Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Этот вопрос, касаясь моей личности, мы обсудим после вашего ответа на мой вопрос
    leading
    Вы не поняли вопроса. Он не касался вашей личности, а вашего утверждения. То, что вы не стали отвечать, не мудренно. На него невозможно ответить в вашей интерпретации, опираясь только на слова Писаний. Вы же, абсолютно не смущаясь, применяете двойные стандарты.

Если не понимал, значит и не было ни какого рождения свыше у потомков Авраама, иначе он бы и не спрашивал: "Как это может быть"?
    Потомки Авраама до Христа спасались только исполнением закона, а не рождением свыше.
    Вы не особо напрягались при чтении Торы, поэтому такие утверждения. Вам никогда не понять иудеев, которые проводили над обратившимися язычниками обряд крещения водой. Они это делали только на основе изучения "Ветхого завета".
    Поэтому вам необходимо таких людей слушать внимательно, с открытым ртом, а не пытаться спорить и навязывать свои сектантские полуграмотные взгляды.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Если так бывает со всяким рождённым от Духа, почему тогда Никодим, УЧИТЕЛЬ Израилев, спросил у Иисуса: "как это может быть? "
    Получается, что он не был рождённым от Духа, хотя и был учителем народа Израилевого?
    Ещё одно подтверждение вашей полуграмотности. Если бы СПАСИТЕЛЬ говорил о будущем "рождении свыше" , то было бы слово "будет". Слово "бывает" указавает на обычный процесс, который уже встречается в жизни.
    Повторяю, обсуждалась личная проблема Никодима, а не общая. Но вы похоже совсем плохо понимаете написанный текст, поэтому равный диалог просто невозможен.
    Последний раз редактировалось STUDY; 28 December 2018, 02:19 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от STUDY
      alexey957
      Если быть точным, то начинать надо с книги Бытие 17 глава.
      Не занимайтесь написанием ереси. Закон дан Моисею и не раньше, и не позже описанного в Писании и Библии.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от alexey957
        Не занимайтесь написанием ереси. Закон дан Моисею и не раньше, и не позже описанного в Писании и Библии.
        alexey957
        Вы подменяете произошедшее. Приведу отвлечённый пример.
        Соседский мальчишка пошёл в школу. Вы встречаете его после школы и спрашиваете про его школьные успехи. Он говорит, что получил две оценки: "2"-ку и "5"-ку. Надо ли вам уточнять, спрашивал его учитель или нет? Конечно нет. В получении оценок скрыт ответ, он их получил после ответа учителю.

В нашем случае даже проще. ГОСПОДЬ напрямую сообщает Йицхаку, что его отец Аврагам соблюдал Тору. Уточнение можно увидеть из дальнейшего повествования.
        Так что закон-декалог относится к Аврагаму, и это можно понять из сообщенных фактов.

Повторюсь, закон-декалог был известен ещё Аврагаму, поэтому он является составной частью обетования о Христе для верующих.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8857

Сообщение от STUDY

Повторюсь, закон-декалог был известен ещё Аврагаму, поэтому он является составной частью обетования о Христе для верующих.
          Быт26,5; -
          за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Манад
            Быт26,5; -
            за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
            Спасибо. Именно этот отрывок Торы игнорируется.
            В апокрифах Сираха сказано категоричней: "Авраам великий отец множества народов, и не было подобного ему в славе. Он сохранил закон Всевышнего и был в завете с Ним, и на своей плоти утвердил завет, и в испытании оказался верным. Поэтому Господь с клятвою обещал ему, что в семени его благословятся все народы"

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8857

Пожалуй ни у кого нет сомнений в том, что Авраам соблюдал субботу. Так возьмем же пример добрый, быть послушными пред Господом нашим во всем, зная, что Слово Его не возвращается тщетным.
              Исаия.55,11; - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
              Шабат-шалом, всем!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Манад
                Пожалуй ни у кого нет сомнений в том, что Авраам соблюдал субботу. Так возьмем же пример добрый, быть послушными пред Господом нашим во всем, зная, что Слово Его не возвращается тщетным.
                Исаия.55,11; - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                Шабат-шалом, всем!
                нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                ...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                  нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                  проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                  ...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                  Дмитрий
                  Зачем вы спорите по десятому кругу? Если вы считаете иначе, то БОГ вам судья.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Саинт
                    Все упразднил, ибо они неразрывная часть закона В.З. Учение Христа более глубоко и детально. То есть отменил, не значит отменил мораль Свою, которая неизменна. Отменил значит, что теперь надо внимание акцентировать на учении Христа, а не на законе заповедей, и водиться Духом Святым (пребывать во Христе, на "Лозе").
                    ----
                    Нет не значит такого. Закон был дан для обличения грехов, в то время; и для того, чтобы в жестких рамках сохранить Израиль к моменту рождения Спасителя, Мессии.

- - - Добавлено - - -

Нет, закон был путеводителем ко Христу, а не образец истины. Дух Святой пишет не закон Моисея в сердцах, а закон любви, праведности и святости в сердцах пребывающих во Христе.

- - - Добавлено - - -

Ошибка у Вас. Ибо закон заповедей заменён учением Христа, и Духом Святым. Советую изучить послание к Галатам.
                    Христиане уже не под законом, а под благодатью.
                    Заблуждения беззаконников!

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                    (2Пет.3:15-17)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий
                      Зачем вы спорите по десятому кругу?
                      разве я спорю?
                      если для Вас спор - корм-жизнь.... то не судите по себе других.

спорить не намерен.
                      просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
                      .
                      Сообщение от STUDY
                      Если вы считаете иначе, то БОГ вам судья.
                      Если вы не согласны с данной истиной - БОГ вам судья
                      а данная истина проста:

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 December 2018, 12:26 AM.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        Ещё одно подтверждение вашей полуграмотности. Если бы СПАСИТЕЛЬ говорил о будущем "рождении свыше" , то было бы слово "будет". Слово "бывает" указавает на обычный процесс, который уже встречается в жизни.
                        Если рождение свыше - это обычный процесс в народе Израилевом, почему о нём не знал Никодим, УЧИТЕЛЬ Израилев и ни слова не говорится о нём в Торе?
                        Как мог УЧИТЕЛЬ не знать этой "мелочи", а вопрошать у Христа: "Как это может быть, неужели человек может в другой раз войти в утробу матери своей и родиться"?

Разве не ясно, что он, как УЧИТЕЛЬ ЗАКОНА, даже понятия не имел, что такое рождение свыше, ассоциируя его с физическим рождением?

Повторяю, обсуждалась личная проблема Никодима, а не общая. Но вы похоже совсем плохо понимаете написанный текст, поэтому равный диалог просто невозможен.
                        Намёк понятен. Оппонент из-за отсутствия библейских аргументов в его пользу, предварительно подготавливает путь к полной и безоговорочной капитуляции (в простонародье к сливу), но гордость не позволяет этого сделать, прямо заявив об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Заблуждения беззаконников!
                        Кто такие беззаконники?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Если рождение свыше - это обычный процесс в народе Израилевом, почему о нём не знал Никодим, УЧИТЕЛЬ Израилев и ни слова не говорится о нём в Торе?
                          leading
                          Прежде чем писать свои опусы, прочтите с молитвой Тору. Подобие обряда крещения язычников в "Ветхом завете" опровергает вас. У Никодима другой случай. По полочкам раскладывать не собираюсь, поскольку это бесполезно.

Намёк понятен. Оппонент из-за отсутствия библейских аргументов в его пользу, предварительно подготавливает путь к полной и безоговорочной капитуляции (в простонародье к сливу), но гордость не позволяет этого сделать, прямо заявив об этом.
                          Если вы не видите "рождения свыше" в "Ветхом завете", то это ваша проблема. Мне видно "рождение свыше" в Псалме 50 синодального перевода. Вы не видите. О чём дальше говорить?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

а данная истина проста:
                            Дмитрий
                            Вы не правы. Это БОГ посвящает определённый день человечеству, требуя взаимности.

Представьте картину. Вы стоите на суде, а это вполне даже вероятно. Рядом с вами стоит женщина с мужчиной. Тут звучит приговор приблизительно такого содержания: "Поскольку БОГ специально посещал землю в день "покоя", то люди могли иметь особенную возможность. А вы пренебрегли это приглашение для общения, то вы не готовы и не сможете быть в раю". И эта женщина с мужчиной обращаются к вам и спрашивают, как получилось, что вы не сказали про эту возможность и "благодаря вам мы упустили свой шанс".

Это всего лишь фантазия, но вам не страшно учить других людей непроверенной информацией?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий
                              Вы не правы. Это БОГ посвящает определённый день человечеству, всего лишь требуя взаимности.
                              STUDY.
                              Вы опять по десятому кругу пытаетесь спорить с истиной.
                              если она пока не вмещается в ваш ум - это не повод противостоять ей.

ТЩАТЕЛЬНО изучите данную тему: ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              Всего лишь ее ПЕРВУЮ страницу!!!
                              ТЩАТЕЛЬНО...СКРУПУЛЕЗНО...ВНИМАТЕЛЬНО... там есть все ответы на Ваши вопросы типичные вопросы о законе заповедей в.з.

Благословений Вам в познании истины.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

STUDY.
                                Вы опять по десятому кругу пытаетесь спорить с истиной.
                                если она пока не вмещается в ваш ум - это не повод противостоять ей.
                                Дмитрий
                                Мы с вами как бы беседуем в пятый раз. Наверное это превышает разумные пределы в демонстрации своей позиции. Мне ваша позиция кажется где-то однобокой, где-то неверной.

Комментарий

Обработка...