Троица есть ЕДИНЫЙ Бог
Свернуть
X
-
Точнее звучит Яхве, а Ягве или Иегова это искаженная форма от первоначальной. Ребята из адвентистов основавшие Свидетелей Иеговы этого просто не знали
- - - Добавлено - - -
Был бы в вас Дух Святой, ересь бы не несли, а так, только дух глоссолалии
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
А как звать? - речь шла о многих именах.
- - - Добавлено - - -
Кто-то может сказать еще точнее, но кто ныне скажет правильно?
(не хочу сейчас углубляться в рассуждения, чтобы не уйти от темы)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Богу что вы не тот кто судит а вам нужно родиться свыше иначе слова ваши пустое. Есть Один Бог , как в Библии написано. Служение ХристаА что дальше ?Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.Если вам это закрыто для понимания то совет вам уже дал.А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу...... Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ангел Завета (Господь) и два безымянных ангела, в образе мужчин... )
Конечно, к догматической Троице это явление не имеет никакого отношения, так и считало немало христианских философов.
Но ряд средневековых богословов, например, Иосиф Волоцкий, полагали правильным притянуть явление Ангела в Мамре к догме для пущей типа доказательности..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий