leading
Примите как должное, что погружение в воду не новый обряд.
Тем более на форуме участник Zax указал прямую отсылку к подобию крещение во времена Моисея при переходе Красного моря.
Вы опять незаметно подменяете вопрос. Израильтяне знали о новом рождении человека в сознательном возрасте при обращении язычников. Но к себе эти понятия не применяли в силу обетований, данных патриархам САМИМ БОГОМ.
Не забывайте, что вы категорично отрицали "рождение свыше" в "Ветхом завете" Мои ответы указывают на некоторое знание этого процесса.
Этот вопрос можно долго обсуждать. Мы с вами не сойдёмся в самом начале. Вы, судя по вопросу, верите в бессмертную душу. По моему представлению, душа человека умирает и остаётся на земле в "спящем состоянии".
leading
Между вами и Nike2 большая разница.
1) Видно невооружённым взглядом что его время, проведённое за изучением Библии, и знание текста в разы превосходит ваше.
2) Он отвечает на ваши ответы "головой", творчески перерабатывая своё кредо. У вас вопросы/ответы больше похоже на зубрёжку.
3) Вы сразу не слушаете оппонента. Nike2 перестаёт слушать оппонента после нескольких попыток и переходит на сарказм.
- - - Добавлено - - -
Zax
Предположу, что этот дух вы припишите подобным духу Е.Уайт. Имейте в виду, если я по вашему мнению "шёлковец", то это для меня будет супер-пупер похвала.
Примите как должное, что погружение в воду не новый обряд.

Тем более на форуме участник Zax указал прямую отсылку к подобию крещение во времена Моисея при переходе Красного моря.
Где написано, что все израильтяне знали, что такое рождение свыше?
Если и знали, то почему к себе не относили?
Если и знали, то почему к себе не относили?
Не забывайте, что вы категорично отрицали "рождение свыше" в "Ветхом завете" Мои ответы указывают на некоторое знание этого процесса.
Знали ли ветхозаветные праведники, что такое Царство Божье и что они войдут в него в момент их смерти?
Согласно их понятиям на то время, куда они они уходили после смерти?
Согласно их понятиям на то время, куда они они уходили после смерти?
leading
Между вами и Nike2 большая разница.
1) Видно невооружённым взглядом что его время, проведённое за изучением Библии, и знание текста в разы превосходит ваше.
2) Он отвечает на ваши ответы "головой", творчески перерабатывая своё кредо. У вас вопросы/ответы больше похоже на зубрёжку.
3) Вы сразу не слушаете оппонента. Nike2 перестаёт слушать оппонента после нескольких попыток и переходит на сарказм.
- - - Добавлено - - -
Zax
Предположу, что этот дух вы припишите подобным духу Е.Уайт. Имейте в виду, если я по вашему мнению "шёлковец", то это для меня будет супер-пупер похвала.

Комментарий