Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Саинт
    ---
    1. Вы не читали внимательно п. к Галатам, Павел там разъяснил о ком говорит, о тех кто обрезался по плоти (то есть о иудеях). И что именно они внушили Галатам (уверовавшим из язычников) что мало веры во Христа, а нужно ещё и обрезываться для спасения.
    Саинт
    1. Напрямую ваша точка зрения не высказана. Споры про обрезание не столь беспочвенны. Новый завет заключается с Израилем. Вы ведь знаете про гиюр? Целью закона было не только обрезание, но и принесение жертв по закону для оправдания.

2. Обетование Авраама - это Христос ("Семя" обетованное) а не закон. Утверждения о том, что христианам надо жить под законом - это ересь, противоречащая Писанию каноническому.
    Закон+благодать - это Ваша мысль, а не моя
    Вот ваши слова

Сообщение от Саинт
    4. Иисус должен был исполнить закон, ибо был иудеем, и родился во времена действия закона. И исполнял Он его не для того, чтобы спастись, а был примером послушания для последователей. И когда Он умер и воскрес, закон был заменен учением Христа и благодатью.
    Ваша мысль следующая. Иисус Христос соблюдал закон и служил примером для учеников. Стало быть в жизни Христа можно видеть и учиться правильному исполнению закона. Собственно учение Христа "всякий гневающийся на брата напрасно" и т.д. всего лишь более глубокое выполнение заповеди "не убей". Плюс благодать. Может вы не это имели при написании этих слов, но по факту прослеживается цепочка: закон- Иисус- ученики, есть же пророчество о Христе "закон в Моём сердце". Плюс благодать. Так что это ваши слова.
    Вы может не понимаете, но законом познаётся грех. Декалог обнаруживает наше состояние, но не исправляет. Что плохого, если человек выполняет слова из закона ВСЕВЫШНЕГО "не воруй", можете обосновать пагубность выполнения этой заповеди?

3. Вы не читаете внимательно и не понимаете написанного, как у собеседника, так и в Писании, как видно, ибо я утверждал, и утверждаю, что закон уже в прошлом, не надо жить под законом, и об этом Писание.
    Вот слова из послания к галатам: " Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?"
    а) Вот слова для христиан: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко".(Откровение 1 глава)
    б) Христиане исполняли закон, для этого Павел раскрывает иносказание про Аврагама. Вы ведь должны видеть постоянную ссылку Павла на Аврагама в этом послании: "Итак верующие благословляются с верным Авраамом", или "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". Если Аврагам выполнял закон, то и христиане, как сопричастники Аврагама, тоже соблюдают закон.

4. не придумывайте разные законы, он один, и дан был полностью через Моисея. И не делим на части. Так согласно Писания.
    Это вы придумываете. С Израилем заключено два завета (Второзаконие 29) "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве". Вам естественно невдомёк связь заключенных заветов и существующих законов. Один из законов является заветом, второй завет сопровождался соответствующим законом. Один завет- завет Аврагама, второй завет- завет Моисея с сопровождающим законом.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Саинт

Которые отвергают Благодать спасительную Христову, подменяя её самоправедностью (законничеством). .... Заметьте, Вы ничем не аргументируете, но только от себя утверждаете. И Ваше утверждение противоречит Слову Бога, Писанию, я цитировал. Еще процитирую:
      1. Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
      2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
      6. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

(Послание к Галатам 5:1-6)

Вы все это истолковываете глядя через конфессиональные очки!

Свобода от Закона которую вы провозглашаете - это беззаконие,за которое пришлось умереть Сыну Божию!:
      Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)

И даже эти слова Христа вас не вразумляют: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)

И все потому что вы во власти заблуждений беззаконных учителей!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Саинт
        Участник

• 27 November 2017
        • 235

Сообщение от STUDY
        Саинт
        1. Напрямую ваша точка зрения не высказана. Споры про обрезание не столь беспочвенны. Новый завет заключается с Израилем. Вы ведь знаете про гиюр? Целью закона было не только обрезание, но и принесение жертв по закону для оправдания.

