоторым евреям (тем, которые могут оказаться способными слушать, чтобы понять и уверовать в Иисуса Христа) то, что он начал истолковывать им о Сыне Божием с первых строк послания «К евреям»:
                    - Сын Божий, через Которого Бог и веки сотворил /Евр. 1: 2/, Который есть Творец /Евр. 1: 8, 10/ и Вседержитель /Евр. 1: 3/, уподобился сыну Божию - верующему из сынов человеческих (из рожденных женщинами). Господь воспринял плоть и кровь, и как сын человеческий страданиями навык послушанию, и стал совершенным сыном Божиим, единственным достигшим совершенства из всех рожденных женщинами. Как истинный праведник, за претерпение смерти по плоти, Он увенчан славою и честию, и теперь, как новый человек (как второй Адам), Он стал священником по чину Мелхиседека и продолжает Его (совершаемое вместо Адама) беспрерывное служение.
                    То есть, в Сыне Человеческом Бог вернул человеку не только первородство и власть, но и то служение, которое человек (первый Адам) мог совершать постоянно и беспрерывно, если бы не вкусил плод от запретного дерева раньше времени (если бы не стал причастен ко злу).
                    Да, да, если бы первый Адам стал совершенным сыном Божиим, то не Тот, Кто открывался Авраму с именем Мелхиседек, а первый Адам (которому и могло принадлежать имя Мелхиседек) восходил бы и нисходил с неба от Бога; не Иисус Христос, а первый Адам был бы посредником между Богом и человеками; и не было бы нужды сооружать на земле скинию, и служение священника Бога Всевышнего было бы иное только прославляющее Бога за открытый путь к совершенству (без пролития крови и ходатайств о прощении грешников).

                    Вывод по Евр. 6: 19, 20 и Евр.7: 1 3: правильное написание (или, лучше - правильное прочтение) одной буквы в слове Сын (Божий), может помочь читателям Библии увидеть в Мелхиседеке Господа Бога, ставшего на служение священника ради людей, и уразуметь, что служение священника Бога Всевышнего должен был исполнять постоянно и беспрерывно некто из людей - Адам (а чтобы исполнять служение священника, Адам, по закону, должен был быть первенцем).

                    Комментарий

                    • ВикторКоваленко
                      Ветеран

                      • 24 August 2007
                      • 5090

                      #235
                      Сообщение от bauer
                      ...Христос четко и ясно дал понять, что Он - Бог. Говорите по Библии
                      Вернемся к Евр. 1: 8 12:
                      «8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
                      10 И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      12 И как одежду свернешь их и изменятся; но Ты Тот же и лета Твои не кончатся».
                      Обратите внимание: в Евр. 1: 12 говорится, что лета Сына Божия не кончатся, однако, вот, что написано в Отк. 1: 8:
                      - «Я есмь... начало и конец».
                      Что было начало, и что Он Сам есть начало, - это понятно, но как понять, что будет конец, и что Он Сам есть конец? До начала не было никого и ничего, был только Бог (Дух), неужели и после конца будет также?
                      Ответ в 1 Кор. 15: 22 - 28:
                      - «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу; ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем».
                      По 1 Кор. 15: 22 - 28, когда наступит конец, кроме Безначального Бога (Духа) будет и сотворенное пространство, и те, кто в нем - те, которые покорились Богу:
                      - новый Адам, - праведный сын Божий, то есть истинный верующий из сынов человеческих, - Иисус Христос (Сын Божий, Дух Божий, Господь Бог в искупленном теле). Он - родоначальник нового человеческого рода, который есть род Божий;
                      - дети Божии, жительство которых с Господом Иисусом Христом на небесах.

