Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.Книга Исход 34:27,28)
Или скажите Аминь на это Слово?
-----
Я Вам процитировал уже ранее слова Христа, о любви и законе и пророках. Вы прямо отрицаете сказанное Им, и отрицаете стих Выше, в этом посте. А это значит, что Вы противоречите Богу, что Вы неправы.Комментарий
-
1) В самом начале определимся с общим пониманием одного слова, обращённог к христианам. Это слово "слушаете". Для христиан всегда цепочка: слушает- значит выполняет.
Теперь смотрите на слова послания к Галатам 4:21 " Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?"
Если переводить по смыслу это звучит приблизительно так: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не исполняете закона?", но она неправильно сформулирована поскольку с виду соткана из противоречий. Для христиан грамматически правильной будет первая фраза "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?", хотя смысл фразы на первый взгляд крайне противоречив.
2) Вторая характерная деталь заключается в разном определении закона. Апостол Павел подчёркивает: "закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет".
Поэтому вам необходимо разбираться с мнением Павла.
- - - Добавлено - - -
Меня убеждает Слово Господа. Он сказал иначе, я цитировал Его. Не верить Богу - грех.
Вы сделали неверный вывод о законе Моисея и десятисловии. На самом деле, закон Моисея это и ест десятисловие, а все остальные постановления закона - в придачу, и есть неразрывное целое. Это Вы не поняли, ибо не изучили внимательно этот вопрос по Писанию.
Получается БОГ заключил с Израилем два завета. Один в земле Моавитской, второй на горе Хорив. Что скажете?Комментарий
-
Сообщение от STUDYВы нереально забавный дурачок. Вам отвечали на первый вопрос. Вот ваш вопрос
Помню в начале вам был показан Псалом 50 в синодальном переводе. Если лично вам не нравится этот ответ, то идите в свою секточку на промывку мозга. Все остальные вопросы оставьте для своего воспалённого мозга.
Беседовать с неучем, который раздувает щёки от собственной значимости, нет смысла.
Дух Святой в ВЗ иногда давался лишь малому количеству избранных, но и отнимался, а также периодически мог пребывать на человеке.
Вот пример.
1Цар.11:6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;
14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
(1Цар.16:14)
1Цар.16:23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.
Разве это можно назвать крещением Духом Святым, если Он давался временно?
А чтобы поголовно все были крещены Духом Святым в ВЗ, такого ни когда не было.
Так я жду библейские доказательства о крещении Духом Святым всех ветхозаветных праведников.
Кстати, не забывайте, что Никодим, УЧИТЕЛЬ Израилев понятия не имел, что такое рождение свыше.
- - - Добавлено - - -
Выше читайте мой ответ.Комментарий
-
вам ответили...и шо вы хотите, ежели вас не устраивает ответ?...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пожалуйста .
Так Вы будете спорить с:
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.Книга Исход 34:27,28)
Или скажите Аминь на это Слово?
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
Есть завет о Христе, а есть писанный закон , который появился спустя 430 лет . Соблюдение этого закона было закреплено договором поэтому там и написано завет ( договор )
Так что лежало в ковчеге а что возле него ?Комментарий
-
Только идиот может привести ссылку, в которой нет и намёка на крещение Духом Святым всех ветхозаветных праведников.
Дух Святой в ВЗ иногда давался лишь малому количеству избранных, но и отнимался, а также периодически мог пребывать на человеке.
Разве это можно назвать крещением Духом Святым, если Он давался временно?
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
(Евр.3:14)
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)Комментарий
-
Прежде всего докажите верность своего утверждения. Позволю применить ваш приём. Покажите библейские доказательства, подтверждающие ваше утверждение, что при "рождении свыше" или по другому говоря "крещение Святым Духом", постоянно и неизменно вне действий и желаний человека.
Кстати, не забывайте, что Никодим, УЧИТЕЛЬ Израилев понятия не имел, что такое рождение свыше.
2) Вы пропустили одно слово у СПАСИТЕЛЯ "так бывает". Не "будет", а "бывает". Это слово опровергает все ваши выкладки.Комментарий
-
Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Саинт
1) В самом начале определимся с общим пониманием одного слова, обращённог к христианам. Это слово "слушаете". Для христиан всегда цепочка: слушает- значит выполняет.
- - - Добавлено - - -Вот слова Писаний: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве."
Получается БОГ заключил с Израилем два завета. Один в земле Моавитской, второй на горе Хорив. Что скажете?
