Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от statua
    вот уберут у вас выходной, посмотрим как вы не побежите камнями побивать.

и всякий день вы суетитесь просто и никакие дела Бога не делаете.
    а в субботу вы исполняете прихоти религии.
    к чему эти ваши пафосно-клеветнические речи?

доколе будете творить беззаконие, беззаконники?

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
    а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
    - либо просто игнорируют истину
    - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Саинт
      Наш Выходной - это Христос. У христиан, настоящих, каждый день шабат в сердце от Господа. Это и есть то суботство, о котором в послании к Евреям написано, что оно остается для народа Божьего. Ибо кто во Христе, тот новое творение, а все древнее прошло.
      И не имеет значения теперь, в какой календарный день - выходной день.
      Это для вас не имеет значения...
      Вы так браво здесь предлагаете свое беззаконие, а вы Писанием покажите хоть, что-то похожее на сказанное вами в этом сообщении. Либо покажите где беззаконие не порицается словом Божьим, а поощряется в Н.З.
      Суббота празднуется не потому, что это седьмой день календаря, а потому, что она есть одна из заповедей Господа нашего, которые следует исполнять, аминь.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Саинт
        Нет закона жертвоприношений отдельного, и другого закона - десятисловия отдельного. Это один закон В.З. НЕРАЗДЕЛЬНЫЙ. Так по Писанию. А Вы придумали разделение, чтобы оправдать свои Вымыслы (впрочем это до Вас придумали).
        1. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
        Один закон дан через Моисея, а не два. Именно по этому, Вы не сможете привести цитаты - доказательства из Писания о двух законах Моисея.
        Саинт
        Библия, как и всякая книга, читается с начала и к концу. Вы, не поняв написанное в Торе, читаете в "Новом завете".
        С израильским народом было заключено два завета и дано два закона. Один закон дан через Моисея и завет заключался при участии Моисея. Закон в начале сообщался Моисею. Затем Моисей объявлял заповеди израильскому народу. Затем эти заповеди были записаны в книгу закона и положены сбоку ковчега завета. То есть закон узнавался по цепочке: БОГ- Моисей- израильский народ.
        Второй закон объявлялся ЭЛОХИМ. Это единственный раз, когда было прямое обращение ЭЛОХИМ к народу. Народ израильский напрямую, без посредника, услышал декалог. Затем Моисей получил скрижали с написанным законом, но они были разбиты при идолопоклонстве. Вторые скрижали изготовлены Моисеем, но написаны заповеди ГОСПОДОМ. Эти скрижали положены вовнутрь ковчега.
        Есть пророчество о Христе "закон ЭЛОХИМ в сердце". В Откровении сказано о появлении ковчега завета в последние дни. Ясно, что содержимое важнее оболочки. И будет явлен не сам ящик, а содержимое ковчега, то есть десятисловие.

Повторюсь. ЭЛОХИМ напрямую объявил декалог израильскому народу, без посредников. Это закон назван в Писании "закон ЭЛОХИМ". Закон Моисея передавался через Моисея. БОГ говорил Моисею, а Моисей говорил израильскому народу.

Так что в начале читайте Тору, и только потом "Новый завет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!!
        Раньше нечестивцев побивали камнями, сейчас они попадут в озеро огненное.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Раньше нечестивцев побивали камнями, сейчас они попадут в озеро огненное.
          это так.
          потому прекращайте жить беззаконно!

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

это так.
            Дмитрий
            Стараюсь так поступать, как Христос поступил бы. Вы считаете это "беззаконием"?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий
              Стараюсь так поступать, как Христос поступил бы. Вы считаете это "беззаконием"?
              Христос ересям не учил.... и не клеветал.

Комментарий

• Саинт
                Участник

• 27 November 2017
                • 235

Сообщение от Tajar
                Так это вы "рассудили,а не Христос. Христос учит: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (Рим.13:9,10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

__________________________________________________ ______________

Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет [свой] сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
                (Неем.9:29)
                1. Не я так рассудил , а Христос, и чему Он научил апостолов ( Павла в частности) то Павел и передал Церкви. Я процитировал Слово Божье, которое Вы отвергаете (конкретные стихи).
                2. Правильно, эти заповеди - сведены не к десяти, а к одной (двум) в Н.З. любить Бога и ближнего.То есть не про заповеди думать надо, а про пребывание во Христе, наполнение Духом Бога, про хождение в Духе Святом. То есть закон Павел умер для закона, чтобы принадлежать другому - воскресшему из мертвых, чтобы приносить плод, которого по закону никто не мог принести, стараясь исполнять закон.
                3. Каких заповедях? В.З. закона, или Н.З.? ... Вам закон видится там, где его нет. Христиане не под законом уже.
                1. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

(Первое послание Иоанна 3:23)
                -
                1. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                2. Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

(Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)
                ---
                4. А то, что Вы цитируете заповеди закона, данные в свое время для Израиля, это Ваше непонимание. Закон уже упразднен учением Христа. Почитайте выше отрывок из Деяния Апостолов о апостольском соборе.

