Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от STUDY
    dameerv.
    Вы когда-то писали о некоторой связи помилования и оправдания. Сейчас у вас чёткая граница. Это помилование, а это оправдание.

Вот слова Писания.
    Римл.3:24-25."получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде".
    Есть и другие места Писаний, конкретезирующих смерть Христа за людей.

Как видите, оправдание тесно связано с прощением грехов. А грех- это в основном совершённая человеком пакость. Разве не так?
    Я ждал этого вопроса. Рад что Вы помните мои слова, и теперь объясняю, так как Вы созрели.
    Прощение во Христе в корне отличается от какого-либо другого прощения. Так же как ветхозаветные жертвы отличаются от жертвы Христа.
    Евр. 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    Жертвы, хоть и давали прощение, но никогда не делали человека праведным. Христос сделал праведными тех, кто призывает Его.
    Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    В этом разница прощения Ветхого Завета и Нового. Бог не просто простил, но и очистил все грехи.
    Когда Бог что-то очищает, он очищает по настоящему и навсегда, и значит грехов уже нет, раз они очищены.
    А если грехов нет, то нет и вины. В этом и благодать Христа. В этом суть благой вести.

Так как справедливость требует наказание за вину, то наказан был Тот, кто взял на себя вину. Он стал виновным, и понес наказание.
    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    (Ис 53:5)
    2Кор. 5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою(в подстрочнике нет этого слова)за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
    Последний стих очень интересный, так как в подстрочнике говорится, что Бог сделал Его грехом, т.е. грешником. И этот "грешник", не сделавший грех, распят на кресте.
    Таким образом Он отождествился с грешными, и отождествившись с Ним в крещении мы, грешные, сораспялись с Ним, и теперь мы живем Христом, который праведный, не сделавший никакого греха.
    Мы невиновны, потому что Он невиновный. А наша вина распята с Ним на кресте.
    Если мы виновны в чем то, то виновен и Христос, а это не так. Он ни в чем невиновен, поэтому и мы не можем быть в чем либо виновны.
    Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    Оправдание христиан строится не на прощении, а на искуплении.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от dameerv
      Жертвы, хоть и давали прощение
      ещё один сказочник . Евр.10:3,4

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Nike2
        ещё один сказочник . Евр.10:3,4
        А в песке субботы слышны чужие разговоры?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от dameerv
          Это Ваши слова, с них наша беседа началась.
          Христос освободил не только от закона жертв, но и от 10-ти заповедей.

В том то и дело, что написано об исполнении, а не о нарушении. Но Вы пытаясь праздновать субботу, кричите об исполнении заповедей.
          Исполняет заповеди тот, кто перестал грешить. А если Вы грешите, то Вы нарушаете две главные заповеди, и уж точно 10-тую.
          Исполняет тот, кто исполняет, а не тот кто заявляет о необходимости исполнять. Нарушающий заповеди, это беззаконник а не праведник.

Закон это пища для греха. Чем больше Вы пытаетесь быть праведным по закону, т.е. пытаясь исполнить закон, тем больше Вы кормите грех.
          Лишившись же закона, грех лишился силы.
          Вы своими словами делаете Бога давшего людям Свой Закон причиной и источником греха! Вы соображаете что пишите?!..

Вам нет необходимости хранить себя от греха,вы безгрешны?Тогда читайте,это вам: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1Иоан.1:8-10)

Христос по вашему ошибается?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

И Иаков по вашему ошибается?: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
          (Иак.2:10-12)

И Павел по вашему неправ?: Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
          (1Кор.7:19)

Вот кто побуждает вас и так наз. "христиан" враждовать и отвергать Закон Божий - тот кто против него первый восстал: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
          (Откр.12:17)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от dameerv
            Я ждал этого вопроса. Рад что Вы помните мои слова, и теперь объясняю, так как Вы созрели.
            Прощение во Христе в корне отличается от какого-либо другого прощения. Так же как ветхозаветные жертвы отличаются от жертвы Христа.

Жертвы, хоть и давали прощение, но никогда не делали человека праведным. Христос сделал праведными тех, кто призывает Его.
            dameerv.
            Но вы перешагнули в конец процесса оправдания. Ведь речь шла немного о другом. Для какого человека требуется оправдание. Потом мы перешли к обсуждению самого оправдания.
            В вашем посте речь идёт о том, что в оправдании нуждается грешник. То есть человек, который что-то нарушил. Разве не так? Есть совершённый грех, человек признан грешником и нуждается в оправдании. Именно об этом мы никак не договоримся.
            Все остальные механизмы- следствие.

В этом разница прощения Ветхого Завета и Нового. Бог не просто простил, но и очистил все грехи.
            Когда Бог что-то очищает, он очищает по настоящему и навсегда, и значит грехов уже нет, раз они очищены.
            Если человек действительно очищен от греха, то грех не властвует больше над этим человеком.
            Но тут два вопроса: 1) "Как определить грех, где граница для человека?" 2) "Если человек один и тот же грех повторяет постоянно, он очищен или нет?"

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Вы опять высекли сами себя.
              STUDY.
              вы опять флудите и троллите...
              от бессилия противостоять истинам Нового завета.

напомню истины данной темы:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
              А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
              Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Tajar
                Вы своими словами делаете Бога давшего людям Свой Закон причиной и источником греха! Вы соображаете что пишите?!..

Вам нет необходимости хранить себя от греха,вы безгрешны?Тогда читайте,это вам: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)
                Вы даже не изучали этот отрывок. Вам кто-то показал, и объяснил, а может прочитали толкование, даже не изучив.
                Вы вырвали из контекста один текст и думаете, что этот один единственных отрывок перечеркивает все, что писал Павел в 21-м послании. Логика-то где?

Давайте разберем, попробуйте ответить на поставленные вопросы, самому себе, мне можете не отвечать.
                1) Текст до этого:
                1Ин. 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                Вопрос: Как может быть ходящий в Боге во тьме? То есть, каким образом он может иметь грех? Ведь в Боге нет никакой тьмы, а если Вы имеете грех, то это тьма.
                Не сходится.

2) Текст до этого:
                1Ин. 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                Вопрос: Что же все таки нужно делать, чтобы кровь Христа очистила нас? Исповедоваться или ходить во свете, т.е. в Боге? Противроечие, или Вы все таки не все понимаете.
                Думаю не понимаете.

3) Стих Вам приведенный:
                1Ин. 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                как так получается, если ходим во тьме, т.е. грешим, а говорим что в Боге(в Свете), то лжем.
                А если мы достигаем такой кондиции, когда не грешим, чтобы быть в Боге(Свете), то Его делаем лживым. Это уже не противоречие, а нонсенс.
                Что бы ты не далал, все не так.

Изучите сначала этот отрывок досконально, а потом учите других. И не стройте на сомнительном толковании опровержение Благой Вести.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7719

Сообщение от Nike2
                  И там и там , но для вас только в иллюзиях .
                  Что ж вы самый интересный текст выкинули ?

24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
                  (Чис.14:24)

Не устраивает вашу догму ?
                  Что означаеет там и там, ответьте конкретно: сколько по вашему имется покоев у Бога?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от elektricity
                    Что означаеет там и там, ответьте конкретно: сколько по вашему имется покоев у Бога?
                    Уже ответил . ссылка Как христианам праздновать субботу?
                    повторяю

24 но раба Моего, Халева, за то, что[B] в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7719

Сообщение от Nike2
                      Уже ответил . ссылка Как христианам праздновать субботу?
                      повторяю

24 но раба Моего, Халева, за то, что[B] в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;

Вы то и меня не знаете, при чем здесь моя догма.

На мой вопрос: Сколько по вашему имеется покоев у Бога, один, два, или может три? вы так и не ответили.
                      Понимаете, сущность ответа весьма и весьма проста, нужно всего лишь указать одно конкретное слово, обозначающее число.

Если же обратно тролить намерены, думаю сюда таки стоит наведаться модератору.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от elektricity
                        Вы то и меня не знаете, при чем здесь моя догма.

На мой вопрос: Сколько по вашему имеется покоев у Бога, один, два, или может три? вы так и не ответили.
                        вы что читать разучились по ссылке ?
                        Ещё раз и только ради вас
                        ссылка Как христианам праздновать субботу?

Сообщение от elektricity
                        Понимаете, сущность ответа весьма и весьма проста, нужно всего лишь указать одно конкретное слово, обозначающее число.
                        Если же обратно тролить намерены, думаю сюда таки стоит наведаться модератору.
                        Напугали . Сразу видно что вы дилетант в этом вопросе . Модераторы такими мелочами не занимаются это во первых , а во вторых то что вам кажется ещё не значит что это есть на самом деле, и если вы ленивый и не хотите посмотреть что вам писали чуть раньше то это ваша проблема .
                        Кстати в начали скопировал пост по ссылке , но когда прочитал вашу угрозу то решил подлечить вашу лень и убрал её .

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7719

Сообщение от Nike2
                          вы что читать разучились по ссылке ?
                          Ещё раз и только ради вас
                          ссылка Как христианам праздновать субботу?
                          Т.е. вы полагаете, что есть три Господних покоя.
                          Правильно ли я вас понял?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от elektricity
                            Т.е. вы полагаете, что есть три Господних покоя.
                            Правильно ли я вас понял?
                            В послании к евреям Павел рассматривает три покоя . Причём покой на еврейском и субботство звучат совершенно по разному .

3 А входим в покой 2663 мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)

Номер Стронга: 2663
                            покой, отдых;

9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 4520
                            (Евр.4:9)

Номер Стронга: 4520
                            субботство (1. отдых, покой;
                            2. соблюдение субботы).

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7719

Сообщение от Nike2
                              В послании к евреям Павел рассматривает три покоя . Причём покой на еврейском и субботство звучат совершенно по разному .

3 А входим в покой 2663 мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)

Номер Стронга: 2663
                              покой, отдых;

9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 4520
                              (Евр.4:9)

Номер Стронга: 4520
                              субботство (1. отдых, покой;
                              2. соблюдение субботы).
                              Иными словами если я вас правильно понял
                              1-й покой - это отдых, покой;
                              2-й покой - это соблюдение субботы;
                              3-й покой -это вход в покой
                              ----------------------
                              Такой вопрос: самодостаточны ли эти три покоя?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от elektricity
                                Иными словами если я вас правильно понял
                                1-й покой - это отдых, покой;
                                2-й покой - это соблюдение субботы;
                                3-й покой -это вход в покой
                                ----------------------
                                Такой вопрос: самодостаточны ли эти три покоя?
                                Так оно и есть вот только без вхождения в покой с Богом остальные два покоя нонсенс .

Комментарий

Обработка...