Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Этим людям закрыто понимание что беззаконники это те кто не соблюдает весь закон , вот они и пишут о себе . Человек который не под законом , он свободен законом свободы во Христе . Верующие которые живут по духу не под законом , которым познаётся грех и только если верующие начинают жить по плоти то попадают под закон греха и смерти...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот какая заковыка получается. Живёшь по духу, но закон не соблюдаешь и нарушаешь. Живёшь по плоти, опять-таки закон нарушаешь.
Со стороны это видится таким образом. В любом случае нарушаешь, но в одном случае самоуспокаиваешься от некого "духа".Комментарий
-
Этим людям закрыто понимание что беззаконники это те кто не соблюдает весь закон , вот они и пишут о себе . Человек который не под законом , он свободен законом свободы во Христе . Верующие которые живут по духу не под законом , которым познаётся грех и только если верующие начинают жить по плоти то попадают под закон греха и смерти.
Он всегда будет ему противиться Рим.8:6,7 и всегда будет нападать на тех кто его соблюдает .Дан.7:25 Так было и так будет до пришествия Христа.Комментарий
-
Например из книги Второзаконие.
Только не отмазывайтесь, что это ваша личная жизнь. Но мы ведь знаем, что вы закон не соблюдаете даже приблизительно, включая даже субботу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так расскажите нам, чтобы мы больше не спрашивали у вас, какие заповеди из закона вы соблюдаете, а какие нет?
Например из книги Второзаконие.
Только не отмазывайтесь, что это ваша личная жизнь. Но мы ведь знаем, что вы закон не соблюдаете даже приблизительно, включая даже субботу.Комментарий
-
Ваша проблема в том что вы путаете законы , нарушают закон свободы и попадают под действия закона греха и смерти , который в плоти. А живущие по духу не могут быть под законом.Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ваша проблема в том что вы путаете законы , нарушают закон свободы и попадают под действия закона греха и смерти , который в плоти. А живущие по духу не могут быть под законом.
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших
А что изменилось? Как был у грешного человека принцип не слушаться БОГА, так и остаётся. Если вы вдумаетесь в слова "благословил БОГ день седьмой и освятил", то поймёте, что все прежние "страсти греховные" имеют свойство оставаться в человеке.Комментарий
-
Комментарий
-
Всем чтущим Бога и Его Святой день - радости субботнего дня! Мира ,покоя и благословений!
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
и дал его праведникам по причине их преступлений.
а другой тот что дал дьявол своим последователям и они всегда противятся закону Божьему как и их отец лжи . Вы о каком из них трезвоните?Комментарий
-
а вот для нынешних христиан, которые возомнили о себе понимающими на уровне апостолов, всё осталось в притчах и в образах.Комментарий
-
апостолы понимали тайны царства, тайну Божью, тайну Христову и Его воплощение, тайну жития Его в христианах, тайну благовестия, грядущего воскресения и преображение святых, которые были сокрыты во времена веков.
а вот для нынешних христиан, которые возомнили о себе понимающими на уровне апостолов, всё осталось в притчах и в образах.
С другой стороны, есть истины спасающие, в которых просто необходимо разбираться. А есть истины, которые не столь важны для спасения христиан, и в которых можно дискутировать имея разное понимание.Комментарий
-
Всем чтущим Бога и Его Святой день - радости субботнего дня! Мира ,покоя и благословений!
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Комментарий
Комментарий