Троица есть ЕДИНЫЙ Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от elektricity
    Понимаю вас, однако возможности СамоСознания, равного земному человеку само по себе ничего не значат. Необходимо воплощение такого сознания, в какую то оболочку. Бог вдохнул сознание/жизнь в оболочку имеющую Его образ и стал человек душею живою . Иная оболочка не человеческая просто не соответствовала бы тому же человеческому СамоСознанию. Хотя на уровне сугубо духовном повторяюсь, сознание такое конечно же имеет место, как некая высшая созидательная форма.

Форма и есть образ и она не может быть безобразной. Поэтому содержание формы состоит в ее образе, а сущность в подобии.
    С вами очень тяжело разговаривать. Говоря о ином мире и существе с самосознанием равным земному человеку, я говорю о том, что это существо так же человек. Что значит необходимо воплощение, если я и так говорю о существах, которые воплощены, как и человек на земле. У нас на земле оболочка такая, а на другой "земле" оболочка другая. Но суть - человеки и мы и они. И кстати, можете мне поверить, возможно, в отличии от вас, я видел похожую на нашу землю планету, ее жителей и даже технику.
    Что вы называете безобразным? Форму? А как вы ее оцениваете вообще? Вы слишком материальны и привязаны к формам, хотя пытаетесь от этого отходить. Пробуйте еще.
    Сообщение от elektricity
    Человек не может всего знать и может ошибаться, зато есть Тот, кто знает все, потому как Творец всего и Кому нету причин не доверять, потому как любящий Отец.
    Не доверять Ему, значит руководствоваться своим незрелым и несовершенным. Это не логично.
    Чувство вины указывает на внутреннюю поврежденность. Раскаяние приходит совместно с грехом. Дабы не каяться - надо не грешить. Возможности к этому имеются - смирение.
    Странно вы подходите. Конечно, Творец = Истина и Он не ошибается. Но вы-то как такого можете достичь? Вы же сказали выше: " Зачем учиться на своих ошибках, если можно прожить без них, доверившись тому, кому нету причин не доверять."
    Вот из ваших слов может получиться такая ситуация. Вы встретили человека, с виду безобразного, а в стороне стоял прекрасный на вид человек и вы поспешили удалиться от безобразного и обратились к прекрасному, в надежде, что, например, получите от него хороший и правильный совет, поскольку считаете, что прекрасная форма - образ более достойный, нежели образ безобразной формы. Но вы, скажем, этого не получили, поскольку прекрасный с виду человек оказался чванливым глупцом, а тем временем, ужасный и безобразный на вид человек, мог вам помочь, но вы от него ушли. Ситуация придуманная, но в том или ином виде встречающаяся часто. Кстати, не исключаю, что и вариант вашего действия, гипотетический, был верен. Я к тому, что 50/50, что вы можете ошибиться, пока не проверите каждого. И как понимаете, вид внешний, особой роли может и не сыграть. Потому как главное не форма, а содержание. Но тем не менее, трактуя для себя подобное, вы неизбежно ошибетесь, уверяя себя, что действуете по Божьему наставлению.
    Т.е. я к тому, что собственные ошибки просто неизбежны, пока учишься и постигаешь. И как на них не учиться, если их не избежать?
    Спрошу тогда, вы не ошибаетесь? Можно подробный рецепт распознавать свои ошибки заранее и не допускать их?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5056

Не для пререкания, а чтобы показать какие были запущены размышления...
      Сообщение от Володя77
      "Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7)
      Почти до 33 лет я отвращался "негодных и бабьих басен" о Боге.
      Но закон отрицания отрицания после закона отрицания сработал.

Сообщение от Володя77
      "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит" (Тит 3:10,11).
      Еретик - раскольник в рамках одной церкви/секты.
      На форуме не может быть еретиков в обычном смысле.
      Только как скандалисты или провокаторы.
      Как форумчане, приверженцы понятия "Троица" - ни те, ни другие.

Сообщение от Володя77
      Итак, раз Бог велит отвращаться от всякой неправды и ересей.., то нет смысла пытаться казаться умнее Бога и делать по-своему...
      Все по своему и делают.
      Если бы не так, была бы одна Церковь на земле.
      Ждем выход закона от Сиона.

Сообщение от Володя77
      ...как надлежит выполнять слово Библии - знаю хорошо: беспрекословно и ревностно.
      Не каждого вовремя осияет свет с неба /Деян.9:1-4/. Нечаянно можно и делов наделать...

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7576

[QUOTE=borman13;5767187]
        С вами очень тяжело разговаривать. Говоря о ином мире и существе с самосознанием равным земному человеку, я говорю о том, что это существо так же человек. Что значит необходимо воплощение, если я и так говорю о существах, которые воплощены, как и человек на земле. У нас на земле оболочка такая, а на другой "земле" оболочка другая. Но суть - человеки и мы и они.
        Важно воплощены во что, какова она эта плоть, в данном случае ее образ/форма. Ибо быть воплощенным как человек на земле и означает быть человеком. А быть воплощенным на другой "земле", означает быть другим "человеком". Собственно нЕземлянином и нЕчеловеком. Отсюда и нЕчеловеческое самосознание.
        Насчет ведения нашего разговора, он может быть или трудным, или бесполезным, ну и очевидно само взаимопонимание, которое состоит в умении прислушиваться и не отметать с порога что то для себя новое.

И кстати, можете мне поверить, возможно, в отличии от вас, я видел похожую на нашу землю планету, ее жителей и даже технику.
        Могу поверить искренности ваших слов, однако в данном случае доказательством может служить лишь логическая обоснованность.

Что вы называете безобразным? Форму? А как вы ее оцениваете вообще? Вы слишком материальны и привязаны к формам, хотя пытаетесь от этого отходить. Пробуйте еще.
        Форма не может быть без/образной, а образ не может быть не человеческим, потому как таков образ не соответствует человеческому само сознанию.
        Главное что надо понять, если точка отсчета у нас Бог - для нас же Он человечен; а если Он не человечен в своем образе, таков уже не наш бог. Поэтому сама человечность неотделима от образа Божьего и следовательно если образ/форма иная, - самоосознание уже нЕчеловеческое.
        И конечно же дело тут вовсе не в материальности восприятия, а целостности человека - творения душевно/телесного.

Странно вы подходите. Конечно, Творец = Истина и Он не ошибается. Но вы-то как такого можете достичь? Вы же сказали выше: " Зачем учиться на своих ошибках, если можно прожить без них, доверившись тому, кому нету причин не доверять."
        Вот из ваших слов может получиться такая ситуация. Вы встретили человека, с виду безобразного, а в стороне стоял прекрасный на вид человек и вы поспешили удалиться от безобразного и обратились к прекрасному, в надежде, что, например, получите от него хороший и правильный совет, поскольку считаете, что прекрасная форма - образ более достойный, нежели образ безобразной формы. Но вы, скажем, этого не получили, поскольку прекрасный с виду человек оказался чванливым глупцом, а тем временем, ужасный и безобразный на вид человек, мог вам помочь, но вы от него ушли. Ситуация придуманная, но в том или ином виде встречающаяся часто. Кстати, не исключаю, что и вариант вашего действия, гипотетический, был верен. Я к тому, что 50/50, что вы можете ошибиться, пока не проверите каждого. И как понимаете, вид внешний, особой роли может и не сыграть. Потому как главное не форма, а содержание. Но тем не менее, трактуя для себя подобное, вы неизбежно ошибетесь, уверяя себя, что действуете по Божьему наставлению.
        Во-первых дело вовсе не в прекрасном и безобразном, но в образе. Он или человеческий или нЕчеловеческий, понятно, что доверия большего заслуживает человеческое. Но и не человеческое не исключает общения, которое может быть даже в чем то выгодным для человека. Весь вопрос состоит в том, как поступить правильно, дабы не причинить себе вреда, к тому же если нету подобного опыта общения. Вот тут и пригодится опыт кого то знающего и любящего, тот кто не подведет.

Т.е. я к тому, что собственные ошибки просто неизбежны, пока учишься и постигаешь. И как на них не учиться, если их не избежать?
        Спрошу тогда, вы не ошибаетесь? Можно подробный рецепт распознавать свои ошибки заранее и не допускать их?
        Ошибок можно и надобно избегать, дабы не пострадать. Всем нам известна притча о Блудном сыне; послушный сын, он ведь наверняка делал какие то ошибки в своей повседневной жизни, однако в своем смирении черту дозволенного не переступал, чем и оградил себя от неприятностей. Непослушный сын навлек на себя беду, но сумел навернуться к отцу ценою лишений и страданий, и отцовских переживаний. Могло все обернуться иначе., как говорится выбор каждого. Вопрос и ответ в том, что бы каждый отец пожелал своему ребенку.

Ошибаюсь ли я, конечно ошибаюсь, поэтому все мое стремление довериться Тому, Кто безошибочен. Он и оградит меня от ошибок. В данном случае в изложении Его Божьей истины.

Комментарий

• gmlvsk3
          Завсегдатай

• 30 July 2010
          • 752

Сообщение от ВикторКоваленко
          - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Если Слово было в начале, значит, до начала Слова не было. Можете объяснить?
          Слово было, но не было начала никогда у Бога. Вся вечность в Боге. Бог не имеет начало, также не имеет начало вечность.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

В общем, ответа о Боге "до начала", когда не было Слова, не будет.
            Вы никогда не пробовали читать этот текст так: Ин.1:1 Начатком было Слово, Слово было с Богом и Слово было Бог.???

Начаток
            - это Иисус Христос... Он есть основание и исполнитель всякого творения на земле и на небесах...

Быт.1:1 Начатком творит Элоhим небеса и землю....

Предлог можно читать не только, как В, но и как значение творительного падежа...

18 И Он есть глава тела Церкви; Он (Иисус Христос) - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            (Кол.1:18)

И о Мелхиседеке - Бог Он или человек.
            Мелхиседек - есть Святой Дух. Он же Бог.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Почти до 33 лет я отвращался "негодных и бабьих басен" о Боге
              ...у меня было диаметрально противоположно сему - примерно, до указанного Вами времени, я как раз, увлекался только лишь "сказками" да "бабьими баснями"... (не было верующих в роду, чтобы научить меня о Боге)

Но закон отрицания отрицания после закона отрицания сработал
              И, что же произошло, в результате?

Еретик - раскольник в рамках одной церкви/секты.
              На форуме не может быть еретиков в обычном смысле.
              Только как скандалисты или провокаторы
              Зависит от того, что понимать под "еретик":
              - некоторые под этим словом понимают расхождения с учением их конфессии... (это те, для которых учение их конфессии бесконечно выше учения Библии );
              - другие под словом "еретик" понимают расхождения со словом Библии - с учением Нового Завета (и это верное понимание - библейское).

Все по своему и делают.
              Если бы не так, была бы одна Церковь на земле
              ...а должны делать так, как учит Новый Завет (Христос и Его Апостолы).

При этом, на земле и так ОДНА Церковь (и входят в ее состав именно те, которые во Христе Иисусе)
              ...правда, конфессий много...

...Нечаянно можно и делов наделать...
              Ой, можно.., да еще каких!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

gmlvsk3

Прочитал стартовое сообщение и был поражен тому, каким уродом может оказаться искаженное Христианство в языческом сознании. А дабы не быть голословным выделю именно те мысли, которые подтверждают мое мнение:

Три Личности Бога связаны таинством единства во всех Своих действиях, когда всё, что говорят и всё, что делают обладают единым желанием и единой волей.
                У каждой ипостаси своя воля. Если бы это было не так, Христос бы не сказал Отцу: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

Сущность каждого человека, в отличие от Каждой Личности Троицы, меняется по своим свойствам.
                Сущность любого живого существа остается неизменной на протяжении всей его жизни. Родившийся человеком умрет человеком, родившийся собакой умрет собакой ибо сущность живого существа неизменна.

Так после грехопадения у людей плоть стала смертной
                Плоть живых существ, включая человека, никогда не была бессмертной.

Сущности каждой Личности Троицы совершенно одинаковы
                Сущность каждой ипостаси Троицы в том, что каждая ипостась в отдельности и все они - Один Бог и сущность у них одна. Поэтому слово "сущности ипостасей" во множественном числе использовано неправомерно.

Все эти изменения есть изменения сущности человека
                , которая, согласно Библии, определяется постоянством наличия для человека тела, души и духа, отличающиеся для каждого человека своими особенностями.
                Сущность человека не меняется никогда и в Библии на такую нелепость нет даже намека.

В понятие слова личность конкретного человека входят эти особенности сущности, тогда как в понятии Каждой Личности Троицы нет никаких особенностей сущности, кроме как предназначения деятельности во всём сущем, которое Ими и творимо.
                Типичный пример словоблудия. Личность характеризуется социально значимыми чертами, а не "особенностями сущности".
                Показательно, что Вы рассуждаете о Боге, о личностях, о сущности понятия не имея что это такое.

Единый Бог- это есть ТРОИЦА, три части одного Бога, Которые образуют полноту слова ЕДИНЫЙ!
                Теперь очевидно, что Ваш бог не Бог Всемогущий, а состоящий из частей агрегат, который может быть разрушен разделением на части. Бог истинный из частей не состоит, ипостаси являются Его проявлениями, но не частями.

Дух Святой является частью Отца, так же как и Сын Бога.
                На эту ересь в Библии нет даже намека.

Подобие же людей с Богом осуществляется наличием: тела, души, духа. Следовательно, как Отец Небесный так и Сын Его и Дух Святой имеют: Тело, Душу и Дух Святой
                Теперь совершенно очевидно, что Ваша вера не только не является Христианской, но представляет собой ЯЗЫЧЕСТВО. Ваш сложносоставной бог состоит их 3-х человекоподобных божков, каждый из которых имеет ТЕЛО.
                Дальше - интереснее:

Бог сказал слово РОДИЛ для того, чтобы люди понимали, что Сына Бог создал из Себя
                Таким образом Вы утверждаете, что Библия и Бог врут, а Сын Божий Иисус Христос является не Творцом этого мира, а тварью созданной Вашим богом из себя. Отличие Вашего бога от известного Папы Карло состоит лишь в том, что Буратино был создан из бревна, а сын Вашего бога создан из какого-то из его органов

Надо понять нам также и то, что пребывая в человеческом теле Христа на земле, Сын Бога пребывал одновременно и вне земли во всей сущности бытия
                Еще один фантастический бред. В Писании нет даже намека на то, что пребывая в земной плоти Христос в это время пребывал еще где-то.

Подведем итог:

1. Ваша "троица" - составной агрегат, каждая часть которого не обладает своей волей, но обладает автономным телом, два из трех почему-то никто никогда не видел.

2. В Вашей парадигме сущность живого существа может меняться в течение жизни, следовательно, родившись одним существом можно умереть существом другим.

3. Оказывается, вопреки Библии утверждающей, что только Бог имеет бессмертие, сотворенный человек был бессмертным.

4.
                В Вашей парадигме Сын Божий не рожден Богом и не является Творцом всего существующего, а является тварью, которая пребывая на земле, почему-то одновременно находится "во всей сущности бытия".

ВЫВОД. Ваши представления о Боге обладают явными признаками язычества и абсолютно несовместимы с представлениями Христиан базирующимися на Библии.

P.S. Знаю, что ответа на мое сообщение не будет т.к. вести серьезные дискуссии и признавать свои ошибки Вы не способны. Поэтому написал изложенное выше, дабы участники темы ознакомились с предметным анализом Ваших фантазий.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от rehovot67

Мелхиседек - есть Святой Дух. Он же Бог.

Мелхиседек (וּמַלְכִּי־צֶ֙דֶק֙ )(мелэх-цедек) это человек, а не Святой Дух.

С миром, Божьим.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5056

Сообщение от Володя77
                    Зависит от того, что понимать под "еретик":
                    - некоторые под этим словом понимают расхождения с учением их конфессии... (это те, для которых учение их конфессии бесконечно выше учения Библии );
                    - другие под словом "еретик" понимают расхождения со словом Библии - с учением Нового Завета (и это верное понимание - библейское).
                    Да, об определениях надо договариваться. Иначе понимания не будет.
                    По отношению к слову Библии, 99,9% собраний верующих - еретики.
                    Поэтому, принимается привычное - расхождение с учением конфессии, плюс стремление расколоть и увести появившихся в результате ереси единомышленников.

Сообщение от Володя77
                    ...должны делать так, как учит Новый Завет (Христос и Его Апостолы).
                    Новый завет - видимая вершина асберга, А ниже - завет Ветхий и его законы.
                    Чтобы понять о чем говорили воспитанные на законе Христос и Его Апостолы, надо понимать о чем говорит Ветхий завет.

И еще: однажды айсберги переворачиваются /Ис.2:2,3; Ис.42:21/.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5056

Сообщение от Igor R
                      Мелхиседек (וּמַלְכִּי־צֶ֙דֶק֙ )(мелэх-цедек) это человек, а не Святой Дух.
                      Если вы разбираетесь в переводах, подскажите, мелех цедек переводится как Ангел Милости, или как-то еще?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Если вы разбираетесь в переводах, подскажите, мелех цедек переводится как Ангел Милости, или как-то еще?
                        Мелех переводится, как царь, а ангел на иврите малах.

P.S. В корне слова Ангел, в отличии от слова Царь,
                        есть ещё буква алеф, а в сочетании מַלְכִּי־צֶ֙דֶק֙ её нет.

הַמַּלְאָכִ֖ים - ангелы
                        הַמְּלָכִ֔ים - цари
                        Последний раз редактировалось Igor R; 11 August 2018, 02:22 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5056

Сообщение от Igor R
                          Мелех переводится, как царь, а ангел на иврите малах.
                          А "цедек"?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

По отношению к слову Библии, 99,9% собраний верующих - еретики.
                            Поэтому, принимается привычное - расхождение с учением конфессии
                            Зачем же принимать то, что не достоверно?!

Сообщение от ВикторКоваленко Но закон отрицания отрицания после закона отрицания сработал
                            И, что же произошло, в результате?
                            На вопрос ответите?

Чтобы понять о чем говорили воспитанные на законе Христос и Его Апостолы, надо понимать о чем говорит Ветхий завет...
                            В определенной степени - да.

Однако, не стоит забывать, что правда Божья (через веру в Иисуса Христа), о которой свидетельствуют закон и пророки - явилась НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА (Рим 3:21,22).
                            (это, в т.ч., к тому, чтобы айсберги не сильно переворачивались )

В том числе, потому, записавший Послание к Евреям, указывает (вспоминая ряд аспектов ВЗ), что о некоторых аспектах ВЗ "...не нужно теперь говорить подробно" (Евр 8:5).

При этом, ВЗ, конечно же, нужно хорошо знать... - но, большей частью, для того, чтобы иметь возможность хорошо выполнять повеления Нового Завета (ну, и иметь понимание Божьего замысла творения...).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 11 August 2018, 05:12 AM.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

А "цедек"?
                              Цедек((ударение на первую букву е), это справедливость, а праведность, это цдака(ударение на последнюю букву а)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5056

Сообщение от gmlvsk3
                                Слово было, но не было начала никогда у Бога.
                                У Бога - бескрайнего, безначального Духа, начала не было и быть не может.
                                А слово, на то и слово, что возникает/раздается, потому что слово - единица речи.
                                Поэтому и написано, что в начале было Слово.
                                Не постоянный звук был в Боге, а именно Слово.
                                Когда прозвучало слово "Аминь" (не уверен, что "ЙГВГ"?), возник образ и подобие Бога.

Сообщение от gmlvsk3
                                Бог не имеет начало, также не имеет начало вечность.
                                Но, ведь, вечность понятие времени, а время имеет начало.
                                Бог вне времени.

Комментарий

Обработка...