Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от daniil777
    Все верно, Иешуа нарушал субботу данную Моисеем евреям.
    5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
    6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
    8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
    (Матф.12:5-8)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Nike2
      Иисус не нарушал субботу данную через Моисея . Если бы он нарушил закон то вы могли бы смело наложить на себя руки и не ждать пока это сделает Бог . Вы не поняли тролля который вам написал про иудейскую субботу . Эта суббота ничего общего не имеет с субботой данной через Моисея .
      Этот извращенец уже лет пять как морочит головы нормальным людям .
      Иешуа не нарушал субботу данную через Моисея-эта суббота не имеет ничего общего с субботой Моисея. Объясните.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от daniil777
        Иешуа не нарушал субботу данную через Моисея-эта суббота не имеет ничего общего с субботой Моисея. Объясните.
        читайте внимательно .
        Вы не поняли тролля который вам написал про иудейскую субботу . Эта суббота ничего общего не имеет с субботой данной через Моисея .

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Евлогий
          Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых). Как исполнять должны мы 4-ю заповедь о субботе? (Я не адвентист). Произошла ли замена субботы воскресеньем. Если это так, то на каком библейском основании. Просветите.
          Не - 4-ю, а - 5-ю!)

Чтите в чистой совести! ибо без нее, чтить день субботний, подобно кадить меди звенящей!)
          ...............................

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от daniil777
            Иешуа не нарушал субботу данную через Моисея эта суббота не имеет ничего общего с субботой Моисея.
            Не знал что в неделе две субботы. Мне вообще не понятны претензии в отношении субботы к детям обетования к плотским ещё можно понять а тут чего, где есть такое что Авраам исполнял субботу ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              Не знал что в неделе две субботы. Мне вообще не понятны претензии в отношении субботы к детям обетования к плотским ещё можно понять а тут чего, где есть такое что Авраам исполнял субботу ?
              Вот здесь

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
              (Быт.26:5)

но вам это не понять .

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Nike2
                читайте внимательно .
                Вы не поняли тролля который вам написал про иудейскую субботу . Эта суббота ничего общего не имеет с субботой данной через Моисея .
                То что иудеи нарушали не только субботы, но и весь закон данный через Моисея я знаю.
                Вот суббота данная через Моисея, Ветхозаветная суббота.
                Исх:35.2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в неё дело, предан будет смерти;
                3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. Лечение тоже дело, к тому же при приготовлении лекарств использовали огонь.
                А вот суббота данная через Иешуа помазанника, Новозаветная суббота.

Иешуа помазанник Ветхозаветную субботу нарушил. А Новозаветную не нарушил, так как он ходатай НОВОГО ЗАВЕТА.
                Евр:8.6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                Евр:9.15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его,

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от daniil777
                  То что иудеи нарушали не только субботы, но и весь закон данный через Моисея я знаю.
                  Вот суббота данная через Моисея, Ветхозаветная суббота.
                  Исх:35.2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в неё дело, предан будет смерти;
                  3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. Лечение тоже дело, к тому же при приготовлении лекарств использовали огонь.
                  это суббота иудейская или Библейская ?
                  Сообщение от daniil777
                  А вот суббота данная через Иешуа помазанника, Новозаветная суббота.

Иешуа помазанник Ветхозаветную субботу нарушил.
                  А Иисус сказал что пришёл не нарушить закон а исполнить .

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (Матф.5:17,18)
                  Сообщение от daniil777
                  А Новозаветную не нарушил, так как он ходатай НОВОГО ЗАВЕТА.
                  Евр:8.6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                  Евр:9.15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его,
                  И когда Он стал ходатаем Нового завета ?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от daniil777
                    То что иудеи нарушали не только субботы
                    Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                    (Гал.4:28,29)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                      (Гал.4:28,29)
                      Какое вы отношение имеете к народу божьему, если закон Божий игнорируете ?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от daniil777
                        Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его,
                        Аминь! 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                        (Гал.2:16-21)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Аминь! 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                          18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                          (Гал.2:16-21)
                          какая разница чем человек оправдывается делами закона или делами Нового завета ? Как говориться хрен редьки не слаще .
                          Вас лукавый разводит на мякине как кроликов, а вы уши развесили и слушаете его .

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Рим.3:31)

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          (Рим.2:13)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Евлогий
                            Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих
                            Вы ересь пишите , христиане живут верою( благодатью) а не 10 заповедями, которые не по вере.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Вы ересь пишите , христиане живут верою( благодатью) а не 10 заповедями, которые не по вере.
                              Вы живете беззаконием и прикрываетесь благодатью .

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от daniil777
                                Все верно, Иешуа нарушал субботу данную Моисеем евреям. Но к выше сказанному добавлю. Иешуа образно говоря поднял планку исполнения некоторых заповедей. ....
                                именно так.

- христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
                                Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
                                ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=

Комментарий

Обработка...