А до этого Бог заключил завет с Авраамом. Но конечным заветом в В.З. времена был завет на Синае, переданный через Моисея. То есть Бог ступенчато подводил свой народ к завету. Но завет на Синае был не конечным, а временной мерой. Конечным есть Н.З. По которому и надо жить теперь.
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста .
конечно будем .
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
Есть завет о Христе, а есть писанный закон , который появился спустя 430 лет . Соблюдение этого закона было закреплено договором поэтому там и написано завет ( договор )
Вы процитировали то, что подтверждает мною написанное, и опровергает Ваши утверждения.
----
Христиане не под законом уже, а под благодатью. Аминь.
Сперва Вы ответьте на мой вопрос о стихе из Исхода.Комментарий
-
Если быть точным, то начинать надо с книги Бытие 17 глава. БОГ заключает завет с Аврагамом. Одно из условий- обетованная земля. Исход из Египта был исполнением этого завета. Вот слова: "Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь".
Вот поэтому во Второзаконии указано о заключении двух заветов. Один завет принадлежит Аврагаму, второй завет принадлежит израильскому народу.
Декалог принадлежит к завету Аврагама, который ни разу не отменялся в "Новом завете".
И это тот закон о котором Христос сказал. И о котором Апостол писал .
Вы если не знаете исходных данных, которые были во времена Христа, естественно придёте к неверным выводам впоследствии. В итоге переписка сведётся к жонглированию текстами. Необходимо понять стартовые позиции времён пришествия СПАСИТЕЛЯ.
- - - Добавлено - - -
Христианам надо выполнять то, что Христос им сказал в своем учении. А это не жизнь по закону, а жизнь по благодати. Я разобрался, слава Богу! И Вам советую разобраться. Ибо христиане не под законом уже, а под благодатью.......
А до этого Бог заключил завет с Авраамом. Но конечным заветом в В.З. времена был завет на Синае, переданный через Моисея. То есть Бог ступенчато подводил свой народ к завету. Но завет на Синае был не конечным, а временной мерой. Конечным есть Н.З. По которому и надо жить теперь.
Вы заблуждаетесь. Аврагам заключил завет с БОГОМ. Потом ГОСПОДЬ является Йицхаку и Иякову и заключаети с ними тот же завет. То есть сын и внук Аврагама становятся личными участниками этого завета. БОГ выводит Израиль из Египта и потом заключает со всем израильским народом завет Аврагама, где потомки становятся личными участниками этого завета.
Только после этого с израильским народом заключается отдельный завет, который впоследствии был упразднён "Новым заветом".
Поэтому в Торе указано на два завета, заключенных при исходе. Но завет Аврагама является составной частью обетования о Христе и не может отменяться.Последний раз редактировалось STUDY; 27 December 2018, 09:45 AM.Комментарий
-
А ниже я написал свой ответ .
У меня другая точка зрения процентов 80, а может и 90 как были под законом так под ним и остались . Вас и здесь обманули и вы понятия не имеете что означает быть под законом .Комментарий
-
leading
Прежде всего докажите верность своего утверждения. Позволю применить ваш приём. Покажите библейские доказательства, подтверждающие ваше утверждение, что при "рождении свыше" или по другому говоря "крещение Святым Духом", постоянно и неизменно вне действий и желаний человека.
Жду библейские доказательства о крещении Духом Святым всех ветхозаветных праведников, где об этом написано в ВЗ?
1) Никодим не понимал "рождение свыше" для потомков Авраама, которые уже заключили личный завет с БОГОМ, совершив обрезание и выполняя заповеди.
Потомки Авраама до Христа спасались только исполнением закона, а не рождением свыше.
Для язычников он эту истину понимал очень даже хорошо.
2) Вы пропустили одно слово у СПАСИТЕЛЯ "так бывает". Не "будет", а "бывает". Это слово опровергает все ваши выкладки.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Если так бывает со всяким рождённым от Духа, почему тогда Никодим, УЧИТЕЛЬ Израилев, спросил у Иисуса: "как это может быть? "
Получается, что он не был рождённым от Духа, хотя и был учителем народа Израилевого?Комментарий
-
Что ответили, то что было уже опровержено?
А у самого ума не хватает ответить, или так и будете до пришествия Христа под лжепророками ходить?
- - - Добавлено - - -
Так зомбированный именно тот, кто не может на вопросы библейские отвечать, так как вам лжепророки другую прогу в мозг вшили, не библейскую, а сатанинскую.Комментарий
Комментарий