Троица есть ЕДИНЫЙ Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от borman13
    Вы говорите о Сыне, который покорится Отцу. Но как, если Они Одно и Они Один Бог. Т.е. вы считаете, что нет согласия между предлагаемыми личностями Одного Единого?
    Это же абсурд.
    Слово "абсурд" часто характеризует не какое-либо умозаключение, а ограниченность восприятия человеком реальности. К сожалению Вы не понимаете, что у Всемогущего Единого может быть столько Личностей, сколько Ему будет угодно. Или ни одной.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от borman13
      Если невозможно разделить, то Они Оба БлагИ
      Вы не совсем правильно понимаете в чём разделить.Отец , как и Сам Христос говорил
      ...Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
      То о чём говорил Христос
      Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
      касается того что Он делал , ведь Он Сам от себя ничего не делал а показывал Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
      молитесь, творите добрые дела, Бог обязательно привлечет к себе.
      Так Он уже привлёк к Себе без всяких дел по любви Своей и милости Своей в Иисусе Христе, раз человек верующий . А избрание на служение конечно зависит и от верующего , на сколько он ревностен в вере, способен к добрым делам.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bauer
        Участник

• 15 May 2018
        • 497

Сообщение от borman13
        Вы говорите о Сыне, который покорится Отцу. Но как, если Они Одно и Они Один Бог. Т.е. вы считаете, что нет согласия между предлагаемыми личностями Одного Единого?
        Это же абсурд.
        как учили святые отцы, и это учение принято официально, у Сына как Бога с Отцом различий действительно никаких нет. Но как человек Он должен был много молиться и поститься, чтобы победить соблазны, исходящие от падшей человеческой природы.
        Полностью же Сын покорится, когда всех верующих, составляющих Его тело, приведет к созерцанию Отца, исполняющего все во всем. Может это боян, но других ответов нет, однако вы никак не успокоитесь...
        Последний раз редактировалось bauer; 04 September 2018, 03:03 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от bauer
          у Сына как Бога с Отцом различий действительно никаких нет.
          Кроме того что Один Отец а Другой Сын. А как вы считаете , когда Христос стал Сыном , почему Бог - Отец только в Новом завете ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bauer
            Участник

• 15 May 2018
            • 497

Сообщение от alexey957
            Кроме того что Один Отец а Другой Сын.
            да, слова разные. Или будете доказывать, что Бог Отец и Логос - разные существа? "Разве мог Христос молиться самому себе"? Ясно ведь, что Христос молился как человек, для человека ведь Бог - Отец

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

bauer

Или будете доказывать, что Бог Отец и Логос - разные существа?
              Бог Отец и Логос вообще не существа. Бог Отец - родитель Христа и всех Христиан. Логос - Христос, Бог Сын.

Ясно ведь, что Христос молился как человек
              Христос учил нас молиться.

для человека ведь Бог - Отец
              Не для человека, а только для Христиан.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от bauer
                Бог Отец и Логос - разные существа?
                Такое точно не буду.А то что они разные личности хоть и в одном Духе однозначно.

Комментарий

• bauer
                  Участник

• 15 May 2018
                  • 497

Сообщение от alexey957
                  Такое точно не буду.А то что они разные личности хоть и в одном Духе однозначно.
                  a я буду возражать. Договорились

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  bauer

Бог Отец и Логос вообще не существа. Бог Отец - родитель Христа и всех Христиан. Логос - Христос, Бог Сын.
                  идеи?.....

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от bauer
                    идеи?.....
                    ?????????????

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от bauer
                      a я буду возражать. Договорились
                      Со мной не договоритесь , может у вас с кем иным( сущностью а может и существом ) получится?
                      Последний раз редактировалось alexey957; 04 September 2018, 07:13 AM.

Комментарий

• bauer
                        Участник

• 15 May 2018
                        • 497

Сообщение от Лука
                        ?????????????
                        вы хотели сказать, что они - Бог? Извините...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Со мной не договоритесь , может у вас с кем иным( сущностью) получится?
                        так вы ведь придумали, я поддержал. Как хотитите. Все равно, аргументов-то нет!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука

Не для человека, а только для Христиан.
                          И притом рождённым от Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer

так вы ведь придумали, я поддержал.
                          Что вы там придумали не знаю но то что вы написали не поддержу. Я общаюсь с сущностями а не существами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                          Бог?
                          Кем был Иисус во времена Ветхого завета , когда Он стал Сыном ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от bauer
                            вы хотели сказать, что они - Бог? Извините...
                            Извините, кто Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            И притом рождённым от Духа.
                            Других Христиан не бывает.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Лука

Других Христиан не бывает.
                              знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                              Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                              (Откр.3:15,16)

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Лука
                                Слово "абсурд" часто характеризует не какое-либо умозаключение, а ограниченность восприятия человеком реальности. К сожалению Вы не понимаете, что у Всемогущего Единого может быть столько Личностей, сколько Ему будет угодно. Или ни одной.
                                Конечно...
                                А самое интересное, что Бог может сделать так, что Его не будет вовсе...
                                Продолжайте в том же духе. Когда-то дойдет, насколько вы заблуждаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Вы не совсем правильно понимаете в чём разделить. Отец , как и Сам Христос говорил То о чём говорил Христос касается того что Он делал , ведь Он Сам от себя ничего не делал а показывал Отца.
                                Алексей, неужели вы не понимаете, что если вы идентифицируете Иисуса, как Бога, то и Сам Иисус, это понимал, более того, по вашему, был Им. И, значит, все фразы, отождествляющие себя не как Бога,
                                это типичное лицемерие. Этого не может быть. Иисус, коли знал бы, что Он - Бог, я думаю, не мог произносить фразы, обращенные к Богу. Это нелепица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                                как учили святые отцы, и это учение принято официально, у Сына как Бога с Отцом различий действительно никаких нет. Но как человек Он должен был много молиться и поститься, чтобы победить соблазны, исходящие от падшей человеческой природы.
                                Полностью же Сын покорится, когда всех верующих, составляющих Его тело, приведет к созерцанию Отца, исполняющего все во всем. Может это боян, но других ответов нет, однако вы никак не успокоитесь...
                                Бог не может меняться?
                                Бог не может быть искушен?
                                Бог может быть падшей человеческой природой?
                                Ваша фраза про полную покорность Сына и всех верующих, не имеет смысла. Суд разделит верующих, а это означает, что не ВСЕ верующие будут приведены к созерцанию и тд по тексту.
                                Я смотрю христиане спокойны и не видят никаких противоречий. Я не против. Почивайте на перине заблуждений.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...