Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от serenkiy081
    И не только Измаил...
    ВСЕ (!!!) согрешили и ВСЕ (!!!) лишены Славы Божьей. В число этих ВСЕХ входит и тот самый богатенький Буратино, который с юности своей (яко бы)
    сохранил заповеди, предложенные ему Иисусом.
    Сергей
    Тема, связанная с Христом, не может быть несерьёзной. Если вас что-то задевает или причиняет неудобство в беседе, пишите в личико.

Прям интересно... - а какие именно условия были в силе при первоначальном договоре Бога с Аврамом ?
    С человечеством БОГ заключил один-единственный завет, в Эдемском саду. Аврагам и все праведники присоединяются к этому завету. Все условия идут из Эдемского сада.

Ваши выводы построены на совершенно ином (НЕ Евангельском) учении.
    И Пётр и Павел Одним Духом говорят о Народе Божьем, т.е. о Церкви, как о той новой ТВАРИ, которая во Христе.
    Никто не мешает любому человеку (во первых еврею) - принять Иисуса Господом.
    Однажды подарил Библию одному человеку. Он пришёл к неожиданным выводам. Но это были его выводы. Мне показалось в этом своего рода образец: БОГ-человек. Что прочитал в Писании, то и говорю.

Народ БОЖИЙ существовал всегда. Посмотрите 11 главу послания к евреям, и вы удивитесь. Или вы считаете, что Энох с Моисеем или Илия-пророк не являются представителями народа БОГА?
    Последний раз редактировалось STUDY; 02 January 2019, 02:57 PM.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Все вещи надо называть своими именами, иначе Библия превратится в помойку.
      leading
      Эти слова опровергают ваши утверждения. "БОГ многократно и многообразно говорившей издревле отцам в пророках, в последнии дни говорил через СЫНЫ СВОЕГО".

Если бы они были рождены свыше, не было бы и нужды им за грехи приносить в жертву животных
      Вы вообще о чём?
      Подробней можете именно про этот момент.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Nike2
        Что я могу сказать тебе серенький ? Как говориться красиво врать не запретишь .
        Ты запутался в заветах как в трёх соснах , а может специально это делаешь подгоняя Писание под свою догму . Это тебе как говориться видней .
        Итак ближе к делу .
        Текст что ты привёл касается завета Авраама со всеми людьми, а личный завет с Авраамом был заключён вот здесь .

4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
        5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
        6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
        (Быт.15:4-6)

Это и есть тот самый новый завет который вы так и не можете понять и он был всегда .
        Всё это "БЛА-БЛА-БЛА" не по делу - перечеркивает следующее предложение:
        Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его.
        Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Так кто тут запутался в заветах, как в соснах ???
        ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН... - Конечно, Николаша. ...Больше некому.

Сообщение от Nike2
        7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
        (Евр.11:7)

И сейчас всё та же праведность по вере которая есть новый завет, или правильней рождение свыше .

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
        (Гал.5:5)
        Я люблю указывать невеждам на тот факт, что цитировать нужно в конве контекста.
        А у Николаши с этим большая проблема была и есть...
        • Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        • а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
        • Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Итак здесь Павел показал Николашу, оправдывающего себя соблюдением субботы и Серенького, которого оправдывает Иисус Христос.

Сообщение от Nike2
        серенький я привык верить Писанию а не учению баптистов, или пятидесятников .
        Писание нам говорит .
        Ага. Ещё Пётр предупреждал вот об этих недоумках:
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Петр.3:15,16)

Писание действительно говорит...
        Сообщение от Nike2
        26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
        (Дан.9:26,27)

Это пророчество о Христе и никакой отмены, или исполнения завета здесь и в помине нет , есть то что смерть Христа утвердила завет , существовавший до Голгофы как обещание умереть за род человеческий .
        Ты опять увидел "Знакомое слово" в тексте и твой мозг (верней это сделано другим мозгом задолго до тебя) - сделал вывод...
        Однако в контексте всего сказанного Ангелом о "Семидесяти седьминах" является словами вразумления видения, которое Даниилу было непонятно.
        21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
        22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал:
        Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя
        разумению.
        23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
        24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего...
        (Дан.9:21-24)

Итак ВСЁ что говорится о "Седьминах" относится к видению, которое непонимал Даниил.
        Займи свой мозг и потруди его разобраться - о каком видении идёт речь ???

...Да и по твоей же логике - Белорусский паренёк Николаша не имеет малейшего отношения ко всему сказанному в книге Даниила.
        Народ и город в данном случае это не белорусы и Минск...

Сообщение от Nike2
        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
        (Откр.13:8)
        Опять... ни в тын, ни в ворота...
        В контексте говорится о
        1 И стал он (т.е. ДРАКОН) на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
        2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
        3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
        4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
        5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
        6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
        (Откр.13:1-8)

Сообщение от Nike2
        По новому завет праведности по вере был заключён с евреями , которые его нарушили , а ты здесь причём ?

PS
        Твои слова возвращаю обратно .
        "Горе ты луковое...
        Ты бы для начала в двух заветах разобрался, а потом с Никодимом по ночам шастал... "
        Старый завет по новому - это в твоих традициях, Николаша...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от STUDY
          Сергей
          Тема, связанная с Христом, не может быть несерьёзной. Если вас что-то задевает или причиняет неудобство в беседе, пишите в личико.
          Какой то странный вывод о моей персоне Вы вывели...
          Я в хорошем расположении духа нашёл свободную минуту, прочёл сообщения в теме, ответит на Ваше сообщение.

Сообщение от STUDY
          С человечеством БОГ заключил один-единственный завет, в Эдемском саду. Аврагам и все праведники присоединяются к этому завету. Все условия идут из Эдемского сада.
          В Саду было много чего сказано. Покажите конкретно, что Вы имеет в виду под заветом, в который присоединяются Авраам и все праведники ?

Сообщение от STUDY
          Однажды подарил Библию одному человеку. Он пришёл к неожиданным выводам. Но это были его выводы. Мне показалось в этом своего рода образец: БОГ-человек. Что прочитал в Писании, то и говорю.
          Так всегда было - два (разных)взгляда на одну и ту же вещь.

Сообщение от STUDY
          Народ БОЖИЙ существовал всегда. Посмотрите 11 главу послания к евреям, и вы удивитесь.
          Не удивлён...
          Но мы же сейчас ведём разговор в контексте веры Богу.

Сообщение от STUDY
          Или вы считаете, что Энох с Моисеем или Илия-пророк не являются представителями народа БОГА?
          Конечно считаю.
          Но ведь вопрос сейчас совершенно в другом.
          Вот эти ребята, преклонившие колени пред Ваалом - являются "Божьим народом" ?
          2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
          (Рим.11:2-5)

Я говорю - НЕТ, не являются!!! Хотя они и евреи,обрезанные аж по самое нехочу...А каков Ваш ответ на этот простой вопрос по данному тексту ?

Семь тысячь верных противопоставляются всем остальным, преклонившимся перед Ваалом тогда
          И сегодня верный остаток т.е. верующие - противопоставляется всем остальным неверующим евреям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          "БОГ многократно и многообразно говорившей издревле отцам в пророках, в последнии дни говорил через СЫНЫ СВОЕГО".
          Суть сказанного в том, что пророки говорили о Спасителе, грядущего в мир .
          И Иисус говорил, что это истинно Он.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от STUDY
            alexey957
            Вы готовы обсудить приведённые вами слова?
            Не вижу нужды обсуждать очевидное.
            Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
            Так что нечего обсуждать , всё предельно ясно.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от serenkiy081
              Сообщение от TajarЕсли начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
              Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
              Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
              Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
              Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

(Рим.11:16-25
              )А скажите пожалста - каким боком эта ссылка на моё последнее сообщение ?

Как христианам праздновать субботу?

Вы что, потеряли нить рассуждений ?
              Там речь шла о другом попутно.Но как праздновать субботу нить прослеживается постоянно,если быть внимательным.Как это делали самые близкие ученики Христовы:

День тот был пятница, и наступала суббота.
              Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;6 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
              (Лук.23:54-56)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от serenkiy081
                Какой то странный вывод о моей персоне Вы вывели...
                Я в хорошем расположении духа нашёл свободную минуту, прочёл сообщения в теме, ответит на Ваше сообщение.
                Сергей, если вдуматься, то тема о Христе серьёзная. А вот несерьёзные сравнения могут обесценить сказанное.

В Саду было много чего сказано. Покажите конкретно, что Вы имеет в виду под заветом, в который присоединяются Авраам и все праведники ?
                И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.

Суть сказанного в том, что пророки говорили о Спасителе, грядущего в мир .

Вы взяли частный случай. БОГ многообразно говорит о многом, в том числе и о праведности человека.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  Не вижу нужды обсуждать очевидное.Так что нечего обсуждать , всё предельно ясно.
                  alexey957
                  Тогда советую самому разобраться со словосочетанием "закон Моисея". Вы его или не понимаете, или не желаете разбираться.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

предупреждение всем, кто превозносит закон в.з. над учением Иисуса Христа

... в деле соблюдения закона ваше демагогическое "соблюдение закона" приводит к двойному проклятию.

Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
                    Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
                    НЕТ?
                    Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
                    а не под Его благословением....

не забывайте этого!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от STUDY
                      alexey957
                      Тогда советую самому разобраться со словосочетанием "закон Моисея". Вы его или не понимаете, или не желаете разбираться.
                      Вы глупости утверждаете , сами не понимая о законе.Вам уже приводил и там всё ясно , вы же высасываете сами того не понимая ересь а не истину, которая в Иисусе и Его учение , которое упразднило закон заповедей.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от alexey957
                        Вы глупости утверждаете , сами не понимая о законе.
                        alexey957
                        Вроде вы сами убедились в существовании закона во времена Аврагама. Сами приводили текст о "законе Моисея".
                        Повторюсь. Вам говорится о существовании разных законов. Один для христиан потерял силу. Другой закон не мог потерять силу. Вот об этом законе вам и говорят, что он неизменный и приводят массу доводов. Начиная с того, что он существовал до Моисея.

Вам уже приводил и там всё ясно , вы же высасываете сами того не понимая ересь а не истину, которая в Иисусе и Его учение , которое упразднило закон заповедей.
                        Ещё неплохо разобраться в учении Христа. А то похоже вы и учение Христа принимаете в усечённом виде.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от STUDY
                          alexey957
                          Вроде вы сами убедились в существовании закона во времена Аврагама.
                          Не навязывайте мне своих глупостей , вам ясно дано понять чем отличаются устные заповеди и постановления до закона от заповедей закона. Изучайте. А о учении Христа вам совсем закрыто если в законе о котором Апостолом написано не разобрались.
                          а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от alexey957
                            Не навязывайте мне своих глупостей , вам ясно дано понять чем отличаются устные заповеди и постановления до закона от заповедей закона. Изучайте.
                            alexey957
                            Аврагам соблюдал "закон". Пускай в устной форме, но это закон от БОГА.
                            И этот закон времён Аврагама не отменялся.

А о учении Христа вам совсем закрыто если в законе о котором Апостолом написано не разобрались.
                            Скорее всего вы усекли учение Христа.

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                            "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"

Всё верно, только вы не понимаете до конца этих слов апостола. Павел пишет дальше: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе".
                            На первый взгляд христиане свободны от проклятия, но некоторые не понимают цены свободы. На христиан падает проклятие за неисполнение закона, которое (по вере) автоматически переходит на Христа. Можете верить и грешить, грешить и добавлять больше проклятий от вас для СПАСИТЕЛЯ.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Вот и пришел очередной недельный праздник - суббота. Слава и благодарность тебе Господь за день отдыха, насыщения, научения и духовного обогащения в Слове.
                              Свят, свят наш Господь, позаботившийся о народе своем!
                              День избранный Богом от сотворения мира и до сей поры не забыт в народе верном, аминь
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

Обработка...