Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    Ткните пальчиком в факт прелюбодеяния Аврагама.
    Вас устроит этот факт прелюбодеяния Аврама?

1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
    2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
    3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
    4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.

А здесь говорится о лжи Авраама:

И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.

А здесь об убийствах Аврама.

14 Аврам, услышав, что [Лот] сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана;
    15 и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
    16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от leading

14 Аврам, услышав, что [Лот] сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана;
      15 и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
      16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.
      Вы под шумок, так сказать, готовы навешать семь бед на одного Авраама, который назван другом Бога.
      Он догнал и отобрал награбленное, вернул свое, так сказать, и племянника Лота.
      Я бы не шутил так на вашем месте, над человеком-рабом Божьим, который был благословлен всем от Бога нашего.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Вас устроит этот факт прелюбодеяния Аврама?

1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
        2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
        3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
        4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
        leading
        Это факт не прелюбодеяния, а факт многожёнства. Но речь шла не о многожёнстве Аврагама, а о прелюбодеянии.

А здесь говорится о лжи Авраама:
        И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
        Не вешайте необдуманных ярлыков на пророка и помазанника БОГА. Разве Сарра не являлась сестрой Аврагама со стороны отца, и где вы увидели ложь в его словах? Сказать не всю правду и сказать ложь- не одно и тоже.

Это место для обсуждения самого поступка Аврагама.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от STUDY
          leading
          Это факт не прелюбодеяния, а факт многожёнства. Но речь шла не о многожёнстве Аврагама, а о прелюбодеянии.
          Ткните пальцем в текст Писания, где говорится, что Агарь была женой АвраГама на момент совокупления.
          Или в кокой либо другой момент.

Любители закона, разве Вы не читаете закон:
          Быт. 16:2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке(рабыне) моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
          А теперь покажите, где написано, что Агарь была женой?
          Если не покажите, тогда Вам придётся признать, что Бог прелюбодея(беззаконника) признал праведным.

Вы готовы согласиться с Писанием, или будем дальше продолжать выкручиваться, и выдумывать небылицы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
          Вы под шумок, так сказать, готовы навешать семь бед на одного Авраама, который назван другом Бога.
          Я бы не шутил так на вашем месте, над человеком-рабом Божьим, который был благословлен всем от Бога нашего.
          Ваши соратнику утверждают, что Закон есть отражение Христа.
          Но мы знаем, что Христос учил другому, например подставить другую щеку, если ударили по одной.

Кроме того, он учил, чтобы не противились злому, и благословляли врагов.

Вам с Вашими единомышленниками придется выбирать, либо то, что Авраам беззаконник, либо то, что Закон не есть отражение Христа.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Манад
            Аминь. И благословение он получил не за то, что делал что-то, а за то что поверил.
            Рим. 4:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
            Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
            Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            И верующие сегодня получили все благословения от Бога нашего.
            Но некоторые получив, хотят присвоить славу себе, говоря, что Бог за дела дает благословения.

Еф. 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
            Но в это нужно верить, т.е. верить Писанию.
            Кто не верит, то неверующий.

Например фарисеи, знающие закон, поклоняющиеся Богу единому, все равно были неверующими, потому что не приняли Христа.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от dameerv
              Ткните пальцем в текст Писания, где говорится, что Агарь была женой АвраГама на момент совокупления.
              dameerv
              Вы сами привели текст, где всё сказано достаточно точно о статусе Агарь. Чтобы знать про Агарь, надо знать обычаи древнего востока, которыми вы пренебрегаете.

Повторюсь. Вам сказано, что Агарь была женой Аврагама. По другому говоря, Агарь была наложницей. Разница между женой и наложницей в общественном статусе, но не в физиологических связях с другим человеком.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от STUDY
                dameerv
                Вы сами привели текст, где всё сказано достаточно точно о статусе Агарь. Чтобы знать про Агарь, надо знать обычаи древнего востока, которыми вы пренебрегаете.

Повторюсь. Вам сказано, что Агарь была женой Аврагама. По другому говоря, Агарь была наложницей. Разница между женой и наложницей в общественном статусе, но не в физиологических связях с другим человеком.
                Давайте определимся. Мы говорим о Законе Бога, или об обычаях.
                Помниться мне, Вы утверждали, что Авраам исполнял Декалог, а не обычаи древнего востока.
                Могут ли обычаи оправдать беззаконие?
                Например на древнем востоке был обычай приносить детей Молоху.
                Как Вы думаете, перестает такой обычай быть убийством, только лишь потому что это обычай древнего востока?

По Вашему, Авраам мог напасть на город, ограбить его, людей увести в плен, а плененных девок забрать себе в горем?
                Подумайте, почему нет?
                Декалог ничего не говорил про грабеж, про пленение, и т.д. А закона Моисея не существовало.
                Вот напали цари на Содом, и Авраам побежал вызволять Лота.
                Оправдания для грабежа есть, можно девок под шумок набрать для горема, и наплодить деток как песок морской.
                Восточные обычае такое поведение не осуждали, так что он вполне мог себе это позволить.

Перестаньте выдумывать сказки ссылаясь на древние обычаи.
                Вы сами сказали, что декалог был до сотворения мира, а тут какой то обычай отменяет заповедь "не прелюбодействуй".
                Это во первых.

Во вторых.
                Где написано, что Агарь была наложницей?
                Все ли рабыни считаются наложницами?
                Это что, Авраам мог взять любую рабыню, и повести себе в шатер?
                Это уже не многоженство, а беспредел какой то.

Сегодня захотел одну рабыню соблазнил, завтра другую.
                При таком подходе Сарра давно уже причинное место Аврааму отрезала бы.

Покажите где написано, что 1) Агарь была женой, 2) Агарь была наложницей.
                Вы можете хоть сколько сказки выдумывать, и заменять закон древними обычаями.

В третьих. Вы игнорируете написанное, с целью доказать свою правоту.
                Быт. 16:2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
                Агарь была не просто рабыней. Она была служанкой Сарры, и Авраам никогда не посмел бы войти к ее служанке, и сделать своей наложницей.
                Даже Ваши восточные обычаи не предусматривали такого рассклада.
                Не всякая женщина в доме может быть наложницей, особенно служанка жены.

Если бы Авраам
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от dameerv
                  Давайте определимся. Мы говорим о Законе Бога, или об обычаях.
                  dameerv
                  Мы говорим о законе. Смотрим декалог, затем смотрим закон Моисея. В законе Моисея многожёнство не считается прелюбодеянием. Из-за человеческой слабости БОГ позволил существовать многожёнству.

Покажите где написано, что 1) Агарь была женой, 2) Агарь была наложницей.
                  Это указано в 1-ой главе книги Паралепоминон в словах "вот сыны Аврагама Ийцхак и Ишмаэль".
                  Если вы способны осознать это свидетельство.

Могут ли обычаи оправдать беззаконие?
                  Нет, не могут. Иисус Христос призывает нас жить по принципам Эдемского сада, до грехопадения. Для большинства людей даже простое выполнение требований к грешному человеку, выраженное в законе Моисея, является непосильной ношей. Если вы сможете осознанно исполнить все требования Торы, касаемые отношений человек-человек, человек-БОГ и самого человека, то вы поймёте красоту закона и глубину падения грешного человека.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от STUDY
                    dameerv
                    Мы говорим о законе. Смотрим декалог, затем смотрим закон Моисея. В законе Моисея многожёнство не считается прелюбодеянием. Из-за человеческой слабости БОГ позволил существовать многожёнству.
                    Мы не можем смотреть на закон Моисея, потому что его еще не было.
                    Если Вы хотите поменять свою точку зрения, и начать утверждать, что закон Моисея был при Аврааме, давайте.
                    Будем исходить из это точки зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Нет, не могут. Иисус Христос призывает нас жить по принципам Эдемского сада, до грехопадения. Для большинства людей даже простое выполнение требований к грешному человеку, выраженное в законе Моисея, является непосильной ношей. Если вы сможете осознанно исполнить все требования Торы, касаемые отношений человек-человек, человек-БОГ и самого человека, то вы поймёте красоту закона и глубину падения грешного человека.
                    Хорошо, новый правила. Принципы Эдемского сада.
                    Декалога не было в Эдеме?
                    Декалог не является отражением Христа?
                    Авраам нарушил заповедь "не прелюбодействуй"?

Видите, мы хош не хош, приходим к том, что Авраам был беззаконником, и Бог его оправдал не потому что он исполнил закон, а потому что поверил.

