Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий
    Мы с вами как бы беседуем в пятый раз. Наверное это превышает разумные пределы в демонстрации своей позиции. Мне ваша позиция кажется где-то однобокой, где-то неверной.
    STUDY
    разве я навязывался к Вам в собеседники?
    сами вторглись в чужой диалог.... очевидно из-за недостатка корма вашему духу троллического спора..
    ничем помочь не могу....
    могу лишь отослать Вас для обучения в тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
    Всего лишь в ее ПЕРВУЮ страницу!!!

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      сами вторглись в чужой диалог.... видимо не хватает корма вашему духу троллического спора..
      Дмитрий
      Думаю вы неоднократно пытались беседовать с многими участниками.

могу лишь отослать Вас для обучения в тему
      Вы потом игнорируете вопросы, разве это обучение? Самое обыкновенное "поверь мне, это правда".

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий
        Думаю вы неоднократно пытались беседовать с многими участниками.

Вы потом игнорируете вопросы, разве это обучение? Самое обыкновенное "поверь мне, это правда".
        не хватает корма вашему духу троллического спора?

ничем помочь не могу....
        могу лишь отослать Вас для обучения в тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        Всего лишь в ее ПЕРВУЮ страницу!!!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от STUDY
          alexey957
          Вы подменяете произошедшее.
          Вы ереси бесовские не утверждайте ,что закон от Эдема, ясно написано
          Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
          Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
          Так что это вы подменяете написанное в Писании под своё учение а не по слову учения Христа.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от alexey957
            Вы ереси бесовские не утверждайте ,что закон от Эдема
            alexey957
            Не вы ли приводили мнение Павла, что грех не вменяется при отсутствии закона? А если грех вменился, то закон существовал.

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
            Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию;
            но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
            Вы привели очень интересное место Писаний, где не понимаете простые слова апостола Павла в послании к галатам. Он нигде не сказал, что обетование отменяет закон. Речь идёт о получении наследстве, а не об отмене закона через обетование. Тем очевидней у вас отсутствие понимание Писаний Ветхого завета.

Вот исходные слова "Но Аврааму даны были обетования и семени его."
            Вот акцентированное внимание апостола на одно слово "Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему".
            А затем вывод: "которое есть Христос."
            Это написано для демонстрации контраста между вами и знанием апостола Павла.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от STUDY
              alexey957
              Не вы ли приводили мнение Павла, что грех не вменяется при отсутствии закона? А если грех вменился, то закон существовал.

Не городите свои выдумки выдавая их за истину Писания .О законе вся ясно и понятно а вы придумываете то чего нет и не было. Были различные наставления и постановления и законы к Аврааму , к примеру
              за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
              Но это не закон который был дан Моисею и которым познаётся грех.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от alexey957
                Не городите свои выдумки выдавая их за истину Писания .О законе вся ясно и понятно а вы придумываете то чего нет и не было. Были различные наставления и постановления и законы к Аврааму
                alexey957
                Вы не отслеживали последовательность событий. Общая картина следующая. БОГ заключает завет с Аврагамом, где одно из условий обетованная земля потомкам. Исход из Египта является выполнением завета с Аврагамом, и на пути к горе Синай БОГ говорит о проверке на послушание. "Покой БОГА" для израильского народа существовал до горы Синай. Получается, при исполнении завета с Аврагамом БОГ требовал и исполнений условий этого завета. А "покой БОГА" являлся составной частью завета Аврагама.

Но это не закон который был дан Моисею и которым познаётся грех.
                Например деление на чистых и нечистых животных было до потопа. Или история с Фамарь, которая оказалась правой перед Иудой.
                Вас эти истории не учат. Мне же видно существование некоторых законов до Моисея, и которые однозначно были известны и Аврагаму.

Поэтому вопрос с законом, данным через Моисея, открыт.

Комментарий

• Саинт
                  Участник

• 27 November 2017
                  • 235

Сообщение от Tajar
                  Заблуждения беззаконников!

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                  (2Пет.3:15-17)
                  Не прекладывайте на других чужое. Изучайте Писание:

1. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

(Послание к Римлянам 6:14)
                  --
                  1. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу

(Послание к Галатам 2:19)
                  ---
                  1. Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(Послание к Римлянам 8:1-4)
                  ---
                  1. А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
                  2. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

(Послание к Галатам 3:10,11)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Саинт

1. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

И что сие означает ?
                    Сообщение от Саинт
                    1. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу

(Послание к Галатам 2:19)
                    И как это законом можно умереть для закона ? Это тоже самое что вытащить себя из болота за волосы , или здесь два разных закона ?
                    Сообщение от Саинт
                    1. Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                    4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(Послание к Римлянам 8:1-4)
                    Аминь !
                    В дословном переводе посдедний стих звучит так : Чтобы справедливые требования закона исполнились в нас ....
                    Это и есть то же самое что сказал Павел чуть раньше .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                    (Рим.7:25)
                    Сообщение от Саинт
                    1. А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
                    2. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

(Послание к Галатам 3:10,11)
                    Аминь !
                    Не на законе нужно утверждаться а на вере а потом уже нужно исполнять закон . О чём Бог сказал ещё вот здесь .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                    7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                    (Втор.30:6-8)

шестой стих рождение свыше а 8 обращение и соблюдение закона .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Саинт
                      Не прекладывайте на других чужое. Изучайте Писание
                      Саинт
                      Вы думаете неправильно. Ваши оппоненты тоже верят в Христа, тоже верят в благодать БОГА.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от STUDY
                        Саинт
                        Вы думаете неправильно. Ваши оппоненты тоже верят в Христа, тоже верят в благодать БОГА.
                        Все спасаются по благодати . Проблема у некоторых с законом , они не понимают зачем он нужен и вырывая тексты из контекста отстаивают свои заблуждения .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          leading
                          Прежде чем писать свои опусы, прочтите с молитвой Тору. Подобие обряда крещения язычников в "Ветхом завете" опровергает вас. У Никодима другой случай. По полочкам раскладывать не собираюсь, поскольку это бесполезно.
                          Эти вопросы решат наш спор. Так что рекомендую вам; Или ответить на на них согласно Писанию, а не своими домыслами, или признаться, что вы не правы.
                          Ваше решение окончательно разрешит спор в этом вопросе и в случае вашего отказа ответить на мои простые библейские вопросы, подтвердит, что вы антихрист.

Если рождение свыше - это обычный процесс в народе Израилевом, почему о нём не знал Никодим, УЧИТЕЛЬ Израилев и ни слова не говорится о нём в Торе?
                          Как мог УЧИТЕЛЬ не знать этой "мелочи", а вопрошать у Христа: "Как это может быть, неужели человек может в другой раз войти в утробу матери своей и родиться"?

Разве не ясно, что он, как УЧИТЕЛЬ ЗАКОНА, даже понятия не имел, что такое рождение свыше, ассоциируя его с физическим рождением?

Если вы не видите "рождения свыше" в "Ветхом завете", то это ваша проблема. Мне видно "рождение свыше" в Псалме 50 синодального перевода. Вы не видите. О чём дальше говорить?
                          В упор не вижу и ни кто не видит кроме вас.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Эти вопросы решат наш спор. Так что рекомендую вам; Или ответить на на них согласно Писанию, а не своими домыслами, или признаться, что вы не правы.
                            Ваше решение окончательно разрешит спор в этом вопросе и в случае вашего отказа ответить на мои простые библейские вопросы, подтвердит, что вы антихрист.

Если рождение свыше - это обычный процесс в народе Израилевом, почему о нём не знал Никодим, УЧИТЕЛЬ Израилев и ни слова не говорится о нём в Торе?
                            Как мог УЧИТЕЛЬ не знать этой "мелочи", а вопрошать у Христа: "Как это может быть, неужели человек может в другой раз войти в утробу матери своей и родиться"?

Разве не ясно, что он, как УЧИТЕЛЬ ЗАКОНА, даже понятия не имел, что такое рождение свыше, ассоциируя его с физическим рождением?
                            leading
                            Не знаете Писаний, а берётесь поучать. Объясню один-единственный раз.
                            Никодим родился в израильском народе. В знак личного завета младенца обрезают на восьмой день, и это является источником вопроса: "неужели надо второй раз родиться?"
                            У язычников совершенно другая история. Их считали родившивмся заново, второй раз.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              leading
                              Не знаете Писаний, а берётесь поучать. Объясню один-единственный раз.
                              Никодим родился в израильском народе. В знак личного завета младенца обрезают на восьмой день, и это является источником вопроса: "неужели надо второй раз родиться?"
                              У язычников совершенно другая история. Их считали родившивмся заново, второй раз.
                              По этому поводу Павел написал.

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                              10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                              11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                              12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                              13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                              14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                              (Рим.4:9-14)

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Саинт
                                Сообщение от Tajar
                                Заблуждения беззаконников!

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                                (2Пет.3:15-17)

Благодать - это не повод жить беззаконно! Кто же отвергает Закон Божий - над теми и господствует грех.

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
                                Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу

Для какого закона вы умерли?: Почитай родителей,не воруй,не убивай,не изменяй супругу,не завидуй?!

Жить для Христа - это по вашему жить беззаконно?!

Надо же понимать наконец о каком законе идет речь!
                                - - - Добавлено - - -

Все заповеди Закона Божия святы: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                (Рим.7:12)

Но есть заповедь,котору. Бог Всевышний отмечает особо во всех поколениях людей,от начала творения и в вечности:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                (Быт.2:2,3)

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                                (Ис.66:22,23)

Заповедь о субботе упоминается в Библии 143 раза:87 раз в Ветхом и 56 в новом завете.

Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...