Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Как христианам праздновать субботу?
    Точно так же, как они это делали и делают сейчас, в зависимости от установленных нормы для литургического года и календаря.
    Например, в РКЦ существуют определённые установленные циклы годовой, месячный, недельный и суточный. В зависимости от предписания и значимости события (Праздник, Торжество, Рядовой период), так же зависит от попадания на период Адвента или Пасхального Триденствия.

Выпавшая на субботу память Святого может совмещаться. Иногда переносится на понедельник.

Так, например, в недельном цикле, суббота традиционно посвящается празднованию Пресвятой Богородице и её Непорочному Сердцу.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Nike2
      Ещё раз где ответ на мой вопрос ? ссылка Как христианам праздновать субботу?
      PS
      Духи вложили и лжеучителя .
      На том и порешим. Не вижу смысла разговаривать с человеком, который за свои слова не отвечает. Треплешься ты не по делу. Всего доброго.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от STUDY
        daniil777
        Но подготовка дров для жертвенника вполне может быть обвинением в нарушении заповеди по примеру Числа 15:32-36, Исх.35:3. Разве выполнение заповеди по закону может быть нарушением? Поддержание огня на жертвеннике не является нарушением.

Повторюсь. На мой взгляд, обвинение в нарушении буквы закона более чем возможно. Но является ли нарушением выполнение священниками указаний ГОСПОДА? Нет, это не будет нарушением заповеди.
        На мой взгляд, в законе Моисея сказано о приношении священниками жертвы в субботы. Так называемое "нарушение" заключалось в попутных действиях. Например, освежевать жертву или смыть кровь. Предание определяло это как работу в "покой БОГА".
        Лев:6.13 огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает.
        Лев:12.3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
        А в этих случаях разве нет попутных действий?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          На том и порешим. Не вижу смысла разговаривать с человеком, который за свои слова не отвечает. Треплешься ты не по делу. Всего доброго.
          Так бы сразу и сказал что ищешь повода чтобы уйти от ответов на мои вопросы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
          (Матф.12:5)
          Если нарушают значит виновны , а если не виновны значит не нарушают . Тут одно из двух и нет иного .
          Вы, противники закона , настолько запутались в трёх соснах что вам уже никогда из них не выбраться и причина банальная вас всё устраивает и в частности та ложь в которую вы верите .

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Nike2
            Так бы сразу и сказал что ищешь повода чтобы уйти от ответов на мои вопросы .
            Если нарушают значит виновны , а если не виновны значит не нарушают . Тут одно из двух и нет иного .
            Вы, противники закона , настолько запутались в трёх соснах что вам уже никогда из них не выбраться и причина банальная вас всё устраивает и в частности та ложь в которую вы верите .
            Сообщение от alexey957 Посмотреть сообщение
            5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
            (Матф.12:5)
            Это сказал Иешуа помазанник. Вы выше Иешуа помазанника?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от daniil777
              Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
              (Матф.12:5)Это сказал Иешуа помазанник. Вы выше Иешуа помазанника?
              Чтобы претендовать на эти оправдательные слова Иисуса в отношении совершающих свою священническую работу,надо по меньшей мере быть из колена Иудина и иметь то священническое помазание для священнослужения. А вы со своим обращением из язычества причем здесь со своими амбициями?! (
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от daniil777
                Это сказал Иешуа помазанник. Вы выше Иешуа помазанника?
                Я не такой глупец как некоторые .
                Если есть желание то поясню свою позицию .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от санек 969
                  за свои слова не отвечает, это уже многие подметили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                  Чтобы претендовать на эти оправдательные слова Иисуса в отношении совершающих свою священническую работу,надо по меньшей мере быть из колена Иудина и иметь то священническое помазание для священнослужения. А вы со своим обращением из язычества причем здесь со своими амбициями?! (
                  вам бы для начала знать, в чём суть слов "больше храма".

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    за свои слова не отвечает, это уже многие подметили.
                    Привет тому кто занимается провокациями !
                    Что-то давно вы не занимались своими гнустостями . Я уже подумал не представились ли вы на суд Божий .
                    Последний раз редактировалось Nike2; 03 September 2018, 10:34 AM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Привет провокатор !
                      Что-то давно вы не занимались своими гнустостями . Я уже подумал не представились ли вы на суд Божий .
                      ничего от николаши не меняется. потом только плачет на весь форум и оправдывается, что он богохульствовал по незнанию и ошибкам.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 05 September 2018, 01:46 PM.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Nike2
                        Глупее что ли?
                        Будьте любезны.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от daniil777
                          Будьте любезны.
                          Для начала скажите кто обвинял Иисуса в нарушении субботы ?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Я уже подумал не представились ли вы на суд Божий .
                            врата ада не одолеют Церковь. и не мечтай! бес-по-лез-но!

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Nike2
                              В смысле, более или менее?
                              Если вы не согласны с моей позицией, то вы обязаны пояснить свою позицию.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от daniil777
                                Если вы не согласны с моей позицией, то вы обязаны пояснить свою позицию.
                                ну вот и отвечайте на его тролличьи вопросы, чтобы прояснить его же позицию.
                                я уже который месяц жду, когда он расскажет форуму о своих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений.

Комментарий

Обработка...