Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
leading
Разберём ваш вопрос, чтобы не было неясности. Вы требуете описание рождения свыше, но не место, где есть словосочетание "рождение свыше". Вы не будете отрицать, что "рождение свыше" связано с покаянием. Поэтому "псалом покаяния" под номером 50 в синодальном переводе очень хорошо отражает переживание грешника о грехе. А это и есть процесс "рождение свыше".
Если вы просите показать буквальный процесс рождения свыше, то это пророчество у пророка Исайя. "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю" которое однозначно описывает процесс погружения в воду и последующее удаление от греха. Может быть вы не знаете, но как утверждают в иудаизме, это известный обряд погружения в воду при обращении из язычества. Всё делается на основе "Ветхого завета". И человек считается "новорожденным".
Если вам необходимо видеть присутствие Святого Духа в жизни человека, то возьмите жизнь пророков. Например пророка Елисея.
И запомните, не противоречьте словам Христа, в которых ясно сказано, что для человека без рождения свыше невозможно Царство Божье.Комментарий
-
STUDY не насилуй его мозг, а то он ещё возьмёт да взорвётся , да и Zaxa нечистая крутит он прямо места себе не находит .leading
Разберём ваш вопрос, чтобы не было неясности. Вы требуете описание рождения свыше, но не место, где есть словосочетание "рождение свыше". Вы не будете отрицать, что "рождение свыше" связано с покаянием. Поэтому "псалом покаяния" под номером 50 в синодальном переводе очень хорошо отражает переживание грешника о грехе. А это и есть процесс "рождение свыше".
Если вы просите показать буквальный процесс рождения свыше, то это пророчество у пророка Исайя. "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю" которое однозначно описывает процесс погружения в воду и последующее удаление от греха. Может быть вы не знаете, но как утверждают в иудаизме, это известный обряд погружения в воду при обращении из язычества. Всё делается на основе "Ветхого завета". И человек считается "новорожденным".
Если вам необходимо видеть присутствие Святого Духа в жизни человека, то возьмите жизнь пророков. Например пророка Елисея.
И запомните, не противоречьте словам Христа, в которых ясно сказано, что для человека без рождения свыше невозможно Царство Божье.
Первое крещение в Ветхом завете .
13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
(4Цар.5:13,14)Комментарий
-
первое крещение было в море мёртвом при исходе из египта. ну вот куда ты опять полез то?STUDY не насилуй его мозг, а то он ещё возьмёт да взорвётся , да и Zaxa нечистая крутит он прямо места себе не находит .
Первое крещение в Ветхом завете .
13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
(4Цар.5:13,14)
чтобы чем то насиловать, нужно иметь минимум знаний элементарных по матчасти хотя бы. у тебя и этого то нет, сморозив глупость о первом крещении от николаши.
Комментарий
-
Zax
Участник Nike2 пишет в русле ответа другому участника, который задавал вопрос о рождении свыше.
Вы указали своё место с указанием прообраза будущего события, Nike2 указал своё место Писаний. Зачем спорить, если вы сходитесь в главном, прообраз крещения был в "Ветхом завете".Комментарий
-
Молодец ! Ведь можешь когда захочешь . Правда это не было физическое водное крещение и не в Иордане , но всё равно молодец .Комментарий
-
николаша как обычно ляпнул не подумавши.
- - - Добавлено - - -
я всегда молодец, когда указываю на твои огрехи и ошибки. да вот не внемлишь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1.Конечно учение Христово! Но многие верят не Христу,а своим заблуждающимся богословам и проповедникам,создавшим образ Христа по церковным канонам,а не по Писанию.Такого же как они сами.В точности как вожди народа создали неузнаваемый образ Мессии Израиля настолько отличающегося от Библейского,что не только не узнали,но и даже отвергли и убили.Так будет в скорости и в христианстве,когда объединятся приверженцы церковных заблуждений в экуменический союз(что уже есть!) и когда начнут действовать искореняя исповедующих истину Божию,а не церковные правила: Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.Tajar, привет. Как я убеждаюсь больше и больше, Христу вообще мало кто верит, например, совсем никто из христиан, кроме меня, разумеется, не верит в эти слова:
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
Иисус, как я это вижу в тексте, фактически призвал своих учеников стать иудеями. В связи с этим возникают закономерные вопросы:
1) Это считается учением Иисуса Христа или нет?
2) Если кто учит иному, то кого должен слушать истинный ученик Христа, то есть христианин?
Ну и другие похожие вопросы.
(Иоан.16:2,3)
Фарисейство так же сильно в христианстве как и было в иудаизме,но более жестоко и масштабно.Оно в приверженности к в том о сем я написал в 1 ответе.
А слушать христиане должны только тех,кто "верно преподает слово Божие" и только то,что соответствует Писанию,а не преданиям "отцов церкви".Для этого каждый должен самостоятельно исследовать Писания и проповедующих,как написано: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;(Откр.2:2)
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий