Троица есть ЕДИНЫЙ Бог
Свернуть
X
-
Вы не совсем правильно понимаете в чём разделить.Отец , как и Сам Христос говорил...Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
- - - Добавлено - - -
Так Он уже привлёк к Себе без всяких дел по любви Своей и милости Своей в Иисусе Христе, раз человек верующий . А избрание на служение конечно зависит и от верующего , на сколько он ревностен в вере, способен к добрым делам...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Полностью же Сын покорится, когда всех верующих, составляющих Его тело, приведет к созерцанию Отца, исполняющего все во всем. Может это боян, но других ответов нет, однако вы никак не успокоитесь...Последний раз редактировалось bauer; 04 September 2018, 03:03 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
bauer
Или будете доказывать, что Бог Отец и Логос - разные существа?
Ясно ведь, что Христос молился как человек
для человека ведь Бог - ОтецКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
идеи?.....Комментарий
-
Последний раз редактировалось alexey957; 04 September 2018, 07:13 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
И притом рождённым от Духа.
- - - Добавлено - - -
Что вы там придумали не знаю но то что вы написали не поддержу. Я общаюсь с сущностями а не существами.
- - - Добавлено - - -
Кем был Иисус во времена Ветхого завета , когда Он стал Сыном ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А самое интересное, что Бог может сделать так, что Его не будет вовсе...
Продолжайте в том же духе. Когда-то дойдет, насколько вы заблуждаетесь.
- - - Добавлено - - -
это типичное лицемерие. Этого не может быть. Иисус, коли знал бы, что Он - Бог, я думаю, не мог произносить фразы, обращенные к Богу. Это нелепица.
- - - Добавлено - - -
как учили святые отцы, и это учение принято официально, у Сына как Бога с Отцом различий действительно никаких нет. Но как человек Он должен был много молиться и поститься, чтобы победить соблазны, исходящие от падшей человеческой природы.
Полностью же Сын покорится, когда всех верующих, составляющих Его тело, приведет к созерцанию Отца, исполняющего все во всем. Может это боян, но других ответов нет, однако вы никак не успокоитесь...
Бог не может быть искушен?
Бог может быть падшей человеческой природой?
Ваша фраза про полную покорность Сына и всех верующих, не имеет смысла. Суд разделит верующих, а это означает, что не ВСЕ верующие будут приведены к созерцанию и тд по тексту.
Я смотрю христиане спокойны и не видят никаких противоречий. Я не против. Почивайте на перине заблуждений."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий