Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Евлогий
    Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых). Как исполнять должны мы 4-ю заповедь о субботе? (Я не адвентист). Произошла ли замена субботы воскресеньем. Если это так, то на каком библейском основании. Просветите.
    10 заповедей евреям были даны, христианам Христос заповедовал, а не Моисей. Потому суббота к христианам не имеет никакого отношения.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от санек 969
      10 заповедей евреям были даны, христианам Христос заповедовал, а не Моисей. Потому суббота к христианам не имеет никакого отношения.
      Так и все остальные заповеди десятисловного закона не имеют никакого отношения к лжехристианам .

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Nike2
        Так и все остальные заповеди десятисловного закона не имеют никакого отношения к лжехристианам .
        Очень правильно замечено: тогда и все заповеди к лжехристианам никакого отношения не имеют...

А субботу христианам праздновать, как написано, наш Господь Бог нигде отдельно не обращается к (так называемым христианам), отдельно к израильтянам да, как к народу избранному-потомкам Авраама.
        Но здесь надо смотреть так - кто больше любим, с того более и спросится, с субботой вас, христиане!
        Последний раз редактировалось Монад; 22 September 2018, 02:06 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Nike2
          Жертвоприношение - это закон . Авель исполнил то что было предписано Богом а Каин сделал отсебячину и судя по всему это произошло по причине гордости и не желания попросить для жертвоприношения ягнёнка у Авеля .
          Nike2
          Выскажу свою точку зрения. Все жертвы связаны с правилами, т.е. законом. Каин тоже принёс жертву по закону. Это жертва была "благодарственной", но не было признание себя грешником. Авель принёс жертву в которой признавал себя грешником.
          Остановись Каин на этом, то ничего не было страшного. Но в нём заговорила тщеславие, или подобное этому чувству. Возможно этому способствовали Адам и Хава, которые возлагали на Каина какие-то надежды, а тут "облом". Итог- убийство брата.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Nike2
            Совершенно верно.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Манад
              Но здесь надо смотреть так - кто больше любим, с того более и спросится, с субботой вас, христиане!
              Проблема людей исполняющих только субботу в том что они прокляты не исполняя всего остального из книги закона, обратите внимание на слова Апостола
              проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              Не только "декалог" а весь закон записанный Моисеем в книгу закона.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                Проблема людей исполняющих только субботу в том что они прокляты не исполняя всего остального из книги закона, обратите внимание на слова Апостола Не только "декалог" а весь закон записанный Моисеем в книгу закона.
                опять манипулируешь текстами вырывая их из контекста .

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                (Гал.3:7-11)

речь идёт об оправдании либо верою либо делами закона , причём оправдание делами закона придумали такие как ты извращенцы писания .

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                (Рим.10:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Совершенно верно.
                Вот видишь можешь ведь понять простые истины если захочешь .
                Вы к кому относитесь к христианам или к лжехристианам ?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от STUDY
                  Каин тоже принёс жертву по закону.
                  Какому закону? Даже если походить как вы к этому вопросу то прочитайте внимательней слова Бога
                  17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                  (Быт.3:17-19)
                  А от чего Каин принёс жертву ?
                  Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                  (Быт.4:3)
                  Предвидя ваш или кого иного вопрос о приношениях от земли по закону напомню.
                  И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                  (Быт.8:21)
                  Собственно говоря я хотел сказать что у Авеля было иное сердце чем у Каина.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Nike2

Вот видишь можешь ведь понять простые истины если захочешь .
                    Вы к кому относитесь к христианам или к лжехристианам ?
                    Чего же не понять? Лжехристианам 10 заповедей не нужны.
                    Я христианин. Христианам тоже 10 заповедей не нужны. У них есть Христова одна, её с головой хватает на все случаи жизни.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от санек 969
                      Я христианин. Христианам тоже 10 заповедей не нужны. У них есть Христова одна, её с головой хватает на все случаи жизни.
                      Это только если бы судьей поставили Вас. Но Вас не поставили судьей. Христос будет решать достаточно или нет.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от санек 969
                        Неужели хватает ?
                        А может у них головы нет у этих так называемых христиан и они несут чушь и сами не понимают этого .
                        Набили голову информацией начитавшись писания и других книжечек а сами наглым образом врут и доказывают что ничего этого делать не нужно . Я бы таким как вы посоветовал выкинуть писание и всё что у вас в вашей "вумной" голове накопилось за много лет и попробуйте обходиться только одно этой заповедью .
                        ссылка Любовь к ближнему заповедь или беспредел в христианстве .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Собственно говоря я хотел сказать что у Авеля было иное сердце чем у Каина.
                        Иное это какое ?
                        Последний раз редактировалось Nike2; 22 September 2018, 07:02 AM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nike2
                          Неужели хватает ?
                          Легко. Неужели не понимаешь как?
                          Оставь свои советы при себе, умней выглядеть будешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Это только если бы судьей поставили Вас. Но Вас не поставили судьей. Христос будет решать достаточно или нет.
                          Никто не знает кто будет судить. 4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
                          (Откровение Иоанна Богослова 20:4)
                          Кому будет дано, тот и будет судить.
                          Если я буду судить, то буду судить по заповеди Христа.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от санек 969

Никто не знает кто будет судить. 4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:4)
                            Кому будет дано, тот и будет судить.
                            Если я буду судить, то буду судить по заповеди Христа.
                            Это знание нам открыто 2Кор 5:10: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое."
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Легко. Неужели не понимаешь как?
                              Понимаю , придумать отмазку для себя и дурить голову другим .
                              Сообщение от санек 969
                              Оставь свои советы при себе, умней выглядеть будешь.
                              Павел о таких написал .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              (2Тим.3:13)

А для меня всегда актуальным остаётся его совет .

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (2Тим.3:14-17)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Heruvimos
                                Это знание нам открыто 2Кор 5:10: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое."
                                Так это на судилище а не суд белого престола и не при первом воскресении.

Комментарий

Обработка...