Рим. 4:5 А не делающему, но верующему(Аврагаму) в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                    Видите в кокого Бога верил Авраам? Он верил в Того, кто оправдывает нечестивого.
                    Иначе и у беззаконника Авраама не было бы надежды.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от dameerv
                      Мы не можем смотреть на закон Моисея, потому что его еще не было.
                      Если Вы хотите поменять свою точку зрения, и начать утверждать, что закон Моисея был при Аврааме, давайте.
                      Будем исходить из это точки зрения.
                      dameerv
                      Отошлю вас к истории Фамарь и Иуды, чтобы вы понимали разницу в законе Моисея и законами, постановлениями, данных для Аврагама.

Декалога не было в Эдеме?
                      По мысли Павла декалог был до сотворения неба и земли.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        leading
                        Откуда вы знаете, что Агарь была второй женой Авраама, если в Библии об этом ни слова нет?
                        Если Агарь была женой Авраама, почему он её выгнал из дома, даже разводное письмо не написал?

Не вешайте необдуманных ярлыков на пророка и помазанника БОГА. Разве Сарра не являлась сестрой Аврагама со стороны отца, и где вы увидели ложь в его словах? Сказать не всю правду и сказать ложь- не одно и тоже.
                        Если Авраам не сказал царю, что Сара является ещё и женой ему, значит это был обман.
                        В одном случае он сказал правду, а в другом ложь.

Это место для обсуждения самого поступка Аврагама.
                        Не понял.
                        Сообщение от Манад
                        Да, догнал Авраам неприятелей, экспроприировал у них награбленное, пожал им руки и все мирно разошлись по домам.
                        Вот это была бы шутка, если бы не было написано, что Авраам со своими рабами ПОРАЗИЛ неприятелей. Если поразил, значит факт убийства был и не важно с какой целью произошло убийство.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от STUDY
                          dameerv
                          Отошлю вас к истории Фамарь и Иуды, чтобы вы понимали разницу в законе Моисея и законами, постановлениями, данных для Аврагама.

По мысли Павла декалог был до сотворения неба и земли.
                          Ну ну.
                          Я тут ничего не понимаю, а Вы смыслите во всем.

Тогда сажите,
                          1) где написано, что Агарь была наложнице или женой?
                          2) Если декалог отрожение Христа, то почему Авраам совокуплялся со всеми рабынями на право и налево, как Вы утверждаете?

Почему Вы всегда пытаетесь уйти от неудобной темы?
                          Вы выдумываете сказки, отменяете законы Бога ради восточных обычаев, а когда садитесь в лужу, начинаете рассказывать небылицы.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от dameerv
                            Тогда скажите,
                            1) где написано, что Агарь была наложнице или женой?
                            В Писании, причём неоднократно.

2) Если декалог отрожение Христа, то почему Авраам совокуплялся со всеми рабынями на право и налево, как Вы утверждаете?
                            Про Аврагама известно, что он был другом БОГА. А вы кто такой, чтобы оскорблять Аврагама?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от STUDY
                              В Писании, причём неоднократно.
                              А ткнуть пальцем слабо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Про Аврагама известно, что он был другом БОГА. А вы кто такой, чтобы оскорблять Аврагама?
                              Это не я оскорбляю. Это Ваше мнение, что Авраам свободно мог совокупляться с любой рабыней.

Мало того.
                              Одна из главных заповедей гласит: "Возлюби ближнего как самого себя".
                              Если бы Авраам любил двух ближних(Агарь и Измаил) как самого себя, выгнал бы он их в пустыню?
                              Не думаю.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от dameerv
                                А ткнуть пальцем слабо?
                                dameerv
                                Вы изучаете Писания, которые относятся к восточной культуре. Но при этом отвергаете малейший намёк на посторонний источник информации. Это глупо.

Во-первых. Вы сами процитировали место Писаний, где Агарь становится второй женой для Авраама. Это обычай древнего востока.
                                Во-вторых. Вам указана родословная сыновей Авраама. На востоке в родословную человека пишутся только сыны от законной жены. Сыны рабынь или наложниц если пишутся, то отдельно от сыновей законных жён.

Вы не понимаете простейших вещей, но любите поучать. Или берёте плохой пример от других участников, задавая глупейшие вопросы. Думайте над Писанием. Это вам не художественная литература.

Комментарий

Обработка...