Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разберём ваш вопрос, чтобы не было неясности. Вы требуете описание рождения свыше, но не место, где есть словосочетание "рождение свыше". Вы не будете отрицать, что "рождение свыше" связано с покаянием. Поэтому "псалом покаяния" под номером 50 в синодальном переводе очень хорошо отражает переживание грешника о грехе. А это и есть процесс "рождение свыше".
Если вы просите показать буквальный процесс рождения свыше, то это пророчество у пророка Исайя. "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю" которое однозначно описывает процесс погружения в воду и последующее удаление от греха. Может быть вы не знаете, но как утверждают в иудаизме, это известный обряд погружения в воду при обращении из язычества. Всё делается на основе "Ветхого завета". И человек считается "новорожденным".
Если вам необходимо видеть присутствие Святого Духа в жизни человека, то возьмите жизнь пророков. Например пророка Елисея.
И запомните, не противоречьте словам Христа, в которых ясно сказано, что для человека без рождения свыше невозможно Царство Божье.Комментарий
-
leading
Разберём ваш вопрос, чтобы не было неясности. Вы требуете описание рождения свыше, но не место, где есть словосочетание "рождение свыше". Вы не будете отрицать, что "рождение свыше" связано с покаянием. Поэтому "псалом покаяния" под номером 50 в синодальном переводе очень хорошо отражает переживание грешника о грехе. А это и есть процесс "рождение свыше".
Если вы просите показать буквальный процесс рождения свыше, то это пророчество у пророка Исайя. "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю" которое однозначно описывает процесс погружения в воду и последующее удаление от греха. Может быть вы не знаете, но как утверждают в иудаизме, это известный обряд погружения в воду при обращении из язычества. Всё делается на основе "Ветхого завета". И человек считается "новорожденным".
Если вам необходимо видеть присутствие Святого Духа в жизни человека, то возьмите жизнь пророков. Например пророка Елисея.
И запомните, не противоречьте словам Христа, в которых ясно сказано, что для человека без рождения свыше невозможно Царство Божье.
Первое крещение в Ветхом завете .
13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
(4Цар.5:13,14)Комментарий
-
STUDY не насилуй его мозг, а то он ещё возьмёт да взорвётся , да и Zaxa нечистая крутит он прямо места себе не находит .
Первое крещение в Ветхом завете .
13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
(4Цар.5:13,14)чтобы чем то насиловать, нужно иметь минимум знаний элементарных по матчасти хотя бы. у тебя и этого то нет, сморозив глупость о первом крещении от николаши.
Комментарий
-
Участник Nike2 пишет в русле ответа другому участника, который задавал вопрос о рождении свыше.
Вы указали своё место с указанием прообраза будущего события, Nike2 указал своё место Писаний. Зачем спорить, если вы сходитесь в главном, прообраз крещения был в "Ветхом завете".Комментарий
-
Молодец ! Ведь можешь когда захочешь . Правда это не было физическое водное крещение и не в Иордане , но всё равно молодец .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я всегда молодец, когда указываю на твои огрехи и ошибки. да вот не внемлишь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Tajar, привет. Как я убеждаюсь больше и больше, Христу вообще мало кто верит, например, совсем никто из христиан, кроме меня, разумеется, не верит в эти слова:
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
Иисус, как я это вижу в тексте, фактически призвал своих учеников стать иудеями. В связи с этим возникают закономерные вопросы:
1) Это считается учением Иисуса Христа или нет?
2) Если кто учит иному, то кого должен слушать истинный ученик Христа, то есть христианин?
Ну и другие похожие вопросы.
(Иоан.16:2,3)
Фарисейство так же сильно в христианстве как и было в иудаизме,но более жестоко и масштабно.Оно в приверженности к в том о сем я написал в 1 ответе.
А слушать христиане должны только тех,кто "верно преподает слово Божие" и только то,что соответствует Писанию,а не преданиям "отцов церкви".Для этого каждый должен самостоятельно исследовать Писания и проповедующих,как написано: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;(Откр.2:2)
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий