Троица есть ЕДИНЫЙ Бог
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
наверное, крещение может быть неполным - крещением покаяния
Деяния, 8
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго
Деян, 19
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Деян
7 Всех их было человек около двенадцати.
Причем крещение Духом Святым по видимому возможно без крещения водой (и без возложения рук)
Деян, 10
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Но тем не менее, имхо, сама формула крещения не имеет особого значения: крещение предполагает веру в Иисуса Христа, но "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым", а видевший Сына видел ОтцаКомментарий
-
Святость, величие, долготерпение и милость Бога неизмеримо превышают все человеческое. Но сама способность почитать Отца говорит о том, что человек имеет в себе что-то от Бога. Христос никогда не говорил, что Он - не человек. Но свою божественность Он не только првозгласил. Хотите верьте, не хотите - нет...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
а не может быть такого, что Христос здесь говорит, что Он (в своем земном служении) меньше Отца. Или что пришел Он во имя Отца, а не в свое (человеческое) имя. Возможно, вопрошающий юноша видел в Иисусе Христе человека и учителя, но тот факт, что Его учение - не Его, но послвшего Его Отца, для него был недостаточно очевиден...
Святость, величие, долготерпение и милость Бога неизмеримо превышают все человеческое. Но сама способность почитать Отца говорит о том, что человек имеет в себе что-то от Бога. Христос никогда не говорил, что Он - не человек. Но свою божественность Он не только првозгласил. Хотите верьте, не хотите - нет...
Первое. Почему Он говорил О Боге, как о Том, Кем Он Сам не является? Даже если принять во внимание язык притчей, то все равно, это не иносказательное упоминание о Себе, как о Боге, а о Ком-то другом.
Второе, говоря или подразумевая подобное, Иисус вводил в заблуждение, а проще говоря, обманывал собеседника, если к Нему обращались как к Богу, а Он это отрицал.
Третье, в библии указывается, что в человеке может говорить Дух Святой, в тот момент, человек говорит не от себя, а от этого Духа. Обратите внимание, почему происходит непонимание, потому, что не все распознают, когда в Иисусе говорил Дух Святой, а когда Он Сам. Воля Божья Им исполнялась, но и собственные мысли им озвучивались.
И четвертое, зачем Иисусу, коли Он - Бог, говорить, что Учение от Отца, если это Учение так же Его и есть. Опять искажение Истины. Не подобает Богу говорить не Истину. Сыну Божьему было так же дано говорить и показывать Истину. Истина в том, что Иисус Христос и Бог -Отец абсолютно разные и личности, и сущности. И ни о каком Одном Боге с тремя, или еще сколькими личностями в одном, речь не может вестись.
Скорее я приму версию о двух (или более) Богах в иерархической системе, во главе с ОТЦОМ - БОГОМ."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете, любая подобная теория, не выдерживает простого понимания того, что Сам Иисус, даже говоря, что Он меньше Отца, при этом, определенно, ЗНАЛ, что ОН - БОГ. Верно?
Первое. Почему Он говорил О Боге, как о Том, Кем Он Сам не является? Даже если принять во внимание язык притчей, то все равно, это не иносказательное упоминание о Себе, как о Боге, а о Ком-то другом.
Второе, говоря или подразумевая подобное, Иисус вводил в заблуждение, а проще говоря, обманывал собеседника, если к Нему обращались как к Богу, а Он это отрицал.
Третье, в библии указывается, что в человеке может говорить Дух Святой, в тот момент, человек говорит не от себя, а от этого Духа. Обратите внимание, почему происходит непонимание, потому, что не все распознают, когда в Иисусе говорил Дух Святой, а когда Он Сам. Воля Божья Им исполнялась, но и собственные мысли им озвучивались.
И четвертое, зачем Иисусу, коли Он - Бог, говорить, что Учение от Отца, если это Учение так же Его и есть. Опять искажение Истины. Не подобает Богу говорить не Истину. Сыну Божьему было так же дано говорить и показывать Истину. Истина в том, что Иисус Христос и Бог -Отец абсолютно разные и личности, и сущности. И ни о каком Одном Боге с тремя, или еще сколькими личностями в одном, речь не может вестись.
Скорее я приму версию о двух (или более) Богах в иерархической системе, во главе с ОТЦОМ - БОГОМ.Комментарий
-
-
Например вот тут:
от Луки (18:19) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог»
от Матфея (19:17) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди»
И здесь Он говорит о том, что Он не Бог.
Просто."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Например вот тут:
от Луки (18:19) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог»
от Матфея (19:17) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди»
И здесь Он говорит о том, что Он не Бог.
Просто.И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
......И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откр.5:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не совсем, как образ Бога Он имеет власть от Отца , в этом служении и Духе Их не возможно разделить Они Одно. Другое дело конец , когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.В откровении написано И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:13)
Вы говорите о Сыне, который покорится Отцу. Но как, если Они Одно и Они Один Бог. Т.е. вы считаете, что нет согласия между предлагаемыми личностями Одного Единого?
Это же абсурд."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий