Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от dameerv
    2) Так себя он вел не для исполнения закона(оправдания) а для того, что спасти некоторых.
    Так себя он вел, п.что поступал по духу, исполняя таким образом Божий закон, написанный в его сердце.

Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих (чтобы праведные дела, которые требует закон, исполнялись нами, живущими) не по плоти, но по духу.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от sergej57
      Так себя он вел, п.что поступал по духу, исполняя таким образом Божий закон, написанный в его сердце.
      Согласен что по Духу, но не по закону.
      Потому что закон производит гнев, а он поступил по любви.
      Рим. 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
      Желание исполнить закон это плотское мышление.
      Рим. 7:25 ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      Рим. 8:7 потому что плотские помышления(умом служу закону) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут(плотью закону греха).
      Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      Если закон не по вере, то как Он может быть по Духу?
      Оправдание законом, не может быть по Духу, потому что следующий стих противопоставляет Дух вере.
      Гал. 5:4-5 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
      Вы никогда не сможете объяснить тот факт, что по словам Христа закон противен вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
      Вы искажаете писание.
      Павел писал про исполнение оправдания, а не исполнение закона, но Вы видите только исполнение закона.
      Вы по неведению сейчас исказили слово Божье.

Давайте читать по словам.
      Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас
      А Вы что написали?
      чтобы праведные дела, которые требует закон, исполнялись нами, живущими
      Такого смысла там рядом не стоит.
      Павел сказал, что оправдание закона исполнилось не в исполнении закона(по плоти ходящих),
      а в находящихся в Христе(погруженных в Христа Рим 6).

Ранее, Павел говорил, что умом человек хочет исполнить закон(плотское помышление), но плотью служит греху.
      Когда перед плотью появляется закон, грех получает силу и производит грех.
      Чем больше вы хотите стать праведным по закону, тем больше вы кормите грех живущий в плоти.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от dameerv
        Так кому дан, беззаконникам или праведникам?
        Пора определиться.
        он уже определился. праведникам.
        а писание нам сообщает, по какой причине был ДАН закон.
        вот николаша и изворачивается, когда его просят об этих его таинственных праведниках рассказать.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от dameerv
          Давайте читать по словам.
          Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас
          А Вы что написали?
          Попробуйте немного подумать: зачем Божьему закону перед кем-то оправдываться? Разве он перед кем-то согрешил?..

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от dameerv
            Сообщение от Tajar
            Вы просто не хотите видеть очевидного,как и написано о вас:народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Иоан.12:40)
            А что именно так очевидно? Можете конкретней указать на эту очевидность?

Пока я вижу только одну очевидность.Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
            Лукавите... Я никогда не писал об оправдании исполнением закона,а только о необходимости послушания Богу свидетельствующим о смирении перед ним и о верности.Закон Десяти заповедей дан не для оправдания,а для установления нормальных отношений человека с Богом и ближними.Закон Божий - это правила жизни людей на земле!

Разве вот эти слова в Новом Завете не очевидность для вас?:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Рим.13:9,10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от dameerv
              Какие слова? Он много слов сказал, но уверен, у Вас нет точного реестра Его слов, которые нужно исполнять.
              dameerv
              Реестр слов Христа, предназначенный для людей, доступен для всех. Для этого необходимо осознать Личность Христа.

Вот что сообщает о Личности Христа послание к евреям "А о Сыне (сказано): .... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся".
              Открываем соответствующее место Танах и видим, Кем является Иисус Христос с точки зрения автора послания к евреям.
              "
              Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа, ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу. Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои. Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим".

Вывод, Иисус Христос является БОГОМ Израиля.

Поэтому открываем Писания и находим слова пророков, где сказано: "Так говорит ГОСПОДЬ БОГ Израиля". Эти слова относятся к Личности Христа, а стало быть ко всем христианам.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от dameerv
                Если Бог скажет оставить закон, это будет заповедью Божьей? Вопрос для понимания, что значит заповедь.
                Он не говорил оставлять Закон.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от baptist2016
                  вопрос не был задан для непонятливых.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Zax
                    вопрос не был задан для непонятливых.
                    ваш комментарий для меня "ценен".
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от baptist2016
                      ваш комментарий для меня "ценен".
                      какой пост, таков и комментарий.
                      знать будете.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от BSergiy
                        Христиане ,- ученики Христа субботу не празднуют . Субботу празднуют ученики Моисеевы . ...Ты ученик Его ( Иисуса ) а мы Моисеевы ученики ( Иоанна .9. 28 ) .
                        даже до моисеевых учеников им очень далеко. те закон признавали полностью, до чёрточки, до йоты и его соблюдали.
                        нынешние псевдоученички с лжепейсами и необрезанным срамным удом, весь закон искрошили и половину выкинули за хребет.
                        не опускайте учеников моисея до ихнего уровня.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от baptist2016
                          Это сейчас не относится к вопросу.
                          Хотя я могу показать места, где Павел говорит прямо, что исполнять закон не имеет смысла.
                          Просто немного нужно поменять мышление, как он призывает к этому в Рим, и тогда все встанет на свои места.

Но вопрос был в другом. Постарайтесь понять.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от dameerv
                            Это сейчас не относится к вопросу. Хотя я могу показать места, где Павел говорит прямо, что исполнять закон не имеет смысла. Просто немного нужно поменять мышление, как он призывает к этому в Рим, и тогда все встанет на свои места. Но вопрос был в другом. Постарайтесь понять.
                            ваша ересь о ненужности Закона понравится беззаконникам, рецидивистам.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от sergej57
                              Попробуйте немного подумать: зачем Божьему закону перед кем-то оправдываться? Разве он перед кем-то согрешил?..
                              Это не закон оправдывается, а оправдывает тех, кто в Христе.

Христос праведен? Да.
                              Он исполнил закон? Да.
                              А так как погрузившиеся в Христа, Христа надели, то какие могут быть у закона к Нему претензии?

В этом и суть оправдание Закона.
                              У него нет претензий ко Христу, а значит и нас нет, потому что мы для него умерли, и теперь для него живет Христос, если конечно Вы верите в это.
                              Гал. 2:19-20 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              У Вас нет выбора, либо согласиться, что живет Христос в Вас, либо отказаться от этого, сказав, что от Христа для Вас нет никакой пользы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              ваша ересь о ненужности Закона понравится беззаконникам, рецидивистам.
                              И Павлу, который научился Благой вести напрямую от Христа.
                              Рим. 4:7-8 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              dameerv
                              Реестр слов Христа, предназначенный для людей, доступен для всех. Для этого необходимо осознать Личность Христа.

Вот что сообщает о Личности Христа послание к евреям "А о Сыне (сказано): .... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся".
                              Открываем соответствующее место Танах и видим, Кем является Иисус Христос с точки зрения автора послания к евреям.
                              "
                              Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа, ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу. Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои. Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим".

Вывод, Иисус Христос является БОГОМ Израиля.

Поэтому открываем Писания и находим слова пророков, где сказано: "Так говорит ГОСПОДЬ БОГ Израиля". Эти слова относятся к Личности Христа, а стало быть ко всем христианам.
                              Да да, это я читал.
                              А теперь скажите, почему Христос сказал такое.
                              Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                              Последний раз редактировалось dameerv; 21 May 2019, 02:20 PM.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Tajar
                                Лукавите... Я никогда не писал об оправдании исполнением закона,а только о необходимости послушания Богу свидетельствующим о смирении перед ним и о верности.Закон Десяти заповедей дан не для оправдания,а для установления нормальных отношений человека с Богом и ближними.Закон Божий - это правила жизни людей на земле!
                                1) Еще раз, если не поняли вопрос.
                                Если Бог скажет Вам оставить закон, а Вы этого не сделаете, это будет непослушанием?

2) По поводу оправдания.
                                Вы видеть не понимаете значение этого слова.
                                Начну с азов, чтобы, даже если Вы их знаете, но чтобы не уходил в лишние разговоры.
                                Спасение, это в первую очередь юридический аспект.
                                Слова "Судья", "Суд", "наказание" имеют сугубо юридический смысл. А значит вопрос спасения "от суда", нужно рассматривать в сугубо юридическом смысле.
                                Таким образом, и слово "оправдание" имеет юридический смысл.
                                А в юридическом смысле это слово означает признание праведным.
                                Например, в юриспруденции существует два вида приговора, оправдательный и обвинительный.
                                Обвинительный приговор судьи, признает человек виновным в преступлении, оправдательный признает его невиновным.

Так вот, когда Бог оправдывает человека, Он признает его невиновным. То есть не сделавшим ничего плохого с точки зрения закона.

Более того, слово праведный на старом русском языке тоже означало невиновность и правоту.
                                На судах раньше человека считали праведным, если его вина не была доказана.

Выходит, что назвав Авраама праведны(оправдав его), Бог признал не сделавшим никакого нарушения закона.

Вспомним что Вы, или Ваши соратники говорили, что декалог существовал во время Авраама. Точнее еще до Авраам.
                                Но мы помним, что Авраам переспал со служанкой Сарры. Она даже не была его наложницей.

А теперь ответьте на вопрос, исполнил ли Авраам декалог, чтобы называться праведным? Нет. Он его нарушил.
                                Так почему Бог назвал его праведным, если он нарушил заповедь декалога: "Не прелюбодействуй"?
                                Может в том декалоге не было заповеди "не прелюбодействуй", и в место нее была другая заповедь?

Если Бог называет праведным верующего, даже если тот нарушил заповедь декалога, то зачем держаться декалога, если Вы все равно его постоянно нарушаете?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...