Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    вопрос об актуальности не стоял.
    был задан вопрос по теме.
    итак, вы НАКОНЕЦ-ТО признали, что к завету с израилем язычники присоединяются посредством гиюра? я правильно понял?
    Не совсем правильно. Обрезание является заветом между человеком, совершающим обрезание, и БОГОМ. Поэтому язычник прежде всего присоединяется к БОГУ, а не к израильскому народу. Израильский народ всего лишь своего рода посредник между язычником и БОГОМ.

Если вопросов нет, то перейдём к третьему пункту.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от STUDY
      alexey957
      У нас старый диалог. Вы немного поторопились.
      Не думаю , нет сейчас иного завета кроме Нового , поэтому и нет возможности , каким то иным образом присоединиться к обществу Израиля.
      11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      (Еф.2:11-16)
      А как было , какое это сегодня имеет значение ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Не совсем правильно. Обрезание является заветом между человеком, совершающим обрезание, и БОГОМ. Поэтому язычник прежде всего присоединяется к БОГУ, а не к израильскому народу. Израильский народ всего лишь своего рода посредник между язычником и БОГОМ.
        ваши слова:
        Через гиюр бывший язычник становится со-участником народа БОЖЬЕГО в лице израильского народа. - ???
        уточнение:
        вы признали, что к завету с израилем \народу божьему\ язычники присоединяются посредством гиюра, чтобы быть со-участником - ???

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от STUDY
          ....бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете,призванные к вечному наследию получили обетованное.
          А вы поняли о чём тут написано ? Речь о искуплении тех кто в Ветхом завете получил обетование а не законом .
          Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
          И никаким иным способом нет искупления от грехов , как только через смерть и воскресение Христа.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от alexey957
            А как было , какое это сегодня имеет значение ?
            alexey957
            Принципы остались прежнеми.

Сообщение от Zax
            ваши слова:
            Через гиюр бывший язычник становится со-участником народа БОЖЬЕГО в лице израильского народа. - ???
            уточнение:
            вы признали, что к завету с израилем \народу божьему\ язычники присоединяются посредством гиюра, чтобы быть со-участником - ???
            Zax
            Обрезание- символ завета и завет между человеком и БОГОМ.
            С чем опять не согласны?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Zax
              Обрезание- символ завета и завет между человеком и БОГОМ.
              С чем опять не согласны?
              не согласен с демагогией и увиливанием от темы.

ваши слова:
              уточнение:

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от alexey957
                А вы поняли о чём тут написано ? Речь о искуплении тех кто в Ветхом завете получил обетование а не законом .И никаким иным способом нет искупления от грехов , как только через смерть и воскресение Христа.
                Всё верно. Только грехи совершаются в первом (ветхом) завете, а искупление новым путём, через смерть и воскресение Христа. Остался вопрос с определением греха в "первом завете" и процессом прощения. Все ли грехи прощаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                не согласен с демагогией и увиливанием от темы.

ваши слова:
                уточнение:
                Zax
                То есть, вы считаете, что обрезание совершается для присоединения к израильскому народу, а не для присоединения к БОГУ.
                Всё верно?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY

Zax
                  То есть, вы считаете, что
                  вопрос уточняющий был к вашему тезису. опять поплыли?
                  ваши слова:
                  Через гиюр бывший язычник становится со-участником народа БОЖЬЕГО в лице израильского народа.
                  - ???

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    вопрос уточняющий был к вашему тезису. опять поплыли?
                    ваши слова:
                    Через гиюр бывший язычник становится со-участником народа БОЖЬЕГО в лице израильского народа.
                    - ???
                    Zax
                    1) Обрезание символ взаимоотношений человека и БОГА.
                    2) Вот слова Писаний: "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь".
                    Как видите БОГ исполняет завет с Аврагамом и делает израильтян СВОИМ народом. Проще говоря, при исходе израильтяне становятся "народом БОЖЬИМ".

Опять что-то пояснять?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY

Опять что-то пояснять?
                      демагогию пояснять не нужно.
                      есть ваши слова:
                      и есть уточнение:
                      а вы быстро поплыли....

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        демагогию пояснять не нужно.
                        есть ваши слова:
                        и есть уточнение:
                        а вы быстро поплыли....
                        Zax
                        Что первично, присоединение к БОГУ или присоединение к израильскому народу? Или вы не в состоянии понять первичное и вторичное действие, или сознательно занимаетесь словоблудием.
                        Наверное вы осознанно занимаетесь словоблудием, поскольку тут же рушатся установка и все ваши предыдущие усилия.

Но условия присоединения не главное. Главное это присутствие у горы Синай выходцев из других народов, в прошлом язычников. Вы это признали, а сейчас пытаетесь найти лазейку это отвергнуть. Вроде были и вроде нет.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Zax
                          Что первично,
                          первична прежде всего ваша фраза в разборе второго пункта.
                          вы, вместо того, чтобы подтвердить или опровергнуть её, пустились в демагогию и пустословие. и дали заднюю.
                          вы поплыли...... и слив видимо близко?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Душевный вы человек , потому и закрыта для вас истина .
                            У вас есть возможность открыть мне истину. Только не убегать от ответов на мои вопросы.

Если я не прав, можете доказать Писанием, а не логическими извращениями, что ветхозаветным праведникам, чтобы спастись, должно было родиться свыше, то есть быть крещённым Духом Святым?

Ссылки из Писания для ответа ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Ваш ответ покажет, кто из нас душевный, а кто духовный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                            А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.

Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
                            Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                            Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                            Который воздаст каждому по делам его.....
                            Если этот упрёк в мой адрес, то хочу вас спросить:

Если мой оппонент всенародно обзывает меня ДУРАКОМ, разве это не хамство?
                            Разве он не осудил меня?
                            Почему ко мне претензии, а не к тому, кто осудил меня, назвав ДУРАКОМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            вы поплыли...... и слив видимо близко?
                            Его слив начался ещё до того, как только начался ваш диалог.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от leading

Его слив начался ещё до того, как только начался ваш диалог.
                              это да. поползновения елозить начались с самого начала. но на втором пункте при уточнении своей фразы заелозил основательно. пугается ясности даже своего тезиса. демагогию развёл, как кашу по всей тарелке размазал...

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Zax
                                это да. поползновения елозить начались с самого начала.
                                И будут длиться до бесконечности, только с нулевым результатом.

Комментарий

Обработка...