Вот ваши слова

Ваша мысль следующая. Иисус Христос соблюдал закон и служил примером для учеников. Стало быть в жизни Христа можно видеть и учиться правильному исполнению закона. Собственно учение Христа "всякий гневающийся на брата напрасно" и т.д. всего лишь более глубокое выполнение заповеди "не убей". Плюс благодать. Может вы не это имели при написании этих слов, но по факту прослеживается цепочка: закон- Иисус- ученики, есть же пророчество о Христе "закон в Моём сердце". Плюс благодать. Так что это ваши слова.
        Вы может не понимаете, но законом познаётся грех. Декалог обнаруживает наше состояние, но не исправляет. Что плохого, если человек выполняет слова из закона ВСЕВЫШНЕГО "не воруй", можете обосновать пагубность выполнения этой заповеди?

Вот слова из послания к галатам: " Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?"
        а) Вот слова для христиан: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко".(Откровение 1 глава)
        б) Христиане исполняли закон, для этого Павел раскрывает иносказание про Аврагама. Вы ведь должны видеть постоянную ссылку Павла на Аврагама в этом послании: "Итак верующие благословляются с верным Авраамом", или "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". Если Аврагам выполнял закон, то и христиане, как сопричастники Аврагама, тоже соблюдают закон.

Это вы придумываете. С Израилем заключено два завета (Второзаконие 29) "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве". Вам естественно невдомёк связь заключенных заветов и существующих законов. Один из законов является заветом, второй завет сопровождался соответствующим законом. Один завет- завет Аврагама, второй завет- завет Моисея с сопровождающим законом.
        1. Вы написали непонятно что и к чему. Я Вам цитировал истину из послания к Галатам. Вы или верите Слову или нет - ваш выбор, со всеми вытекающими последствиями для Вас. По закону спасения не существует, те кто учат этому - учат ереси.
        2. Иисус исполнял закон до Голгофы, а не после. Исполнял не для примера как закон исполнять, который Он собирался упразднить на голгофе. Вы не верите Слову, я цитировал. Вы выдаете свое мнение за волю Бога, противореча Писанию.
        Повторно:
        1. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

(Послание к Ефесянам 2:15)
        -
        1. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        2. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту

(Послание к Колоссянам 2:13,14)
        ---
        3. Вот слова из послания к Галатам:
        1. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
        2. которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

(Послание к Галатам 1:6,7)
        -
        1. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        2. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        3. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

(Послание к Галатам 2:19-21)
        -
        1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
        2. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
        3. Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

(Послание к Галатам 3:1-3)
        --
        1. Итак, верующие благословляются с верным Авраамом.
        2. А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
        3. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
        4. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        5. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»),
        6. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

(Послание к Галатам 3:9-14)
        ---
        Вы изучите послание как следует, и не извращайте его. И других не баламутьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Свобода от Закона которую вы провозглашаете - это беззаконие,за которое пришлось умереть Сыну Божию!:
        Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)
        Вы это о себе написали и не поняли.
        Я верю Господу, и благодаря Ему праведен и свят в Нем.
        Беззаконие - это, по Н.З. значит не любить Бога, не пребывать во Христе, в Духе Его Святом, и не любить ближнего Божьей любовью. Вот что такое беззаконие по Н.З. Учите матчасть.
        1. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

-
        1. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        2. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту

---
        1. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

(Послание к Римлянам 13:10)
        ---
        Беззаконие в Н.З. - это не игнорирование жизни по закону В.З.(который уже упразднен, отменен)
        а это все то, что противоречит учению Христа, апостолов. Например - злиться - это беззаконие, и так далее.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Саинт

Вы это о себе написали и не поняли.
          Я верю Господу, и благодаря Ему праведен и свят в Нем.
          Беззаконие - это, по Н.З. значит не любить Бога, не пребывать во Христе, в Духе Его Святом, и не любить ближнего Божьей любовью. Вот что такое беззаконие по Н.З. Учите матчасть.

-

---

(Послание к Римлянам 13:10)
          ---
          Беззаконие в Н.З. - это не игнорирование жизни по закону В.З.(который уже упразднен, отменен)
          а это все то, что противоречит учению Христа, апостолов. Например - злиться - это беззаконие, и так далее.
          Вы можете показать в Библии - где, кем, как и когда был "отменен и упразднен" Закон Божий,Декалог?! По Писанию,без ваших выводов и объяснений.
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Саинт
            1. Вы написали непонятно что и к чему. Я Вам цитировал истину из послания к Галатам.
            Саинт
            Вы цитировали послание к галатам, совершенно не понимая существующих обстоятельств. Когда вам указываешь на некоторые стихи, проясняюшие ситуацию, вы почему-то их откидываете и у вас получается однобокий взгляд.
            Воля ваша, но приведённое цитирование не есть истина, поскольку не отражает всей полноты картины.