Комментарий

• Саинт
                  Участник

• 27 November 2017
                  • 235

Сообщение от Манад
                  Это для вас не имеет значения...
                  Вы так браво здесь предлагаете свое беззаконие, а вы Писанием покажите хоть, что-то похожее на сказанное вами в этом сообщении. Либо покажите где беззаконие не порицается словом Божьим, а поощряется в Н.З.
                  Суббота празднуется не потому, что это седьмой день календаря, а потому, что она есть одна из заповедей Господа нашего, которые следует исполнять, аминь.
                  Я не писал, что не имеет значения.
                  У меня не было беззакония в тех утверждениях. Я пишу о том, что проповедовали апостолы, и Павел в частности. Я показал это Писанием не раз, ранее. Беззаконие в В.З. - это нарушение закона данного через Моисея. Если бы мы жили во времена до голгофского Христа, то это было бы беззаконием. После голгофы, закон завершил предназначенное Богом служение, уступив место Н.З., учению Христа. Об этом Писания (В.З. и Н.З).
                  И теперь беззаконием есть отвергать жизнь под благодатью во Христе. Почитайте послание к Евреям, как там автор указывает им, на то что такое отказ от закона Моисея во времена В.З., и что такое отказ от благодати во Христе во времена Н.З. Как раз он там об этом учит.
                  Суббота В.З. в Н.З. уже не котируется в смысле формы её исполнения, как это было предписано в В.З. Она котируется в другой форме: а именно достижение мира, покоя Божьего в сердце, через веру в Христа, и Пребывание в Духе Его Святом в ЕЖЕДНЕВНОЙ жизни. И кто этот мир не достигает, или нарушает, и не кается - тот нарушает субботний покой. А календарный день уже не имеет значения. Все это есть в Писании, некоторые цитаты я ранее приводил.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Христос ересям не учил.... и не клеветал.

Дмитрий
                    Перейдём к общей оценке человека. Что беззаконного, если человек берёт пример с земной жизни Христа?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Саинт
                      Суббота В.З. в Н.З. уже не котируется в смысле формы её исполнения, как это было предписано в В.З.
                      Саинт
                      Вы путаетесь в оценке произошедшего. Вот какой был израильский народ во времена исхода "Хочешь ли судиться с ними, хочешь ли судиться, сын человеческий? выскажи им мерзости отцов их и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню".
                      Стефан сказал более жестко: " и обратились сердцами своими к Египту, сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось. И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному".

Израильский народ при исходе не отличается от язычников, поэтому такие жестокие повеления и наказания. С одной стороны обетование Аврагаму, с другой стороны сам израильский народ. А теперь вспомните Павла "закон- детоводитель (воспитатель) к Христу".

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий
                        Перейдём к общей оценке человека. Что беззаконного, если человек берёт пример с земной жизни Христа?
                        Христос ересям не учил и не клеветал.
                        Вы с кого берете пример в этом беззаконии?

Сообщение от STUDY
                        ........ даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания...
                        Факты моего "отвержения писания" есть?
                        нет.
                        есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
                        и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

более года жду от Вас извинений за клевету вашу.

.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от Саинт
                          Я не писал, что не имеет значения.
                          У меня не было беззакония в тех утверждениях. Я пишу о том, что проповедовали апостолы, и Павел в частности. Я показал это Писанием не раз, ранее. Беззаконие в В.З. - это нарушение закона данного через Моисея. Если бы мы жили во времена до голгофского Христа, то это было бы беззаконием. После голгофы, закон завершил предназначенное Богом служение, уступив место Н.З., учению Христа. Об этом Писания (В.З. и Н.З).
                          И теперь беззаконием есть отвергать жизнь под благодатью во Христе. Почитайте послание к Евреям, как там автор указывает им, на то что такое отказ от закона Моисея во времена В.З., и что такое отказ от благодати во Христе во времена Н.З. Как раз он там об этом учит.
                          Суббота В.З. в Н.З. уже не котируется в смысле формы её исполнения, как это было предписано в В.З. Она котируется в другой форме: а именно достижение мира, покоя Божьего в сердце, через веру в Христа, и Пребывание в Духе Его Святом в ЕЖЕДНЕВНОЙ жизни. И кто этот мир не достигает, или нарушает, и не кается - тот нарушает субботний покой. А календарный день уже не имеет значения. Все это есть в Писании, некоторые цитаты я ранее приводил.
                          Так писал или нет, что (не имеет значения), делаешь это уже не один раз...
                          Только для И.Христа этот день имел значение, видим сие по Писанию в Н.З. Как для ап. Павла и всех учеников Его.
                          Кроме того сам по жизни имею прямое свидетельство о важности и святости дня субботнего, чего и вам желаю.
                          Шабат-шалом!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Факты моего "отвержения писания" есть?
                            нет.
                            есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
                            и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.
                            более года жду от Вас извинений за клевету вашу.

.
                            Дмитрий
                            Как только вы ответите на мой вопрос, чтобы не было двусмысленности, сразу получите доказательство по поводу отвержения Писаний.
                            Допускаю, что вы можете отвергать написанное не осознано, под влиянием учения вашей церкви.

Вы не ответили на вопрос: "Что беззаконного, если человек берёт пример с земной жизни Христа?"

Комментарий

• Саинт
                              Участник

• 27 November 2017
                              • 235

Сообщение от STUDY
                              Саинт
                              Библия, как и всякая книга, читается с начала и к концу.
                              Нет, не как всякая книга, в Ней нет противоречий, как в других книгах встречаются, как и в Ваших утверждениях противоречия.
                              Во вторых не имеет значения откуда начинать читать Библию, если читать, размышлять и делать выводы соответственно контексту, то есть верные выводы. Именно с этим у Вас проблемы - Вы извращаете смысл написанного, и у Вас противоречие стихов стихам получается, и отвержение отдельных стихов, или из извращение (смысла).
                              ----
                              Против рожна идете. Вам доказательства я цитировал: один закон, и постановление апостольского собора. Это Слово Божье, Которому Вы противитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Саинт
                              Вы путаетесь.
                              Пустословное заявление от Вас. Я верю Слову, я Цитировал, а Вы не верите Ему, а противостоите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Так писал или нет, что (не имеет значения), делаешь это уже не один раз...
                              Только для И.Христа этот день имел значение, видим сие по Писанию в Н.З. Как для ап. Павла и всех учеников Его.
                              Кроме того сам по жизни имею прямое свидетельство о важности и святости дня субботнего, чего и вам желаю.
                              Шабат-шалом!
                              Не хорошо лгать, с Вашей стороны. Где доказательство? Я уже вам ответил. Читайте внимательно.
                              Ученики Павла начали святить воскресенье вместо субботы. И учили, что дни уже не имеют значения. Я цитировал Писание. А они учили тому, чему их научил Христос - Господь. Бог воплотившийся.
                              ---
                              Вы не имея аргументов, перешли на личность. Этим все сказано.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Саинт
                                Нет, не как всякая книга, в Ней нет противоречий, как в других книгах встречаются, как и в Ваших утверждениях противоречия.
                                Во вторых не имеет значения откуда начинать читать Библию, если читать, размышлять и делать выводы соответственно контексту, то есть верные выводы. Именно с этим у Вас проблемы - Вы извращаете смысл написанного, и у Вас противоречие стихов стихам получается, и отвержение отдельных стихов, или из извращение (смысла).
                                ----
                                Согласно контекста, в послании к галатам говорится о двух законах. Один из законов, явившийся спустя четыреста лет, упразднён. Второй закон, времён Аврагама, христианами исполняется. Поэтому христиане являются сопричастниками благословения Аврагама через Иисуса Христа.

Против рожна идете. Вам доказательства я цитировал: один закон, и постановление апостольского собора. Это Слово Божье, Которому Вы противитесь.
                                Вы цитируете про упразднение одного закона, но ни одной цитаты о существовании одного-единственного закона.
                                Была ваша собственная попытка увязать в один закон, назвав закон времён Аврагама началом закона Моисея. А вот цитирования Писаний у вас не было, и не может быть. Фраза "Аврагам исполнял МОИ законы" завершённая. Благодаря исполнению законов Аврагам назван "другом БОГА". Но вам не понять это выражение "друг БОГА".

Комментарий

Обработка...