Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от Nike2
    Всё почти исполнилось с приходом Христа , но остались некоторые праздники и суббота, об этом и написал Павел , поэтому кто хочет может отмечает , а кто не хочет может и не отмечать, но это совершенно не касается субботы еженедельной . Никакой тенью будущего она не является - это реальность прошлого и заповедь закона .

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:11)
    Написано образ будущего, значить так и есть.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Двора
      В Писании много чего написано и каждый понимает как хочет а не так как это было сказано .

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
      11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
      (Евр.9:9-11)

будущие блага - это относительно земной скинии , потому что дальше речь идёт о небесной .

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
      (Евр.9:12)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        А Тело сегодня во Христе в Его благодати, как бы субботе. А субботство для неверующих ,для законников.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Если кто то вознамерился праздновать субботу то пусть обрежется и исполняет весь Закон Моисея. ...ну и забудет о Христе и его искупительной жертве. Для такого законника Христа нет.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Сообщение от Станислав
            Если кто то вознамерился праздновать субботу то пусть обрежется и исполняет весь Закон Моисея. ...ну и забудет о Христе и его искупительной жертве. Для такого законника Христа нет.
            А для любителя беззакония есть ... и по другому мыслить не получается у не имеющих заповеди.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Станислав
              С этим нам всё понятно а им нет желания исполнять потому что не смогут сегодня плотью исполнить закон.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Станислав
                Станислав
                Вы хотя бы изучили вопрос об обрезании. А то получается как в поговорке: "Слышал звон, но не знает где он".

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от STUDY
                  Станислав
                  Вы хотя бы изучили вопрос об обрезании.
                  Явно что вам это надо сделать обязательно чтобы понимать что обрезание это заповедь закона.Не обрезанный не имеет права есть Пасху а вы какую едите Пасху ?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Станислав
                    Не нужно выдавать свои выдумки за истину Божью .
                    Павел пишет что закон нужно соблюдать без всякого обрезания .

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                    (1Кор.7:19)

И Бог то же самое сказал относительно субботы .

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                    (Ис.56:3-7)

я даже не стану приводить стихи о пришельцах , вы от этого страшно далеки .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Явно что вам это надо сделать обязательно чтобы понимать что обрезание это заповедь закона.Не обрезанный не имеет права есть Пасху а вы какую едите Пасху ?
                    Зато закон обязан исполнять без всякого обрезания .

14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
                    15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
                    16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
                    (Чис.15:14-16)

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от STUDY
                      dameerv
                      Игра слов о совершаемом действии. Вам много раз говорилось не о соблюдении закона, о "не нарушении закона".
                      Соблюдение закона не даёт человеку преимуществ, а нарушение слов БОГА ведёт к греху.
                      Хотите сказать, что я могу соблюдать закон нарушая его, или наоборот? Вам уже крыть нечем?
                      Ваши слова тоже, что серое это не совсем белое и не совсем черное.
                      Иисус сказал: "Я пришел не нарушить Закон, а исполнить." Неужели из его слов вышла простая игра слов.
                      Правильно Павел сказал, что пытаясь поставить собственную праведность, Вы отвергаете праведность Божью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Вот и расскажи нам как это еженедельная суббота , которая появилась в результате сотворения земли, стала тенью будущего . Может вас ещё нет в вы как вирус сидите в глобальном компьютере и думаете что живы .
                      Эти слова можно понять только тем, кто во Христе. Если Вы не во Христе, тогда Вы не в теле, и Вам нужно исполнять субботу, из-за неверия.
                      Хотя Ваш оппонент тоже не верит, потому что утверждает, что без дел оправдаться невозможно. У него вместо субботы дела да заслуги(плоды духа в его понимании).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Зато закон обязан исполнять без всякого обрезания .
                      А разве назвать Бога неправедным, это исполнение Закона?
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        Один умник уже получил премию за клевету и по тебе она плачет .

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от dameerv

Необрезанные по плоти , утверждающиеся на делах закона не могут его исполнить ибо написано
                          Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)
                          А глупое утверждение что закон надо исполнять без обрезания только подтверждает что эти люди под проклятием.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            утверждающиеся на делах закона не могут его исполнить ибо написано
                            Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)
                            Аминь !
                            А проклятие как снимается ? Втор.30:6-8
                            Сообщение от alexey957
                            А глупое утверждение что закон надо исполнять без обрезания только подтверждает что эти люди под проклятием.
                            Я вас понял, Павел был глупец раз написал вот это .

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                            (1Кор.7:19)

И Бог не прав в своих словах . Вам нужно и Его поправить .
                            Обрезание для пришельца делалось исключительно для совершения Пасхи .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                            (Исх.12:48)

Закон он должен был соблюдать и без обрезания .

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
                            (Чис.15:16)

в том числе и субботу

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            (Исх.20:8-11)
                            Последний раз редактировалось Nike2; 15 September 2018, 01:08 AM.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от alexey957
                              alexey957
                              Все ваши слова выдают в вас человека, который не изучал вопрос об обрезании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                              Хотите сказать, что я могу соблюдать закон нарушая его, или наоборот? Вам уже крыть нечем?
                              Ваши слова тоже, что серое это не совсем белое и не совсем черное.
                              Иисус сказал: "Я пришел не нарушить Закон, а исполнить." Неужели из Его слов вышла простая игра слов.
                              Правильно Павел сказал, что пытаясь поставить собственную праведность, Вы отвергаете праведность Божью.
                              dameerv
                              Вы сами привели слова СПАСИТЕЛЯ. На первом месте по отношению к закону идут слова "не нарушить", вторыми по очереди произношения греческое слово "исполнить".
                              Вы переиначиваете порядок по отношению к закону ставя первым слово "исполнить" на русском языке. Вам всего лишь указали на правильный порядок: "не нарушить", затем греческое "исполнить".

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от STUDY
                                alexey957
                                Все ваши слова выдают в вас человека, который не изучал вопрос об обрезании.
                                Я вам приводил слова закона а вы мне своё понимание.Обрезание данное Арааму было узаконено
                                Моисей дал вам обрезание хотя оно не от Моисея, но от отцов, и в субботу вы обрезываете человека.

Комментарий

Обработка...