Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от leading
    Если ты соглашаешься с мнением студента, тогда:

Покажи мне конкретное чёткое место в ВЗ, где описано рождение свыше, с учётом того, что Бог может давать Свой Дух, но и потом забирать Его.
    табаки ничего показать не может, только голос из кустов подаёт.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Ну так покажи мне конкретное чёткое место в ВЗ, где описано рождение свыше, с учётом того, что Бог может давать Свой Дух, но и потом забирать Его.
      leading
      Разберём ваш вопрос, чтобы не было неясности. Вы требуете описание рождения свыше, но не место, где есть словосочетание "рождение свыше". Вы не будете отрицать, что "рождение свыше" связано с покаянием. Поэтому "псалом покаяния" под номером 50 в синодальном переводе очень хорошо отражает переживание грешника о грехе. А это и есть процесс "рождение свыше".
      Если вы просите показать буквальный процесс рождения свыше, то это пророчество у пророка Исайя. "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю" которое однозначно описывает процесс погружения в воду и последующее удаление от греха. Может быть вы не знаете, но как утверждают в иудаизме, это известный обряд погружения в воду при обращении из язычества. Всё делается на основе "Ветхого завета". И человек считается "новорожденным".
      Если вам необходимо видеть присутствие Святого Духа в жизни человека, то возьмите жизнь пророков. Например пророка Елисея.

И запомните, не противоречьте словам Христа, в которых ясно сказано, что для человека без рождения свыше невозможно Царство Божье.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от STUDY
        leading
        Разберём ваш вопрос, чтобы не было неясности. Вы требуете описание рождения свыше, но не место, где есть словосочетание "рождение свыше". Вы не будете отрицать, что "рождение свыше" связано с покаянием. Поэтому "псалом покаяния" под номером 50 в синодальном переводе очень хорошо отражает переживание грешника о грехе. А это и есть процесс "рождение свыше".
        Если вы просите показать буквальный процесс рождения свыше, то это пророчество у пророка Исайя. "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю" которое однозначно описывает процесс погружения в воду и последующее удаление от греха. Может быть вы не знаете, но как утверждают в иудаизме, это известный обряд погружения в воду при обращении из язычества. Всё делается на основе "Ветхого завета". И человек считается "новорожденным".
        Если вам необходимо видеть присутствие Святого Духа в жизни человека, то возьмите жизнь пророков. Например пророка Елисея.

И запомните, не противоречьте словам Христа, в которых ясно сказано, что для человека без рождения свыше невозможно Царство Божье.
        STUDY не насилуй его мозг, а то он ещё возьмёт да взорвётся , да и Zaxa нечистая крутит он прямо места себе не находит .
        Первое крещение в Ветхом завете .

13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
        14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
        (4Цар.5:13,14)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          STUDY не насилуй его мозг, а то он ещё возьмёт да взорвётся , да и Zaxa нечистая крутит он прямо места себе не находит .
          Первое крещение в Ветхом завете .

13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
          14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
          (4Цар.5:13,14)
          первое крещение было в море мёртвом при исходе из египта. ну вот куда ты опять полез то? чтобы чем то насиловать, нужно иметь минимум знаний элементарных по матчасти хотя бы. у тебя и этого то нет, сморозив глупость о первом крещении от николаши.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            первое крещение было в море мёртвом при исходе из египта. ну вот куда ты опять полез то? чтобы чем то насиловать, нужно иметь минимум знаний элементарных по матчасти хотя бы. у тебя и этого то нет, сморозив глупость о первом крещении от николаши.
            Zax
            Участник Nike2 пишет в русле ответа другому участника, который задавал вопрос о рождении свыше.

Вы указали своё место с указанием прообраза будущего события, Nike2 указал своё место Писаний. Зачем спорить, если вы сходитесь в главном, прообраз крещения был в "Ветхом завете".

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Zax
              Молодец ! Ведь можешь когда захочешь . Правда это не было физическое водное крещение и не в Иордане , но всё равно молодец .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Zax
                Участник Nike2 пишет в русле ответа другому участника, который задавал вопрос о рождении свыше.

Вы указали своё место с указанием прообраза будущего события, Nike2 указал своё место Писаний. Зачем спорить, если вы сходитесь в главном, прообраз крещения был в "Ветхом завете".
                николаша как обычно ляпнул не подумавши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Молодец ! Ведь можешь когда захочешь . Правда это не было физическое водное крещение и не в Иордане , но всё равно молодец .
                я всегда молодец, когда указываю на твои огрехи и ошибки. да вот не внемлишь.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  николаша как обычно ляпнул не подумавши.
                  Чего споришь ? Тебя даже похвалили , а ты опять не доволен . Тебя прям не угодить, как капризная девица .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Чего споришь ? Тебя даже похвалили , а ты опять не доволен . Тебя прям не угодить, как капризная девица .
                    дык я всем доволен.
                    чо там с домашним заданием? выполнил?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      дык я всем доволен.
                      Что-то не видно .
                      Как думаешь это тебя касается или нет ?

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                      (Гал.6:1)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Что-то не видно .
                        Как думаешь это тебя касается или нет ?

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                        (Гал.6:1)
                        если в духе кротости, то да. а от другого духа НЕТ.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          если в духе кротости, то да.
                          Если знаешь то почему не поступаешь ?
                          Сообщение от Zax
                          а от другого духа НЕТ.
                          Похоже что да .

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Мишаша
                            Tajar, привет. Как я убеждаюсь больше и больше, Христу вообще мало кто верит, например, совсем никто из христиан, кроме меня, разумеется, не верит в эти слова:
                            Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Иисус, как я это вижу в тексте, фактически призвал своих учеников стать иудеями. В связи с этим возникают закономерные вопросы:
                            1) Это считается учением Иисуса Христа или нет?
                            2) Если кто учит иному, то кого должен слушать истинный ученик Христа, то есть христианин?
                            Ну и другие похожие вопросы.
                            1.Конечно учение Христово! Но многие верят не Христу,а своим заблуждающимся богословам и проповедникам,создавшим образ Христа по церковным канонам,а не по Писанию.Такого же как они сами.В точности как вожди народа создали неузнаваемый образ Мессии Израиля настолько отличающегося от Библейского,что не только не узнали,но и даже отвергли и убили.Так будет в скорости и в христианстве,когда объединятся приверженцы церковных заблуждений в экуменический союз(что уже есть!) и когда начнут действовать искореняя исповедующих истину Божию,а не церковные правила: Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2,3)

Фарисейство так же сильно в христианстве как и было в иудаизме,но более жестоко и масштабно.Оно в приверженности к в том о сем я написал в 1 ответе.

А слушать христиане должны только тех,кто "верно преподает слово Божие" и только то,что соответствует Писанию,а не преданиям "отцов церкви".Для этого каждый должен самостоятельно исследовать Писания и проповедующих,как написано: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;(Откр.2:2)

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            (Деян.17:11)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Если знаешь то почему не поступаешь ?
                              .
                              потому что не дух кротости увещевает, а лжепророческий дух.
                              что коля, опять два предложения сложить не получается?
                              а в отношении тебя скока наставляли и обличали?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от leading
                                Это было видимым знамением и доказательством Иоанну, что Иисус, этот Тот человек, Которому дано крестить Духом Святым.
                                Аминь!
                                Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...