Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Писании много чего написано и каждый понимает как хочет а не так как это было сказано .
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
(Евр.9:9-11)
будущие блага - это относительно земной скинии , потому что дальше речь идёт о небесной .
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:12)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
С этим нам всё понятно а им нет желания исполнять потому что не смогут сегодня плотью исполнить закон...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы хотя бы изучили вопрос об обрезании. А то получается как в поговорке: "Слышал звон, но не знает где он".Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Павел пишет что закон нужно соблюдать без всякого обрезания .
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
И Бог то же самое сказал относительно субботы .
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)
я даже не стану приводить стихи о пришельцах , вы от этого страшно далеки .
- - - Добавлено - - -
14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:14-16)Комментарий
-
Ваши слова тоже, что серое это не совсем белое и не совсем черное.
Иисус сказал: "Я пришел не нарушить Закон, а исполнить." Неужели из его слов вышла простая игра слов.
Правильно Павел сказал, что пытаясь поставить собственную праведность, Вы отвергаете праведность Божью.
- - - Добавлено - - -
Хотя Ваш оппонент тоже не верит, потому что утверждает, что без дел оправдаться невозможно. У него вместо субботы дела да заслуги(плоды духа в его понимании).
- - - Добавлено - - -
А разве назвать Бога неправедным, это исполнение Закона?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Необрезанные по плоти , утверждающиеся на делах закона не могут его исполнить ибо написаноПроклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А проклятие как снимается ? Втор.30:6-8
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
И Бог не прав в своих словах . Вам нужно и Его поправить .
Обрезание для пришельца делалось исключительно для совершения Пасхи .
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)
Закон он должен был соблюдать и без обрезания .
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:16)
в том числе и субботу
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)Последний раз редактировалось Nike2; 15 September 2018, 01:08 AM.Комментарий
-
Все ваши слова выдают в вас человека, который не изучал вопрос об обрезании.
- - - Добавлено - - -
Хотите сказать, что я могу соблюдать закон нарушая его, или наоборот? Вам уже крыть нечем?
Ваши слова тоже, что серое это не совсем белое и не совсем черное.
Иисус сказал: "Я пришел не нарушить Закон, а исполнить." Неужели из Его слов вышла простая игра слов.
Правильно Павел сказал, что пытаясь поставить собственную праведность, Вы отвергаете праведность Божью.
Вы сами привели слова СПАСИТЕЛЯ. На первом месте по отношению к закону идут слова "не нарушить", вторыми по очереди произношения греческое слово "исполнить".
Вы переиначиваете порядок по отношению к закону ставя первым слово "исполнить" на русском языке. Вам всего лишь указали на правильный порядок: "не нарушить", затем греческое "исполнить".Комментарий
-
Комментарий