Троица есть ЕДИНЫЙ Бог
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Нет это не так, Сын и Дух Святой являясь Личностями, Каждый является частью Отца Небесного. Сына Отец "родил", отделив от Себя как часть Тела), Души и Божьего Святого Духа, но при отделении от Себя Святого Духа Божьего отделил только часть Тела и Души, а Божий Святой Дух остался общим у Отца с Святым духом. Читайте об этом в этом разделе в теме "Дух Святой".
Позвольте полюбопытствовать: откуда у вас такие подробности? Ведь в Священном Писании ничего такого нет.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Нет это не так, Сын и Дух Святой являясь Личностями, Каждый является частью Отца Небесного. Сына Отец "родил", отделив от Себя как часть Тела), Души и Божьего Святого Духа, но при отделении от Себя Святого Духа Божьего отделил только часть Тела и Души, а Божий Святой Дух остался общим у Отца с Святым духом. Читайте об этом в этом разделе в теме "Дух Святой".
Я могу привести цитаты, но это, я думаю, не требуется.
Отсюда, я хочу спросить, как вы думаете, когда этот Дух находится в человеке, Он все Тот же, что и у Отца? В этом случае, разница между Сыном и человеком, только в природе создания. Кто-то рожден, а кто-то создан. Если рожден и отделен от Бога, и создан и так же отделен от Бога, то в чем разница? Почему отдельного Сына вы объединяете в одну с Отцом сущность, называемую Богом?
Можете объяснить техническую часть процесса рождения Сына, как вы это понимаете? Намекну вам свою идею. Вы можете свою мысль, рожденную в размышлениях, считать своим сыном и отделенным от вас в качестве самостоятельной
сущности?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Итак идите, научите всѣ на-
роды, крестя их во имя Отца и Сына
и Святого Духа,»
Ев. Матѳея 28:19
Вопрос:
Почему в Новом Завете, где говорится о крещении, Деян.8:16; 10:48; 19:5; 22:16 и др.
нигде не упоминается о крещении «во имя Отца и Сына и Святого Духа»?
Ведь не может же быть такого, чтобы последние и такие важные слова Сына Божьего
Иисуса Христа, сказанные перед Его вознесением были бы проигнорированы апостолами и
что последние после столь короткого времени уже не придерживались указаний их Господа
или забыли ли их.
Поясните пожалуйста.
Комментарий
-
Нет ни каких Троиц. Есть БогИ тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(Откр.4:2,3)И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:6-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прокомментируйте. Вы о Троице?
И Кого как зовут?
Точно - имен много, а открывается одно:
- "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь (ЙГВГ - Сущий).
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий" (Эль Шаддай - Сила Всевышнего /Лук.1:35/), а с именем Моим "Господь" (ЙГВГ) не открылся им... " /Исх.6:2,3/.
И Иисус Христос, почему-то, открыл только одно имя:
- "Я открыл имя Твое человекам..." /Иоан.17:6/.
Вы что-нибудь понимаете? Поясните, плз.Комментарий
-
Прокомментируйте. Вы о Троице?
И Кого как зовут?
Точно - имен много, а открывается одно:
- "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь (ЙГВГ - Сущий).
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий" (Эль Шаддай - Сила Всевышнего /Лук.1:35/), а с именем Моим "Господь" (ЙГВГ) не открылся им... " /Исх.6:2,3/.
И Иисус Христос, почему-то, открыл только одно имя:
- "Я открыл имя Твое человекам..." /Иоан.17:6/.
Вы что-нибудь понимаете? Поясните, плз.Комментарий
-
"И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего" /Быт.18:1-3/.
Кто и с каким именем явился Аврааму?
Комментарий
Комментарий