Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
А субботу христианам праздновать, как написано, наш Господь Бог нигде отдельно не обращается к (так называемым христианам), отдельно к израильтянам да, как к народу избранному-потомкам Авраама.
Но здесь надо смотреть так - кто больше любим, с того более и спросится, с субботой вас, христиане!Последний раз редактировалось Монад; 22 September 2018, 02:06 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Выскажу свою точку зрения. Все жертвы связаны с правилами, т.е. законом. Каин тоже принёс жертву по закону. Это жертва была "благодарственной", но не было признание себя грешником. Авель принёс жертву в которой признавал себя грешником.
Остановись Каин на этом, то ничего не было страшного. Но в нём заговорила тщеславие, или подобное этому чувству. Возможно этому способствовали Адам и Хава, которые возлагали на Каина какие-то надежды, а тут "облом". Итог- убийство брата.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:7-11)
речь идёт об оправдании либо верою либо делами закона , причём оправдание делами закона придумали такие как ты извращенцы писания .
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:3)
- - - Добавлено - - -
Вы к кому относитесь к христианам или к лжехристианам ?Комментарий
-
Какому закону? Даже если походить как вы к этому вопросу то прочитайте внимательней слова Бога17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
(Быт.4:3)И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт.8:21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я христианин. Христианам тоже 10 заповедей не нужны. У них есть Христова одна, её с головой хватает на все случаи жизни.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Это только если бы судьей поставили Вас. Но Вас не поставили судьей. Христос будет решать достаточно или нет."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А может у них головы нет у этих так называемых христиан и они несут чушь и сами не понимают этого .
Набили голову информацией начитавшись писания и других книжечек а сами наглым образом врут и доказывают что ничего этого делать не нужно . Я бы таким как вы посоветовал выкинуть писание и всё что у вас в вашей "вумной" голове накопилось за много лет и попробуйте обходиться только одно этой заповедью .
ссылка Любовь к ближнему заповедь или беспредел в христианстве .
- - - Добавлено - - -
Иное это какое ?Последний раз редактировалось Nike2; 22 September 2018, 07:02 AM.Комментарий
-
Легко. Неужели не понимаешь как?
Оставь свои советы при себе, умней выглядеть будешь.
- - - Добавлено - - -
(Откровение Иоанна Богослова 20:4)
Кому будет дано, тот и будет судить.
Если я буду судить, то буду судить по заповеди Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Это знание нам открыто 2Кор 5:10: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Понимаю , придумать отмазку для себя и дурить голову другим .
Павел о таких написал .
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2Тим.3:13)
А для меня всегда актуальным остаётся его совет .
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:14-17)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий