Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от baptist2016
    действия зависят от того хочет ли человек покориться написанному в Писании или же следовать своим прихотям в вперемешку с традициями языческими.
    Всё верно. Если смотреть в самый корень, то так и есть.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от baptist2016
      действия зависят от того хочет ли человек покориться написанному в Писании или же следовать своим прихотям в вперемешку с традициями языческими.
      Тот кто от Бога и кто верует, что Иисус есть Сын Божий, никогда не будет противиться словам Бога.
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от alexey957
        Тот кто от Бога и кто верует, что Иисус есть Сын Божий, никогда не будет противиться словам Бога.
        значит вы не от Бога .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          значит вы не от Бога .
          не от твоего неправедного точно!

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            ссылка Как христианам праздновать субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.(Ос.5:4)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

где ответ по твоему местописанию?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Zax
                Бог один и нет иного , другое дело как исполняют его слова , одни принимают Христа пришедшего во плоти и давшему освобождение Новым учением Отца и Сына от закона данного , как детоводителем ко Христу а другие сами не принимают через неверие и другим мешают.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  Бог один и нет иного , другое дело как исполняют его слова , одни принимают Христа пришедшего во плоти и давшему освобождение Новым учением Отца и Сына от закона данного , как детоводителем ко Христу а другие сами не принимают через неверие и другим мешают.
                  Бог один и Он свят .

4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                  (Откр.15:4)

а оправданный бог у язычников , например у греков , они всё время пытались оправдать своих беззаконных богов . Так и у лжехристиан существует в сознание вылепленный ими беззаконный бог , которого они всё время стараются оправдать и пришить к нему то чего нет в Писании .
                  Причина банально проста , закон их обличает, но вместо того чтобы раскаяться и покориться ему

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  (Рим.8:6,7)

они противятся и воюют с ним и с теми кто его принимает .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                  (Дан.7:25)

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                  (Откр.12:17)

Последний текст говорит что Иисус и закон не разделимы .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Zax
                    где ответ по твоему местописанию?
                    Пишет много , лично я ничего не читаю , нет смысла , человек отверг Христа и Его благодать , не покоряется Его учению, сам себя повёл под проклятие и причина только одна.
                    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:3,4)
                    Твердолобость ещё никого не спасла.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Пишет много
                      Интересно кто здесь все темы загадил ? У вас неадекват как и у малолетнего выскочки .
                      Сообщение от alexey957
                      лично я ничего не читаю , нет смысла , человек отверг Христа и Его благодать , не покоряется Его учению, сам себя повёл под проклятие и причина только одна.Твердолобость ещё никого не спасла.
                      Аналогична . Вашего беззаконного лжехриста мне и даром не надо .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Интересно кто здесь все темы загадил ? У вас неадекват как и у малолетнего выскочки .
                        Аналогична . Вашего беззаконного лжехриста мне и даром не надо .
                        как это не нада, когда у тебя бохх не праведный.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Nike2
                          Например вот эта.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:3-9)
                          А разве это всё было сказано апостолам?

Сообщение от Nike2
                          А Вы Например знаете какой-то другой ?
                          А Вы каким боком относитесь к вышедшим из Египта евреям?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от serenkiy081
                            А разве это всё было сказано апостолам?
                            А разве они это не запомнили ?
                            Сообщение от serenkiy081
                            А Вы каким боком относитесь к вышедшим из Египта евреям?
                            встречный вопрос , а вы каким богом относитесь к новому завету ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Nike2
                              А разве они это не запомнили ?
                              Э неее. Там русским по белому сказано:
                              - что я говорил ВАМ. (а не всем)

Сообщение от Nike2
                              Встречный вопрос , а вы каким богом относитесь к новому завету ?
                              Ну, тут всё просто.
                              - Благая Весть для всех и во всем мире.
                              - Закон для вышедшего из Египта народа и в границах обетованной земли для подзаконных.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от serenkiy081
                                Э неее. Там русским по белому сказано:
                                - что я говорил ВАМ. (а не всем)
                                То есть ученикам Он ничего не говорил ?

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                                2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                                (Матф.15:1,2)

10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
                                11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                                12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
                                13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                                14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                                15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
                                16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                                17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                                18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                                19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                                20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                                (Матф.15:10-20)

Даю бесплатный совет вам ничего Иисус не говорил , а так же пророки и Моисей, поэтому не читайте больше Писания у вас от него портится настроение .

Сообщение от serenkiy081
                                Ну, тут всё просто.
                                - Благая Весть для всех и во всем мире.
                                - Закон для вышедшего из Египта народа и в границах обетованной земли для подзаконных.
                                Неужели ? А вот в Писании написано что новый завет Бог заключил с домом Израиля и Иуды .

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                (Евр.8:8)

да и послание адресовано евреям а не вам .

Комментарий

Обработка...