Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Человек нарушил этот закон и был приговорён к смерти . Тут одно из двух либо человек должен был умереть либо кто-то вместо него .
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)
Что вам не понятно в этих текстах ?
И снова, пытаясь не упустить формы, говорите чушь. Как же мог быть утвержден план искупления, без Воскресенья на третий день? Разве говоря свершилось, Он перед тем не говорит :
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф 12:40)
Тем самым предрекая Свое Воскресенье из мертвых.
Ещё раз примиряемся мы с Богом не благодаря воскресению, а благодаря смерти Христа .
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
(Рим.5:6)
Можете перефразировать этот текст например так .
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время воскрес за нечестивых.
И что тогда получается ?Комментарий
-
STUDY берите пример с Христа Он не на все вопросы отвечал .
Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:53,54)Комментарий
-
....Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(Лук.21:15)
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
(Тит.1:10,11)Комментарий
-
Я вижу что вы не знаете основу всего отсюда и ваш спор .
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Человек нарушил этот закон и был приговорён к смерти . Тут одно из двух либо человек должен был умереть либо кто-то вместо него .
Согласно христианскому вероучению, смерть умерщвлена.
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр 2:14)
«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор 15:55)
План искупления был утверждён смертью, а не воскресением . Воскресение верующих - это следствие смерти Христа и благодаря Его смерти примирение их с Богом .
Ещё раз примиряемся мы с Богом не благодаря воскресению, а благодаря смерти Христа .
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
(Рим.5:6)
Можете перефразировать этот текст например так .
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время воскрес за нечестивых.
И что тогда получается ?
Никто не может отрицать то, что Христос умер на кресте за наши грехи и то, что мы оправданы кровью Его. Как и то, что мы возымели жизнь вечную благодаря Его Воскресению из мертвых.
Не возможно отделять одно от другого, и не к чему эти перефразирования, потому как воскрес - потому что умер; и умер - для того что бы воскреснуть. Кровию Его - грехи наши смыты; Воскресением Его - смерть поглощена.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (Рим 6:5)
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)
Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею (1 Кор 6:4)
---------------
Честно говоря вы меня озадачили своей позицией, не имеющей ничего общего с христианским вероучением.Комментарий
-
А как же слова Христа ?
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)
Вы верите словам Христа ?
Согласно христианскому вероучению, смерть умерщвлена.
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр 2:14)
«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор 15:55)
Да то и получается, что отвергая Воскресенье, чушь городите. Даже не знаю какой деноминации такое свойственно.
Текст приводите о смерти а сами толкаете воскресение .
Интересно в какой деноминации учат так ?
Никто не может отрицать то, что Христос умер на кресте за наши грехи и то, что мы оправданы кровью Его. Как и то, что мы возымели жизнь вечную благодаря Его Воскресению из мертвых.
Не возможно отделять одно от другого, и не к чему эти перефразирования, потому как воскрес - потому что умер; и умер - для того что бы воскреснуть. Кровию Его - грехи наши смыты; Воскресением Его - смерть поглощена.
Скажите , Иисус умер за нас , а воскрес Он то же за нас ?
PS
Своим воскресением Иисус показал что план спасения работает .Комментарий
-
Господь освободил людей от закона обязыающего приносить жертвы животных ЗА КАЖДЫЙ ГРЕХ,полнотой Жертвы Иисуса Христа!
Это что - надо так много ума чтобы понять это?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Иисус не мог нарушать Законы Своего Отца,как вы это пытаетесь представить,мракобесы упёртые!: Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
(Иоан.8:49)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вы путаете праведность и красоту. Человек может быть красивым, но виновным.
Чтобы понять праведность, задайтесь вопросом, можете Вы в чем нибудь обвинить Бога? Нет. Это и есть праведность.
А наша праведность в том, что даже Бог не осуждает нас.
Рим. 8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Праведность является субъективной оценкой. Чтобы точно сказать праведен объект или нет, нужен какой-то канон. Для человека есть мерило для понимания праведности. А какое мерило праведности вы примените к БОГУ и с кем сможете сравнить?Комментарий
-
давайте зададим вопрос по данному тексту:
- за что иудеи искали убить Иисуса?
ответ ясно дан в писании:
- за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога...
или вы не верите, что Иисус.... нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога???
это ваши проблемы - противления Слову Божьему...
они всем очевидны кроме вас.Комментарий
-
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Ин 6:54)
У вас проблем не наблюдалось с логикой ?
Текст приводите о смерти а сами толкаете воскресение .
Ибо если мы соединеныс Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (Рим6:5)
Если же Дух Того, Кто воскресил измертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)
Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею (1 Кор 6:4)
Не говоря уже об абсурдности самой идеи обособливания воскресенья от смерти, чем кстати и обличаете самого же себя, в полном объеме.
хотелось бы увидеть текст где написано что воскресением смерть поглощена .
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор 15:54)
Хоть и не написано дословно, однако мое утверждение, что обличение тленного в нетленное относится именно к воскресению; если у вас противоположное мнение, можете озвучить.
Скажите , Иисус умер за нас , а воскрес Он то же за нас ?
Поэтому, Иисус умер за нас что бы воскреснуть для нас. Даровав нам жизнь вечную.Комментарий
-
Вы забываете что со Христом воскресли ещё и ветхозаветные святые .
А теперь обратимся к Писанию . Иисус сказал чтобы смерть его возвещали и отмечали это .
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)
а теперь найдите текст где написано что нужно отмечать воскресение Христа .
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:5-10)
Нигде о воскресении ни слова , а только об искуплении кровью.
Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)
Человек рождённый свыше уже имеет жизнь вечную , а то что будут восклицать воскресшие не является доказательством - это эмоции тех кто попал в вечный покой .Комментарий
Комментарий