Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Сам-то ты понял, что написал?
    Какое ПОДОБИЕ крещения проходят обращённые в иудаизм?
    leading
    Примите как должное, что погружение в воду не новый обряд.
    Тем более на форуме участник Zax указал прямую отсылку к подобию крещение во времена Моисея при переходе Красного моря.

Где написано, что все израильтяне знали, что такое рождение свыше?
    Если и знали, то почему к себе не относили?
    Вы опять незаметно подменяете вопрос. Израильтяне знали о новом рождении человека в сознательном возрасте при обращении язычников. Но к себе эти понятия не применяли в силу обетований, данных патриархам САМИМ БОГОМ.

Не забывайте, что вы категорично отрицали "рождение свыше" в "Ветхом завете" Мои ответы указывают на некоторое знание этого процесса.

Знали ли ветхозаветные праведники, что такое Царство Божье и что они войдут в него в момент их смерти?
    Согласно их понятиям на то время, куда они они уходили после смерти?
    Этот вопрос можно долго обсуждать. Мы с вами не сойдёмся в самом начале. Вы, судя по вопросу, верите в бессмертную душу. По моему представлению, душа человека умирает и остаётся на земле в "спящем состоянии".

Сообщение от leading
    Мои вопросы ставят тебя в ступор и ты их как огня боишься и потому от них САМ сливаешься, а не я тебя сливаю.
    leading
    Между вами и Nike2 большая разница.
    1) Видно невооружённым взглядом что его время, проведённое за изучением Библии, и знание текста в разы превосходит ваше.
    2) Он отвечает на ваши ответы "головой", творчески перерабатывая своё кредо. У вас вопросы/ответы больше похоже на зубрёжку.
    3) Вы сразу не слушаете оппонента. Nike2 перестаёт слушать оппонента после нескольких попыток и переходит на сарказм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    посему факт остался фактом. ваш лжепророческий дух нагло и открыто отрицает писание. и к христианству вы не имеете никакого отношения.
    Zax
    Предположу, что этот дух вы припишите подобным духу Е.Уайт. Имейте в виду, если я по вашему мнению "шёлковец", то это для меня будет супер-пупер похвала.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY

leading
      1) Видно невооружённым взглядом что его время, проведённое за изучением Библии, и знание текста в разы превосходит ваше.
      2) Он отвечает на ваши ответы "головой", творчески перерабатывая своё кредо. У вас вопросы/ответы больше похоже на зубрёжку.
      3) Вы сразу не слушаете оппонента. Nike2 перестаёт слушать оппонента после нескольких попыток и переходит на сарказм.
      разница действительно огромна, с его то неправедным божком.

Сообщение от STUDY
      Zax
      Предположу, что этот дух вы припишите подобным духу Е.Уайт. Имейте в виду, если я по вашему мнению "шёлковец", то это для меня будет супер-пупер похвала.
      лживый дух, отрицающий писания, видно сразу - Как христианам праздновать субботу?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        leading
        Примите как должное, что погружение в воду не новый обряд.
        Чем больше ты глупостей пишешь, тем больше у меня возникает вопросов из-за твоей глупости, или тупости. Скорее последнее.
        Разве водное крещение идентично духовному рождению свыше?
        Разве оно идентично крещению Духом Святым и оно открывает прямой доступ в ЦБ?
        Что говорит об этом Писание?

Тем более на форуме участник Zax указал прямую отсылку к подобию крещение во времена Моисея при переходе Красного моря.
        Думаю он также не имел ввиду духовное крещение.

Вы опять незаметно подменяете вопрос. Израильтяне знали о новом рождении человека в сознательном возрасте при обращении язычников. Но к себе эти понятия не применяли в силу обетований, данных патриархам САМИМ БОГОМ.
        О каком рождении человека знали израильтяне; о духовном, или физическом?
        Ссылку на этот вопрос на форум.
        Где написано, что язычники при обращении в иудаизм, равносильно что принимали крещение Духом Святым?
        Если Никодим знал о рождении свыше как о духовном рождении, почему он представлял это рождение как плотское?
        Ссылка из Библии обязательна.

Не забывайте, что вы категорично отрицали "рождение свыше" в "Ветхом завете" Мои ответы указывают на некоторое знание этого процесса.
        Ну ты и даёшь! Ни единой!!! ссылки на Писание не привёл, а хвалится своими знаниями. Нет у еретиков ни каких библейских знаний, есть только больная бесовская философия.
        Жду ответы со ссылками на предыдущие вопросы:

Где написано, что все израильтяне знали, что такое рождение свыше?
        Если и знали, то почему к себе не относили?
        Если к себе не относили, значит они самоубийцы, которые знали, что в ЦБ можно было войти только посредством крещения Духом Святым, но игнорировали его?

Этот вопрос можно долго обсуждать. Мы с вами не сойдёмся в самом начале. Вы, судя по вопросу, верите в бессмертную душу. По моему представлению, душа человека умирает и остаётся на земле в "спящем состоянии".
        Зачем долго обсуждать? Приведи 2-3 текста из ВЗ и вопрос будет решён. И так, напоминаю вопросы:
        Знали ли ветхозаветные праведники, что такое Царство Божье и что они войдут в него в момент их смерти?
        Согласно их понятиям на то время, куда они они уходили после смерти?

leading
        Кто же из нас постоянно в сливной яме сидит; я, или николаша? Приведи мне хоть единственый пример, где я не ответил на вопрос твоего единомышленника. А я в свою очередь приведу сотни примеров, где он и ты не смогли библейски ответить на мои вопросы.
        Свежий пример выше, уже по несколько раз задаю тебе одни и те же вопросы, а ты до сих пор не можешь ответить на них. Даже вот на этот, простейший:
        В чём конкретно заключается моя гордыня?
        Ты обвинил меня в гордости, даже оскорбил, почему не доказываешь, не отвечаешь за свои слова?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от leading
          Ты обвинил меня в гордости, даже оскорбил, почему не доказываешь, не отвечаешь за свои слова?
          солгать, как воздухом дышать. порода такая. и за свои слова не отвечать, трусливо извиваясь.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            солгать, как воздухом дышать. порода такая. и за свои слова не отвечать, трусливо извиваясь.
            Zax вы всё "полнеете и полнеете" вместе с сантехником и Пушкин не теряет надежды что станете полными на пару .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Zax вы всё "полнеете и полнеете" вместе с сантехником и Пушкин не теряет надежды что станете полными на пару .
              марш в кусты, провокатор.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Zax
                марш в кусты, провокатор.
                Сообщение от Nike2
                Есть такой Zax он никогда не ошибается к тому же вежливый , внимательный , поддержит словом , наставит на путь истинный и вообще добрейшей души человек
                ссылка Правила сетевого этикета

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  я не против, поплачься в жилетку, это помогает.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    я не против, поплачься в жилетку, это помогает.
                    а я думал тебя исправит .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Чем больше ты глупостей пишешь, тем больше у меня возникает вопросов из-за твоей глупости, или тупости. Скорее последнее.
                      Разве водное крещение идентично духовному рождению свыше?
                      Разве оно идентично крещению Духом Святым и оно открывает прямой доступ в ЦБ?
                      Что говорит об этом Писание?
                      leading
                      Писание уже давным-давно всё сказало. Только у кого-то не хватает ума понять написанное.

О каком рождении человека знали израильтяне; о духовном, или физическом?
                      Ссылка из Библии обязательна.
                      Для этого вам необходимо знание Писаний, как минимум самих израильтян. Они с вами беседовать не будут, поскольку у вас разум повреждён.

Кто же из нас постоянно в сливной яме сидит; я, или николаша?
                      Вам постоянно отвечается на ваши вопросы. Но если вы не понимаете ответа, то это ваша проблема. Покажите хоть один вопрос, на который вам вообще не было ни одного слова в ответ.
                      А если вы постоянно опровергаете, то какой смысл беседовать?

В чём конкретно заключается моя гордыня?
                      По этому форуму это выражено в абсолютном пренебрежении, что-то типа Дмитрия. Только у него, в отличии от вас, проглядывается больше благоговения к БОГУ.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        а я думал тебя исправит .
                        исправлять не ошибающегося, вежливого , внимательного , который поддержит словом и наставит на путь истинный адептов лжепророков и вообще добрейшего души человека на беззаконника и повести по пути нечестия в озеро огненное? не, с николашей не пойду.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          лживый дух, отрицающий писания, видно сразу - Как христианам праздновать субботу?
                          Услышать от вас обвинение всё равно что медаль получить.

Когда вы перестанете флудить и будете писать по теме?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY

когда вы перестанете лгать, отрицать писания и оправдываться в том, в чём вас уличили? это раздел для христиан, а не для богохульников и лжепророческих духов.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY

Аминь !..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              когда вы перестанете лгать, отрицать писания и оправдываться в том, в чём вас уличили? это раздел для христиан, а не для богохульников и лжепророческих духов.
                              Тогда тебе нечего здесь пакостить .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                leading
                                Писание уже давным-давно всё сказало. Только у кого-то не хватает ума понять написанное.

Для этого вам необходимо знание Писаний, как минимум самих израильтян. Они с вами беседовать не будут, поскольку у вас разум повреждён.

Вам постоянно отвечается на ваши вопросы. Но если вы не понимаете ответа, то это ваша проблема. Покажите хоть один вопрос, на который вам вообще не было ни одного слова в ответ.
                                А если вы постоянно опровергаете, то какой смысл беседовать?

По этому форуму это выражено в абсолютном пренебрежении, что-то типа Дмитрия. Только у него, в отличии от вас, проглядывается больше благоговения к БОГУ.
                                почему не смотрите за собой и не следуете своим же словам? откуда столько лицемерия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Аминь !..........

- - - Добавлено - - -

Тогда тебе нечего здесь пакостить .
                                богохульнику и провокатору мало премий выписывают?

Комментарий

Обработка...