Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Саинт
    Разделение закона на десять заповедей и на всю остальную часть закона - заблуждение, которого держаться законники (самоправедные люди) или не знающие истины в этом вопросе.
    ещё один знаток писания . Ну расскажите знаток что лежало в ковчеге а что возле него ?
    Сообщение от Саинт
    Скажите, Вы субботу святите по десятисловию? (а это по закону Моисея). Или по вашему эту заповедь надо убрать из десятисловия?
    Это к делу не относиться .
    Итак найдите мне словосочетание закон любви в книгах Ветхого завета , а ещё покажите что под этим подразумевалось , если такое имеется там .

Комментарий

• Саинт
      Участник

• 27 November 2017
      • 235

Сообщение от Nike2
      ещё один знаток писания . Ну расскажите знаток что лежало в ковчеге а что возле него ?
      Это к делу не относиться .
      Итак найдите мне словосочетание закон любви в книгах Ветхого завета , а ещё покажите что под этим подразумевалось , если такое имеется там .
      Спасибо за комплимент. Так Вы будете спорить с:

И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
      И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.Книга Исход 34:27,28)
      Или скажите Аминь на это Слово?
      -----
      Я Вам процитировал уже ранее слова Христа, о любви и законе и пророках. Вы прямо отрицаете сказанное Им, и отрицаете стих Выше, в этом посте. А это значит, что Вы противоречите Богу, что Вы неправы.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Саинт
        Ошибка у Вас. Ибо закон заповедей заменён учением Христа, и Духом Святым. Советую изучить послание к Галатам.
        Христиане уже не под законом, а под благодатью.
        Саинт
        1) В самом начале определимся с общим пониманием одного слова, обращённог к христианам. Это слово "слушаете". Для христиан всегда цепочка: слушает- значит выполняет.
        Теперь смотрите на слова послания к Галатам 4:21 " Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?"
        Если переводить по смыслу это звучит приблизительно так: "
        Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не исполняете закона?", но она неправильно сформулирована поскольку с виду соткана из противоречий. Для христиан грамматически правильной будет первая фраза "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?", хотя смысл фразы на первый взгляд крайне противоречив.

2) Вторая характерная деталь заключается в разном определении закона. Апостол Павел подчёркивает: "закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет".

Поэтому вам необходимо разбираться с мнением Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саинт
        Меня убеждает Слово Господа. Он сказал иначе, я цитировал Его. Не верить Богу - грех.
        Вы сделали неверный вывод о законе Моисея и десятисловии. На самом деле, закон Моисея это и ест десятисловие, а все остальные постановления закона - в придачу, и есть неразрывное целое. Это Вы не поняли, ибо не изучили внимательно этот вопрос по Писанию.
        Вот слова Писаний: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве."

Получается БОГ заключил с Израилем два завета. Один в земле Моавитской, второй на горе Хорив. Что скажете?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          Вы нереально забавный дурачок. Вам отвечали на первый вопрос. Вот ваш вопрос

Помню в начале вам был показан Псалом 50 в синодальном переводе. Если лично вам не нравится этот ответ, то идите в свою секточку на промывку мозга. Все остальные вопросы оставьте для своего воспалённого мозга.
          Беседовать с неучем, который раздувает щёки от собственной значимости, нет смысла.
          Только идиот может привести ссылку, в которой нет и намёка на крещение Духом Святым всех ветхозаветных праведников.
          Дух Святой в ВЗ иногда давался лишь малому количеству избранных, но и отнимался, а также периодически мог пребывать на человеке.
          Вот пример.
          1Цар.11:6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;

14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
          (1Цар.16:14)

1Цар.16:23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.

Разве это можно назвать крещением Духом Святым, если Он давался временно?
          А чтобы поголовно все были крещены Духом Святым в ВЗ, такого ни когда не было.

Так я жду библейские доказательства о крещении Духом Святым всех ветхозаветных праведников.
          Кстати, не забывайте, что Никодим, УЧИТЕЛЬ Израилев понятия не имел, что такое рождение свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          подсказка : 1 Царств 10:9-12
          Выше читайте мой ответ.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

вам ответили...и шо вы хотите, ежели вас не устраивает ответ?....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Саинт
              Спасибо за комплимент.
              Пожалуйста .
              Сообщение от Саинт
              Так Вы будете спорить с:
              И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
              И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.Книга Исход 34:27,28)
              Или скажите Аминь на это Слово?
              конечно будем .

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              (Гал.3:17)

Есть завет о Христе, а есть писанный закон , который появился спустя 430 лет . Соблюдение этого закона было закреплено договором поэтому там и написано завет ( договор )
              Сообщение от Саинт
              Я Вам процитировал уже ранее слова Христа, о любви и законе и пророках. Вы прямо отрицаете сказанное Им, и отрицаете стих Выше, в этом посте. А это значит, что Вы противоречите Богу, что Вы неправы.
              Ещё раз повторяю словосочетание закон любви ввёл Павел , так же как Иаков ввёл словосочетание закон свободы Иак.2:12, поэтому если в книгах ветхого завета написано закон то это относится либо к десятисловному закону любо к закону Моисея .
              Так что лежало в ковчеге а что возле него ?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Только идиот может привести ссылку, в которой нет и намёка на крещение Духом Святым всех ветхозаветных праведников.
                Дух Святой в ВЗ иногда давался лишь малому количеству избранных, но и отнимался, а также периодически мог пребывать на человеке.
                Разве это можно назвать крещением Духом Святым, если Он давался временно?
                вашу идиотскую догму от дьявола " Спасённый однажды спасён навсегда " никто разбирать не будет .

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                (Еф.4:30)

14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                (Евр.3:14)

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                (Откр.2:10)

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Так я жду библейские доказательства о крещении Духом Святым всех ветхозаветных праведников.
                  leading
                  Прежде всего докажите верность своего утверждения. Позволю применить ваш приём. Покажите библейские доказательства, подтверждающие ваше утверждение, что при "рождении свыше" или по другому говоря "крещение Святым Духом", постоянно и неизменно вне действий и желаний человека.

Кстати, не забывайте, что Никодим, УЧИТЕЛЬ Израилев понятия не имел, что такое рождение свыше.
                  1) Никодим не понимал "рождение свыше" для потомков Авраама, которые уже заключили личный завет с БОГОМ, совершив обрезание и выполняя заповеди. Для язычников он эту истину понимал очень даже хорошо.
                  2) Вы пропустили одно слово у СПАСИТЕЛЯ "так бывает". Не "будет", а "бывает". Это слово опровергает все ваши выкладки.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    Получается БОГ заключил с Израилем два завета. Один в земле Моавитской, второй на горе Хорив. Что скажете?
                    Это у вас так получается от не внимательного прочтения , начните читать с 4 главы, может поймёте что заповеди "декалога" вошли в завет , который записан в книгу завета.Напомню одну из заповедей "декалога" .
                    Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    И это тот закон о котором Христос сказал.
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    И о котором Апостол писал .
                    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Саинт
                      Участник

• 27 November 2017
                      • 235

Сообщение от STUDY
                      Саинт
                      1) В самом начале определимся с общим пониманием одного слова, обращённог к христианам. Это слово "слушаете". Для христиан всегда цепочка: слушает- значит выполняет.

- - - Добавлено - - -Вот слова Писаний: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве."

Христианам надо выполнять то, что Христос им сказал в своем учении. А это не жизнь по закону, а жизнь по благодати. Я разобрался, слава Богу! И Вам советую разобраться. Ибо христиане не под законом уже, а под благодатью.......
                      А до этого Бог заключил завет с Авраамом. Но конечным заветом в В.З. времена был завет на Синае, переданный через Моисея. То есть Бог ступенчато подводил свой народ к завету. Но завет на Синае был не конечным, а временной мерой. Конечным есть Н.З. По которому и надо жить теперь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Пожалуйста .
                      конечно будем .

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      (Гал.3:17)

Есть завет о Христе, а есть писанный закон , который появился спустя 430 лет . Соблюдение этого закона было закреплено договором поэтому там и написано завет ( договор )
                      Что будете? Так Аминь или не Аминь? Выше я спрашивал.
                      Вы процитировали то, что подтверждает мною написанное, и опровергает Ваши утверждения.
                      ----
                      Христиане не под законом уже, а под благодатью. Аминь.
                      Сперва Вы ответьте на мой вопрос о стихе из Исхода.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от alexey957
                        Это у вас так получается от не внимательного прочтения , начните читать с 4 главы, может поймёте что заповеди "декалога" вошли в завет , который записан в книгу завета.Напомню одну из заповедей "декалога" .
                        alexey957
                        Если быть точным, то начинать надо с книги Бытие 17 глава. БОГ заключает завет с Аврагамом. Одно из условий- обетованная земля. Исход из Египта был исполнением этого завета. Вот слова: "Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь".
                        Вот поэтому во Второзаконии указано о заключении двух заветов. Один завет принадлежит Аврагаму, второй завет принадлежит израильскому народу.

Декалог принадлежит к завету Аврагама, который ни разу не отменялся в "Новом завете".
                        И это тот закон о котором Христос сказал. И о котором Апостол писал .

Вы если не знаете исходных данных, которые были во времена Христа, естественно придёте к неверным выводам впоследствии. В итоге переписка сведётся к жонглированию текстами. Необходимо понять стартовые позиции времён пришествия СПАСИТЕЛЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саинт
                        Христианам надо выполнять то, что Христос им сказал в своем учении. А это не жизнь по закону, а жизнь по благодати. Я разобрался, слава Богу! И Вам советую разобраться. Ибо христиане не под законом уже, а под благодатью.......
                        А до этого Бог заключил завет с Авраамом. Но конечным заветом в В.З. времена был завет на Синае, переданный через Моисея. То есть Бог ступенчато подводил свой народ к завету. Но завет на Синае был не конечным, а временной мерой. Конечным есть Н.З. По которому и надо жить теперь.
                        Саинт
                        Вы заблуждаетесь. Аврагам заключил завет с БОГОМ. Потом ГОСПОДЬ является Йицхаку и Иякову и заключаети с ними тот же завет. То есть сын и внук Аврагама становятся личными участниками этого завета. БОГ выводит Израиль из Египта и потом заключает со всем израильским народом завет Аврагама, где потомки становятся личными участниками этого завета.
                        Только после этого с израильским народом заключается отдельный завет, который впоследствии был упразднён "Новым заветом".

Поэтому в Торе указано на два завета, заключенных при исходе. Но завет Аврагама является составной частью обетования о Христе и не может отменяться.
                        Последний раз редактировалось STUDY; 27 December 2018, 09:45 AM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Саинт
                          Что будете? Так Аминь или не Аминь? Выше я спрашивал.
                          А ниже я написал свой ответ .
                          Сообщение от Саинт
                          Вы процитировали то, что подтверждает мною написанное, и опровергает Ваши утверждения.
                          То что я привёл подтверждает что есть закон и он был дан на Синае .
                          Сообщение от Саинт
                          Христиане не под законом уже, а под благодатью. Аминь.
                          У меня другая точка зрения процентов 80, а может и 90 как были под законом так под ним и остались . Вас и здесь обманули и вы понятия не имеете что означает быть под законом .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY
                            leading
                            Прежде всего докажите верность своего утверждения. Позволю применить ваш приём. Покажите библейские доказательства, подтверждающие ваше утверждение, что при "рождении свыше" или по другому говоря "крещение Святым Духом", постоянно и неизменно вне действий и желаний человека.
                            Этот вопрос, касаясь моей личности, мы обсудим после вашего ответа на мой вопрос:
                            Жду библейские доказательства о крещении Духом Святым всех ветхозаветных праведников, где об этом написано в ВЗ?

1) Никодим не понимал "рождение свыше" для потомков Авраама, которые уже заключили личный завет с БОГОМ, совершив обрезание и выполняя заповеди.
                            Если не понимал, значит и не было ни какого рождения свыше у потомков Авраама, иначе он бы и не спрашивал: "Как это может быть"?
                            Потомки Авраама до Христа спасались только исполнением закона, а не рождением свыше.

Для язычников он эту истину понимал очень даже хорошо.
                            Ссылку приведите, где он это понимал, если он даже не ЗНАЛ, что такое крещение Духом Святым, что такое Царство Небесное и что по смерти праведники войдут в него?

2) Вы пропустили одно слово у СПАСИТЕЛЯ "так бывает". Не "будет", а "бывает". Это слово опровергает все ваши выкладки.
                            Ничего не опровергает, а наоборот ставит вас в тупик.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                            10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Если так бывает со всяким рождённым от Духа, почему тогда Никодим, УЧИТЕЛЬ Израилев, спросил у Иисуса: "как это может быть? "
                            Получается, что он не был рождённым от Духа, хотя и был учителем народа Израилевого?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Жду библейские доказательства о крещении Духом Святым всех ветхозаветных праведников, где об этом написано в ВЗ?
                              Для вас их нет по причине сильной у вас зомбированности и гордости .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от baptist2016
                                вам ответили...и шо вы хотите, ежели вас не устраивает ответ?....
                                Что ответили, то что было уже опровержено?
                                А у самого ума не хватает ответить, или так и будете до пришествия Христа под лжепророками ходить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Для вас их нет по причине сильной у вас зомбированности и гордости .
                                Так зомбированный именно тот, кто не может на вопросы библейские отвечать, так как вам лжепророки другую прогу в мозг вшили, не библейскую, а сатанинскую.

Комментарий

Обработка...