Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    dameerv.
    А с кем вы собрались сравнивать БОГА?
    не Бога Самого, а конкретные высказывания о Нём. разницу понимаете?
    николаша уже высказался - "Бог не может быть праведным!".

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от elektricity
      Вы то хоть слушаете самого себя. Без Христового Воскресения смерть и оставалась бы смертью. Своим воскресеньем из мертвых Он умертвил смерть.
      Я вижу что вы не знаете основу всего отсюда и ваш спор .

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      (Быт.2:16,17)

Человек нарушил этот закон и был приговорён к смерти . Тут одно из двух либо человек должен был умереть либо кто-то вместо него .

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      (Иоан.3:16,17)

Что вам не понятно в этих текстах ?

Сообщение от elektricity
      Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.
      Не нужно православные цитаты лепить , для меня они не авторитет .
      Сообщение от elektricity
      А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр 2:14)
      Аминь! всё остальное - это уже следствие .
      Сообщение от elektricity
      И снова, пытаясь не упустить формы, говорите чушь. Как же мог быть утвержден план искупления, без Воскресенья на третий день? Разве говоря свершилось, Он перед тем не говорит :

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф 12:40)

Тем самым предрекая Свое Воскресенье из мертвых.
      План искупления был утверждён смертью, а не воскресением . Воскресение верующих - это следствие смерти Христа и благодаря Его смерти примирение их с Богом .
      Ещё раз примиряемся мы с Богом не благодаря воскресению, а благодаря смерти Христа .

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
      (Рим.5:6)

Можете перефразировать этот текст например так .

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время воскрес за нечестивых.

И что тогда получается ?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        С самим собой .
        ты уже сравнил. получился неправедный боххх.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

STUDY берите пример с Христа Он не на все вопросы отвечал .

Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
          подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
          (Лук.11:53,54)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

....Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.

(Лук.21:15)

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
            каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

(Тит.1:10,11)

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7716

Сообщение от Nike2
              Я вижу что вы не знаете основу всего отсюда и ваш спор .

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              (Быт.2:16,17)

Человек нарушил этот закон и был приговорён к смерти . Тут одно из двух либо человек должен был умереть либо кто-то вместо него .
              Неверное толкование. Потому как в этом случае сама смерть остается.
              Согласно христианскому вероучению, смерть умерщвлена.

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр 2:14)
              «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор 15:55)

План искупления был утверждён смертью, а не воскресением . Воскресение верующих - это следствие смерти Христа и благодаря Его смерти примирение их с Богом .
              Ещё раз примиряемся мы с Богом не благодаря воскресению, а благодаря смерти Христа .

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
              (Рим.5:6)

Можете перефразировать этот текст например так .

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время воскрес за нечестивых.

И что тогда получается ?
              Да то и получается, что отвергая Воскресенье, чушь городите. Даже не знаю какой деноминации такое свойственно.
              Никто не может отрицать то, что Христос умер на кресте за наши грехи и то, что мы оправданы кровью Его. Как и то, что мы возымели жизнь вечную благодаря Его Воскресению из мертвых.
              Не возможно отделять одно от другого, и не к чему эти перефразирования, потому как воскрес - потому что умер; и умер - для того что бы воскреснуть. Кровию Его - грехи наши смыты; Воскресением Его - смерть поглощена.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (Рим 6:5)
              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)
              Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею (1 Кор 6:4)
              ---------------

Честно говоря вы меня озадачили своей позицией, не имеющей ничего общего с христианским вероучением.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от elektricity

Честно говоря вы меня озадачили своей позицией, не имеющей ничего общего с христианским вероучением.
                привыкайте. не вы первый.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от elektricity
                  Неверное толкование. Потому как в этом случае сама смерть остается.
                  А как же слова Христа ?

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                  (Иоан.11:26)

Вы верите словам Христа ?
                  Сообщение от elektricity
                  Согласно христианскому вероучению, смерть умерщвлена.

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор 15:55)

Да то и получается, что отвергая Воскресенье, чушь городите. Даже не знаю какой деноминации такое свойственно.
                  У вас проблем не наблюдалось с логикой ?
                  Текст приводите о смерти а сами толкаете воскресение .
                  Интересно в какой деноминации учат так ?
                  Сообщение от elektricity
                  Никто не может отрицать то, что Христос умер на кресте за наши грехи и то, что мы оправданы кровью Его. Как и то, что мы возымели жизнь вечную благодаря Его Воскресению из мертвых.
                  Не возможно отделять одно от другого, и не к чему эти перефразирования, потому как воскрес - потому что умер; и умер - для того что бы воскреснуть. Кровию Его - грехи наши смыты; Воскресением Его - смерть поглощена.
                  хотелось бы увидеть текст где написано что воскресением смерть поглощена .
                  Сообщение от elektricity
                  Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (Рим 6:5)
                  Это Павел сказал тем кто не верил в воскресение мёртвых .
                  Сообщение от elektricity
                  Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)
                  Я выделил то что главное .
                  Скажите , Иисус умер за нас , а воскрес Он то же за нас ?
                  PS
                  Своим воскресением Иисус показал что план спасения работает .

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от dameerv
                    Пожалуйста! Мне ведь не жалко.Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    А вам не приходило в голову что используя эти слова Писаний вы отрекаетесь от заповедей "не убивай,не кради,не прелюбодействуй,почитай родителей,не поклоняйся идолам"?!

Господь освободил людей от закона обязыающего приносить жертвы животных ЗА КАЖДЫЙ ГРЕХ,полнотой Жертвы Иисуса Христа!

Это что - надо так много ума чтобы понять это?!
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                      НАПИСАНО:
                      Иоан.5:18 Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      А слабо привести весь текст полностью, о ком идет речь?: И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он(по их мнению) не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18,19)

Иисус не мог нарушать Законы Своего Отца,как вы это пытаетесь представить,мракобесы упёртые!: Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                      (Иоан.8:49)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от dameerv
                        Вы путаете праведность и красоту. Человек может быть красивым, но виновным.
                        Чтобы понять праведность, задайтесь вопросом, можете Вы в чем нибудь обвинить Бога? Нет. Это и есть праведность.

А наша праведность в том, что даже Бог не осуждает нас.
                        Рим. 8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                        dameerv.
                        Праведность является субъективной оценкой. Чтобы точно сказать праведен объект или нет, нужен какой-то канон. Для человека есть мерило для понимания праведности. А какое мерило праведности вы примените к БОГУ и с кем сможете сравнить?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Tajar
                          А слабо привести весь текст полностью, о ком идет речь?: И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18,19)
                          хорошо что привели весь текст.

давайте зададим вопрос по данному тексту:
                          - за что иудеи искали убить Иисуса?
                          ответ ясно дан в писании:
                          - за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога...

или вы не верите, что Иисус.... нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога???
                          это ваши проблемы - противления Слову Божьему...
                          они всем очевидны кроме вас.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от elektricity
                            это адвентизм.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7716

Сообщение от Nike2
                              А как же слова Христа ?

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                              (Иоан.11:26)

Вы верите словам Христа ?
                              Безоговорочно верю, не умрет во век, - означает воскреснет из мертвых. И никак инче.
                              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Ин 6:54)

У вас проблем не наблюдалось с логикой ?
                              Текст приводите о смерти а сами толкаете воскресение .
                              И вновь плутовство, ибо в моем посте присутствуют цитаты, включающие и то и другое.
                              Ибо если мы соединеныс Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (Рим6:5)
                              Если же Дух Того, Кто воскресил измертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)
                              Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею (1 Кор 6:4)

Не говоря уже об абсурдности самой идеи обособливания воскресенья от смерти, чем кстати и обличаете самого же себя, в полном объеме.

Ну вот, как всегда, последний аргумент от безысходности, - а где написаны такие слова -.

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор 15:54)
                              Хоть и не написано дословно, однако мое утверждение, что обличение тленного в нетленное относится именно к воскресению; если у вас противоположное мнение, можете озвучить.

Скажите , Иисус умер за нас , а воскрес Он то же за нас ?
                              Так уже говорилось. Кровию Его - грехи наши смыты; Воскресением Его - смерть поглощена.
                              Поэтому, Иисус умер за нас что бы воскреснуть для нас. Даровав нам жизнь вечную.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от elektricity
                                Безоговорочно верю, не умрет во век, - означает воскреснет из мертвых. И никак инче.
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Ин 6:54)
                                И произойдёт это благодаря смерти Христа или воскресению ?
                                Вы забываете что со Христом воскресли ещё и ветхозаветные святые .
                                Сообщение от elektricity
                                И вновь плутовство, ибо в моем посте присутствуют цитаты, включающие и то и другое.
                                Аха уже риторика поменялось , а то раньше кричали только о воскресении .
                                А теперь обратимся к Писанию . Иисус сказал чтобы смерть его возвещали и отмечали это .

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                                (1Кор.11:23-26)

а теперь найдите текст где написано что нужно отмечать воскресение Христа .
                                Сообщение от elektricity
                                Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор 15:54)
                                Победою, а не воскресением . И победа заключается вот в этом .

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                                6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                                7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                                8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                                9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                                10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                                (Откр.5:5-10)

Нигде о воскресении ни слова , а только об искуплении кровью.
                                Сообщение от elektricity
                                Хоть и не написано дословно, однако мое утверждение, что обличение тленного в нетленное относится именно к воскресению; если у вас противоположное мнение, можете озвучить.
                                Уже озвучил выше, а сейчас плавно перейдём к Пасхе .

Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                                (1Кор.5:7)
                                Сообщение от elektricity
                                Так уже говорилось. Кровию Его - грехи наши смыты; Воскресением Его - смерть поглощена.
                                Поэтому, Иисус умер за нас что бы воскреснуть для нас. Даровав нам жизнь вечную.
                                Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.(1Иоан.5:12)

Человек рождённый свыше уже имеет жизнь вечную , а то что будут восклицать воскресшие не является доказательством - это эмоции тех кто попал в вечный покой .

Комментарий

Обработка...