                      Восшествие сына Божия Иисуса Христа (Сына Божия, облекшегося в чреве Марии плотью, родившегося и совершившего подвиг праведности именем Иисус) с братиями к Богу и Отцу (Тому же Сыну Божию открывшемуся в образе Творца неба и земли, Образователя перстного человека и Отца человека духовного) и предание Ему Царства, говорит об исполнении прежнего - слова Бога в отношении нынешней земли и людей (но не о том, что есть две личности Бога: Отец и Сын). Это и есть конец (слова).
                      И вот настало новое - время для исполнения слова Божия о верующих в Него, за которых Сын Божий (Сущий на небесах) молил Отца (Бога /Духа/) перед распятием плоти Своей:
                      - «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира» /Иоан. 17: 24/.

                      Выводы:
                      - Он есть «начало и конец», потому что Он (Дух Божий, Сын Божий) есть Автор и Вседержитель этого мира - тленного, который придет к своему концу на этой земле, ибо и обновленная после дня гнева земля (обновленная во время восстановления царства Израилю) останется тленной, и обветшает;
                      - и «лета Его не кончатся», - ибо Он же (Дух Божий, Сын Божий) есть Автор и Вседержитель и нового мира - нетленного.
                      Другими словами об этом же можно сказать так: когда исполнится все, написанное в законе и пророках для этого ветхого мира, и когда небесные (Христовы) по-настоящему будут готовы для небес и восхищены с Господом в сретение Господу на воздухе, тогда прейдет и образ Его, как Ветхого днями.
                      Тогда Бог (Дух) больше не будет открываться как Отец небесный, ибо верующие в Него будут знать Бога (Духа) как истинного Отца, ибо выйдут на новый уровень понимания непостижимости и величия Того, Кто превыше небес.
                      В 1 Фес. 4: 17 написано, что Бог (Дух) не оставит детей Своих без образа Своего - Первенца Своего. Они, восхищенные на небеса, всегда с Господом Иисусом Христом будут. Слово «всегда» подтверждает, что лета Его не кончатся, и, соответственно, тех, которые с Ним.
                      Еще один вывод: Иисус Христос, Господь в облике воскресшего Сына Человеческого, есть последнее откровение Бога (Духа) для вечной небесной жизни.

                      И еще раз:
                      - когда будет упразднено всякое начальство и власть и сила, и истреблена смерть, Бог (Дух) не будет открываться как Сидящий на престоле Ветхий днями, ибо это откровение - свидетельство об истинной власти и силе для тех, кто познал злую власть и силу и был покорен ею, и был покорен ей;
                      - когда дети Божии станут как боги,[1] то есть, достигнут полноты возраста[2] Христа, как необходимого уровня духовного развития («совершеннолетия» для получения нетленного небесного наследства), тогда Он будет открываться снова только в одном образе - как Первородный между многими братиями.

                      * * *

                      Итак, даже то немногое, что сказано здесь о Сыне Божием - об Иисусе Христе, позволяет укрепиться в мысли, что Бог не троичен, не состоит из отдельных личностей, не Троица. Он действительно один.[3] И если Бог открывает Себя в разных обликах, это не значит, что каждый раз Он становится другой личностью. И если Бог в одном месте открывается в одном облике, это не значит, что в другом месте Он не может открыться в ином, или нескольких разных обликах сразу. Ибо Бог есть Дух, и Он вне сотворенного пространства. А в сотворенном пространстве Он только открывается, являет Себя (Духом Своим): кому-то в величии, кому-то в умалении, а кому-то и униженным. И кто-то должен увидеть силу и великолепие Его, а кто-то - раны Его, чтобы уверовать в Него и спастись, и жить.


                      [1] Ставшие «как боги» (элохим) - это совершенные сыны Божии (рожденные от Духа и усовершенные Богом сыны человеческие). Они не будут в прямом смысле равны Сыну Божию (Несотворенному), и, конечно, не смогут пребывать в недре Отчем, то есть вне сотворенного пространства, ибо духам праведников и в духовных телах все равно необходимо будет пространство. Вот почему сказано, что ставшие «как боги» будут пребывать с Господом на небесах /1 Фес. 4: 17/, - «в обителях», как написано в Иоан. 14: 2, 3: «В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я».
                      Да, наше жительство на небесах, и от начала дети Божии, - люди, в которых Дух Христов, - лишь странники на земле.

                      [2] Слово «возраст» в Еф. 4: 13 можно перевести и как «возмужалость», «рост», «зрелость».

                      [3] Испытайте себя: найдите самостоятельно, размышляя над Библией, ответы на вопросы, которые задают те, кто также стремится к Боговедению:
                      - почему Иисус Христос обращался к Отцу небесному, как к другому, ведь Он - Тот же?
                      - почему на Елеонской горе Иисус Христос говорил: «не Моя воля, но Твоя да будет» /Лук. 22: 42/, как будто волеизъявители разные?
                      - почему Иисус Христос на кресте возопил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» /Мар. 15: 34/, разве мог Он оставить Сам Себя?
                      - почему Иисус Христос в одном случае говорил, что знает меньше чем Отец, а в другом утверждал, что Он и Отец - одно, то есть должен знать столько же? /Мат. 24: 36; Иоан. 10: 30/ и т. д.
                      В Библии есть все объяснения, но открывается лишь то, что человек может вместить, и лишь тому, кто настойчиво пытается вместить, делая себя способным вместить, и на это уходят, иногда, годы.

                      Комментарий

                      • stani
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 3085

                        #236
                        Сообщение от gmlvsk3




                        ТРОИЦА показана вместе вот в этих текстах: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19).

                        «Итак идите, научите всѣ на-
                        роды, крестя их во имя Отца и Сына
                        и Святого Духа

                        Ев. Матѳея 28:19

                        Вопрос:

                        Почему в Новом Завете, где говорится о крещении, Деян.8:16; 10:48; 19:5; 22:16 и др.
                        нигде не упоминается о крещении «во имя Отца и Сына и Святого Духа»?

                        Ведь не может же быть такого, чтобы последние и такие важные слова Сына Божьего
                        Иисуса Христа, сказанные перед Его вознесением были бы проигнорированы апостолами и
                        что последние после столь короткого времени уже не придерживались указаний их Господа
                        или забыли ли их.

                        Поясните пожалуйста.


                        15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

                        I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                        Комментарий

                        • stani
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 3085

                          #237
                          Сообщение от gmlvsk3
                          ТРОИЦА показана вместе вот в этих текстах: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».(1Иоан.5:7).

                          «Ибо три свидҌтельствуют на
                          небҌ: Отец, Слово и Святой Дух;
                          и Эти три суть едино

                          1
                          посл. Iоанна 5:7

                          Это добавление в поддержку учения о троице. Это предложение
                          существует всего в трёх греческих рукописях, из которых в одной -
                          на полях.
                          Учёные богословы признают, что изначально этих слов в Библии
                          не было, их добавили гораздо позднее.

                          В большинстве современных переводах этот вставленный стих
                          справедливо опускается.


                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

                          I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                          Комментарий

                          • alexey957
                            Ветеран

                            • 22 November 2009
                            • 20289

                            #238
                            Сообщение от elektricity
                            Лично для меня они говорят то, о чем говорят. По крайней мере о том, что Христос не Бог, никак не говорится. Это всего лишь необоснованные выводы. От непонимания Троицы.
                            Хоть бы один показал места в Евангелие где бы говорилось о трёх Богах, а вымыслы чьи то не кому не интересны и вредны.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                            Комментарий

                            • Nikita Maklakov
                              Отключен

                              • 27 August 2017
                              • 7418

                              #239
                              Сообщение от alexey957
                              Хоть бы один показал места в Евангелие где бы говорилось о трёх Богах, а вымыслы чьи то не кому не интересны и вредны.
                              А нету трёх богов. В этом ваша ошибка. Есть Триединый Бог

                              Комментарий

                              • alexey957
                                Ветеран

                                • 22 November 2009
                                • 20289

                                #240
                                Сообщение от Nikita Maklakov
                                А нету трёх богов. В этом ваша ошибка. Есть Триединый Бог
                                ТАК ПОКАЖИТЕ О ТРОЕДИНОМ БОГЕ.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                                Комментарий

                                Обработка...