2. Иисус исполнял закон до Голгофы, а не после. Исполнял не для примера как закон исполнять, который Он собирался упразднить на голгофе. Вы не верите Слову, я цитировал. Вы выдаете свое мнение за волю Бога, противореча Писанию.
            "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".
            "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит".
            "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него."

По моему достаточно, чтобы вы поменяли свою точку зрения влияния земной жизни Христа на жизнь апостолов и современных христиан.

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Вам собственно пытаюсь объяснить, что такое "благословение Аврагама". Это термин иудейский, который вы абсолютно не понимаете. Через Христа язычники имеют доступ к "благословению" Аврагама. Но вы не понимаете простых вещей.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Tajar
              Вы можете показать в Библии - где, кем, как и когда был "отменен и упразднен" Закон Божий,Декалог?! По Писанию,без ваших выводов и объяснений.
              уразумейте наконец:
              закон не отменен, он упразднен (и притом исключительно для христиан)
              для вас закон остается!

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
              ссылка:
              1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
              ссылка:
              Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
              Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                уразумейте наконец:
                закон не отменен, он упразднен
                Дмитрий
                Вам много раз писалось про слово "упразднил". За столько лет, если вы читаете "Новый завет", давно могли бы понять значение этого слова.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Tajar
                  особенно это забавно звучит в устах того, кто периодически здесь постит своего пророка вайт, смотря на всё чрез её очки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                  для беззаконных и нечестивых НИКТО и НИКОГДА закон не отменял.

Комментарий

• Саинт
                    Участник

• 27 November 2017
                    • 235

Сообщение от Tajar
                    Вы что, не видите? Я же процитировал Библию, там же ответ на ваш вопрос. Прочитайте внимательно стихи.

-

---

Комментарий

• Саинт
                      Участник

• 27 November 2017
                      • 235

Сообщение от STUDY
                      Саинт
                      Вы цитировали послание к галатам, совершенно не понимая существующих обстоятельств.
                      "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".
                      "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      1. Я цитировал п.Галатам, понимая как следует. Ваше утверждение, Вы ничем не доказали.
                      2. Ходить в общении с Ним - не имеет к жизни по закону В.З. отношения.
                      3. Поступать как Он - не имеет отношения к жизни по закону В.З. Поступать как Он, значит иметь в сердце те же чувствования и мысли, желания, эмоции, какие есть в Нем, и соответственно поступать.
                      Он праведен не потому, что поступает праведно. Он поступает праведно потому, что внутри Он таков. Поступать как Он, значит быть сперва внутри как Он. Праведник желает делать праведные дела, и с удовольствием их делает. И в этом суть жизни под благодатью во Христе. Закон не может этого дать. Потому Христос и пришел, потому закон и упразднен, отменен.

1. Послание к Галатам 5:16
                        Я говорю: поступайте по духу(Духу), и вы не будете исполнять вожделений плоти,

---
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	О законе и благо&#.jpg
Просмотров:	1
Размер:	120.2 Кб
ID:	10148046

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий
                        Вам много раз писалось про слово "упразднил"..
                        STUDY
                        Вам уже много раз говорилось:
                        в духовных вопросах ваши мирские значения слов НЕ уместны - они лишь извращают смысл боговдохновенных слов.

......................................
                        уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
                        1. быть рожденным от Бога
                        2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                        3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                        4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                        живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                          STUDY
                          Вам уже много раз говорилось:
                          в духовных вопросах ваши мирские значения слов НЕ уместны - они лишь извращают смысл боговдохновенных слов.
                          Дмитрий
                          Слово "упразднён" синоним слова "отменён". В вашем представлении это два разных слова. Поэтому вы сможете убедить в своей правоте только определённую категорию граждан.

1. быть рожденным от Бога
                          2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                          3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                          4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
                          Это знает только БОГ, кто из людей ЕГО дитя.
                          В данный момент, подобное привлекает подобное. Мне думается есть слова БОГА, подлежащие исполнению и понятные для всех людей, и грешнику и праведнику. Иначе суд БОЖИЙ превратится в фарс.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Саинт
                            1. Я цитировал п.Галатам, понимая как следует. Ваше утверждение, Вы ничем не доказали.
                            Саинт
                            Вам уже показывалось место в послании к галатам, где Павел точно указывает христианам на соблюдение закона. Только для христианина существует цепочка: читающий- слушающий- исполняющий.
                            Вы не христианин и не последователь Христа.

Поступать как Он - не имеет отношения к жизни по закону В.З. Поступать как Он, значит иметь в сердце те же чувствования и мысли, желания, эмоции, какие есть в Нем, и соответственно поступать.
                            Если у вас будут те же эмоции, мысли и чувствования, вы никогда не нарушите закон "Ветхого завета".

Поступать как Он, значит быть сперва внутри как Он. Праведник желает делать праведные дела, и с удовольствием их делает.
                            Хотите вы того или нет, но в человеке два начала. Одно связано с греховной плотью, второе связано с духовным началом. Так будет до пришествия Христа. Совершаете грех, значит вы к духовному началу от Христа не имеете отношения. А грех познаётся через закон. Это честное и не предвзятое зеркало для человека. Посмотрел и увидел полностью самого себя. И никаких иллюзий.

Потому Христос и пришел, потому закон и упразднен, отменен.
                            Отменён второй закон, данный через Моисея и оправдывающий грешника при совершении жертвоприношения.
                            Закон времён Аврагама не отменялся, этот закон обличает человека в грехе.

Комментарий

• Саинт
                              Участник

• 27 November 2017
                              • 235

Сообщение от STUDY
                              Саинт
                              Вам уже показывалось место в послании к галатам, где Павел точно указывает христианам на соблюдение закона. Только для христианина существует цепочка: читающий- слушающий- исполняющий.
                              Вы не христианин и не последователь Христа.

Если у вас будут те же эмоции, мысли и чувствования, вы никогда не нарушите закон "Ветхого завета".

Хотите вы того или нет, но в человеке два начала. Одно связано с греховной плотью, второе связано с духовным началом. Так будет до пришествия Христа. Совершаете грех, значит вы к духовному началу от Христа не имеете отношения. А грех познаётся через закон. Это честное и не предвзятое зеркало для человека. Посмотрел и увидел полностью самого себя. И никаких иллюзий.

Отменён второй закон, данный через Моисея и оправдывающий грешника при совершении жертвоприношения.
                              Закон времён Аврагама не отменялся, этот закон обличает человека в грехе.
                              1. Вам уже показаны были стихи из Галат, что Павел учил жить не по закону, и за уклонение в законничество строго обличил Галатийцев. Вы не перекручивайте слова Павла.
                              2. Если у меня сердце в унисон с Божьим, то я не буду думать о законе вообще. Закон (десятисловие например) включает субботу, и её исполнение по закону В.З. за нарушение которой - побитие камнями. То есть закон отменен уже.
                              3. Хотите Вы того или нет, но Христос сотворил новое творение, нового человека в сердце ветхого человека. И теперь надо акцентировать на новое творение, а закон тут уже не применим. И тогда человек может жить реально праведно и свято, что по закону невозможно никак. Вот так.
                              1. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

(Второе послание к Коринфянам 5:17)
                              -
                              1. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                              2. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                              3. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.

(Послание к Галатам 6:14-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Закон времён Авраама не отменялся, этот закон обличает человека в грехе.
                              Есть только один закон В.З. И он дан был полностью через Моисея, через Авраама, Бог только дал начало закону, это тот же самый закон. А Вы придумали два закона, разделили один единственный закон данный полностью через Моисея на несколько частей, что абсолютно противоречит Библии.
                              Вы утверждаете ересь, и естественно не сможете этого подтвердить Писанием, которое уже Вам цитировали, и доказали, что Закон один, и не делим. То есть Десятисловие не отделимо от остальных постановлений закона, и есть одно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Дмитрий
                                Слово "упразднён" синоним слова "отменён". В вашем представлении это два разных слова.
                                уразумейте во всех смыслах понимания этого слова:

закон упразднен исключительно для христиан!
                                для вас же закон остается!

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                                ссылка:
                                1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
                                ссылка:
                                Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                                Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Комментарий

Обработка...